Блюда из рыбы

В этом разделе могут участвовать даже незарегистрированные пользователи - создавать темы, отвечать в темах, добавлять вложения и тому подобное
Аватара пользователя
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 36
Сообщения: 7461
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 99
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 16 окт 2017, 16:26

Шура писал(а):Источник цитаты Горечь дает желчь

Это совершенно исключено. Мясо я клал, но горечи е было. Да и умею я извлекать так, что весь кишечник совершенно целый, одним комом вываливается из живота :) Так что повреждение желчного пузыря исключено.
А брюшные пленки я у всей рыбы вымываю начисто.
Шура писал(а):Источник цитаты Варить уха без головы -не будет навара

Это зависит, сколько рыбы положить и какой :) В логове ничего и нет в общем-то.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 18
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 27
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 21 окт 2017, 13:07

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты
Шура писал(а):Источник цитаты Горечь дает желчь

Это совершенно исключено. Мясо я клал, но горечи е было. Да и умею я извлекать так, что весь кишечник совершенно целый, одним комом вываливается из живота :) Так что повреждение желчного пузыря исключено.
А брюшные пленки я у всей рыбы вымываю начисто.
Шура писал(а):Источник цитаты Варить уха без головы -не будет навара

Это зависит, сколько рыбы положить и какой :) В логове ничего и нет в общем-то.

А как же мозги? :jokingly: Глаза там фосфор;всякие там хрящики-хондропротэкторы...Лично я в уху кроме рыбы с головой(щука,линь) кладу мелочь-пескаря.Вкус в разы лучше.Хочу предложить блюдо с рыбой(филе)-плов.Круглый рис,типа египетский,краснодарский,крымский.Зерно полупрозрачное без белых вкючений.Филе рыбы,морковка,лук,соль и дальше кто,что имеет под рукой:кизил,томаты,инжыр ,специи.В гусятнице на олие обжариваем 400 грамм филе,морковку крупной соломкой,лук кольцами.Солим.Высыпаем промытый рис грамм 750,наливаем на 2 пальца воды, даем покипеть минут 5-7.Ставим на очень маленький огонь минут на 45,предварительно сделав горку и накрыв рис глубокой узкой тарелкой.Перед подачей перемешиваем.Бон апети! :hi:
За это сообщение автора Шура поблагодарили (всего 2):
Aleksej2000 (21 окт 2017, 14:16) • РусланXP (24 окт 2017, 05:14)

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 18
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 27
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 05 ноя 2017, 15:25

Не давно был праздник, делали кулиш.Прекрасное,вкусное,полезное блюдо.Можно и с рыбой.Пшено,лук,морковь,соль,перец,рыбное филе,зелень.Всё это варится,лучше на костре, в чугунном казане.Простое,питательное блюдо.Приятного аппетита! :friends:
За это сообщение автора Шура поблагодарили (всего 4):
Aleksej2000 (06 ноя 2017, 10:08) • Сергей НСО (06 ноя 2017, 12:44) • Shakhter (06 ноя 2017, 15:17) • РусланXP (07 ноя 2017, 05:14)

Аватара пользователя
Сергей НСО
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 8
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 24 янв 2017, 08:23
Репутация: 78
Откуда: новосибирская обл
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сергей НСО » 06 ноя 2017, 12:44

Шура писал(а):Источник цитаты Не давно был праздник, делали кулиш.Прекрасное,вкусное,полезное блюдо.Можно и с рыбой.Пшено,лук,морковь,соль,перец,рыбное филе,зелень.Всё это варится,лучше на костре, в чугунном казане.Простое,питательное блюдо.Приятного аппетита! :friends:

знамо.. готовил такое.. :good:
За это сообщение автора Сергей НСО поблагодарил:
Шура (07 ноя 2017, 06:04)
+79134564406 WhatsApp Сергей
Наша страничка в ВК Платная рыбалка в Новоалександровке

Аватара пользователя
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 36
Сообщения: 7461
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 99
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 18 ноя 2017, 20:50

Как-то были споры на форуме по поводу вкуса карпа. Ну и упоминалось, что двухлетка имеет водянистое мясо, а более старшая рыба более плотное.
Сегодня попробовал своего карпа, выращенного на пророщенке+ ЕКБ. Вкус шикарный, мясо нежное, и очень вкусное. Надо отметить, что карпа я ем раз в полгода, не люблю я его. Но тут в удовольствием поел, и явно буду и дальше его есть. Уверен, что рыба такого вкуса будет пользоваться исключительным спросом при продаже и будет создавать постоянных клиентов. Это радует.
За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарили (всего 4):
Шура (18 ноя 2017, 21:02) • Данил (19 ноя 2017, 03:50) • Shakhter (19 ноя 2017, 06:40) • РусланXP (20 ноя 2017, 04:07)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 18
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 27
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 19 ноя 2017, 17:27

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Уверен, что рыба такого вкуса будет пользоваться исключительным спросом при продаже

50% аквакультуры.Заслуга советских рыбоводов,что накормили страну вкусной и не очень дорогой(1 рубль 20 коп.)рыбой.Я,лично, очень люблю карпа не только ловить,но и кушать...Лучше всего его запекать с луком и морковкой или с чесноком+зелень.Смакота! :yahoo:
За это сообщение автора Шура поблагодарили (всего 2):
Данил (19 ноя 2017, 18:17) • РусланXP (20 ноя 2017, 04:08)

Аватара пользователя
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 36
Сообщения: 7461
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 99
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 19 ноя 2017, 17:28

Шура писал(а):Источник цитаты 50% аквакультуры.

Я не могу есть рыбхозовского карпа. Отличие существенное.
За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
Шура (19 ноя 2017, 18:13)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

fisherman
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 2
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 19:07
Репутация: 33

Непрочитанное сообщение fisherman » 19 ноя 2017, 17:55

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Как-то были споры на форуме по поводу вкуса карпа. Ну и упоминалось, что двухлетка имеет водянистое мясо, а более старшая рыба более плотное.

Споров не было, делились вкусом карпа при разных плотностях посадки и приходящем на каждого карпика, количестве естественного корма.
Можешь ради общего развития, на следующий сезон экспериментально посадить 10-20 карпов, да хотя бы 500-граммовых, в 1 сотку площади, и кормить их "от пуза", хоть пророщенкой, хоть запаренкой...Осенью отловить и оценить вкусовые качества. Результат, уверен, будет до тошнотиков однозначный.
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Я не могу есть рыбхозовского карпа.

А у нас очень даже неплохого вкуса рыбхозные, осенне- зимне-весенние карпы. Огромные площади нагульных прудов+ подкорма не более 30%в рационе.

Данил
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 3
Сообщения: 1719
Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 14:51
Репутация: 132
Откуда: Караганда/ Челябинск

Непрочитанное сообщение Данил » 19 ноя 2017, 18:26

fisherman писал(а):Источник цитаты Унас очень даже неплохого вкуса рыбхозные, осенне- зимне-весенние карпы. Огромные площади нагульных прудов+ подкорма не более 30%в рационе.

О вкусе не спорю. Ели тока копченного в одном из рыбхозов (Волма вроде), а о норме кормления.
В Сельце говорили что 4,7 на товаре. На Альбе, Руслан Вячеславович, гл.рыбовод, на 180 га по плану должен был сдать в 2015 году, 200 тонн товарного карпа. Сетовал на то,что корма его рыбхозу выделили мало, то ли 300, тои 400 тонн. Он подсуетился и 200 тонн зерна в колхозе добыл :?
Мы были в шоке. А для него это было нормой. Да и с теми посадками, и с планом на каждый рыбхоз, 30% не представляю как обойтись.
Может рыбхоз рядом с Вами иначе работает, спорить не буду.
За это сообщение автора Данил поблагодарили (всего 2):
Шура (19 ноя 2017, 19:32) • РусланXP (20 ноя 2017, 04:10)

fisherman
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 2
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 19:07
Репутация: 33

Непрочитанное сообщение fisherman » 19 ноя 2017, 18:59

Рядом со мной Волма. Тётенька, в какой то должности, помимо кормления своего личного подсобного мини- свинокомплекса, ещё десятками тонн к-111 на лево торгует. Все рыбхозы на гос.дотациях. Все по бумагам убыточные. Так понятней? :|
За это сообщение автора fisherman поблагодарил:
Шура (19 ноя 2017, 19:33)

Аватара пользователя
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 36
Сообщения: 7461
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 99
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 19 ноя 2017, 19:27

fisherman писал(а):Источник цитаты Можешь ради общего развития, на следующий сезон экспериментально посадить 10-20 карпов, да хотя бы 500-граммовых, в 1 сотку площади, и кормить их "от пуза", хоть пророщенкой, хоть запаренкой...Осенью отловить и оценить вкусовые качества. Результат, уверен, будет до тошнотиков однозначный.

Идея хорошая, реализую, благо технические возможности есть.
За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
Шура (19 ноя 2017, 19:33)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Аватара пользователя
Сергей НСО
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 8
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 24 янв 2017, 08:23
Репутация: 78
Откуда: новосибирская обл
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сергей НСО » 20 ноя 2017, 05:18

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты мясо нежное.


Вот, и это есть основной критерий, при товарном выращивани карпа и оптовой реализаци рыбо периработчикам. Карпа берут оч редко, возвраст должен быть не менее 3-х лет. и вес не более 1.5 кг, что для карпа нереально. По словам инженеров рыбопереработки, карп расползается при копчении. Идёт только в консервы. Но двух летка уже крупноват. Сазана берут любова, мясо тугое и крепкое, хоть копчение, хоть консервы.
Так что, карпа только для розничной торговли или мелко оптовыми партиями на рыночные точки.
Вот почему для карпа нужна передержка. И продажа в горячее время. (декабрь, февраль, март.)
У меня карп разлетается при сливе прудов, свежий! в день 200-300 кг. В розницу. А потом большой спрос в декабре и ближе к весне. Когда все скучают по свежей рыбе.
Это всё практические наработки. В своём регионе Может у кого то и по другому.
За это сообщение автора Сергей НСО поблагодарили (всего 3):
Данил (20 ноя 2017, 06:04) • Шура (20 ноя 2017, 06:29) • РусланXP (20 ноя 2017, 08:44)
+79134564406 WhatsApp Сергей
Наша страничка в ВК Платная рыбалка в Новоалександровке

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 18
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 27
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 29 дек 2017, 07:51

Я запекаю магазинного(беру голого,лень чистить) карпа в рукаве для запекания(3 м стоит 25 центов).Соль,хмели- сунели,в тушку нарезаный лук и на 40 мин в духовку.В конце готовки рукав прорезаю...Лучше так готовить форель,но если её нет то и карпа или скумбрию.
За это сообщение автора Шура поблагодарили (всего 2):
Aleksej2000 (29 дек 2017, 10:14) • Сан_Саныч86 (29 дек 2017, 20:32)

Аватара пользователя
Николай
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 14
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
Репутация: 22
Откуда: Україна, Волынская обл

Непрочитанное сообщение Николай » 30 дек 2017, 18:18

Блюда из рыбы - IMG_20171230_201225.jpg
Незнаю почему лобик самая дешовая рыба, для меня иг голова деликатэсина. Ну, будьмо!
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.

Аватара пользователя
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 36
Сообщения: 7461
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 99
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 30 дек 2017, 19:23

Головы у меня в последнее время не котируются, а вот толстолобик у меня в семье одна из самых любимых рыб.
За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарили (всего 2):
Сергей НСО (31 дек 2017, 12:58) • Николай (31 дек 2017, 13:58)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме




Быстрый ответ

 
Транслит: 
Смайлики
:biggrin: :lll: :friends: :hi: :yahoo: :grin: :oop: :cool: :wink: :!: :) :( :o :shock: :? :lol: :P :cry: :x :| :?: :idea: :good: :happy: :jokingly:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.



Ответить



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей