Поискал в Польше, там нашел.
И цены нормальные.
Но если посчитать по кругу все расходники, получается выгоднее сразу купить помпу.
Карбюратор часто барахлит, глушители от беспрерывной работы сгоняют и разваливаются, воздушный фильтр тоже от жара и мороза ломается. Сальники, корпус насоса...
В общем, получается, что при моих условиях насос срабатывается, и выгоднее новый брать, чем ремкомплект.
Хотя я давно вынашиваю идею насос сделать самому, чтобы он качал максимально экономично. Мне воду надо максимум до 3 метров поднимать, вместо заводских на помпе 28 метров.
Сегодня попробовал крыльчатку наварить износ. Она из чугуна, электродами по чугуну наварил. Обточу и проверю под нагрузкой.
Сейчас 7 моторов после переборки, кроме одного ( перебрал 9 штук), все работают как часики.
Все проблемы после переборки только если из за карбюратора. Если троит и не крутится мотор, меняешь на заведомо рабочий карбюратор, и все работает.
Ну напоследок, что могу сказать про китайские моторы.
Они сразу после покупки требуют переборки. Сразу же, без запуска. Просто убрать детские болячки ( видео выше есть), и мотор работает и работает.
Сразу при переборке проварить каркас помпы. Там он на прихватках. И будет работать. Хотя я просто помпу сажу на лист железа, и забываю при разваливающиеся каркасы.
В плане переборки: есть нюансы. Например, на одном моторе может быть вал 20 мм, на другом 19 мм, на третьем вообще резьба. Мне попались моторы с поршнем 68 мм, потом стали идти 70 мм.
Один раз мне попался мотор, который сразу с покупки барахлил. Может, сейчас, с своим опытом, я бы его и сделал. Но потом на нем лопнул коленвал. Возможно, в этом была беда.
Я насчитал , если не ошибаюсь, 12 моторов с 2009 года.
Два картера разорвало. Два коленвала тоже потерял. Было, что в головке цилиндра оторвало гнездо клапана.. было, что начала выходить из головки направляющая клапана, и из-за этого вибрация и мотор разорвало.
Покупать детали уже нет смысла, мотор целиком стоит, как в ремкомплекте картер и коленвал вместе.
Сейчас гора перебранных моторов , это на несколько лет нещадной работы.
Не знаю, если нужен один мотор, наверное, стоит разориться на Хонду. В моем случае , Хонда, наверное, тоже будет просто сгорать.