-
Автор темы
Shakhter
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 209
Непрочитанное сообщение Shakhter » 23 фев 2017, 08:13
Здравствуйте , решил вести тему о своем пруду ! Пруд находится в Украине, Ровенский район . Почистили старый колхозный пруд (два года назад ) которому лет 80 было. Заилился так как советские власти делали мелиорацию , засыпали главный родник.Пруд для чисто отдыха и рыбалки , в самом конце посёлка где никто не ездит и редко ходит

. Размер около 7 соток. Средняя глубина 1.5м максимальная 2м. Торфяник . Метров 100 от пруда есть электричество . Дамба из глины которую перед зимой разрыли бобры , глубина зимой была 1.5м , всю зиму был немного проточный , не замерзал около дамбы , аэраторов никаких нет , иногда проруби делаю .Летом не высыхает вода не опускается ниже 1.5м . Население водоема: Линь , карась , американский сомик , ротан

, 1 зеркальный карп , бобры , летом наблюдалась нутрия и водяной щур . Через пару недель запущу около 30 карпов , 5 амуров и 5 толстолобов. Еще нужно как то избавляться от ротана , думаю запустить щуку...
Последний раз редактировалось
Aleksej2000 19 дек 2018, 15:39, всего редактировалось 2 раза.
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор
Shakhter
Здравствуйте , решил вести тему о своем пруду ! Пруд находится в Украине, Ровенский район . Почистили старый колхозный пруд (два года назад ) которому лет 80 было. Заилился так как советские власти делали мелиорацию , засыпали главный родник.Пруд для чисто отдыха и рыбалки , в самом конце посёлка где никто не ездит и редко ходит :jokingly: . Размер около 7 соток. Средняя глубина 1.5м максимальная 2м. Торфяник . Метров 100 от пруда есть электричество . Дамба из глины которую перед зимой разрыли бобры , глубина зимой была 1.5м , всю зиму был немного проточный , не замерзал около дамбы , аэраторов никаких нет , иногда проруби делаю .Летом не высыхает вода не опускается ниже 1.5м . Население водоема: Линь , карась , американский сомик , ротан :( , 1 зеркальный карп , бобры , летом наблюдалась нутрия и водяной щур . Через пару недель запущу около 30 карпов , 5 амуров и 5 толстолобов. Еще нужно как то избавляться от ротана , думаю запустить щуку...
[attachment=0]я.jpg[/attachment][attachment=1]Y0ZtUjcKNg0.jpg[/attachment][attachment=2]xiltBzzdj8w.jpg[/attachment][attachment=9]1xU1cNDri78.jpg[/attachment][attachment=8]7lg_80HMt3U.jpg[/attachment][attachment=7]60NvsFiATxk.jpg[/attachment][attachment=6]bdzq6RSRNhg.jpg[/attachment][attachment=5]BImxYcehhCI.jpg[/attachment][attachment=4]DSC_0009.jpg[/attachment][attachment=3]V5-zNVDIePw.jpg[/attachment]
-
Автор темы
Shakhter
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Shakhter » 23 фев 2017, 08:17
Весной нужно будет делать нормальную дамбу .
Карпа запустил знакомый дал в реке поймал .
https://youtu.be/_igyKe8r8zYЛетом делал известкование , так как была краснуха , в конце осени не наблюдал больше таких карасиков
Shakhter
Весной нужно будет делать нормальную дамбу . [attachment=5]sTxUBxESg_I.jpg[/attachment][attachment=4]WMTd57xZqaQ.jpg[/attachment]
Карпа запустил знакомый дал в реке поймал . [bbvideo=853,480]https://youtu.be/_igyKe8r8zY[/bbvideo]
Летом делал известкование , так как была краснуха , в конце осени не наблюдал больше таких карасиков [attachment=3]hHpYQTHhYoI.jpg[/attachment][attachment=2]id7uNA4EdiA.jpg[/attachment][attachment=1]rUdQUt_uvtk.jpg[/attachment][attachment=0]ugm7lpWK9aY.jpg[/attachment]
-
Николай
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 68
Непрочитанное сообщение Николай » 23 фев 2017, 09:11
Ротан канешно проблема....щуку если кинуть то она и за карасиков в первую очередь возмётса, ротан весь в берегу сидит обычьно, хотя где есть щюка ротан не очень хазяйничяет.
мелкую щючьку кинуть не помешает наверно. Крупных можно на удочьку выбить. главное дёргать (чёртик например или мормышка) под берегом и возле возможных укрытий.
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
Николай
Ротан канешно проблема....щуку если кинуть то она и за карасиков в первую очередь возмётса, ротан весь в берегу сидит обычьно, хотя где есть щюка ротан не очень хазяйничяет.
мелкую щючьку кинуть не помешает наверно. Крупных можно на удочьку выбить. главное дёргать (чёртик например или мормышка) под берегом и возле возможных укрытий.
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 80
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 23 фев 2017, 09:22
У меня на 3 га бобровая плотина 4 года была

, ничего, стояла, даже мощный паводок через верх пропустила

Ты, если дамбу разберешь, спустить пруд сможешь? Это к вопросу про ротана.
Ты собрался запускать рыбу, требовательную к кислороду. А на торфах зимой с этим бывают проблемы. Эти 100 метров сможешь удлинитель положить для аэраторов?
Щука будет равномерно душить- и ротана, и карася, и линя.
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:С ними вопрос решать надо. Иначе в таком маленьком пруду за 4-5 лет все берега в пруд спустят и глубина будет полметра.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
Aleksej2000
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=69]Shakhter[/url]"][post]6181[/post] Весной нужно будет делать нормальную дамбу[/quote]
У меня на 3 га бобровая плотина 4 года была :), ничего, стояла, даже мощный паводок через верх пропустила :)
Ты, если дамбу разберешь, спустить пруд сможешь? Это к вопросу про ротана.
Ты собрался запускать рыбу, требовательную к кислороду. А на торфах зимой с этим бывают проблемы. Эти 100 метров сможешь удлинитель положить для аэраторов?
Щука будет равномерно душить- и ротана, и карася, и линя.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:[/color][/size]
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=69]Shakhter[/url]"][post]6179[/post] Дамба из глины которую перед зимой разрыли бобры [/quote]
С ними вопрос решать надо. Иначе в таком маленьком пруду за 4-5 лет все берега в пруд спустят и глубина будет полметра.
-
Автор темы
Shakhter
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Shakhter » 23 фев 2017, 09:28
Нет .
смогу , только думаю родник почистить , проточку сделать .все никак руки не доходят , если руками его еще почистишь
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты С ними вопрос решать надо. Иначе в таком маленьком пруду за 4-5 лет все берега в пруд спустят и глубина будет полметра.
все к тому и идет , я думаю года через 3 я его чистить буду и расширять !
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:Николай, хочу 1 щуку закинуть , думаю не навредит ! карасей не жалко их уже море наплодилось . а линям уже по 3-5 лет , но малька я что то пока не наблюдал . Неужели ротаны всю икру поели ? хотя линь еще год жил спокойно без ротана , ротан прошлым летом завелся только .
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:Пришел на пруд а там потоп , +5 и целую ночь дождь. Вода пошла через верх . Здесь на дальнем плена река - вышла из берегов , а вода из пруда моего впадает в ее .
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты С ними вопрос решать надо. Иначе в таком маленьком пруду за 4-5 лет все берега в пруд спустят и глубина будет полметра.
этот пруд выкопал знакомый , он тут не далеко от меня пруд также копал (у него не маленький ) ну и к нам заехал порыл немного. За дизель и пол ящика водки.

Shakhter
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]6184[/post] Ты, если дамбу разберешь, спустить пруд сможешь?[/quote]
Нет . :(
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]6184[/post] Эти 100 метров сможешь удлинитель положить для аэраторов?[/quote]
смогу , только думаю родник почистить , проточку сделать .все никак руки не доходят , если руками его еще почистишь :( [quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]6184[/post] С ними вопрос решать надо. Иначе в таком маленьком пруду за 4-5 лет все берега в пруд спустят и глубина будет полметра.
[/quote]
все к тому и идет , я думаю года через 3 я его чистить буду и расширять !
[size=85][color=green]Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:[/color][/size]
[ref]Николай[/ref], хочу 1 щуку закинуть , думаю не навредит ! карасей не жалко их уже море наплодилось . а линям уже по 3-5 лет , но малька я что то пока не наблюдал . Неужели ротаны всю икру поели ? хотя линь еще год жил спокойно без ротана , ротан прошлым летом завелся только .
[size=85][color=green]Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:[/color][/size]
Пришел на пруд а там потоп , +5 и целую ночь дождь. Вода пошла через верх . Здесь на дальнем плена река - вышла из берегов , а вода из пруда моего впадает в ее . :(
[attachment=4]DSC_0001.jpg[/attachment]
[attachment=3]DSC_0002.jpg[/attachment][attachment=2]DSC_0003.jpg[/attachment][attachment=1]DSC_0004.jpg[/attachment][attachment=0]DSC_0005.jpg[/attachment]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:[/color][/size]
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]6184[/post] С ними вопрос решать надо. Иначе в таком маленьком пруду за 4-5 лет все берега в пруд спустят и глубина будет полметра.
[/quote]
этот пруд выкопал знакомый , он тут не далеко от меня пруд также копал (у него не маленький ) ну и к нам заехал порыл немного. За дизель и пол ящика водки. :jokingly:
-
Николай
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Николай » 23 фев 2017, 09:42
Да прудик уже загажен всем чем только можна, такшто щючька точьно не повредит. Только следить чтоб слишком крупной не выросла а то за карпов возмётса.
Отправлено спустя 48 секунд:
Это уже лёд растаял, или по верх льда вода стоит?
- За это сообщение автора Николай поблагодарил:
- Shakhter (23 фев 2017, 09:42)
Николай
Да прудик уже загажен всем чем только можна, такшто щючька точьно не повредит. Только следить чтоб слишком крупной не выросла а то за карпов возмётса.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 48 секунд:[/color][/size]
Это уже лёд растаял, или по верх льда вода стоит?
-
Автор темы
Shakhter
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Shakhter » 23 фев 2017, 09:44
Сеткой сейчас перегородить металлической на дамбе , или что делать ? рыбы пока не заметно , большая часть пруда сейчас подо льдом
Shakhter
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=73]Николай[/url]"][post]6188[/post] Это уже лёд растаял, или по верх льда вода стоит?
[/quote]
Сеткой сейчас перегородить металлической на дамбе , или что делать ? рыбы пока не заметно , большая часть пруда сейчас подо льдом
-
Николай
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Николай » 23 фев 2017, 09:48
Сетка только крупняк удержит. Можна и капроновой для циплят. боишся что ротаны уйдут?

Николай
Сетка только крупняк удержит. Можна и капроновой для циплят. боишся что ротаны уйдут? :)
-
Автор темы
Shakhter
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Shakhter » 23 фев 2017, 09:53
Николай, главное чтобы линь не ушел . Там в принципе и уходить некуда , за дамбой буду ловить осенью

- За это сообщение автора Shakhter поблагодарил:
- Николай (23 фев 2017, 09:55)
Shakhter
[ref]Николай[/ref], главное чтобы линь не ушел . Там в принципе и уходить некуда , за дамбой буду ловить осенью :)
Николай
Главное чтоб остатки дамбы не смыло...
-
Автор темы
Shakhter
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Shakhter » 23 фев 2017, 10:01
не должно . сейчас еще день - два подсохнет что бы можно было трактором подьехать , привезу еще глины наверное...
Отправлено спустя 39 минут 54 секунды:Более чем на 50см за ночь поднялась вода
Shakhter
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=73]Николай[/url]"][post]6194[/post] Главное чтоб остатки дамбы не смыло...
[/quote]
не должно . сейчас еще день - два подсохнет что бы можно было трактором подьехать , привезу еще глины наверное...
[size=85][color=green]Отправлено спустя 39 минут 54 секунды:[/color][/size]
Более чем на 50см за ночь поднялась вода
Рыба
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=69]Shakhter[/url]"][post]6195[/post] привезу еще глины наверное...[/quote]
Нет, не правильно, глину нельзя, нужно суглинок, что бы глины в нем не больше 30% было.
-
Автор темы
Shakhter
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Shakhter » 24 фев 2017, 06:30
на дамбе перегородил, вода выше не поднимается, немного даже упала за ночь !
вот такие "айсберги" образовались.
Shakhter
на дамбе перегородил, вода выше не поднимается, немного даже упала за ночь !
вот такие "айсберги" образовались.
[attachment=0]CAH4uD9t4-U.jpg[/attachment]
-
Рыба
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 22
Непрочитанное сообщение Рыба » 24 фев 2017, 07:54
Вот сколько раз (раз 30 точно!) паводки пропускал, обычно вся вода идет ночью, с 22 и до 5 - 8 утра.
- За это сообщение автора Рыба поблагодарил:
- Shakhter (24 фев 2017, 08:00)
Рыба
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=69]Shakhter[/url]"][post]6219[/post] вода выше не поднимается,[/quote]
Вот сколько раз (раз 30 точно!) паводки пропускал, обычно вся вода идет ночью, с 22 и до 5 - 8 утра.
-
Автор темы
Shakhter
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Shakhter » 24 фев 2017, 08:00
Shakhter писал(а):Источник цитаты линям уже по 3-5 лет , но малька я что то пока не наблюдал . Неужели ротаны всю икру поели ?
вот меня еще это интересует , может быль что ротаны всю икру съедают ?
- За это сообщение автора Shakhter поблагодарил:
- Николай (24 фев 2017, 08:13)
Shakhter
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=69]Shakhter[/url]"][post]6185[/post] линям уже по 3-5 лет , но малька я что то пока не наблюдал . Неужели ротаны всю икру поели ? [/quote]
вот меня еще это интересует , может быль что ротаны всю икру съедают ?