Блюда из рыбы
-
Николай
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 23
- Сообщения: 1293
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
- Репутация: 22
- Откуда: Україна, Волынская обл
Теперь понятно почему летом карп дешевле, такое ощущение что роголистник жариш
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
кстати колитесь кто чем рыбу чистит, я вот купил за 18 гривен китайскую чистилку и так ничё, дествительно чешую собират. намного акуратней выходит
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
кстати колитесь кто чем рыбу чистит, я вот купил за 18 гривен китайскую чистилку и так ничё, дествительно чешую собират. намного акуратней выходит
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 44
- Сообщения: 10683
- Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
- Репутация: 157
- Откуда: Литва
- Контактная информация:
Николай писал(а):Источник цитаты Теперь понятно почему летом карп дешевле, такое ощущение что роголистник жариш
Я вообще летнюю рыбу не ловлю - воняет болотом, даже питаясь пророщенкой. Исключение - щука.
Николай писал(а):Источник цитаты кстати колитесь кто чем рыбу чистит
Простым ножом.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарили (всего 3):
- Николай (25 авг 2017, 13:21) • РусланXP (26 авг 2017, 02:54) • Shakhter (26 авг 2017, 13:48)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Сергей НСО
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 10
- Сообщения: 1600
- Зарегистрирован: 24 янв 2017, 08:23
- Репутация: 93
- Откуда: новосибирская обл
Николай, Aleksej2000, рыба воняет в застойных водах! у меня ни карась ни карп и даже амур не воняет и не припахивает не варёный не жаренный , ни зимой ни летом.. большой и проточный водоём.
спрос на рыбу большой. именно за вкусовые качества.. с клиентом не поспоришь.
спрос на рыбу большой. именно за вкусовые качества.. с клиентом не поспоришь.
- За это сообщение автора Сергей НСО поблагодарил:
- Шура (26 авг 2017, 16:52)
Тел/Ватсап +79134564406
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 46
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
У нас не крупную рыбу (можно и совсем мелкую-её едят с косточками) сушат в печи.Рыбу чистят,потрошат,моют,солят умерено, чтобы не была сильно солёная(вредно и не вкусно);соль смывают...Протапливают печь под рыбу(покрупнупней сушат в 2 захода),угли убирают.На противень(идеотское слово,простите)кладут рыбу и солому и сушат... Вкусно и полезно!
- За это сообщение автора Шура поблагодарили (всего 2):
- Aleksej2000 (30 авг 2017, 14:13) • Николай (30 авг 2017, 19:51)
-
Николай
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 23
- Сообщения: 1293
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
- Репутация: 22
- Откуда: Україна, Волынская обл
Хороши йспособ приготовления рыбы, особенно хорош таким способом вьюн и сомик колючий. Когдато такую рыбку запасали впрок и зимой варили суп рыбный, вкуснятина. счас больше к пиву. Но не в этом вопрос, интересно какая температура сушки нужна (предполагаю градусов70-90), чем заменить печь? Китайская сушка для грибов точьно не подойдёт.
- За это сообщение автора Николай поблагодарил:
- Aleksej2000 (30 авг 2017, 22:39)
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 46
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Николай писал(а):Источник цитаты Хороши йспособ приготовления рыбы, особенно хорош таким способом вьюн и сомик колючий. Когдато такую рыбку запасали впрок и зимой варили суп рыбный, вкуснятина. счас больше к пиву. Но не в этом вопрос, интересно какая температура сушки нужна (предполагаю градусов70-90), чем заменить печь? Китайская сушка для грибов точьно не подойдёт.
Температуру не измерял,а печку врядли чем замениш.
- За это сообщение автора Шура поблагодарил:
- Aleksej2000 (30 авг 2017, 22:39)
-
Николай
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 23
- Сообщения: 1293
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
- Репутация: 22
- Откуда: Україна, Волынская обл
Шура писал(а):Источник цитаты а печку врядли чем замениш.
Это миф, например в скороварке такие каши и тушения выходят не хуже чем в печи. Молоко топлёное и тд
- За это сообщение автора Николай поблагодарил:
- Aleksej2000 (30 авг 2017, 22:39)
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 46
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Николай писал(а):Источник цитатыШура писал(а):Источник цитаты а печку врядли чем замениш.
Это миф, например в скороварке такие каши и тушения выходят не хуже чем в печи. Молоко топлёное и тд
В мультиварке,но всё это отдыхает-печка есть печка(молодые люди это не просекают).
-
Николай
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 23
- Сообщения: 1293
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
- Репутация: 22
- Откуда: Україна, Волынская обл
Многие щитают фаршированую щюку высшей кухней. На самом деле на 10 мин дольше чем просто пожарить.
Какраз севодня готовил. Раньше патрошил щуку обычьно но счас отрезаю голову а шкру снимаю как чюлок не разрезая. Потом очень легко нафаршировать не надо зашивать а голова просто кладётса для красоты или в уху с хребтом. Фарш как на катлеты, чуть хлеба, лука, моркови натереть, яйцо маслица на глаз по вкусу приправы.
и запекать, вот такая щюка пальцем пханая за 10 мин получаетса
Какраз севодня готовил. Раньше патрошил щуку обычьно но счас отрезаю голову а шкру снимаю как чюлок не разрезая. Потом очень легко нафаршировать не надо зашивать а голова просто кладётса для красоты или в уху с хребтом. Фарш как на катлеты, чуть хлеба, лука, моркови натереть, яйцо маслица на глаз по вкусу приправы.
и запекать, вот такая щюка пальцем пханая за 10 мин получаетса
- За это сообщение автора Николай поблагодарили (всего 2):
- Aleksej2000 (01 сен 2017, 09:03) • РусланXP (01 сен 2017, 09:08)
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 46
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Николай писал(а):Источник цитаты Многие щитают фаршированую щюку высшей кухней. На самом деле на 10 мин дольше чем просто пожарить.
Какраз севодня готовил. Раньше патрошил щуку обычьно но счас отрезаю голову а шкру снимаю как чюлок не разрезая. Потом очень легко нафаршировать не надо зашивать а голова просто кладётса для красоты или в уху с хребтом. Фарш как на катлеты, чуть хлеба, лука, моркови натереть, яйцо маслица на глаз по вкусу приправы.
IMG_20170901_105031[1].jpg
IMG_20170901_111307[1].jpg
и запекать, вот такая щюка пальцем пханая за 10 мин получаетса
Молодца!Моя школа,с неё и с лобика легче всего снимать шкуру,а дальше всё просто...Помню как в Алуште фаршировал,на пристольный праздник,кефаль штук 40 за 2 часа;вот это было дело.
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 44
- Сообщения: 10683
- Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
- Репутация: 157
- Откуда: Литва
- Контактная информация:
Интересное наблюдение по ухе:
всегда варил из супового набора - головы, плавники, хребет, хвост с куском мяса.
Тут недельку назад не положили голову. Вкус у ухи сразу без привкуса горечи, очень характерного для ухи.
Сегодня решил проверить, и опять головы не сложил: так и есть - уха сладкая, вкусная, не горчит совершенно. Все, для меня головы как составляющая ухи ушли в прошлое.
всегда варил из супового набора - головы, плавники, хребет, хвост с куском мяса.
Тут недельку назад не положили голову. Вкус у ухи сразу без привкуса горечи, очень характерного для ухи.
Сегодня решил проверить, и опять головы не сложил: так и есть - уха сладкая, вкусная, не горчит совершенно. Все, для меня головы как составляющая ухи ушли в прошлое.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- Shakhter (15 окт 2017, 08:30)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 46
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Интересное наблюдение по ухе:
всегда варил из супового набора - головы, плавники, хребет, хвост с куском мяса.
Тут недельку назад не положили голову. Вкус у ухи сразу без привкуса горечи, очень характерного для ухи.
Сегодня решил проверить, и опять головы не сложил: так и есть - уха сладкая, вкусная, не горчит совершенно. Все, для меня головы как составляющая ухи ушли в прошлое.
Задайте себе вопрос-откуда горечь(не правильная разделка рыбы)?
-
Николай
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 23
- Сообщения: 1293
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
- Репутация: 22
- Откуда: Україна, Волынская обл
Шура писал(а):Источник цитаты Задайте себе вопрос-откуда горечь
Зябра и глаза надо удалять. Хотя соглашусь, если нарубить нормальных кусков рыбы уха вкусней намного чем из всякой мелочи.
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 44
- Сообщения: 10683
- Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
- Репутация: 157
- Откуда: Литва
- Контактная информация:
Шура писал(а):Источник цитаты Задайте себе вопрос-откуда горечь(не правильная разделка рыбы)?
А как правильно разделывать голову? Жабры выдираю, все промываю. Еще если только глаза выдирать Горечь дает именно голова.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 46
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Aleksej2000 писал(а):Источник цитатыШура писал(а):Источник цитаты Задайте себе вопрос-откуда горечь(не правильная разделка рыбы)?
А как правильно разделывать голову? Жабры выдираю, все промываю. Еще если только глаза выдирать Горечь дает именно голова.
Мой знакомый рыбовод на праздники передает мне рыбу уже почищенную и глаза тоже удаляет.Горечь дает желчь(я вам писал об Т образном разрезе),которая может попасть на рыбу при разделке;пленка черная-карась,амур,толстолоб,а у марены(усача) она и вовсе ядовитая;жабры...Варить уха без головы -не будет навара(мой дед,царство ему небесное клал в уху курицу или сало)Хорошая уха(её остатки) на утро в холоде превращаются в замечательный холодец.
- За это сообщение автора Шура поблагодарил:
- Сергей НСО (16 окт 2017, 15:43)
Ответить
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей