Итак, пару дней назад было нашествие спам ботов.
Пришлось ограничить права. Сразу настроить не мог, я был в отъезде. Утром сяду и с компьютера все настрою, в том числе защиту от спама.
Прошу прощения за неудобства.
Пришлось ограничить права. Сразу настроить не мог, я был в отъезде. Утром сяду и с компьютера все настрою, в том числе защиту от спама.
Прошу прощения за неудобства.
Платная рыбалка - обсуждаем аспекты
-
Сергей НСО
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 20
рыбопромысловые участки (участки рек, озёр) водоёмы общественного пользования в населённых пунктах.. это одно.. а вот спец пруды для товарного рыбоводства и рыбо разведения это другое.. там уже на уровне депортамента преродных ресурсов..
Тел/Ватсап +79134564406
-
Сергей Бодров
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 23
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Серега, расскажи честному обществу, через сколько лет ты вышел со своим карпфишингом на прибыль? Наверное, у меня еще много времени
Ну если чисто по карпфишингу говорить, с первого же года...
А если считать "от сотворения мира", то бишь от подъёма воды в водоёме, то карпфишинг организовался через 10 лет. Но до этого была банальная платная рыбалка, типа как у Серёги в Новоалександровке. Только масштабом поменьше. Она тож приносила свою прибыль. Причём с первого же сезона.
Я ни когда ничего не делал в убыток. Мне просто нельзя было. Я ж на максимальной автономке.
Ещё пару слов о карпфишинге. Откуда это свалилось...
За 10 лет меня так достали "заготовители" с их постоянными пьянками-гулянками-крохоборством-блядством, что я готов был вообще водоём закрыть для посещений. Собственно я это и сделал, изменив условия посещения. Ход был тривиальным: Оплата за рыбалку была тупо заменена на оплату за посещение хозяйства (типа агротуризм) и ценник поднялся с 300 до 500 руб с лица в сутки. К этому времени стали ловится карпы 10+, о чём быстро пронюхали столичные карпятники. Для них этот ценник, по сравнением с подмосковными, оказался смешным(тогда как для большинства провинциалов он стал неподъёмным).
Ну а дальше пошёл процесс совершенствования и "затачивания" именно под трофейную карповую рыбалку. Сейчас мы в топе и у любого мало-мальски продвинутого карпятника, будь то в России или за рубежом, название "Заречье" ассоциируется с очень сложным и весьма перспективным в плане трофеев, карпфишингом.
На сегодняшний день для одного карпятника сутки в Заречье обходятся 1тыр(без доп услуг и оплаты пребывания сопровождающих лиц), посещение по обязательному предварительному бронированию и предоплатой на банковскую карту.
Вот где то так.
-
Сергей НСО
Сергей Бодров писал(а):Источник цитатыAleksej2000 писал(а):Источник цитаты Серега, расскажи честному обществу, через сколько лет ты вышел со своим карпфишингом на прибыль? Наверное, у меня еще много времени
А если считать "от сотворения мира", то бишь от подъёма воды в водоёме, то карпфишинг организовался через 10 лет. Но до этого была банальная платная рыбалка, типа как у Серёги в Новоалександровке. Только масштабом поменьше. Она тож приносила свою прибыль.
Ещё пару слов о карпфишинге. Откуда это свалилось...
За 10 лет меня так достали "заготовители" с их постоянными пьянками-гулянками-крохоборством-блядством,
Да.. платник с первого же года вытолкнул меня на прибыль. до этого пробовал сливаться для отлова и реализации.. очень сложно работать с таким водоёмом оказалось. и ещё когда ограничены сроки.. выше меня, ещё три сливных пруда 25 40 20 га. и всем надо по графику отловиться. я ниже всех и полностью от них завишу. а отробатывать последним в ноябре , ну никак.. или первым в августе по жаре.. мой сливается 25-28 дней.. плюнул и перешёл на платную рыбалку.. счас только весной и осенью мою русло, приподняв донку на 5 см.. как то так..
Так что Лёха подумай.. пролёта в этом не будет..)
а вот * заготовители* достали и меня.. всё то же.. телки музон и т.д.. наверно надо ценником сыграть.. для фильтрации неугодных..
счас у меня не редки гости с ближних городов.. Томск, Кемерово.. растём

- За это сообщение автора Сергей НСО поблагодарили (всего 4):
- Зеркальный74 (23 окт 2017, 12:55) • Aleksej2000 (23 окт 2017, 15:56) • РусланXP (24 окт 2017, 03:53) • Шура (24 окт 2017, 06:02)
Тел/Ватсап +79134564406
-
Зеркальный74
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 13
- Контактная информация:
Зарегулировал правилами пребывания и н и и б ё т. Не нравиться - иди лесом. В этом году не одного конфликта, в прошлом 1, в позапрошлом 6.... Отдрессировали или отсекли.Сергей НСО писал(а):Источник цитаты телки музон и т.д.
- За это сообщение автора Зеркальный74 поблагодарили (всего 2):
- Сергей НСО (23 окт 2017, 14:13) • Aleksej2000 (23 окт 2017, 15:55)
-
Сергей НСО
Зеркальный74 писал(а):Источник цитатыЗарегулировал правилами пребывания и н и и б ё т. Не нравиться - иди лесом. В этом году не одного конфликта, в прошлом 1, в позапрошлом 6.... Отдрессировали или отсекли.Сергей НСО писал(а):Источник цитаты телки музон и т.д.
вот и я к этому подхожу.. в следующем сезоне, на обратной стороне путёвок, будет распечатано правило посещения поведения на водоёме. человек получивший(оплативший) путёвку (они у меня с серийными номерами, так же именные), будет расписываться в корешке.. тоесть расписываясь даёт соглашение на правила данного водоёма.. и тем самым можно смело выгонять или.. вопщем надо порядок наводить
- За это сообщение автора Сергей НСО поблагодарил:
- Aleksej2000 (23 окт 2017, 15:55)
Тел/Ватсап +79134564406
-
Данил
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 1
Повышение цены отсеивает весь шмурдяк на 80%. Становится тише и спокойнее, чище на территории рыбалки
- За это сообщение автора Данил поблагодарили (всего 2):
- Aleksej2000 (23 окт 2017, 15:55) • Шура (24 окт 2017, 06:03)
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 29
- Контактная информация:
Сергей НСО писал(а):Источник цитаты Так что Лёха подумай.. пролёта в этом не будет..)
А что тут думать: у Вас у всех водоемы благополучные на гидрохимию. А в моих оставлять рыбу никак нельзя, уже пройдено.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
-
Шура
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 3
Aleksej2000 писал(а):Источник цитатыСергей НСО писал(а):Источник цитаты Так что Лёха подумай.. пролёта в этом не будет..)
А что тут думать: у Вас у всех водоемы благополучные на гидрохимию. А в моих оставлять рыбу никак нельзя, уже пройдено.
Так может можно запускать по мере вылова?Рыбаки быстро повылавливают...
- За это сообщение автора Шура поблагодарил:
- Aleksej2000 (24 окт 2017, 07:43)
-
Зеркальный74
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 13
- Контактная информация:
Перефразируя Кота Матроскина: Чтобы чтото запустить, надо это что то вырастить, а водоёмы заморные.Шура писал(а):Источник цитаты Так может можно запускать по мере вылова?
Отправлено спустя 14 минут 46 секунд:
Вешаешь банер с правилами на стенку у продажи путёвок, в путёвке строка: С правилами ознакомлен, подпись... Всё.Сергей НСО писал(а):Источник цитаты в следующем сезоне, на обратной стороне путёвок, будет распечатано правило посещения поведения на водоёме. человек получивший(оплативший) путёвку (они у меня с серийными номерами, так же именные), будет расписываться в корешке.. тоесть расписываясь даёт соглашение на правила данного водоёма.
Но раз ты уже несколько лет поработал без оного, то готовься морально к скандальчикам, ибо определённый контингент уже привык к вседозволенности.
- За это сообщение автора Зеркальный74 поблагодарили (всего 3):
- Aleksej2000 (24 окт 2017, 07:43) • Шура (24 окт 2017, 08:09) • Сергей НСО (24 окт 2017, 08:22)
-
Шура
Зеркальный74 писал(а):Источник цитаты Перефразируя Кота Матроскина: Чтобы чтото запустить, надо это что то вырастить, а водоёмы заморные.
Я хотел сказать : купить по дешевле-продать по дороже!Для начала.

-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Шура писал(а):Источник цитатыЗеркальный74 писал(а):Источник цитаты Перефразируя Кота Матроскина: Чтобы чтото запустить, надо это что то вырастить, а водоёмы заморные.
Покупательская способность у населения слишком низкая.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
-
Шура
Aleksej2000 писал(а):Источник цитатыШура писал(а):Источник цитатыЗеркальный74 писал(а):Источник цитаты Перефразируя Кота Матроскина: Чтобы чтото запустить, надо это что то вырастить, а водоёмы заморные.
Покупательская способность у населения слишком низкая.
У нас,наверное,ещё более низкая.Но охочих поймать взрослую рыбу очень много!
- За это сообщение автора Шура поблагодарили (всего 3):
- Сергей НСО (25 окт 2017, 06:22) • Aleksej2000 (25 окт 2017, 07:46) • РусланXP (26 окт 2017, 06:54)
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Сергей Бодров писал(а):Источник цитатыAleksej2000 писал(а):Источник цитаты Серега, расскажи честному обществу, через сколько лет ты вышел со своим карпфишингом на прибыль? Наверное, у меня еще много времени
А если считать "от сотворения мира", то бишь от подъёма воды в водоёме, то карпфишинг организовался через 10 лет. Но до этого была банальная платная рыбалка, типа как у Серёги в Новоалександровке. Только масштабом поменьше. Она тоже приносила свою прибыль. Причём с первого же сезона.
Я никогда ничего не делал в убыток. Мне просто нельзя было. Я ж на максимальной автономке.
Хотел сразу внести вопросы по ясности, но не было времени и сил. Сейчас есть немного времени, стоит наверное, все таки попытаться внести ясность в
вопросы финансовой части хозяйства. Ну и термины, и кто что под ними подразумевает.
Не хочу кого-то укорнуть и не стоит искать какую-то подколку в ниже мною написанном. В свое время мой брат , а у него высшее финансовое образование, полученное в Англии, мне очень четко все обьяснил, после чего я внес сильные корректировки в расчеты ведения своего бизнеса, и дела сразу пошли в гору, а не "работа ради работы". Поэтому я хочу это донести и до Вас, возможно, чем-то и помогу кому-то. Правда, своими словами, у меня нет особого дара раскладывать все складно.
И подтолкнуло меня, возможно, мое другое понимание прибыльности и рентабельности хозяйства. Ибо меня сразу насторожило, что Сергей Б вышел на прибыль в первый же сезон. Либо у тебя сверхприбыльное хозяйство, либо в учет не идет очень многое.
Итак, я где-то писал, что советские специалисты рассчитывали полную окупаемость вновь построенного рыбхоза, в среднем там выходило что-то около 30 лет. К примеру, Гидроэлектростанция типа Саяно-шушенской - окупаемость 100 лет. В это входит и строительство, и все расходы, как амортизация, так и прочие расходы, типа зарплат.
Так вот, насколько я понимаю, есть понятие прибыль и чистая прибыль. Так вот между ними огромная разница.
Поступление денежных средств в хозяйство не означает ее прибыльность. Как и ее рентабельность. Попробую объяснить, как я это представляю себе. На примере хозяйства Сергея Б. Возможно, я многое не знаю, так что в общих чертах.
Итак, лично меня интересует чистая прибыль. Что такое чистая прибыль? Если кратко, то это то, что останется, если избавиться от всего.
В общем-то, в Википедии все доступно объяснено Чистая прибыль. Если кратко это
Чистая прибыль = Валовая прибыль − Сумма налогов, пеней и штрафов, процентов по кредитам.
Валовая прибыль = Выручка − Себестоимость реализованной продукции или услуги с учётом амортизации.
Итак, как Сергей за сезон смог выйти на чистую прибыль, с учетом амортизации? Сомневаюсь.
Лично для меня чистая прибыль за год - это вся компенсация всех расходов, в том числе зарплат, и части расходов на создание хозяйства.
Если я потратил на все хозяйство 30 000 евро, и если разбить на 10 лет окупаемость, то 3 000 евро каждый год должны быть включены в расходы. Кроме того, при расчете расходов хозяйства, нужно брать в учет некую ставку по зарплате себе любимому. И не путать ее с доходами хозяйства.
Другими словами, якобы вы в двух лицах - и хозяин, и управляющий.
Итак, если работаешь на хозяйстве, каждый час, потраченный на него, должен хозяином оплачиваться.
После выплаты зарплаты управляющему, и всех расходов, включая части расходов на создание - остались деньги. Это и есть чистая прибыль.
А если заплатил управляющему, все оплатил, и денег в резерве нет - это просто окупаемость. Другими словами, "работа ради работы". В данном случае прибыль, возможна лишь будет при продаже хозяйства, и разница между расходами на создание и предложенной ценой за хозяйство. Управляющий правда потеряет работу. Но хозяину до этого дела не должно быть дела
А если ты взял часть ден