Бензо Генераторы - отзывы.

В этом разделе могут участвовать даже незарегистрированные пользователи - создавать темы, отвечать в темах, добавлять вложения и тому подобное
Аватара пользователя
Автор темы
Сергей НСО
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 24 янв 2017, 08:23
Репутация: 92
Откуда: новосибирская обл

Непрочитанное сообщение Сергей НСО » 27 май 2017, 14:30

Aleksej2000, предохранители смотрел?
Тел/Ватсап +79134564406

Аватара пользователя
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщения: 9560
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 120
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 27 май 2017, 16:50

Сергей НСО писал(а):Источник цитаты Aleksej2000, предохранители смотрел?

Сергей, а там что, предохранители есть? На моем генераторе при коротком выбивает выключатель и отключает ток. Включаешь заново и все опять в порядке. А на том не знаю. В среду везу к электрику по очереди их на диагностику, ну и на ремонт тоже.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Аватара пользователя
Автор темы
Сергей НСО
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 24 янв 2017, 08:23
Репутация: 92
Откуда: новосибирская обл

Непрочитанное сообщение Сергей НСО » 28 май 2017, 16:18

бывает ставят автоматы или кнопки типа автоматов.. тепловое отключение или от к.з защита.. я их предохранителями обозвал
За это сообщение автора Сергей НСО поблагодарил:
Aleksej2000 (28 май 2017, 20:59)
Тел/Ватсап +79134564406

Аватара пользователя
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщения: 9560
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 120
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 16 июн 2017, 22:38

Вчера свозил свой генератор к автоэлектрику. Все прозвонил, все целое. Причину не нашел. Собрал- все работает. Генератор работал полчаса, прогрелся, все хорошо.
Сегодня приехал к лодке,поставил, он постоял на солнце пару часов, завел- напряжения нет.
Сегодня свозил тот чужой генератор, который брал у соседей и тоже пропало напряжение. Просели пружинки на щетках. Тут проще и все сделали.
А мой генератор поедет опять в понедельник на повторное вскрытие, будем искать на работаютщем, где что теряется. Но быстрее всего блок управления барахлит.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Аватара пользователя
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщения: 9560
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 120
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 18 июн 2017, 21:00

fisherman писал(а):Источник цитаты Пружинки беспричинно не проседают, даже в китайские.

Там очень старый генератор. Электрик сказал, что по ним пошел ток почему-то, была плохая пропайка.
У меня 5 квт с электроникой. Щетки сам лично видел.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Аватара пользователя
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщения: 9560
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 120
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 25 июн 2017, 19:20

Продолжение с моим генератором:
Приехали, вскрыли. Попробовали щетки удлинить, думали, может прижим плохой. Нет.
Вчера купили новый блок управления. Тоже нет! Обмотку и все остальное электрик прозвонил, сказал, что все в порядке. Электрик предположил, что возможно, магнит возбуждения накрылся. Что там еще может отказать? Надпомню - вольтометр при работающем двигателе то скачет, то вообще лежит на нуле.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Аватара пользователя
Сан_Саныч86
Обратиться по никнейму
Сообщения: 842
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 03:09
Репутация: 24
Откуда: Свердловская обл. Качканар

Непрочитанное сообщение Сан_Саныч86 » 25 июн 2017, 19:55

Леха, сопротивление обмотки на пробой меряли? МегоОмметром? :? Может мультик не показать, а статору хана, пробой при нагрузке :friends:

Отправлено спустя 55 секунд:
Такое было у нас недавно, на автор гене
За это сообщение автора Сан_Саныч86 поблагодарил:
Aleksej2000 (29 июн 2017, 23:34)
Начинающий дачный рыбовод :para:

Аватара пользователя
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщения: 9560
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 120
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 26 июн 2017, 12:29

Сан_Саныч86 писал(а):Источник цитаты Леха, сопротивление обмотки на пробой меряли? МегоОмметром? :? Может мультик не показать, а статору хана, пробой при нагрузке :friends:

Отправлено спустя 55 секунд:
Такое было у нас недавно, на автор гене

Я не знаю, что он там измерял - я в этом полный ноль. Но этот электрик опытный, думаю, он все проверил. Я спрошу у него по тобой указанный момент.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Аватара пользователя
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщения: 9560
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 120
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 08 июл 2017, 18:39

В общем, заменили блок управления, потом электрик долго не мог найти, почему нет возбуждения - магниты размагнитились почему-то. Подали извне возбуждение- вроде все работает. Есть подозрение, что в старом блоке накрылся конденсатор- вздулся он, но посмотреть невозможно- все залито смолой. Отдал ему на растерзание- вскроет ради обучения и посмотрит, возможно ли ( на будущее) его ремонтировать. Сам блок стоил 17 евро.
Проверяли болгаркой, но без нагрузки. Пока сваркой не проверял, чтобы на максимальной нагрузке, но вольтметр опять стоит исправно на 240 вольт.
Наконец-то, после выходных можно будет продолжать заниматься баржей. Уже очень нужна :)
За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
Сан_Саныч86 (09 июл 2017, 02:45)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Аватара пользователя
Автор темы
Сергей НСО
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 24 янв 2017, 08:23
Репутация: 92
Откуда: новосибирская обл

Непрочитанное сообщение Сергей НСО » 02 окт 2017, 14:15

и так.. GG 951 DC после ремонта по гарантии, неделю поработал.. потом зиму и лето простоял.. сегодня пошёл его завести.. бензинчик свежий.. хрен там.. молчит.. снял свечку.. искры нетт свечи менял искры нет.. нет её и до свечки на ВВ проводе. кнопку проверял.. наверно придётся и катушку и систему зажигания менять.. или новый брать..
:(
Тел/Ватсап +79134564406

Аватара пользователя
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщения: 9560
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 120
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 02 окт 2017, 14:29

Сергей НСО, отсоедини от кнопки полностью. Проверь датчик масла, он может вырубать искру. Проверь контакты на катушке и магнето- там может приржавело или наоборот, зазор ушел.
За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
Данил (02 окт 2017, 14:40)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Данил
Обратиться по никнейму
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 14:51
Репутация: 205
Откуда: Караганда/ Челябинск

Непрочитанное сообщение Данил » 02 окт 2017, 14:41

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Сергей НСО, отсоедини от кнопки полностью. Проверь датчик масла, он может вырубать искру. Проверь контакты на катушке и магнето- там может приржавело или наоборот, зазор ушел.

Мы как то тоже с генератором мучались. Что только не делали, только с толкача не заводили :grin: Отвезли в ремонт. Мужики долили масло и брык, он работает как часы :grin: :?

Аватара пользователя
Автор темы
Сергей НСО
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 24 янв 2017, 08:23
Репутация: 92
Откуда: новосибирская обл

Непрочитанное сообщение Сергей НСО » 02 окт 2017, 15:18

fisherman, совершенно верно.. двух тактник. картер без масла и датчиков давления.. Aleksej2000, зажигание там электронное. датчик-катушка запускается вращающимся магнитом на маховике.. зазоры там не гулят. :(
Тел/Ватсап +79134564406

Аватара пользователя
РусланXP
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:33
Репутация: 43
Откуда: Ижевск

Непрочитанное сообщение РусланXP » 16 окт 2017, 05:19

Приобрел по случаю не дорого дизель генератор на 6квт. Вот теперь проверяю работу. Что очень шумный он.
За это сообщение автора РусланXP поблагодарил:
Николай (16 окт 2017, 06:11)

Аватара пользователя
Сан_Саныч86
Обратиться по никнейму
Сообщения: 842
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 03:09
Репутация: 24
Откуда: Свердловская обл. Качканар

Непрочитанное сообщение Сан_Саныч86 » 16 окт 2017, 06:05

РусланXP, шум это плата за возможность работать сутками, такие они дизеля :hi: если будет стоять стационарно, я б подумал о замене глушителя штатного на самодельный, будет тише :lll:
За это сообщение автора Сан_Саныч86 поблагодарил:
РусланXP (16 окт 2017, 10:05)
Начинающий дачный рыбовод :para:




Быстрый ответ

 
Транслит: 
Смайлики
:biggrin: :lll: :friends: :hi: :yahoo: :grin: :oop: :cool: :wink: :!: :) :( :o :shock: :? :lol: :P :cry: :x :| :?: :idea: :good: :happy: :jokingly:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.



Ответить



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей