Вот и у меня есть прудик
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 48
Рыба, перекиси валом, а вот с марганцовкой проблемы.
-
Рыба
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 15
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 24
- Контактная информация:
Маляр писал(а):Источник цитаты Человек с лаборатории говорил, что негашеная в разы агрессивней, а так как в водоеме пока никто не живет то лучше обработать негашеной, чтоб наверняка. Вчера после работы проехался по строительным супермаркета так везде только гашеная, вот и подумал заменить гашеной только в двойной пропорции.
Да на той прудик. не мешок, а два гашенки и все дела. Кстати, у меня как раз гашенка задирала намного сильнее Рн. А на твоих торфах через пару недель и следа не останется от этой извести
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Aleksej2000,
Это хорошо или плохо?
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты А на твоих торфах через пару недель и следа не останется от этой извести
Это хорошо или плохо?
-
Рыба
А тебе зачем, нужно было "задирать" рН ?Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты у меня как раз гашенка задирала намного сильнее Рн.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Рыба писал(а):Источник цитатыА тебе зачем, нужно было "задирать" рН ?Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты у меня как раз гашенка задирала намного сильнее Рн.
Чтобы убить микрорганизмы.
Отправлено спустя 41 секунду:
Маляр писал(а):Источник цитаты Aleksej2000,Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты А на твоих торфах через пару недель и следа не останется от этой извести
Это хорошо или плохо?
Она свое дело сделает. А дальше следить надо.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Рыба
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Рыба писал(а):Источник цитатыAleksej2000 писал(а):Источник цитаты Чтобы убить микрорганизмы.
это каким образом?...
За счет скачка Рн. погибают бактерии, планктон.
Отправлено спустя 38 секунд:
Маляр, Ярослав, как дела продвигаются?
-
Aleksej2000,
На выходных окончательно почистил водоем от тросникового жмыха который сверху плавал, купил 2кг негашенной извести и постарался более менее равномерно разсеять ее по поверхности водоема. Теперь будем ждать две недели, что-бы сделать анализ воды.
Всем спасибо за помощь
На выходных окончательно почистил водоем от тросникового жмыха который сверху плавал, купил 2кг негашенной извести и постарался более менее равномерно разсеять ее по поверхности водоема. Теперь будем ждать две недели, что-бы сделать анализ воды.
Всем спасибо за помощь
- За это сообщение автора Маляр поблагодарил:
- Aleksej2000 (27 фев 2017, 10:35)
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Маляр писал(а):Источник цитаты Aleksej2000,
Всем спасибо за помощь
Ну давай, не теряйся, расскажешь потом что да как.
С зарыблением уже решил, что да как?
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- Маляр (03 мар 2017, 07:35)
-
Aleksej2000,
Сначала хочу дождаться рез. анализов, а там будет видно.
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты С зарыблением уже решил, что да как?
Сначала хочу дождаться рез. анализов, а там будет видно.
- За это сообщение автора Маляр поблагодарил:
- Aleksej2000 (27 фев 2017, 14:39)
-
РусланXP
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 9
Маляр, Ещё есть у меня такая мысль, если у вас есть поблизости озеро, пруд с чистой стоячей водой и даже летом (без болезней, со здоровой рыбой), то из такого водоёма нужно набрать воды хотя бы литров 100 и вылить в Ваш пруд. Это конечно лучше сделать в более тёплое время когда оживут все микроорганизмы, иначе может быть вспышки цветения и донных обрастаний как у многих происходит в новых прудах.
Последний раз редактировалось РусланXP 03 мар 2017, 04:45, всего редактировалось 2 раза.
-
РусланXP,
Есть такой в 5км, я там прошлым летом много рыбачил и купался с семьей. Рыбачить на нем начал в начале июня, карпики попадались от 300гр, в конце августа минимум 1-1,2кг, в это же время и вода начала цвести. По вкусовыми качествам карпики с этого водоема одни из самых вкусных в округе. Так же очень много раков, планирую их от туда немного переселить себе .
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Хочу еще спросить у них где зарыбок покупали. Уж больно понравились ихние темпы роста, точно знаю что они там на екб + то что от рыбаков оставалось.
РусланXP писал(а):Источник цитаты Маляр, Ещё есть у меня такая мысль, если у вас есть поблизости озеро, пруд с чистой стоячей водой и даже летом (без болезней, со здоровой рыбой), то из такого водоёма нужно набрать воды хотя бы литров 100 и вылить в Ваш пруд. Это конечно лучше сделать в более тёплое время когда оживут все микроорганизмы, иначе может быть вспышки цветения и донных обрастаний как у многих происходит в новых прудах.
Есть такой в 5км, я там прошлым летом много рыбачил и купался с семьей. Рыбачить на нем начал в начале июня, карпики попадались от 300гр, в конце августа минимум 1-1,2кг, в это же время и вода начала цвести. По вкусовыми качествам карпики с этого водоема одни из самых вкусных в округе. Так же очень много раков, планирую их от туда немного переселить себе .
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Хочу еще спросить у них где зарыбок покупали. Уж больно понравились ихние темпы роста, точно знаю что они там на екб + то что от рыбаков оставалось.
Последний раз редактировалось Маляр 03 мар 2017, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Рыба
Объясни, где фасад у пруда?... У дома, здания - понимаю... А у пруда?
Последний раз редактировалось Рыба 04 мар 2017, 04:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Рыба писал(а):Источник цитаты Объясни, где фасад у пруда?... У дома, здания - понимаю... А у пруда?
Имеется в виду ширина 9м, которая ближе к забору:)
Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
вот
Последний раз редактировалось Aleksej2000 22 дек 2018, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
Ответить