-
Андрей-Подмосковье
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 5
Непрочитанное сообщение Андрей-Подмосковье » 26 окт 2021, 18:22
sergo9161 писал(а):Источник цитаты Я думал включить его на постоянной основе, но мне кажется, что компрессор может перегореть.
а если утеплить таймер, поможет?
Воздух должен подаваться постоянно ,если нет в зимнее время вода заместит воздух в трубке, во время отключения компрессора и замерзнет.Надо будет вытаскивать систему для уборки льда из трубки
Андрей-Подмосковье
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1259]sergo9161[/url]"][post]35711[/post] Я думал включить его на постоянной основе, но мне кажется, что компрессор может перегореть.
а если утеплить таймер, поможет? :hi:
[/quote]
Воздух должен подаваться постоянно ,если нет в зимнее время вода заместит воздух в трубке, во время отключения компрессора и замерзнет.Надо будет вытаскивать систему для уборки льда из трубки
-
vosem07
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 20
Непрочитанное сообщение vosem07 » 27 окт 2021, 17:18
Андрей-Подмосковье писал(а):Источник цитаты sergo9161 писал(а):Источник цитаты Я думал включить его на постоянной основе, но мне кажется, что компрессор может перегореть.
Дисковые аэраторы работают как обратный клапан. В -15 на ночь отключал, ничего не мёрзнет.
vosem07
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=444]Андрей-Подмосковье[/url]"][post]35714[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1259]sergo9161[/url]"][post]35711[/post] Я думал включить его на постоянной основе, но мне кажется, что компрессор может перегореть.
[/quote]
Воздух должен подаваться постоянно ,если нет в зимнее время вода заместит воздух в трубке, во время отключения компрессора и замерзнет.Надо будет вытаскивать систему для уборки льда из трубки[/quote]
Дисковые аэраторы работают как обратный клапан. В -15 на ночь отключал, ничего не мёрзнет.
-
sergo9161
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 3
Непрочитанное сообщение sergo9161 » 28 окт 2021, 07:39
Андрей-Подмосковье писал(а):Источник цитаты sergo9161 писал(а):Источник цитаты Я думал включить его на постоянной основе, но мне кажется, что компрессор может перегореть.
Воздух должен подаваться постоянно ,если нет в зимнее время вода заместит воздух в трубке, во время отключения компрессора и замерзнет.Надо будет
вытаскивать систему для уборки льда из трубки
Я перед распылителем заранее установил обратный клапан
sergo9161
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=444]Андрей-Подмосковье[/url]"][post]35714[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1259]sergo9161[/url]"][post]35711[/post] Я думал включить его на постоянной основе, но мне кажется, что компрессор может перегореть.
[/quote]
Воздух должен подаваться постоянно ,если нет в зимнее время вода заместит воздух в трубке, во время отключения компрессора и замерзнет.Надо будет
вытаскивать систему для уборки льда из трубки[/quote]
Я перед распылителем заранее установил обратный клапан :)
-
pawloff
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 9
Непрочитанное сообщение pawloff » 17 ноя 2021, 11:23
Всем привет, у нас в коми -12, на дачном прудике 16*16 лед примерно 4 см, в коробе из пеноплекса поставил самый дешевый китайский аквариумный компрессор на 3 Вт, он имеет 2 скорости, пару дней работал на малой, мини- полынья только у границы пеноплекса, вчера включил на большую скорость, в камеру полыньи не видно, но видно, что лед просел на 1/3 пруда, значит работает. Сегодня ночью - 25 ожидается, поглядим, что будет. От аэратора идет силиконовый шланг длинной 40 см на конце утяжелитель(гайка) и обратный клапан. Эксперимент по зимовке белого амура продолжается!
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Камень- распылитель специально не ставил, дабы пузырьки были больше, сильнее волнение воды, ввиду того, что компрессор самый слабенький, умрет - не жалко, поставим помощнее с распылителем. Для понимания - ящик из пеноплекса на воде, шланг был опущен в лунку под пирсом.
pawloff
Всем привет, у нас в коми -12, на дачном прудике 16*16 лед примерно 4 см, в коробе из пеноплекса поставил самый дешевый китайский аквариумный компрессор на 3 Вт, он имеет 2 скорости, пару дней работал на малой, мини- полынья только у границы пеноплекса, вчера включил на большую скорость, в камеру полыньи не видно, но видно, что лед просел на 1/3 пруда, значит работает. Сегодня ночью - 25 ожидается, поглядим, что будет. От аэратора идет силиконовый шланг длинной 40 см на конце утяжелитель(гайка) и обратный клапан. Эксперимент по зимовке белого амура продолжается!
[size=85][color=green]Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:[/color][/size]
Камень- распылитель специально не ставил, дабы пузырьки были больше, сильнее волнение воды, ввиду того, что компрессор самый слабенький, умрет - не жалко, поставим помощнее с распылителем. Для понимания - ящик из пеноплекса на воде, шланг был опущен в лунку под пирсом.
-
pawloff
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение pawloff » 19 ноя 2021, 14:18
Сеогдня -1, съездил на дачу, глянул - полынья на втором режиме (сильном) диаметр 1.5 метра. Лед просел по всему водоема но немного, берега придерживаются.
pawloff
Сеогдня -1, съездил на дачу, глянул - полынья на втором режиме (сильном) диаметр 1.5 метра. Лед просел по всему водоема но немного, берега придерживаются.
pawloff
Сегодня 0, сильный снегопад, полынья та же по размеру, на мой водоем думаю в самый раз.
-
pawloff
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение pawloff » 10 дек 2021, 12:49
Продолжаем эксперимент! Компрессор на удивление работает хорошо. Размер полыньи после морозов примерно такой же и остался. Вода не пахнет, хотя оставалась много водрослей, которые я не смог достать. Рыб возле полыньи невидно. Жалко нет оксиометра, а может кто из гуру подскажет по косвенным признакам как узнать что кислород падает?
pawloff
Продолжаем эксперимент! Компрессор на удивление работает хорошо. Размер полыньи после морозов примерно такой же и остался. Вода не пахнет, хотя оставалась много водрослей, которые я не смог достать. Рыб возле полыньи невидно. Жалко нет оксиометра, а может кто из гуру подскажет по косвенным признакам как узнать что кислород падает?
Шура
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1243]pawloff[/url]"][post]35832[/post] Рыб возле полыньи невидно[/quote]
Она возле берега.
vosem07
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1243]pawloff[/url]"][post]35832[/post] Жалко нет оксиометра, а может кто из гуру подскажет по косвенным признакам как узнать что кислород падает?[/quote]
Кажется, Aleksej2000 писал, что первыми в полынье появляются жуки
-
Андрей-Подмосковье
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Андрей-Подмосковье » 11 дек 2021, 05:13
sergo9161 писал(а):Андрей-Подмосковье писал(а):Источник цитаты sergo9161 писал(а):Источник цитаты Я думал включить его на постоянной основе, но мне кажется, что компрессор может перегореть.
вытаскивать систему для уборки льда из трубки
Я перед распылителем заранее установил обратный клапан
Сделал, как рекомендовали протестировал такая вещь стал, ещё раз спасибо!
Андрей-Подмосковье
[quote="sergo9161"][quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=444]Андрей-Подмосковье[/url]"][post]35714[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1259]sergo9161[/url]"][post]35711[/post] Я думал включить его на постоянной основе, но мне кажется, что компрессор может перегореть.
[/quote]
вытаскивать систему для уборки льда из трубки[/quote]
Я перед распылителем заранее установил обратный клапан :)[/quote]
Сделал, как рекомендовали протестировал такая вещь стал, ещё раз спасибо!
РусланXP
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1243]pawloff[/url]"][post]35832[/post] как узнать что кислород падает?[/quote]
Можно взять пробу воды у дна если есть запах разложения (канализации) плохой признак.
-
vosem07
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 20
Непрочитанное сообщение vosem07 » 16 дек 2021, 03:32
РусланXP писал(а):Источник цитаты Можно взять пробу воды у дна если есть запах разложения (канализации) плохой признак.
До льда ковырялся в воде, взбаламутил всё, запах был, кислород не мерил. У противоположного берега под кормушкой не мутил, не пахнет, при замере у дна показывает 12,5мг/л. Аэратор в середине.
vosem07
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=86]РусланXP[/url]"][post]35852[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1243]pawloff[/url]"][post]35832[/post] как узнать что кислород падает?[/quote]
Можно взять пробу воды у дна если есть запах разложения (канализации) плохой признак.[/quote]
До льда ковырялся в воде, взбаламутил всё, запах был, кислород не мерил. У противоположного берега под кормушкой не мутил, не пахнет, при замере у дна показывает 12,5мг/л. Аэратор в середине.
РусланXP
[ref]vosem07[/ref], Если есть аэратор, то как правило есть зона с "хорошей" водой, рыба там будет держатся и перезимует.
-
Андрей-Подмосковье
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Андрей-Подмосковье » 18 дек 2021, 01:57
Все льдом затянуло.Пришли с товарищем аэратор ставить.Он хоть в разведке в Афгане служил,очень чутко перемещается и лет ногами чувствует, но погрузнее. Сделал пару шагов спрыгнул, лет чуть чуть и на трещину пойдет. Я попробовал, пошел .прорубь сделал ,диффузор поставил.Пробивается на раз, толщина льда от 5до 2см. Добрался до берега и думаем, может я уже и по воде ходить могу )
Андрей-Подмосковье
Все льдом затянуло.Пришли с товарищем аэратор ставить.Он хоть в разведке в Афгане служил,очень чутко перемещается и лет ногами чувствует, но погрузнее. Сделал пару шагов спрыгнул, лет чуть чуть и на трещину пойдет. Я попробовал, пошел .прорубь сделал ,диффузор поставил.Пробивается на раз, толщина льда от 5до 2см. Добрался до берега и думаем, может я уже и по воде ходить могу )
-
pawloff
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение pawloff » 10 фев 2022, 05:53
Эксперимент со слабым китайским компрессором накрылся, компрессор не вытягивает полынью. Осталось лишь отверстие для выхода воздуха диаметром 10-15 см. Причина - толстый лёд на основном водоеме, уже достиг 45-50 см . Его компрессор не может проплавить.
Сегодня забежал в аквариумный магазин, хотел купить компрессор помощнее, но после долгих мучений выбрал подводную помпу направленного действия, китаеза пишет, что мощность 12 Bт и прогоняет 5000 л/ч, приехал домой, давай в ванне ее купать, мощненькая вроде, с глубины ванны при вертикальном положении поднимает фонтан воды на 6-7 см, куба 3-4 точно прогоняет, волна должна быть капитальная. Интересно сколько проживет под водой? В субботу поеду устанавливать на пруд.
Боюсь только одного, электричество в воде, хотя понял туда удлинитель, ничего не случилось.
vosem07, подскажи, как ты решил проблему обмерзания компрессора и образования конденсата на шлангах в зимнее время, а так же как у тебя шланги заходят в воду просто тупо берегу или в земле? Да и вообще какой у тебя компрессор., Короче опиши все если не сложно! А лучше видео. Спасибо.
pawloff
Эксперимент со слабым китайским компрессором накрылся, компрессор не вытягивает полынью. Осталось лишь отверстие для выхода воздуха диаметром 10-15 см. Причина - толстый лёд на основном водоеме, уже достиг 45-50 см . Его компрессор не может проплавить.
Сегодня забежал в аквариумный магазин, хотел купить компрессор помощнее, но после долгих мучений выбрал подводную помпу направленного действия, китаеза пишет, что мощность 12 Bт и прогоняет 5000 л/ч, приехал домой, давай в ванне ее купать, мощненькая вроде, с глубины ванны при вертикальном положении поднимает фонтан воды на 6-7 см, куба 3-4 точно прогоняет, волна должна быть капитальная. Интересно сколько проживет под водой? В субботу поеду устанавливать на пруд.
Боюсь только одного, электричество в воде, хотя понял туда удлинитель, ничего не случилось.
vosem07, подскажи, как ты решил проблему обмерзания компрессора и образования конденсата на шлангах в зимнее время, а так же как у тебя шланги заходят в воду просто тупо берегу или в земле? Да и вообще какой у тебя компрессор., Короче опиши все если не сложно! А лучше видео. Спасибо.