-
Николай
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 68
Непрочитанное сообщение Николай » 19 окт 2017, 15:28
Тогда тебе канальный сом нужен
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:Но этот мал да удал, сам нереститса а канальный не факт, а зарыбок поблизости взять негде
- За это сообщение автора Николай поблагодарил:
- Shakhter (19 окт 2017, 15:34)
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
Николай
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=69]Shakhter[/url]"][post]17782[/post] [ref]Николай[/ref], 200-300гр , я думал где то 500-800 растет...[/quote]
Тогда тебе канальный сом нужен :hi:
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:[/color][/size]
Но этот мал да удал, сам нереститса а канальный не факт, а зарыбок поблизости взять негде :bn:
Shakhter
[ref]Николай[/ref], в принципе норм , там же одно мясо :bd:
-
Данил
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 14
Непрочитанное сообщение Данил » 19 окт 2017, 15:59
Канальный очень вкусный, чем то сравним со стерлядью. На костре, на гриле...... Это нечто. Просто соль и перец и на огонь.
Данил
Канальный очень вкусный, чем то сравним со стерлядью. На костре, на гриле...... Это нечто. Просто соль и перец и на огонь. :yahoo:
-
Николай
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Николай » 19 окт 2017, 16:33
Данил писал(а):Источник цитаты Канальный очень вкусный, чем то сравним со стерлядью. На костре, на гриле...... Это нечто. Просто соль и перец и на огонь.
Согласен на гриле это нечьто, нето угорь нето осетринка
- За это сообщение автора Николай поблагодарили (всего 2):
- Данил (19 окт 2017, 16:37) • Shakhter (19 окт 2017, 16:45)
Николай
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=96]Данил[/url]"][post]17792[/post] Канальный очень вкусный, чем то сравним со стерлядью. На костре, на гриле...... Это нечто. Просто соль и перец и на огонь. :yahoo:[/quote]
Согласен на гриле это нечьто, нето угорь нето осетринка :eat2:
-
Шура
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 51
Непрочитанное сообщение Шура » 19 окт 2017, 17:53
Данил писал(а):Источник цитаты Канальный очень вкусный, чем то сравним со стерлядью. На костре, на гриле...... Это нечто. Просто соль и перец и на огонь.
Канальный(африканский) у нас разводят.Зарыбок можно достать.Да рыбка вкусная,как и все сомовые.Но ему нужны другие условия.Мои знакомые выращивают его в УЗВ.
- За это сообщение автора Шура поблагодарил:
- Shakhter (19 окт 2017, 17:57)
Шура
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=96]Данил[/url]"][post]17792[/post] Канальный очень вкусный, чем то сравним со стерлядью. На костре, на гриле...... Это нечто. Просто соль и перец и на огонь. :yahoo:[/quote]
Канальный(африканский) у нас разводят.Зарыбок можно достать.Да рыбка вкусная,как и все сомовые.Но ему нужны другие условия.Мои знакомые выращивают его в УЗВ. :hi:
-
Николай
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Николай » 19 окт 2017, 19:16
Канальный и африканский он же мраморный он же кларий разные сомы. Африканский действительно только в узв, при +12 ласты склеивает тоисть дохнет...
Последний раз редактировалось
Николай 19 окт 2017, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Николай
Канальный и африканский он же мраморный он же кларий разные сомы. Африканский действительно только в узв, при +12 ласты склеивает тоисть дохнет...
-
Данил
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 14
Непрочитанное сообщение Данил » 20 окт 2017, 02:13
Шура писал(а):Источник цитаты Данил писал(а):Источник цитаты Канальный очень вкусный, чем то сравним со стерлядью. На костре, на гриле...... Это нечто. Просто соль и перец и на огонь.
Канальный(африканский) у нас разводят.Зарыбок можно достать.Да рыбка вкусная,как и все сомовые.Но ему нужны другие условия.Мои знакомые выращивают его в УЗВ.
Я выше писал, что канальный и африканский сом, это совершенно разные рыбы. Я с африканским не работал, но он более теплолюбив. Канальный тоже теплолюбив, но при 4*С не дохнет и благополучно зимует.
Его у нас покупают на рыбалку. Он хорош тем, что не размножается там где это может делать европеец. Т.е он контролируемый хищник
- За это сообщение автора Данил поблагодарили (всего 3):
- Aleksej2000 (20 окт 2017, 05:42) • Николай (20 окт 2017, 06:59) • Шура (20 окт 2017, 18:44)
Данил
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=190]Шура[/url]"][post]17806[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=96]Данил[/url]"][post]17792[/post] Канальный очень вкусный, чем то сравним со стерлядью. На костре, на гриле...... Это нечто. Просто соль и перец и на огонь. :yahoo:[/quote]
Канальный(африканский) у нас разводят.Зарыбок можно достать.Да рыбка вкусная,как и все сомовые.Но ему нужны другие условия.Мои знакомые выращивают его в УЗВ. :hi:[/quote]
Я выше писал, что канальный и африканский сом, это совершенно разные рыбы. Я с африканским не работал, но он более теплолюбив. Канальный тоже теплолюбив, но при 4*С не дохнет и благополучно зимует.
Его у нас покупают на рыбалку. Он хорош тем, что не размножается там где это может делать европеец. Т.е он контролируемый хищник
-
Шура
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 51
Непрочитанное сообщение Шура » 05 дек 2017, 09:29
Shakhter писал(а):Источник цитаты Шура, пусть уже будет как есть , щуку и амура еще запущу . Через 2-3 года пруд придется чистить ,если все будет хорошо, вот тогда и буду расширяться , начинать все с начала , только уже буду знать что и как делать , благодаря вам всем.
Как с зимовкой?
Шура
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=69]Shakhter[/url]"][post]12901[/post] [ref]Шура[/ref], пусть уже будет как есть , щуку и амура еще запущу . Через 2-3 года пруд придется чистить ,если все будет хорошо, вот тогда и буду расширяться , начинать все с начала , только уже буду знать что и как делать , благодаря вам всем. :happy: :good:[/quote]
Как с зимовкой? :wink:
-
Автор темы
Shakhter
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 209
Непрочитанное сообщение Shakhter » 05 дек 2017, 14:46
Шура, пока никак , все деньги идут не туда куда планировалось
. льда пока нет , бобры не дают замерзнуть.
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор
Shakhter
[ref]Шура[/ref], пока никак , все деньги идут не туда куда планировалось :x . льда пока нет , бобры не дают замерзнуть.
Шура
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=69]Shakhter[/url]"][post]20233[/post] [ref]Шура[/ref], пока никак , все деньги идут не туда куда планировалось :x . льда пока нет , бобры не дают замерзнуть.[/quote]
Вот вам и гармония,пока нету морозов бобры аэрируют! :grin:
Aleksej2000
Они только газы поднимают со дна. Когда лед встанет, четко будет видно, где нора. И сколько они отравляющих газов из ила выпускают.
Шура
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]20237[/post] Они только газы поднимают со дна. Когда лед встанет, четко будет видно, где нора. И сколько они отравляющих газов из ила выпускают.[/quote]
Меньше газов будет:проблема торфяных прудов!
Aleksej2000
Не только торфянных. В любом иле едет газообразование.
-
Автор темы
Shakhter
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 209
Непрочитанное сообщение Shakhter » 12 янв 2018, 09:33
весь пруд льдом покрылся , а тут где глубина 20-30см льда нет , карасей полно мелких...
Последний раз редактировалось
Aleksej2000 19 дек 2018, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора Shakhter поблагодарил:
- Николай (12 янв 2018, 10:22)
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор
Shakhter
весь пруд льдом покрылся , а тут где глубина 20-30см льда нет , карасей полно мелких...
[attachment=0]DSC_0001.jpg[/attachment]
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=69]Shakhter[/url]"][post]21233[/post] , а тут где глубина 20-30см льда нет , карасей полно мелких...[/quote]
Двигаются около верха?