Мой пруд !
-
Николай
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 68
-
Shakhter
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 209
Николай, а у тебя нормально перезимовали ?
смотрю чешуйчатый лучше зимует , их и не буду вылавливать ! если все будет хорошо то осенью сделаю еще ветряк !
уже можно кормить или они еще от зимы не отошли ?
смотрю чешуйчатый лучше зимует , их и не буду вылавливать ! если все будет хорошо то осенью сделаю еще ветряк !
уже можно кормить или они еще от зимы не отошли ?
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор
-
Николай
Книжки пишут что порода украинский чешуйчатый лучше зимует но зеркальный лучше прирост на втором году, голый вопще деликатный. Практика покажет У меня от чешуйчатых есть в потомстве зеркальные.
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
-
Shakhter
Николай, главное чтобы завтра утром ничего не всплыло , так как с линями случилось...
-
Николай
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 80
- Контактная информация:
Shakhter писал(а):Источник цитаты Николай, главное чтобы завтра утром ничего не всплыло , так как с линями случилось...
В течении недели, а то и двух, может быть проявляться отход после транспортировки.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарили (всего 2):
- Shakhter (07 мар 2017, 16:20) • Николай (07 мар 2017, 16:22)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Николай
-
Shakhter
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты В течении недели, а то и двух, может быть проявляться отход после транспортировки.
ну мне тут 20минут ехать , набрал им полный бидон воды , думаю не очень они пострадали...
а карп и сазан это одна и та же рыба ?
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Shakhter писал(а):Источник цитатыAleksej2000 писал(а):Источник цитаты В течении недели, а то и двух, может быть проявляться отход после транспортировки.
ну мне тут 20минут ехать , набрал им полный бидон воды , думаю не очень они пострадали...
а карп и сазан это одна и та же рыба ?
Зависит не сколкьо ехать, а какие условия погрузки, содержания были.
Родсвенники. сазан- дикая форма карпа.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- Shakhter (07 мар 2017, 16:28)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Shakhter
Aleksej2000, я приехал , то они как раз спускали став и сетью товарного тягали, стоял смотрел , трактором возили в специальное помещения , и перебирали сразу , битых и ''подозрительных'' отдельно выпускали ! а потом еще мне самых мелких ловили , так мало себе купил через то что уже по килограмму и выше были ! думаю с понедельника еще немного саголетки прикуплю !
-
РусланXP
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 34
Я бы уже сеголетка не покупал, исходя из своей практики, объяснить почему толком не могу. Слишком много факторов накладывается.
Последний раз редактировалось РусланXP 07 мар 2017, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
РусланXP писал(а):Источник цитаты
Я бы уже сеголетка не покупал, исходя из своей практики, объяснить почему толком не могу. Слишком много факторов накладывается.
Я бы тоже. Хотя бы изсходя из того, что пока что зимовка не обеспечена. Этот двухлетка к осени будет по полтора кг (если хорошее кормление будет) и можно будет извлечь к столу.
Вначале нужно по водоему все определить.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- Shakhter (07 мар 2017, 18:41)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 9
Единственное чем рискуешь: Медленный рост годовика(это то, что ты сеголеткой называешь) . Если перезимуют - тебе на следующее лето не нужно будет крупняком подзарыбляться. По сути получится трёхлетний цикл(на мой взгляд самый оптимальный для карпа). Прикупишь ещё сеголетка(годовика), а эти уже товарными будут.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Сергей Бодров писал(а):Источник цитаты
Единственное чем рискуешь: Медленный рост годовика(это то, что ты сеголеткой называешь) . Если перезимуют - тебе на следующее лето не нужно будет крупняком подзарыбляться. По сути получится трёхлетний цикл(на мой взгляд самый оптимальный для карпа). Прикупишь ещё сеголетка(годовика), а эти уже товарными будут.
Серега, при условии, что сможет зимовку обеспечить. А в этом году у него вода воняла канализацией, что критично.
-
Shakhter
Думаю с ветряком должны перезимовать , еще как этой зимой у дамбы не замерзало , вода сбегала...
я уже решил эту проблему !
осталось сифона поставить (или как оно называется ?) сегодня видел , труба небольшая стоит поперек , а в заде еще одна приварена , и уровень воды в пруду досками регулируется .
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
а как лучше на зиму , когда глубина 1.5м и немного сбегает вода или 2+метра но стоячая ???
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты А в этом году у него вода воняла канализацией, что критично.
я уже решил эту проблему !
осталось сифона поставить (или как оно называется ?) сегодня видел , труба небольшая стоит поперек , а в заде еще одна приварена , и уровень воды в пруду досками регулируется .
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
а как лучше на зиму , когда глубина 1.5м и немного сбегает вода или 2+метра но стоячая ???
- За это сообщение автора Shakhter поблагодарил:
- Aleksej2000 (07 мар 2017, 19:59)
Ответить