Кормление прудовой рыбы, устройства, корма, теория

Все, что связано с рыбоводством в открытой воде
Аватара пользователя
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 191
Сообщения: 7492
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 99
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 09 авг 2017, 19:39

Сан_Саныч86 писал(а):Источник цитаты куда я оставшиеся 40-45кг дену?

Соглашусь. Если нет сырости и грызунов, лежит и два и три года прекрасно.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Николай писал(а):Источник цитаты У меня попроще всё, кабачьков уже излишки если варить едят, пробовал рубить мелко то не съели, с утра плавали куски, надо будет тёрку крупную заиметь тогда точьно сьедят. Скормил ботву моркови. Пшеницу просто сыплю в день литру когда две, гарантировано съедают такшто кормушкой не играюсь.

В этом нет белка и аминокислот необходимых.

Отправлено спустя 53 минуты 58 секунд:
Вчера внес 15 кг дробленки ( в запаренном виде 40 кг каши) и 5 кг пророщенки. Кашу сьели почти всю, осталось пару килограмм в одной кормушке, и немного пророщенки не доедено. На кормушках рыбы нет вообще! Водоем как вымер - нет ни всплесков, ни гуляния рыбы. Сразу видно, что рыба сытая. Чую, мне через месяц придется по 100 кг крупы запаривать :), а это кг 300 каши :)
За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарили (всего 2):
Сан_Саныч86 (10 авг 2017, 02:51) • Николай (10 авг 2017, 17:44)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Аватара пользователя
Николай
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 45
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
Репутация: 22
Откуда: Україна, Волынская обл

Непрочитанное сообщение Николай » 10 авг 2017, 17:45

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты В этом нет белка и аминокислот необходимых.

Остальное уповаю на ЕКГ. Наблюдаю, стрикозы яйца в воду откладывают, мухи и кузнечики тонут по неосторожности, комары тоже я думаю есть....
За это сообщение автора Николай поблагодарил:
Aleksej2000 (10 авг 2017, 17:46)
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 52
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 27
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 10 авг 2017, 18:45

Николай писал(а):Источник цитаты
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты В этом нет белка и аминокислот необходимых.

Остальное уповаю на ЕКГ. Наблюдаю, стрикозы яйца в воду откладывают, мухи и кузнечики тонут по неосторожности, комары тоже я думаю есть....

У меня рыба не просто голодная,а голоднющая!Если бы я КОРМИЛ,даже-зерном;был бы результат!

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Чую, мне через месяц придется по 100 кг крупы запаривать :), а это кг 300 каши :)

Леша,рыба двигается в следствии погодных условий, и карп хомячит круглосуточно с небольшими тайм аутами.А через месяц,прийдёт время пить Херши,ибо температура воды упадёт ниже 16 градусов ...Сейчас у него ЖОР(май,август).
За это сообщение автора Шура поблагодарил:
Aleksej2000 (10 авг 2017, 18:58)

Аватара пользователя
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 191
Сообщения: 7492
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 99
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 10 авг 2017, 18:58

Шура писал(а):Источник цитаты Сейчас у него ЖОР(май,август).

Он и в сентябре, если погода будет хорошая, активно питается. У меня сейчас на увеличенеи каждый день по 3-5 кг дробленки добавляю, и все сьедают. сегодня запарил 20 кг дробленки и еще кг 5 пророщенки- все сьели. Завтра попробую запарить и задать 30 кг дробленки, посмотрю, осилят ли. Но уже вижу, что нужно добавлять кормовые места, ибо уже в кормушках мало места для каши :). По расчетам, через меся будут сьедать более 100 кг крупы в сутки.
За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарили (всего 2):
Шура (10 авг 2017, 19:15) • Сан_Саныч86 (11 авг 2017, 12:20)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Аватара пользователя
Николай
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 45
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
Репутация: 22
Откуда: Україна, Волынская обл

Непрочитанное сообщение Николай » 10 авг 2017, 18:59

Шура писал(а):Источник цитаты А через месяц,прийдёт время пить Херши,ибо температура воды упадёт ниже 16 градусов

По моим наблюдениям ниже 16 не раньше конца сентября, прошлый год ещо в жовтне было 16
За это сообщение автора Николай поблагодарил:
Aleksej2000 (11 авг 2017, 05:44)
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.

Аватара пользователя
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 191
Сообщения: 7492
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 99
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 11 авг 2017, 14:18

Сегодня впервые кашу грузил совковой лопатой :grin: А что- удобно- горячую кашу накидал и порядок : :oops:
Сегодня опять пустые кормушки. Лишь в одной опять пару кг каши (почему-то в одной кормушке плохо сьедают постоянно).
Заложил кашу и на обратном пути решил пройтись опять по кормушкам и тихо посмотреть, что творится. Кормушка на метровой глубине, висит на колу. В кормушке хомячят, а на кормушкой до самого верха стоит столб сеголетка. Поели и просто стоят, что ли, непонятно. Очень толстельнкие и при моем появлении врасыпную :) Надо будет сделать завтра контрольный облов. Визуально очень подросли, уже грамм по 25.
Завтра добавляю кормовые места- уже ящики полные каши, больше ложить в 4 ящика некуда :) Сегодня было 50 кг каши (20 кг крупы), а завтра будет 70 кг каши (30 кг крупы)
А вчера в малявочнике ради эксперимента насыпал просто сырую дробленку, без запарки, килограмма 2. На удивление, все сьели начисто. Сегодня уже из принципа полное ведро (4 кг крупы), опять же сырой, лишь замочил водой, чтобы не расплывалась, и опустил. Посмотрю, сколько сьедят завтра.
За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарили (всего 2):
Shakhter (11 авг 2017, 14:23) • Сан_Саныч86 (11 авг 2017, 17:56)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Аватара пользователя
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 191
Сообщения: 7492
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 99
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 12 авг 2017, 18:07

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Сегодня уже из принципа полное ведро (4 кг крупы), опять же сырой, лишь замочил водой, чтобы не расплывалась, и опустил. Посмотрю, сколько сьедят завтра.

Даже сырую дробленку сьедают начисто :) Так и буду кормить сырой, посмотрю разницу между этой сеголеткой и той, что в 3 га на паренной сидит.
Оказывается, пластиковый ящик, что показан в первом сообщении, не выдерживает полную загрузку ( доверху,лопатой с трамбовкой), просто при подьеме на воздух ломается ящик от веса каши. Входит в него 20 кг каши, как оказалось, хотя и выглядит небольшим. Поэтому грузил, ставя ящик на дно бадьи, потом приподнимал, придерживая снизу и плавно опускал в воду. В воде веса у каши почти нет :)
Вчера было 30 кг крупы (70 кг каши) так сегодня чутка в двух кормушках осталось каши - значит досыта кушают. Но сегодня запарил 35 кг крупы и 10 кг пророщенки- добавил еще 6 кормовых мест (сейчас всего 10), из них 4 - ящики с пророщенкой - буду плавно переводить на пророщенку, кто подрос, будет ее кушать, чтобы мне меньше каши варить - все так и с пророщенкой в разы проще.
Заметил интересную вещь- в малявочнике 15 соток стал активно кормить сырой дробленкой - вода стала заметно светлеть (раньше была аж густая от мути, сейчас местами дно уже видно). Карпы стали намного меньше рыть, так как сытые, и муть стала исчезать.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
В понедельник поеду на металлом, буду делать чан-кипятильничек всего лишь на 126 литров воды из обрезка трубы Ф 400 мм. В бадьях сегодня грел 60 литров воды- голиматья полная. Нужно процесс облегчать, чтобы лишь наливать холодную и сливать уже кипяток через краник по длинной трубе чтобы даже не подходить и не греться на жаре костра.
За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарили (всего 2):
Shakhter (12 авг 2017, 18:59) • РусланXP (14 авг 2017, 04:06)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Данил
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 69
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 14:51
Репутация: 139
Откуда: Караганда/ Челябинск

Непрочитанное сообщение Данил » 13 авг 2017, 16:54

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Сан_Саныч86, Саша - червями, опарышем, мухой.
Данил писал(а):Источник цитаты
Вечером вклинюсь со своими 5 копейками

Ждем-с.. :)

Алексей. Вы как раз собрались кашеварку делать. Расскажу какая была у нас. Может интересно будет Вам.
В общем. Труба 700 мм длиной 2 -3 метра. Делается 1 разрез по всей длине. Труба расходится, а этот разрез вставляется треугольный чан, на глубину 30 -40 см из металла 4 мм. Чан с крышками чтобы пар не выходил, в конце топки дымоход.
Не знаю как в Евросоюзе, но мы топили покрышками. 7-9 шт на 500 кг запаренного зерна.
Загружаеш 150 кг зерна, на выходе 500 кг.
У нас их было 3 штуки, а общей сложности на 2 тонны. Варится каша быстро, часа 3-4.
Нарисую, но художник я ещё тот
Кашеварка 500 кг  - 20170813_215933.jpg
Кашеварка 500 кг+
За это сообщение автора Данил поблагодарили (всего 3):
Сан_Саныч86 (13 авг 2017, 17:27) • Aleksej2000 (13 авг 2017, 17:28) • РусланXP (14 авг 2017, 04:07)

Аватара пользователя
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 191
Сообщения: 7492
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 99
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 13 авг 2017, 17:36

Данил, огромное спасибо за подсказку. Интересное решение. Правда, Вес у такой конструкции будет кг 400 :)
Вопрос: чан приварен к трубе или просто вставлен?
И интересна последовательность варки каши. В уже кипящую воду крупу засыпать или сразу с водой и пока не сварится? Я так грею воду, и кипяток заливаю в крупу сразу в бадье и сразу мешаю, добавляя воды до нужной консистенции. И сразу гружу в машин. А потом пока суть да дело, за полчаса она запаривается до каши. Крупа- пшеничная дробленка до состояния очень крупной муки.
С покрышками у нас теперь их не достать, упорядочили этот вопрос :) Но у меня 8 га леса с кустарником, пока в одном углу вычищаешь, в другом зарастает - где 5 лет назад чистил, уже опять бурелом, так что дров у меня предостаточно. :biggrin:
За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
Данил (14 авг 2017, 01:57)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Данил
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 69
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 14:51
Репутация: 139
Откуда: Караганда/ Челябинск

Непрочитанное сообщение Данил » 14 авг 2017, 01:56

Aleksej2000, Алексей.
Приварен чан.
Правильнее конечно нагреть воду и потом зерно засыпать. Но мы так делали редко. Вечно времени было мало.
Вес не малый. А Вам зачем легкая? Поставил и пусть стоит. Снизу у нее салазки для перемещения. Если боитесь металлюг, то манипулятор ее легко возмет
За это сообщение автора Данил поблагодарил:
Aleksej2000 (14 авг 2017, 06:05)

Аватара пользователя
Сан_Саныч86
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 20
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 03:09
Репутация: 18
Откуда: Свердловская обл. Качканар

Непрочитанное сообщение Сан_Саныч86 » 14 авг 2017, 02:48

Не знаю как правильно, я дробленку замачиваю на час два, после немного промываю от мучки и довожу до кипения, все, каша готова. Но это при моих объёмах легко, а если дробленки пару кг и больше, это уже будет проблематично :hi:
Начинающий дачный рыбовод :para:

Аватара пользователя
РусланXP
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 52
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:33
Репутация: 26
Откуда: Ижевск

Непрочитанное сообщение РусланXP » 14 авг 2017, 04:11

Сан_Саныч86, А для чего промывать дроблёнку, это же получается утеря ингредиента.

Данил
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 69
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 14:51
Репутация: 139
Откуда: Караганда/ Челябинск

Непрочитанное сообщение Данил » 14 авг 2017, 05:08

РусланXP писал(а):Источник цитаты Сан_Саныч86, А для чего промывать дроблёнку, это же получается утеря ингредиента.

С языка сняли; )

Аватара пользователя
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 191
Сообщения: 7492
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 99
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 14 авг 2017, 06:15

Данил писал(а):Источник цитаты Правильнее конечно нагреть воду и потом зерно засыпать

Я немного не понял - зерно тоже достаточно залить кипятком или надо , чтобы покипело?
Данил писал(а):Источник цитаты А Вам зачем легкая? Поставил и пусть стоит. Снизу у нее салазки для перемещения. Если боитесь металлюг, то манипулятор ее легко возмет

Слава Богу, металлюги не надоедают. Идея другая- у меня лес с кустарником расположен вокруг пруда 6 га. Так вот переместив в другое место, не нужно таскать дрова. Другими словами, печку приносить к дровам. Это много проще, Чем дрова к печке. ибо все "дрова" - ветки и палки неудобоперевозимы.
Сан_Саныч86 писал(а):Источник цитаты Не знаю как правильно, я дробленку замачиваю на час два, после немного промываю от мучки и довожу до кипения, все, каша готова.

Вымываешь муку, а значит и теряешь питание. Заливаешь кипятком , перемешиваешь,и все. На одни вес крупы два веса воды и будет самая консистенция- не разваливается в воде и уже сваривается.
За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
Данил (14 авг 2017, 07:23)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Данил
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 69
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 14:51
Репутация: 139
Откуда: Караганда/ Челябинск

Непрочитанное сообщение Данил » 14 авг 2017, 07:27

Aleksej2000, Алексей. У нас кипело.
Получается что в чан загружать 150 кг зерна. Заливали водой чтобы зерно скрылось под ним на 3 слоя. Чем больше воды, тем больше распарится/ сварится.
Получается зерно не просто запаривается в кипятке, а варится как в деревне на печке варили поросятам.

Мы делали так. Как делать Вам, смотрите сами.
Удачи
За это сообщение автора Данил поблагодарил:
Aleksej2000 (14 авг 2017, 09:32)




Быстрый ответ

 
Транслит: 
Смайлики
:biggrin: :lll: :friends: :hi: :yahoo: :grin: :oop: :cool: :wink: :!: :) :( :o :shock: :? :lol: :P :cry: :x :| :?: :idea: :good: :happy: :jokingly:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.



Ответить



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей