Данил
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=86]РусланXP[/url]"][post]17701[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=69]Shakhter[/url]"][post]17700[/post] [ref]РусланXP[/ref], в [b]Николая [/b]нужно спрашивать , вроде американский :hi:[/quote]
Я в живую только обычного видел, он вроде европейским называется, а ещё есть канальные он же вроде кларий?![/quote]
Кларий это другой рып. Это канальный сом.
РусланXP
Интересно, а у меня жить будет такой сом?
-
Автор темы
Shakhter
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 209
Непрочитанное сообщение Shakhter » 19 окт 2017, 08:37
у меня также метров 5-6 , вот такой как на фото , с грузом там все ок. Затягивали большим он метров 15-20 , тяжелый , попался линь и 2 карпа...
а сом этот живучий как ротан...
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор
Shakhter
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=86]РусланXP[/url]"][post]17747[/post] У меня только забродный невод (бредень) небольшой 6 м вроде.[/quote]
у меня также метров 5-6 , вот такой как на фото , с грузом там все ок. Затягивали большим он метров 15-20 , тяжелый , попался линь и 2 карпа...
[attachment=0]sd.png[/attachment]
-
Николай
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 68
Непрочитанное сообщение Николай » 19 окт 2017, 10:40
Да он живучий подобно ротану, но в отличии от нево теплолюбив, такшто расти будет эщо хуже чем у нас (в америке он под 3 кило за пару лет вымахивает). Да как и все теплолюбивые рыбы впринцыпе....
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:Данил, Это не канальный сом (Ictalurus punctatus). Канальный сом не имеет шипов и растёт получше этого.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:Сушат. Одна голова..с окуньком или лещом не сравнять но к пиву сойдёт.
- За это сообщение автора Николай поблагодарили (всего 2):
- Shakhter (19 окт 2017, 10:40) • РусланXP (19 окт 2017, 10:51)
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
Николай
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=86]РусланXP[/url]"][post]17753[/post] Интересно, а у меня жить будет такой сом?[/quote]
Да он живучий подобно ротану, но в отличии от нево теплолюбив, такшто расти будет эщо хуже чем у нас (в америке он под 3 кило за пару лет вымахивает). Да как и все теплолюбивые рыбы впринцыпе....
[size=85][color=green]Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:[/color][/size]
[ref]Данил[/ref], Это не канальный сом (Ictalurus punctatus). Канальный сом не имеет шипов и растёт получше этого.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:[/color][/size]
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=69]Shakhter[/url]"][post]17744[/post] Николай, а на тараньку как он? [/quote]
Сушат. Одна голова..с окуньком или лещом не сравнять но к пиву сойдёт.
-
Шура
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 51
Непрочитанное сообщение Шура » 19 окт 2017, 11:57
Shakhter писал(а):Источник цитаты у меня также метров 5-6 , вот такой как на фото , с грузом там все ок. Затягивали большим он метров 15-20 , тяжелый , попался линь и 2 карпа...
sd.png
Вам надо найти ребят ,у которых большой волочёк и которые бомблят им водоёмы,вобщем профибрак..Они решат вашу проблему,иначе жалко будет весной рыбу,которую растили все лето.
Шура
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=69]Shakhter[/url]"][post]17758[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=86]РусланXP[/url]"][post]17747[/post] У меня только забродный невод (бредень) небольшой 6 м вроде.[/quote]
sd.png
а сом этот живучий как ротан...[/quote]
Вам надо найти ребят ,у которых большой волочёк и которые бомблят им водоёмы,вобщем профибрак..Они решат вашу проблему,иначе жалко будет весной рыбу,которую растили все лето. :hi:
-
Данил
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 14
Непрочитанное сообщение Данил » 19 окт 2017, 12:39
Николай, и давно у канального сома шипы перестали быть?
Его сачком не дай Бог грузить..... изматеришься. Его от сачка не отодрать потом, поэтому для него используем сачок из газсито #7
- За это сообщение автора Данил поблагодарили (всего 2):
- Shakhter (19 окт 2017, 12:45) • Николай (19 окт 2017, 13:09)
Данил
[ref]Николай[/ref], и давно у канального сома шипы перестали быть? :? Его сачком не дай Бог грузить..... изматеришься. Его от сачка не отодрать потом, поэтому для него используем сачок из газсито #7 :hi:
-
Автор темы
Shakhter
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Shakhter » 19 окт 2017, 12:47
Николай, когда это они нерестится начнут ? на что из ловить можно ? на мясо клюют ?
Shakhter
[ref]Николай[/ref], когда это они нерестится начнут ? на что из ловить можно ? на мясо клюют ?
-
Данил
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Данил » 19 окт 2017, 12:56
Shakhter, какая темп воды в вашем пруду? Нерест канального сома от 26*С и выше
Клюет на головастика.
Последний раз редактировалось
Данил 19 окт 2017, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора Данил поблагодарили (всего 2):
- Николай (19 окт 2017, 13:09) • Shakhter (19 окт 2017, 13:35)
Данил
[ref]Shakhter[/ref], какая темп воды в вашем пруду? Нерест канального сома от 26*С и выше :hi:
Клюет на головастика.
-
Николай
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Николай » 19 окт 2017, 13:22
Данил писал(а):Источник цитаты Николай, и давно у канального сома шипы перестали быть?
Его сачком не дай Бог грузить..... изматеришься. Его от сачка не отодрать потом, поэтому для него используем сачок из газсито #7
За шипы может я и погнал, ибо канального сома ещо видел но вот на фото подобрал, это 2 разные рыбы.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:Shakhter, согласись что на первом фото не такая морда и хвост острый.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:Shakhter писал(а):Источник цитаты Николай, когда это они нерестится начнут ? на что из ловить можно ? на мясо клюют ?
Данил прав нереститса как и обычьный сом, вот тот что у тебя на фото уже пойдёт на нерест. Самец охраняет икру.
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:Черьвя любит, но когда голодный клюёт даже на фильтр от сигареты
- За это сообщение автора Николай поблагодарил:
- Shakhter (19 окт 2017, 13:35)
Николай
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=96]Данил[/url]"][post]17771[/post] [ref]Николай[/ref], и давно у канального сома шипы перестали быть? :? Его сачком не дай Бог грузить..... изматеришься. Его от сачка не отодрать потом, поэтому для него используем сачок из газсито #7 :hi:[/quote]
За шипы может я и погнал, ибо канального сома ещо видел но вот на фото подобрал, это 2 разные рыбы.[attachment=1]kanalnyj-somik-2.jpg[/attachment][attachment=0]brown_bullhead1.jpg[/attachment]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:[/color][/size]
[ref]Shakhter[/ref], согласись что на первом фото не такая морда и хвост острый.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:[/color][/size]
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=69]Shakhter[/url]"][post]17773[/post] [ref]Николай[/ref], когда это они нерестится начнут ? на что из ловить можно ? на мясо клюют ?[/quote]
Данил прав нереститса как и обычьный сом, вот тот что у тебя на фото уже пойдёт на нерест. Самец охраняет икру.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:[/color][/size]
Черьвя любит, но когда голодный клюёт даже на фильтр от сигареты :lol:
-
Автор темы
Shakhter
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Shakhter » 19 окт 2017, 13:36
Николай, да , на первом фото какой то не такой как у меня...
вода сейчас градусов 12
Последний раз редактировалось
Shakhter 19 окт 2017, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора Shakhter поблагодарил:
- Николай (19 окт 2017, 13:37)
Shakhter
[ref]Николай[/ref], да , на первом фото какой то не такой как у меня...
вода сейчас градусов 12
-
Николай
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Николай » 19 окт 2017, 13:37
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:Shakhter, какой у тебя из этих?
- За это сообщение автора Николай поблагодарил:
- Shakhter (19 окт 2017, 13:40)
Николай
[attachment=1]brown_bullhead.png[/attachment]
[attachment=0]channel_catfish.png[/attachment]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:[/color][/size]
[ref]Shakhter[/ref], какой у тебя из этих?
Shakhter
[ref]Николай[/ref], 1
-
Данил
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Данил » 19 окт 2017, 13:43
Там где легко и не принужденно нерестится европейский сом, канальный может и не нерестится. Любит он теплую воду. На нашей ГРЭС ему темп режим не подходит, нереста нет и не было. А в 60 км от нас Троицкая ГРЭС, там его было просто море. Сейчас ГРЭС закрывается, и сома не стало
Данил
Там где легко и не принужденно нерестится европейский сом, канальный может и не нерестится. Любит он теплую воду. На нашей ГРЭС ему темп режим не подходит, нереста нет и не было. А в 60 км от нас Троицкая ГРЭС, там его было просто море. Сейчас ГРЭС закрывается, и сома не стало :cry:
Николай
http://americanfishing.ru/catfish/brown_bullhead
http://americanfishing.ru/catfish/channel_catfish
[size=85][color=green]Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:[/color][/size]
[ref]Shakhter[/ref], Мы тут уже на отдельную тему тебе понабеседовали :lol:
Shakhter
[ref]Николай[/ref], 200-300гр , я думал где то 500-800 растет...