В этом разделе могут участвовать даже незарегистрированные пользователи - создавать темы, отвечать в темах, добавлять вложения и тому подобное
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 44
- Сообщения: 10673
- Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
- Репутация: 157
- Откуда: Литва
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 16 окт 2017, 16:26
Это совершенно исключено. Мясо я клал, но горечи е было. Да и умею я извлекать так, что весь кишечник совершенно целый, одним комом вываливается из живота
Так что повреждение желчного пузыря исключено.
А брюшные пленки я у всей рыбы вымываю начисто.
Это зависит, сколько рыбы положить и какой
В логове ничего и нет в общем-то.
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=190]Шура[/url]"][post]17631[/post] Горечь дает желчь[/quote]
Это совершенно исключено. Мясо я клал, но горечи е было. Да и умею я извлекать так, что весь кишечник совершенно целый, одним комом вываливается из живота :) Так что повреждение желчного пузыря исключено.
А брюшные пленки я у всей рыбы вымываю начисто.
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=190]Шура[/url]"][post]17631[/post] Варить уха без головы -не будет навара[/quote]
Это зависит, сколько рыбы положить и какой :) В логове ничего и нет в общем-то.
-
Шура
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 46
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Непрочитанное сообщение Шура » 21 окт 2017, 13:07
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Это совершенно исключено. Мясо я клал, но горечи е было. Да и умею я извлекать так, что весь кишечник совершенно целый, одним комом вываливается из живота
Так что повреждение желчного пузыря исключено.
А брюшные пленки я у всей рыбы вымываю начисто.
Это зависит, сколько рыбы положить и какой
В логове ничего и нет в общем-то.
А как же мозги?
Глаза там фосфор;всякие там хрящики-хондропротэкторы...Лично я в уху кроме рыбы с головой(щука,линь) кладу мелочь-пескаря.Вкус в разы лучше.Хочу предложить блюдо с рыбой(филе)-плов.Круглый рис,типа египетский,краснодарский,крымский.Зерно полупрозрачное без белых вкючений.Филе рыбы,морковка,лук,соль и дальше кто,что имеет под рукой:кизил,томаты,инжыр ,специи.В гусятнице на олие обжариваем 400 грамм филе,морковку крупной соломкой,лук кольцами.Солим.Высыпаем промытый рис грамм 750,наливаем на 2 пальца воды, даем покипеть минут 5-7.Ставим на очень маленький огонь минут на 45,предварительно сделав горку и накрыв рис глубокой узкой тарелкой.Перед подачей перемешиваем.Бон апети!
- За это сообщение автора Шура поблагодарили (всего 2):
- Aleksej2000 (21 окт 2017, 14:16) • РусланXP (24 окт 2017, 05:14)
Шура
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]17646[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=190]Шура[/url]"][post]17631[/post] Горечь дает желчь[/quote]
Это совершенно исключено. Мясо я клал, но горечи е было. Да и умею я извлекать так, что весь кишечник совершенно целый, одним комом вываливается из живота :) Так что повреждение желчного пузыря исключено.
А брюшные пленки я у всей рыбы вымываю начисто.
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=190]Шура[/url]"][post]17631[/post] Варить уха без головы -не будет навара[/quote]
Это зависит, сколько рыбы положить и какой :) В логове ничего и нет в общем-то.[/quote]
А как же мозги? :jokingly: Глаза там фосфор;всякие там хрящики-хондропротэкторы...Лично я в уху кроме рыбы с головой(щука,линь) кладу мелочь-пескаря.Вкус в разы лучше.Хочу предложить блюдо с рыбой(филе)-плов.Круглый рис,типа египетский,краснодарский,крымский.Зерно полупрозрачное без белых вкючений.Филе рыбы,морковка,лук,соль и дальше кто,что имеет под рукой:кизил,томаты,инжыр ,специи.В гусятнице на олие обжариваем 400 грамм филе,морковку крупной соломкой,лук кольцами.Солим.Высыпаем промытый рис грамм 750,наливаем на 2 пальца воды, даем покипеть минут 5-7.Ставим на очень маленький огонь минут на 45,предварительно сделав горку и накрыв рис глубокой узкой тарелкой.Перед подачей перемешиваем.Бон апети! :hi:
-
Шура
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 46
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Непрочитанное сообщение Шура » 05 ноя 2017, 15:25
Не давно был праздник, делали кулиш.Прекрасное,вкусное,полезное блюдо.Можно и с рыбой.Пшено,лук,морковь,соль,перец,рыбное филе,зелень.Всё это варится,лучше на костре, в чугунном казане.Простое,питательное блюдо.Приятного аппетита!
Шура
Не давно был праздник, делали кулиш.Прекрасное,вкусное,полезное блюдо.Можно и с рыбой.Пшено,лук,морковь,соль,перец,рыбное филе,зелень.Всё это варится,лучше на костре, в чугунном казане.Простое,питательное блюдо.Приятного аппетита! :friends:
-
Сергей НСО
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 10
- Сообщения: 1600
- Зарегистрирован: 24 янв 2017, 08:23
- Репутация: 93
- Откуда: новосибирская обл
Непрочитанное сообщение Сергей НСО » 06 ноя 2017, 12:44
Шура писал(а):Источник цитаты Не давно был праздник, делали кулиш.Прекрасное,вкусное,полезное блюдо.Можно и с рыбой.Пшено,лук,морковь,соль,перец,рыбное филе,зелень.Всё это варится,лучше на костре, в чугунном казане.Простое,питательное блюдо.Приятного аппетита!
знамо.. готовил такое..
- За это сообщение автора Сергей НСО поблагодарил:
- Шура (07 ноя 2017, 06:04)
Тел/Ватсап +79134564406
Сергей НСО
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=190]Шура[/url]"][post]18793[/post] Не давно был праздник, делали кулиш.Прекрасное,вкусное,полезное блюдо.Можно и с рыбой.Пшено,лук,морковь,соль,перец,рыбное филе,зелень.Всё это варится,лучше на костре, в чугунном казане.Простое,питательное блюдо.Приятного аппетита! :friends:[/quote]
знамо.. готовил такое.. :good:
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 44
- Сообщения: 10673
- Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
- Репутация: 157
- Откуда: Литва
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 18 ноя 2017, 20:50
Как-то были споры на форуме по поводу вкуса карпа. Ну и упоминалось, что двухлетка имеет водянистое мясо, а более старшая рыба более плотное.
Сегодня попробовал своего карпа, выращенного на пророщенке+ ЕКБ. Вкус шикарный, мясо нежное, и очень вкусное. Надо отметить, что карпа я ем раз в полгода, не люблю я его. Но тут в удовольствием поел, и явно буду и дальше его есть. Уверен, что рыба такого вкуса будет пользоваться исключительным спросом при продаже и будет создавать постоянных клиентов. Это радует.
Последний раз редактировалось
Aleksej2000 18 ноя 2017, 20:51, всего редактировалось 2 раза.
Aleksej2000
Как-то были споры на форуме по поводу вкуса карпа. Ну и упоминалось, что двухлетка имеет водянистое мясо, а более старшая рыба более плотное.
Сегодня попробовал своего карпа, выращенного на пророщенке+ ЕКБ. Вкус шикарный, мясо нежное, и очень вкусное. Надо отметить, что карпа я ем раз в полгода, не люблю я его. Но тут в удовольствием поел, и явно буду и дальше его есть. Уверен, что рыба такого вкуса будет пользоваться исключительным спросом при продаже и будет создавать постоянных клиентов. Это радует.
-
Шура
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 46
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Непрочитанное сообщение Шура » 19 ноя 2017, 17:27
50% аквакультуры.Заслуга советских рыбоводов,что накормили страну вкусной и не очень дорогой(1 рубль 20 коп.)рыбой.Я,лично, очень люблю карпа не только ловить,но и кушать...Лучше всего его запекать с луком и морковкой или с чесноком+зелень.Смакота!
- За это сообщение автора Шура поблагодарили (всего 2):
- Данил (19 ноя 2017, 18:17) • РусланXP (20 ноя 2017, 04:08)
Шура
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]19085[/post] Уверен, что рыба такого вкуса будет пользоваться исключительным спросом при продаже[/quote]
50% аквакультуры.Заслуга советских рыбоводов,что накормили страну вкусной и не очень дорогой(1 рубль 20 коп.)рыбой.Я,лично, очень люблю карпа не только ловить,но и кушать...Лучше всего его запекать с луком и морковкой или с чесноком+зелень.Смакота! :yahoo:
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=190]Шура[/url]"][post]19098[/post] 50% аквакультуры.[/quote]
Я не могу есть рыбхозовского карпа. Отличие существенное.
-
Данил
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 21
- Сообщения: 2591
- Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 14:51
- Репутация: 215
- Откуда: Караганда/ Челябинск
Непрочитанное сообщение Данил » 19 ноя 2017, 18:26
fisherman писал(а):Источник цитаты Унас очень даже неплохого вкуса рыбхозные, осенне- зимне-весенние карпы. Огромные площади нагульных прудов+ подкорма не более 30%в рационе.
О вкусе не спорю. Ели тока копченного в одном из рыбхозов (Волма вроде), а о норме кормления.
В Сельце говорили что 4,7 на товаре. На Альбе, Руслан Вячеславович, гл.рыбовод, на 180 га по плану должен был сдать в 2015 году, 200 тонн товарного карпа. Сетовал на то,что корма его рыбхозу выделили мало, то ли 300, тои 400 тонн. Он подсуетился и 200 тонн зерна в колхозе добыл
Мы были в шоке. А для него это было нормой. Да и с теми посадками, и с планом на каждый рыбхоз, 30% не представляю как обойтись.
Может рыбхоз рядом с Вами иначе работает, спорить не буду.
- За это сообщение автора Данил поблагодарили (всего 2):
- Шура (19 ноя 2017, 19:32) • РусланXP (20 ноя 2017, 04:10)
Данил
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=97]fisherman[/url]"][post]19106[/post] Унас очень даже неплохого вкуса рыбхозные, осенне- зимне-весенние карпы. Огромные площади нагульных прудов+ подкорма не более 30%в рационе.[/quote]
О вкусе не спорю. Ели тока копченного в одном из рыбхозов (Волма вроде), а о норме кормления.
В Сельце говорили что 4,7 на товаре. На Альбе, Руслан Вячеславович, гл.рыбовод, на 180 га по плану должен был сдать в 2015 году, 200 тонн товарного карпа. Сетовал на то,что корма его рыбхозу выделили мало, то ли 300, тои 400 тонн. Он подсуетился и 200 тонн зерна в колхозе добыл :?
Мы были в шоке. А для него это было нормой. Да и с теми посадками, и с планом на каждый рыбхоз, 30% не представляю как обойтись.
Может рыбхоз рядом с Вами иначе работает, спорить не буду.
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 44
- Сообщения: 10673
- Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
- Репутация: 157
- Откуда: Литва
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 19 ноя 2017, 19:27
fisherman писал(а):Источник цитаты Можешь ради общего развития, на следующий сезон экспериментально посадить 10-20 карпов, да хотя бы 500-граммовых, в 1 сотку площади, и кормить их "от пуза", хоть пророщенкой, хоть запаренкой...Осенью отловить и оценить вкусовые качества. Результат, уверен, будет до тошнотиков однозначный.
Идея хорошая, реализую, благо технические возможности есть.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- Шура (19 ноя 2017, 19:33)
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=97]fisherman[/url]"][post]19106[/post] Можешь ради общего развития, на следующий сезон экспериментально посадить 10-20 карпов, да хотя бы 500-граммовых, в 1 сотку площади, и кормить их "от пуза", хоть пророщенкой, хоть запаренкой...Осенью отловить и оценить вкусовые качества. Результат, уверен, будет до тошнотиков однозначный.[/quote]
Идея хорошая, реализую, благо технические возможности есть.
-
Сергей НСО
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 10
- Сообщения: 1600
- Зарегистрирован: 24 янв 2017, 08:23
- Репутация: 93
- Откуда: новосибирская обл
Непрочитанное сообщение Сергей НСО » 20 ноя 2017, 05:18
Вот, и это есть основной критерий, при товарном выращивани карпа и оптовой реализаци рыбо периработчикам. Карпа берут оч редко, возвраст должен быть не менее 3-х лет. и вес не более 1.5 кг, что для карпа нереально. По словам инженеров рыбопереработки, карп расползается при копчении. Идёт только в консервы. Но двух летка уже крупноват. Сазана берут любова, мясо тугое и крепкое, хоть копчение, хоть консервы.
Так что, карпа только для розничной торговли или мелко оптовыми партиями на рыночные точки.
Вот почему для карпа нужна передержка. И продажа в горячее время. (декабрь, февраль, март.)
У меня карп разлетается при сливе прудов, свежий! в день 200-300 кг. В розницу. А потом большой спрос в декабре и ближе к весне. Когда все скучают по свежей рыбе.
Это всё практические наработки.
В своём регионе Может у кого то и по другому.
- За это сообщение автора Сергей НСО поблагодарили (всего 3):
- Данил (20 ноя 2017, 06:04) • Шура (20 ноя 2017, 06:29) • РусланXP (20 ноя 2017, 08:44)
Тел/Ватсап +79134564406
Сергей НСО
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]19085[/post] мясо нежное.[/quote]
Вот, и это есть основной критерий, при товарном выращивани карпа и оптовой реализаци рыбо периработчикам. Карпа берут оч редко, возвраст должен быть не менее 3-х лет. и вес не более 1.5 кг, что для карпа нереально. По словам инженеров рыбопереработки, карп расползается при копчении. Идёт только в консервы. Но двух летка уже крупноват. Сазана берут любова, мясо тугое и крепкое, хоть копчение, хоть консервы.
Так что, карпа только для розничной торговли или мелко оптовыми партиями на рыночные точки.
Вот почему для карпа нужна передержка. И продажа в горячее время. (декабрь, февраль, март.)
У меня карп разлетается при сливе прудов, свежий! в день 200-300 кг. В розницу. А потом большой спрос в декабре и ближе к весне. Когда все скучают по свежей рыбе.
Это всё практические наработки. [b]В своём регионе[/b] Может у кого то и по другому.
-
Шура
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 46
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Непрочитанное сообщение Шура » 29 дек 2017, 07:51
Я запекаю магазинного(беру голого,лень чистить) карпа в рукаве для запекания(3 м стоит 25 центов).Соль,хмели- сунели,в тушку нарезаный лук и на 40 мин в духовку.В конце готовки рукав прорезаю...Лучше так готовить форель,но если её нет то и карпа или скумбрию.
Шура
Я запекаю магазинного(беру голого,лень чистить) карпа в рукаве для запекания(3 м стоит 25 центов).Соль,хмели- сунели,в тушку нарезаный лук и на 40 мин в духовку.В конце готовки рукав прорезаю...Лучше так готовить форель,но если её нет то и карпа или скумбрию.
-
Николай
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 23
- Сообщения: 1293
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
- Репутация: 22
- Откуда: Україна, Волынская обл
Непрочитанное сообщение Николай » 30 дек 2017, 18:18
Незнаю почему лобик самая дешовая рыба, для меня иг голова деликатэсина. Ну, будьмо!
Последний раз редактировалось
Николай 30 дек 2017, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
Николай
[attachment=0]IMG_20171230_201225.jpg[/attachment]Незнаю почему лобик самая дешовая рыба, для меня иг голова деликатэсина. Ну, будьмо!
Aleksej2000
Головы у меня в последнее время не котируются, а вот толстолобик у меня в семье одна из самых любимых рыб.
-
Николай
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 23
- Сообщения: 1293
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
- Репутация: 22
- Откуда: Україна, Волынская обл
Непрочитанное сообщение Николай » 31 дек 2017, 13:59
Появилась осетрина в продаже 8 евро, думал возьму на празники попробовать что за рыбка, взвесил там 700 гр,одна голова и хвост, не стал брать я зарыбок не ем
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
Николай
Появилась осетрина в продаже 8 евро, думал возьму на празники попробовать что за рыбка, взвесил там 700 гр,одна голова и хвост, не стал брать я зарыбок не ем :)
-
Данил
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 21
- Сообщения: 2591
- Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 14:51
- Репутация: 215
- Откуда: Караганда/ Челябинск
Непрочитанное сообщение Данил » 31 дек 2017, 14:47
Николай писал(а):Источник цитаты Появилась осетрина в продаже 8 евро, думал возьму на празники попробовать что за рыбка, взвесил там 700 гр,одна голова и хвост, не стал брать я зарыбок не ем
Осетр или стерлядь? Разные вещи.
Зажарен канальный сомик на огне. Увкуснятинаааа
Данил
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=73]Николай[/url]"][post]20712[/post] Появилась осетрина в продаже 8 евро, думал возьму на празники попробовать что за рыбка, взвесил там 700 гр,одна голова и хвост, не стал брать я зарыбок не ем :)[/quote]
Осетр или стерлядь? Разные вещи.
Зажарен канальный сомик на огне. Увкуснятинаааа :yahoo: