. Да там все понятно, накопление органики, маловодное лето и прочее, прочее. Совокупность факторов
На это все влияет
природа. об этом и реч!
Так и у меня совокупность факторов, + ко всему оксиметр показывал непонятно что со старыми мембранами а новые были заказаны но не прислали. Я прозевал падение кислорода, а получилось из за того что этого падение кислорода раньше никогда не было. Я раньше вообще не обрабатывал ничем, и кислород не падал. Возьми прошлую зиму, ты сам замерял кислород видел. И теперь объяснить почему прошлой зимой он не упал. А в этой хватило на 1 месяц.
Это многие небольшие факторы которые сложились воедино а что получилось то получилось.
Мое мнение что теплая, сухая осень, без дождей и быстрая ранняя зима привели к тому что органика не переработалась, до льда. И это привело к тому что уже через месяц куслород упал до минемума. Я на такое не рассчитывал и профукал момент. Но по моему мнению при нормальных условиях таково и не должно было случиться.
Тем более что новые копанные пруды где в них по определение ничего не должно быть.