Кормление прудовой рыбы, устройства, корма, теория

Все, что связано с рыбоводством в открытой воде
Аватара пользователя
Shakhter
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 25
Сообщения: 771
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 05:18
Репутация: 17
Откуда: Украина.Ровно

Непрочитанное сообщение Shakhter » 31 авг 2017, 05:53

вчера утром +6 сегодня +7 , но с кормушки все съедают :good:
За это сообщение автора Shakhter поблагодарили (всего 3):
Данил (31 авг 2017, 06:16) • Aleksej2000 (31 авг 2017, 10:23) • Сан_Саныч86 (31 авг 2017, 17:04)
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор

Данил
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 69
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 14:51
Репутация: 139
Откуда: Караганда/ Челябинск

Непрочитанное сообщение Данил » 31 авг 2017, 06:17

Shakhter писал(а):Источник цитаты вчера утром +6 сегодня +7 , но с кормушки все съедают :good:

У воду какая темп? У нее ведь своя теплоемкость + темп.грунта
За это сообщение автора Данил поблагодарил:
Aleksej2000 (31 авг 2017, 10:23)

Аватара пользователя
Shakhter
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 25
Сообщения: 771
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 05:18
Репутация: 17
Откуда: Украина.Ровно

Непрочитанное сообщение Shakhter » 31 авг 2017, 06:22

Данил писал(а):Источник цитаты У воду какая темп? У нее ведь своя теплоемкость + темп.грунта

вода +15-17
За это сообщение автора Shakhter поблагодарил:
Aleksej2000 (31 авг 2017, 10:23)
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор

Аватара пользователя
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 191
Сообщения: 7489
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 99
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 31 авг 2017, 10:24

Shakhter писал(а):Источник цитаты но с кормушки все съедают

Увеличивать дозу пробовал?
У нас солнышко выглянуло, у рыбы пять аппетит проснулся :)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Аватара пользователя
Shakhter
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 25
Сообщения: 771
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 05:18
Репутация: 17
Откуда: Украина.Ровно

Непрочитанное сообщение Shakhter » 31 авг 2017, 11:04

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Увеличивать дозу пробовал?

да , я уже давно норму понял , так что не увеличиваю дозу , как раз норма.
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор

Аватара пользователя
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 191
Сообщения: 7489
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 99
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 31 авг 2017, 11:26

Shakhter писал(а):Источник цитаты
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Увеличивать дозу пробовал?

да , я уже давно норму понял , так что не увеличиваю дозу , как раз норма.

Рыба растет, увеличивается и потребление корма. Это частая ошибка давать одну и ту же норму. Надо постоянно проверять, могут ли больше сьедать.

Отправлено спустя 11 минут 4 секунды:
Сменил я тактику по заварке каши.
Раньше брал норму крупы, и заливал ее нужным обьемом кипятка сразу до нужной густоты. И там минут через 20 в кормушки. Получалось, что крупа получала маловато влаги и не разваривалась полностью, на вкус чувствовалось, что не проварилась крупа.
Теперь чуть меньше нормы крупы (остаток нормы крупы в ведре), а воды сразу много , на всю норму, даже чуть больше, и сразу всю воду выливаю и замешиваю. Получается жидкая похлебка, но очень и очень горячая. Потом добавляю остаток крупы и перемешиваю. Так как воды немного больше, чем раньше, получается жидкая каша. Но очень горячая. По консистенции как бетон средней густоты. Очень легко мешается и тщательно перемешивается. И оставляю на минут 40-50 стоять в бадье. За это время, так как воды много и она горячая, каша тщательно запаривается, очень хорошо разбухает и очень сильно густеет - до такого состояния, что лопатой нужно выворачивать куски при загрузке
в кормушку. И главное- каша полностью проваривается, на вкус как детская овсянная каша :) и вкусная. :biggrin: Как мне показалось, и поедаемость улучшилась. Но это может из-за погоды, стало потеплее.
За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарили (всего 3):
Shakhter (31 авг 2017, 11:59) • Данил (31 авг 2017, 12:24) • Шура (31 авг 2017, 18:58)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Данил
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 69
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 14:51
Репутация: 139
Откуда: Караганда/ Челябинск

Непрочитанное сообщение Данил » 31 авг 2017, 12:26

Aleksej2000, Алексей.
Вам как строителю известна одна универсальная пропорция: 1*3.
Так вот на запаривании/ варке каши она работает. Я об этом выше писал в описании наших кашеварок
За это сообщение автора Данил поблагодарили (всего 3):
РусланXP (31 авг 2017, 12:42) • Сан_Саныч86 (31 авг 2017, 17:11) • Шура (31 авг 2017, 18:59)

Аватара пользователя
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 191
Сообщения: 7489
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 99
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 31 авг 2017, 14:15

Данил писал(а):Источник цитаты
Вам как строителю известна одна универсальная пропорция: 1*3.

Данил писал(а):Источник цитаты Aleksej2000, Алексей.
Вам как строителю известна одна универсальная пропорция: 1*3.
Так вот на запаривании/ варке каши она работает. Я об этом выше писал в описании наших кашеварок

Получается по обьему 1 к 2, а вот по весу 1 к 3, если не больше. Завтра ради интереса по весу сделаю весами замер (по обьему уже знаю, поэтому и написал)
За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
Данил (31 авг 2017, 14:34)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 52
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 27
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 31 авг 2017, 19:02

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты
Данил писал(а):Источник цитаты
Вам как строителю известна одна универсальная пропорция: 1*3.

Данил писал(а):Источник цитаты Aleksej2000, Алексей.
Вам как строителю известна одна универсальная пропорция: 1*3.
Так вот на запаривании/ варке каши она работает. Я об этом выше писал в описании наших кашеварок

Получается по обьему 1 к 2, а вот по весу 1 к 3, если не больше. Завтра ради интереса по весу сделаю весами замер (по обьему уже знаю, поэтому и написал)

В этом и весь прикол,что она должна разпарится,настоятся-1 к 3.
За это сообщение автора Шура поблагодарил:
Данил (01 сен 2017, 01:53)

Зеркальный74
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 16
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 22:42
Репутация: 48
Откуда: Челябинская обл, п. Красногорский
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Зеркальный74 » 01 сен 2017, 02:36

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты на вкус как детская овсянная каша и вкусная.
Т.е. обед в авоське с собой не берёшь, столуешься по месту? :)
За это сообщение автора Зеркальный74 поблагодарили (всего 2):
Aleksej2000 (01 сен 2017, 04:44) • Данил (01 сен 2017, 07:07)

Аватара пользователя
РусланXP
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 52
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:33
Репутация: 26
Откуда: Ижевск

Непрочитанное сообщение РусланXP » 01 сен 2017, 03:49

Я зерно без оболочки и крупы запариваю 1:3 (перловка, дроблёная пшеница и т.п.), в оболочке 1:2 (пшеница, рожь, ячмень)
За это сообщение автора РусланXP поблагодарили (всего 2):
Aleksej2000 (01 сен 2017, 04:45) • Данил (01 сен 2017, 07:07)

Аватара пользователя
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 191
Сообщения: 7489
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 99
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 01 сен 2017, 04:47

Зеркальный74 писал(а):Источник цитаты
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты на вкус как детская овсянная каша и вкусная.
Т.е. обед в авоське с собой не берёшь, столуешься по месту? :)

Просто привычка проверять все. :biggrin: Кстати, с собой никогда ничего не беру. Утром встал, попил чаю и помчался. И обедаю, когда домой вернусь. А это когда как получится :)

РусланXP писал(а):Источник цитаты Я зерно без оболочки и крупы запариваю 1:3 (перловка, дроблёная пшеница и т.п.), в оболочке 1:2 (пшеница, рожь, ячмень)

А какая разница, есть оболочка или нет? Я цельное и живое зерно проращиваю. Это лучшее. Через сутки варенное зерно, если не сьедено, закисает. А пророщенка в воде двое суток и не киснет, лишь на третьи сутки начинает закисать. А бывает за сутки не доедят, так спокойно на вторые догрызут :) Да и проращивать проще, чем варить :)
За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарили (всего 2):
Данил (01 сен 2017, 07:08) • Шура (01 сен 2017, 07:18)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Аватара пользователя
РусланXP
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 52
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:33
Репутация: 26
Откуда: Ижевск

Непрочитанное сообщение РусланXP » 01 сен 2017, 04:57

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты А какая разница, есть оболочка или нет?

Вроде кто то уже писал, объяснял, повторюсь, оболочка это природная защита, в оболочке зерно дольше намокает, варится и хуже переваривается животными. Ну и конечно дольше хранится.
За это сообщение автора РусланXP поблагодарил:
Данил (01 сен 2017, 07:08)

Аватара пользователя
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 191
Сообщения: 7489
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 99
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 01 сен 2017, 04:58

РусланXP писал(а):Источник цитаты
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты А какая разница, есть оболочка или нет?

Вроде кто то уже писал, объяснял, повторюсь, оболочка это природная защита, в оболочке зерно дольше намокает, варится и хуже переваривается животными.

Дольше варится, но воды берет столько же, как и без оболочки. Данил об этом писал.
За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
Данил (01 сен 2017, 07:08)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Аватара пользователя
РусланXP
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 52
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:33
Репутация: 26
Откуда: Ижевск

Непрочитанное сообщение РусланXP » 01 сен 2017, 05:00

По моему опыту перловка увеличивается в 3 раза, а пшеница в 2. ИМХО сдерживание происходит за счёт оболочки.
За это сообщение автора РусланXP поблагодарил:
Данил (01 сен 2017, 07:08)




Быстрый ответ

 
Транслит: 
Смайлики
:biggrin: :lll: :friends: :hi: :yahoo: :grin: :oop: :cool: :wink: :!: :) :( :o :shock: :? :lol: :P :cry: :x :| :?: :idea: :good: :happy: :jokingly:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.



Ответить



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 6 гостей