Здесь небольшое уточнение: родниковые воды как правило очень бедны кислородом! Поэтому их вначале, нужно аэрировать!Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты родник с температурой воды около 4 С, с около 100% насыщением кислорода,
Проект: постоянная искусственная речка с помпой, Аэрация воды за счет гравитации
-
Рыба
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 5
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 15
- Контактная информация:
Рыба писал(а):Источник цитатыЗдесь небольшое уточнение: родниковые воды как правило очень бедны кислородом! Поэтому их вначале, нужно аэрировать!Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты родник с температурой воды около 4 С, с около 100% насыщением кислорода,
Ну здесь речь идет об исскуственном роднике из трубы, созданным исскуственным путем. А потом он вначале будет прогнан через гравитационник.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
-
Рыба
т.е. дренаж. Думаю по кислороду ничем не отличается от родника! Ты проверь, прибор же есть!Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты исскуственном роднике из трубы, созданным исскуственным путем.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Рыба писал(а):Источник цитатыт.е. дренаж. Думаю по кислороду ничем не отличается от родника! Ты проверь, прибор же есть!Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты исскуственном роднике из трубы, созданным исскуственным путем.
Володя. ты невнимательно прочитал. Идея была помпой по горке прогнать, потом чтобы сливалось бы в трубу, по дну пруда в нужное место сливалось.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
-
Рыба
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты чтобы сливалось бы в трубу,
Труба - пластик? Какая теплопроводность?
Думаю, что с 6 гр от родника за то время, что вода будет на морозе - остынет не более чем на два градуса, так зачем ее нужно греть?
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Рыба писал(а):Источник цитаты Думаю, что с 6 гр от родника за то время, что вода будет на морозе - остынет не более чем на два градуса, так зачем ее нужно греть?
Чтобы она была одной температуры с придонной водой. и при выходе опускалась бы на самое дно за счет плотности той температуры, которая вокруг трубы.
-
Рыба
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты опускалась бы на самое дно за счет плотности той температуры, которая вокруг трубы.
Вот и сомневаюсь я, что теплопроводность у пластиковой трубы такая, что успеет сравняться с тем-рой! придонного слоя
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Ну вот, в теме в своем сообщении подвел результат промежуточный Локальная аэрация (Пост Aleksej2000 #4987)
В общем, с учетом того, сколько этот весь проект будет стоить, проще провести магистраль с воздуходувкой.
на данный момент могу сказать, что помпа даже на холостых должна работать круглосуточно (чтобы внести минимальное количество кислорода), а это 8-10 литров топлива (10-12 евро) и на три месяца- это без учета выходящих из строя помп получится под тысячу евро.
В общем, с учетом того, сколько этот весь проект будет стоить, проще провести магистраль с воздуходувкой.
на данный момент могу сказать, что помпа даже на холостых должна работать круглосуточно (чтобы внести минимальное количество кислорода), а это 8-10 литров топлива (10-12 евро) и на три месяца- это без учета выходящих из строя помп получится под тысячу евро.
-
orsha2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 1
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты В общем, с учетом того, сколько этот весь проект будет стоить, проще провести магистраль с воздуходувкой.
"Правильным путем, идете товарищи!"

Ответить