Транспортировка полезных грузов до водоема и обратно
-
Aleksej
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 6
Я имел ввиду что за лето можно собрать самому)))
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 31
- Контактная информация:
Aleksej писал(а):Источник цитаты Я имел ввиду что за лето можно собрать самому)))
Леша, приезжай ко мне на недельку летом. Поймешь, какой кайф.

Я тут присматривал списанные джипы. 500-600 евро на ходу. Его там кинул и пусть стоит, когда нужно завел , поддьехал

https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
-
Рыба
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 1
-
Aleksej
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Леша, приезжай ко мне на недельку летом
Спасибо за приглашение,своим надо заниматься.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Рыба писал(а):Источник цитатыAleksej2000 писал(а):Источник цитаты Тут только зимой, как накидает снега,а твой бульдозер!
Кстати, я про него забыл! Стоит на участке у лощади. Но у него газ, нужно делать сьемный балон, чтобы можно было на заправку сьездить и наполнить. А сама не может-техосмотр закончился и снята с учета.
Aleksej писал(а):Источник цитатыAleksej2000 писал(а):Источник цитаты Леша, приезжай ко мне на недельку летом
Спасибо за приглашение,своим надо заниматься.

https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
В общем, вчера купил Субару Имбрезо полноприводную
, надеюсь до зимы доживет, и не придется по снегу ковылять до пруда и обратно 

- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарили (всего 2):
- Shakhter (11 июн 2017, 16:52) • Сан_Саныч86 (11 июн 2017, 18:12)
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты В общем, вчера купил Субару Имбрезо полноприводную, надеюсь до зимы доживет, и не придется по снегу ковылять до пруда и обратно
Машина хорошая, но очень низкая, "пузотерка".
Ездил тут на проверку снастей на бобра на ней. чтобы не ходить пешком. По полю идет прекрасно. Но дожди несколько дней. А я все по одной колее. Трава не прорезается. А ночью дождь, колея полная воды и локально пропиталась до состояния каши, хотя зрительно ничего не изменилось. Еду и чувствую, как просто тону

Последний раз редактировалось Aleksej2000 31 окт 2017, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Может и верно что посчитаете меня старпером, но для этой грязи нужна Нива. На питомнике только они работали. 

- За это сообщение автора Данил поблагодарили (всего 2):
- Сергей НСО (01 ноя 2017, 04:32) • Шура (01 ноя 2017, 07:15)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 7
Данил писал(а):Источник цитаты Может и верно что посчитаете меня старпером, но для этой грязи нужна Нива. На питомнике только они работали.
Да Нива короткая и имеет большой клиренс. Их спецом покупают на рыбалку.
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 16
Данил писал(а):Источник цитаты но для этой грязи нужна Нива.
У меня жена беды не знает... Джипы отдыхают. Главное что б резина хорошая.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Данил писал(а):Источник цитаты но для этой грязи нужна Нива.
Да, машинка неплохая для грязи. Но не все так однозначно. Обьясню.
У соседей на хозяйстве есть УАЗ, еще советский. Воткнули в него дизеля от Мерса, резина джиперская. Да, идет хорошо. Клиренс дикий

Сергей Бодров писал(а):Источник цитаты Джипы отдыхают. Главное что б резина хорошая
В ценовом диапозоне она без конкуренции несомненно. А вот по проходимости- совсем нет

-
Сергей НСО
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 4
Aleksej2000, да есть более проходимее. будем обсуждать джиперские машины?.. или то что наиболее приемлимо, просто и доступно?. для наших ежедневных поездок по хозяйствам, в любую погоду с набитыми дорогами самое простое Нива, УАЗ . грязь разбивает любая мамашина. чтоб не разбивать купи велосипед
. или просто купить Прадика в 95 кузове. машина на все случаи.. но уже жалко в салон всякую хрень совать.. у меня Нива не выдерживает и пару сезонов, подвеска в хлам.. УАЗ жрет много, но грузоподъёмностть и проходимость всё пперекрывает. у меня для работы Делика в 25 кузове. вместо УАЗа.. за 12 лет 1 раз капиталил движку и 2 раза подвеску. с весны до зимы всё на ней. и лес и щебень и рыбу.. и как дежурка для рабочих.. ща готовлю НИВУ для работы. Делика умирает 

Тел/Ватсап +79134564406
-
Поэтому в рыбхозах приезжие дамбы отсыпают гравием, или песком с гравием толщиной не менее 15 см, лучше 20-25 см.
А отсыпка дамб слоем 5, и даже 10 см- деньги на ветер.
Митсубиси л200 хорошая машина.
Митсубиси л200 хорошая машина.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Сергей НСО писал(а):Источник цитаты да есть более проходимее. будем обсуждать джиперские машины?
Сережа, я сразу - сказал в своем ценовом диапозоне она лучшая. Просто Серега Бодров так написал, что джипы отдыхают...

Данил писал(а):Источник цитаты Поэтому в рыбхозах приезжие дамбы отсыпают гравием, или песком с гравием толщиной не менее 15 см, лучше 20-25 см.
Я, когда 6 га делал, первое что сделал - подьезд к пруду. На 200 метров дороги ушло 18 КРАЗов гравия. Но у меня была относильная халява- в 500 метрах планировалась ПВО при Советах, сделали площадки, и все развалилось, а гравий остался. Мне нужно было лишь загнать туда экскаватор и КРАЗом перевести. Сразу Краз возил, а бульдозер Т-130 сразу разравнивал и закатывал. Слой получился 40 см. КРАЗ потом ходил, даже не проваливалось. Мне этов стало в 4 часа работы техники- 30 евро\час экскаватор, 25 евро\час бульдозер, 25 евро\час КРАЗ. Итого гравий мне встал в 320 евро. И еще 900 евро эксковатор на прорезку самой дороги через косогор. Слой получился 40 см. КРАЗ потом ходил, даже не проваливалось. А за 5 лет я легковушкой уже несколько раз колею протоптал - постоянно мелкий бой в колею сыплю. Но у меня халва- работа такая, что боя всегда валом

Кроме того, я делаю общую дорогу. В одном месте уже см 70 боя - все равно проседает весной. Просто постоянная подсыпка.
К чему это - любой слой будет проседать со временем. Но одно дело, когда у меня с километр, а когда по рыбхозам километрами дорога - я не представляю даже, как не разбивать дорогу, и как ее сделать толковой ( это же какие деньжища нужны). Потому и говорю - нужен пневмоход. Он не бьет дорогу. Но от не для грузов (100-200 кг - это не груз).
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- Данил (02 ноя 2017, 02:16)
-
Ничего себе. Видимо все же бешенная влажность дает о себе знать. Питомнику в этом году 48 лет, дороги сносные. Как минимум те что отсыпаны.
Ответить