Рыба писал(а):Источник цитаты Но все так, как на схеме?
Не совсем. Сбросный лоток по центру, на вводе 2 по 100мм, бассы по 3 куба(125х250см в плане)
Рыба писал(а):Источник цитаты Но все так, как на схеме?
Сергей НСО писал(а):Источник цитаты Если сифон запустится,
Может так и проще, только монах все равно надо "до ума" доводить! А значит будет дешевле к монаху подключиться! Это будет особенно важно при сбросе пруда.Сергей Бодров писал(а):Источник цитаты Всего и надо метровую канаву лопатой прокапать
Рыба писал(а):Источник цитаты А значит будет дешевле к монаху подключиться!
А на кой ему его сбрасывать? На товарняк он вряд ли пойдёт(от добра добра не ищут). Ему бы платник зарыблять своим товарным РПМом, да инфраструктуру развивать... По началу я того же хотел..., да расхотел...Рыба писал(а):Источник цитаты Это будет особенно важно при сбросе пруда.
Рыба писал(а):Источник цитаты Вот нарисовал... бассейны,если бы я делал, то сделал как то так
Сергей НСО писал(а):Источник цитаты Если сифон запустится, на его выходе можно ставить задвижку? чтоб регулировать проток?
Сергей НСО писал(а):Источник цитаты как он работает как утеплять
Сергей Бодров писал(а):Источник цитаты И ещё...Если врезаться на монахе, есть риск перемерзания подающей трубы(что бы там Лёха ни говорил про незамерзающую проточность...)
Сергей Бодров писал(а):Источник цитаты А на кой ему его сбрасывать? На товарняк он вряд ли пойдёт(от добра добра не ищут). Ему бы платник зарыблять своим товарным РПМом, да инфраструктуру развивать... По началу я того же хотел..., да расхотел..
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Это платник, и он не спускает его.
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты
Серега, скорость воды без давления- примерно 1.5 метра\сек. При перепаде в 2 метра -около 2.5 м\сек. Влетела и вылетела. 20 метров сифона будет за 8 секунд пролетать. А если труба, а и еще 250 мм. то там теплоемкость огромная. (вроде) На крайняк, если зимой будет работать с бассейнами и притормаживать поток краником,, сеном накрыть сифон.
Сергей НСО писал(а):Источник цитаты . капать дамбу точно не буду.. не игрушка.
Сергей Бодров писал(а):Источник цитаты Хде ж ты был со своими расчётами, когда у меня в Казахстане на выходе из котельной, трубы с кипятком на давлении 6 очков перемерзали как сосульки...Четыре промышленных угольных котла аж подпрыгивали, пока отогревали
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Длина магистрали какая была? Явно не 20 и даже не 300 метров.
Сергей Бодров писал(а):Источник цитатыAleksej2000 писал(а):Источник цитаты Длина магистрали какая была? Явно не 20 и даже не 300 метров.
10 метров
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты
И что, проходя 20 метров с кипятком уже замерзали? Или циркуляции не было?
Сергей НСО писал(а):Источник цитаты проезжая часть у меня действительно бетонная, покрыта дорожными плитами..
Лучше врыть, как советовал Сергей.(я бы врыл на 0,5 метра ниже НПУ)Сергей НСО писал(а):Источник цитаты через короб соорудить типо лежачего полицейского
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость