Кормление прудовой рыбы, устройства, корма, теория

Все, что связано с рыбоводством в открытой воде
Аватара пользователя
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 191
Сообщения: 7489
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 99
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 19 окт 2017, 23:33

Про все то я уже прочитал. НО как быть с разрушением белка при 120-130 С (экструдер)?
Сергей Бодров писал(а):Источник цитаты Дальше в букваре.
Ссылочкой подкрепил бы, цены не было бы твоим словам. А так лишь слова...
Виктор писал(а):Источник цитаты
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Виктор, тогда позвольте еще Вас поспрашать А как с термообработкой? Ведь в грануляторе сырье греется и происходит термообработка. Тут как с этим- тоже греется?
В прессу подогревается слегка, но не так как в грануляторе, хотя в руку гранулу после пресса не возьмёшь. Там термообработки до спекания особо нету, гранула не то что не спекается, даже не склеивается.
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Тоже интересно, но не совсем понятно, как это превратить в гранулу.
На экструдер Вы заказываете у токаря матрицу, какую Вам надо, и сразу на выходе получаете готовую гранулу. Играясь влажностью входящего сырья можете получать тонущие или плавающие корма.
Немного срача на тему отходов в комбикорм здесь:
http://www.zonafish.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=15607&start=30
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Интересно, а в экструдере из-за температуры не будет потеря белка в рыбной муке?

Частичная денатурация белка будет, от этого никуда не денешься. Но плюсы экструзии это перекрывают.
Николай писал(а):Источник цитаты Весь мир отказался от влажной грануляции из-за потери протеинов злаков и только Баба Яга против...
Это сильное заявление. Я обожаю обобщения - они сразу показывают насколько человек разбирается в том, что берётся обобщать. Особенно от влажнйо грануляции отказалась Африка, Малайзия, Китай, Гвинея. Просто повыкидывали свои грануляторы в океан и пошли всем таборам закупать экструдеры.


Да, тут пол дня курил видео и чтиво, уже увидел правильное решение по форме будущего корма - решается элементарно. Но везде цельное зерно, а как с мукой рыбной он будее работать?
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Сергей Бодров
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 29

Непрочитанное сообщение Сергей Бодров » 20 окт 2017, 09:27

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты
Ссылочкой подкрепил бы, цены не было бы твоим словам. А так лишь слова...

Да не вопрос. Изучай на здоровье. Даже файлом прикреплю...



Однако, что бы не насиловать и без того напряжённую психику, прочитай прежде внимательно вот это, может будет достаточно, что бы не влезать в дебри. Выдержка из реферата :

.Физико-химический процесс экструдирования

В основе экструдирования зерна и зерновой смеси (сырья) лежат два процесса - механохимический и "взрыв" продукта. Последний происходит в результате резкого изменения давления в зерне на выходе из экструдера. Оба процесса непрерывны и протекают при высокой степени сжатия и определённой скорости прохождения сырья через экструдер.
Метод сухого экструдирования: воздействие температуры здесь совмещается с эффектом резкого перепада давления в момент выброса продукта из экструдера. Умеренный уровень теплового воздействия - 150°С в конце процесса в течение 3-4 секунд (продолжительность всего процесса 25 секунд) приводит к равномерной денатурации белка, не нарушая первичные соединения аминокислот и тем самым сохраняя питательную ценность протеина. Активность ферментов (в первую очередь, ингибиторов трипсина в сое) снижается до приемлемой нормы, обеспечивающей максимальную кормовую эффективность.
Энергетическая фракция в зерне представлена углеводами (злаковые, горох) и жиром (соя). При прохождении крахмала через экструдер он желатинизируется и на выходе увеличивается в объеме. Этот эффект обеспечивается разрушением структуры гранул и разрывом молекулярной цепи крахмала. Весь процесс напоминает горячее увлажнение этого полисахарида. Различие заключается в том, что при экструдировании процесс происходит в условиях более низкой влажности и гораздо быстрее. Той влажности, которая необходима для смазки экструдера, вполне достаточно для желатинизации. При выходе продукта из установки влага испаряется, и крахмальный гель быстро затвердевает. Степень увеличения продукта в объеме зависит от содержания крахмала. При экструдировании определенный процент крахмала превращается в декстрины, что напоминает явление, происходящее при поджаривании зерен.
Экструдирование увеличивает доступность масла в сое за счет разрыва маслосодержащих клеток. Это происходит при резком перепаде давления (от 89атм до 1 атм.) в момент выброса продукта. Поэтому экструдат представляет собой маслянистую гомогенную массу. При поджаривании этот эффект не достигается даже при самом мелком измельчении соевых бобов. Экструдат долгое время не прогоркнет из-за наличия лецитина, токоферолов и инактивации липооксидазы.
Экструзия способствует образованию комплексного соединения жира с крахмалом в зерне в соотношении 1:10, а также воздействует на клетчатку, изменяя ее плотность путем разрушения структуры механическими факторами и влагой.
При рекомендуемых режимах экструзии в зерне гибнет большая часть микрофлоры (бактерии, грибки). Это очень важно, если зерно поражается плесенью и имеет большую бактериальную обсеменённость. В процессе экструзии в зерне кукурузы и пшеницы микроорганизмы погибают полностью, а в ячмене их остается около 6% из-за высокой температуры (130-160°С) и давления (20-80 атм.).

(http://bibliofond.ru/view.aspx?id=799973):

Аватара пользователя
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 191
Сообщения: 7489
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 99
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 20 окт 2017, 10:21

Виктор писал(а):Источник цитаты
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Но везде цельное зерно, а как с мукой рыбной он будее работать?
А что с ней не так?
Ну может с рыбной vejq? так какэто не растительное, по другому будет? Нигде не нашел, чтобы через экструдер пропускали рыбную муку.
Сергей Бодров писал(а):Источник цитаты В основе экструдирования зерна и зерновой смеси


А как к рыбной муке это все отнесется?
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Сергей Бодров
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 29

Непрочитанное сообщение Сергей Бодров » 20 окт 2017, 10:29

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты А как к рыбной муке это все отнесется?

Лёша, ещё раз тебе говорю: Зри в корень!
При чём тут зерно, рыбная мука или свиные уши? Все процессы происходят на молекулярном уровне. Основа любого продукта: Белки, Жиры, Углеводы. Как они относятся к экструзии написано выше. А вот как составить к/корм по компонентной базе - это уже задача мастера(и возможности аппарата). Но то уже другая история...

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 52
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 27
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 21 окт 2017, 05:47

Ребята на ФХ пишут о плохом гастрономическом качестве мяса карпа после откорма комбикормами.А станит ли оно лучше от экструдированого корма?Или бизнес при выше всего?..И скоро наш карп будет такого же вкуса,как в Польще.

Аватара пользователя
Николай
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 45
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
Репутация: 22
Откуда: Україна, Волынская обл

Непрочитанное сообщение Николай » 21 окт 2017, 06:24

Шура писал(а):Источник цитаты И скоро наш карп будет такого же вкуса,как в Польще

А какой он в Польше? Я знаю что только очень дорогой, никогда даже в ево сторону не смотрю :grin: (19 злотых вроде пусть сами ево едят) я лучше 2 кг шинки за эти деньги сьем :x
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.

Аватара пользователя
Сергей НСО
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 32
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 24 янв 2017, 08:23
Репутация: 78
Откуда: новосибирская обл
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сергей НСО » 21 окт 2017, 06:33

Шура писал(а):Источник цитаты Ребята на ФХ пишут о плохом гастрономическом качестве мяса карпа после откорма комбикормами.А станит ли оно лучше от экструдированого корма?Или бизнес при выше всего?..И скоро наш карп будет такого же вкуса,как в Польще.

вкус канечно не тот, что вскормлен на естественных кормах. даже цвет мяса отличается. (я про простое кормление комбикормом и пшеничкой. экструдироваными не кормил сравнить не могу). положим на стол карпов откормленых и выращенных на естественном питании. через час кормлёные кормами менят и цвет и запах. естественные лежат как живые. разница конечно есть.. а в себестоимости вдвое дороже.. :wink:
За это сообщение автора Сергей НСО поблагодарили (всего 2):
Николай (21 окт 2017, 06:34) • Шура (21 окт 2017, 12:14)
+79134564406 WhatsApp Сергей
Наша страничка в ВК Платная рыбалка в Новоалександровке

Аватара пользователя
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 191
Сообщения: 7489
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 99
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 21 окт 2017, 10:50

Шура писал(а):Источник цитаты пишут о плохом гастрономическом качестве мяса карпа после откорма комбикормами.А станит ли оно лучше от экструдированого корма?Или бизнес при выше всего?.

К примеру, кормление пророщенкой наоборот дает очень хороший вкус.
В моем случае мне кормить РПМ, и до стола он дойдет через два года, от этих кормов и следа не останется.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Аватара пользователя
Сергей НСО
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 32
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 24 янв 2017, 08:23
Репутация: 78
Откуда: новосибирская обл
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сергей НСО » 21 окт 2017, 11:18

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты
Шура писал(а):Источник цитаты пишут о плохом гастрономическом качестве мяса карпа после откорма комбикормами.А станит ли оно лучше от экструдированого корма?Или бизнес при выше всего?.

К примеру, кормление пророщенкой наоборот дает очень хороший вкус.
В моем случае мне кормить РПМ, и до стола он дойдет через два года, от этих кормов и следа не останется.

речь шла о товарке..
+79134564406 WhatsApp Сергей
Наша страничка в ВК Платная рыбалка в Новоалександровке

Данил
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 69
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 14:51
Репутация: 139
Откуда: Караганда/ Челябинск

Непрочитанное сообщение Данил » 21 окт 2017, 11:24

Я не ем прудового карпа. Вапще. Выловим если в речке, с удовольствием, с пруда-не ем.
Хотя я карпа вообще не особо жалую. Мне нравится карась.
Где родился и вырос акромя него ничего не было, наверное поэтому и привык
За это сообщение автора Данил поблагодарили (всего 2):
Шура (21 окт 2017, 12:15) • РусланXP (26 окт 2017, 05:07)

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 52
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 27
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 21 окт 2017, 12:21

Данил писал(а):Источник цитаты Я не ем прудового карпа. Вапще. Выловим если в речке, с удовольствием, с пруда-не ем.
Хотя я карпа вообще не особо жалую. Мне нравится карась.
Где родился и вырос акромя него ничего не было, наверное поэтому и привык

В карасёвом-много не заменимых аминокислот и ещё он сладкий и есть любители его по кушать,например,"по крестьянски"тушеного в сметане.Я доедаю своих карпиков(осталось 4 кг).С морозилки,практически,как свежие:мясо сочное,сладковатое. :hi:
За это сообщение автора Шура поблагодарил:
Данил (21 окт 2017, 13:18)

Аватара пользователя
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 191
Сообщения: 7489
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 99
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 21 окт 2017, 14:19

Сергей НСО писал(а):Источник цитаты речь шла о товарке..

Так о чем и речь - для РПМ вопрос о вкусе не стоит :) А вот о физическом состоянии рыбы - остро.
Данил писал(а):Источник цитаты Я не ем прудового карпа

Аналогично. Зимнего раз в полгода :) Щука. карась (иногда) Линь (когда есть). Морскую натотению.

Отправлено спустя 15 минут 37 секунд:
Сергей Бодров писал(а):Источник цитаты Лёша, ещё раз тебе говорю: Зри в корень!

Хорошо, как бы ты поступил бы, если нужно на сезон 15-20 тонн кормов?
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

fisherman
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 14
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 19:07
Репутация: 33

Непрочитанное сообщение fisherman » 21 окт 2017, 14:36

Сергей НСО писал(а):
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты
Шура писал(а):Источник цитаты пишут о плохом гастрономическом качестве мяса карпа после откорма комбикормами.А станит ли оно лучше от экструдированого корма?Или бизнес при выше всего?.

К примеру, кормление пророщенкой наоборот дает очень хороший вкус.
В моем случае мне кормить РПМ, и до стола он дойдет через два года, от этих кормов и следа не останется.

речь шла о товарке..

В данном случае речь шла о дачных прудах от 1 до 10-15соток.
Товарищей у которых 3-6-56 и более гектар, эта проблема вряд ли касается. Да и магазинный карп меня всегда устраивал вкусом. А вот дачный, в прошлые сезоны совсем не порадовал. Посмотрю чо в этом получилось.

Аватара пользователя
Сергей НСО
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 32
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 24 янв 2017, 08:23
Репутация: 78
Откуда: новосибирская обл
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сергей НСО » 21 окт 2017, 16:06

fisherman, да всё ,что вырощенно самим, своими руками.. самое лучшее и ни с чем нне сравнимо.. :wink:
За это сообщение автора Сергей НСО поблагодарил:
РусланXP (26 окт 2017, 05:58)
+79134564406 WhatsApp Сергей
Наша страничка в ВК Платная рыбалка в Новоалександровке

Сергей Бодров
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 29

Непрочитанное сообщение Сергей Бодров » 21 окт 2017, 16:14

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты
Хорошо, как бы ты поступил бы, если нужно на сезон 15-20 тонн кормов?
Вопрос не корректный. Речь идёт о полноценности кормовых компонентов...
Однако, если использовать индустриальные методы выращивания, то предпочтение отдал бы(и отдаю) экструдированным полнорационным кормам. И разницы нет 15-20кг, или 15-20 тонн. Это уже вопросы экономики и организации.

Ну добавлю по вкусовым качествам.
Мне всяких доводилось хомячить. В том числе и из комбикормовых рыбхозов(при зарыблении оттуда возил). Хрень полная.
Мои "дикари" - совсем другая рыба. Наиболее вскусная.
В этом сезоне проводили отбор товарных карпов (кило и выше) из бассейнов, выращеных на индустриальном корме - нечто среднее, но вполне съедобно. Ближе к дикому и по цвету и по консистенции, но уступающие всё же по вкусу. Хотя в жареном виде не различимо. В запечёном гурманы могут ощутить некоторую разницу.




Быстрый ответ

 
Транслит: 
Смайлики
:biggrin: :lll: :friends: :hi: :yahoo: :grin: :oop: :cool: :wink: :!: :) :( :o :shock: :? :lol: :P :cry: :x :| :?: :idea: :good: :happy: :jokingly:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.



Ответить



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей