В этом разделе могут участвовать даже незарегистрированные пользователи - создавать темы, отвечать в темах, добавлять вложения и тому подобное
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 8
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 08 фев 2025, 13:31
Всем привет!
Итак, я крепко задумываюсь о переезде в Россию.
В следующем, 2026 году, весной, я планирую зарыбить хозяйство годовиком, и ехать на лето в Россию, чтобы осмотреться.
Зарыбление годовиком ( а не с личинки), до двухлетка, чтобы, пока я путешествую, тут у меня росла финансовая подушка. Осенью вернуться и спустить.
В России хочу осмотреться с рынком труда. Может по найму, может свое открою.
Возможно узв, возможно прудовое. Ознакомиться с ценами и экономикой рыбоводства.
Воочую увидеть, что предлагают. Предложения есть уже сейчас и на найм, и на покупку/ аренду узв, и на аренду/покупку прудового.
Поэтому, если есть у кого то , по его мнению, что- то интересное, пишите смело, не стесняясь, тут или в личку.

https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
Aleksej2000
Всем привет!
Итак, я крепко задумываюсь о переезде в Россию.
В следующем, 2026 году, весной, я планирую зарыбить хозяйство годовиком, и ехать на лето в Россию, чтобы осмотреться.
Зарыбление годовиком ( а не с личинки), до двухлетка, чтобы, пока я путешествую, тут у меня росла финансовая подушка. Осенью вернуться и спустить.
В России хочу осмотреться с рынком труда. Может по найму, может свое открою.
Возможно узв, возможно прудовое. Ознакомиться с ценами и экономикой рыбоводства.
Воочую увидеть, что предлагают. Предложения есть уже сейчас и на найм, и на покупку/ аренду узв, и на аренду/покупку прудового.
Поэтому, если есть у кого то , по его мнению, что- то интересное, пишите смело, не стесняясь, тут или в личку. :hi:
-
vosem07
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 3
Непрочитанное сообщение vosem07 » 08 фев 2025, 17:54
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Предложения есть уже сейчас и на найм, и на покупку/ аренду узв, и на аренду/покупку прудового.
Лучше сперва поработать по найму, осмотреться профессионально и в бытовухе ИМХО.
Сразу прикиньте пенсию Трудовой кодекс полистайте, могут быть различия. Не знаю, как в Литве, в Латвии зарплату объявляют брутто, в России нетто, но часто пишут "до".
В общем почитать законодательство, посмотреть регионы(зоны рыбоводные) - их больше, чем в Литве. Соответственно и по рыбе разница
vosem07
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]40146[/post] Предложения есть уже сейчас и на найм, и на покупку/ аренду узв, и на аренду/покупку прудового.[/quote]
Лучше сперва поработать по найму, осмотреться профессионально и в бытовухе ИМХО. [b][u]Сразу прикиньте пенсию[/u][/b]
Трудовой кодекс полистайте, могут быть различия. Не знаю, как в Литве, в Латвии зарплату объявляют брутто, в России нетто, но часто пишут "до".
В общем почитать законодательство, посмотреть регионы(зоны рыбоводные) - их больше, чем в Литве. Соответственно и по рыбе разница
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 08 фев 2025, 18:52
Я сейчас ещё не понял даже, стоить ли с рыбоводством связываться, или идти в стройку.
.
Я, если срастётся и поеду в разведку, вначале поеду по рыбоводной тематике. Уже есть несколько приглашений, заеду, осмотрюсь. По месту , наверное, уже станет яснее.
Насчёт пенсии - у вас , с учётом квартплаты и прочего, пенсии лучше в процентном соотношении. Вообще я рассматриваю, с учётом уже теперешнего опыта, построить узв и на пенсии заниматься узв. Опыт есть и в строительстве его, и в выращивании, и в реализации немного.
Более того, в этом году я планирую тут в Латвии построить пару модулей узв на ферме за счёт модернизации существующей фермы ( деление большого модуля на мелкие модули), включая изготовление ёмкостей и барабанников из ПП, его обкатать, и в Россию ехать уже с багажом практических знаний и технического умения, в котором будут даже технические цифры, которые я смогу уже перевести в экономику по реалиям российских цен и сделать полный расчет бизнес модели.
Хотя, как я говорил, есть предложения по всей России и по узв, и по садовому хозяйству, и по прудовому. Как и долевое участие, так и покупка, так и аренда. Даже немного удивило количество предложений, хотя я лишь вскользь упоминал про планируемый переезд.
Сейчас, конечно собираю информацию.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=211]vosem07[/url]"][post]40147[/post] Лучше сперва поработать по найму[/quote]
Я сейчас ещё не понял даже, стоить ли с рыбоводством связываться, или идти в стройку.
.
Я, если срастётся и поеду в разведку, вначале поеду по рыбоводной тематике. Уже есть несколько приглашений, заеду, осмотрюсь. По месту , наверное, уже станет яснее.
Насчёт пенсии - у вас , с учётом квартплаты и прочего, пенсии лучше в процентном соотношении. Вообще я рассматриваю, с учётом уже теперешнего опыта, построить узв и на пенсии заниматься узв. Опыт есть и в строительстве его, и в выращивании, и в реализации немного.
Более того, в этом году я планирую тут в Латвии построить пару модулей узв на ферме за счёт модернизации существующей фермы ( деление большого модуля на мелкие модули), включая изготовление ёмкостей и барабанников из ПП, его обкатать, и в Россию ехать уже с багажом практических знаний и технического умения, в котором будут даже технические цифры, которые я смогу уже перевести в экономику по реалиям российских цен и сделать полный расчет бизнес модели.
Хотя, как я говорил, есть предложения по всей России и по узв, и по садовому хозяйству, и по прудовому. Как и долевое участие, так и покупка, так и аренда. Даже немного удивило количество предложений, хотя я лишь вскользь упоминал про планируемый переезд.
Сейчас, конечно собираю информацию.
-
vosem07
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение vosem07 » 10 фев 2025, 07:59
Со стройками выбор намного больше, чем в рыбоводстве, особенно в больших городах и их окрестностях. Тут проще, приходи и работай, может сперва чуть сложнее будет, пока репутацию заработаешь.
Просто читал, что многие забывают выяснить все пенсионные тонкости при переезде, а потом получать выплаты, восстановить или получить какие-либо документы проблематично. У самого так год пропал.
Это, наверное, сродни покупки дачи(дома) или квартиры, предложений море, но всё не то. Возможно, своё под себя и под свои цели построить дешевле будет, чем покупать "готовое"
Последний раз редактировалось
vosem07 10 фев 2025, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
vosem07
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]40148[/post] или идти в стройку[/quote]
Со стройками выбор намного больше, чем в рыбоводстве, особенно в больших городах и их окрестностях. Тут проще, приходи и работай, может сперва чуть сложнее будет, пока репутацию заработаешь.
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]40148[/post] Насчёт пенсии[/quote]
Просто читал, что многие забывают выяснить все пенсионные тонкости при переезде, а потом получать выплаты, восстановить или получить какие-либо документы проблематично. У самого так год пропал.
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]40148[/post] Даже немного удивило количество предложений,[/quote]
Это, наверное, сродни покупки дачи(дома) или квартиры, предложений море, но всё не то. Возможно, своё под себя и под свои цели построить дешевле будет, чем покупать "готовое"
-
Андрей-Подмосковье
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 4
Непрочитанное сообщение Андрей-Подмосковье » 11 фев 2025, 02:59
Правильная идея... Без разведки нельзя. Помню поехал недостроенный домик покупать на р.Мологу ,продавец русский,но перебравшийся в Казахстан.
Как позже оказалось, здесь много народу покидал,туда уехал.
На встречу приехали на Мологу кроме продавца, ещё семь строительных бригад с крышами,которым не заплатил. Недостройку купил. Думал прям там при дележе друг друга постреляют.
Продавца ставшим помощником одного из министров в Казахстане, через года 3 убили всё таки,как потом знакомый сообщил.
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Вообще я рассматриваю, с учётом уже теперешнего опыта, построить узв и на пенсии заниматься узв.
На долгую, самая плохая из идей показалась,сейчас бы и не взялся,как огородик на вулкане.
Когда работал в Москве,в колл центр при фирме набрал инвалидов,налоговые льготы и дело хорошее, с моральной точки зрения.Инвалиды взмолились поднять им зарплату в последний год предпенсионный до моего уровня, тк у них пенсия будет побольше, поднял некоторым, тк хорошо знал их родственников. Вышли они на пенсию приличную. Стал и себе через время подсчитывать, что получается, обратился в пенсионный-ан нет сгорели доки в налоговой подтверждающие организацию. Пенсионеры инвалиды есть от моей организации, а у меня года в пенсионной как потерянные. Сейчас опять идет пересчет стажа не хватает, надо в суд идти , пока не понятно на кого подавать исковое(
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Как и долевое участие, так и покупка, так и аренда. Даже немного удивило количество предложений, хотя я лишь вскользь упоминал про планируемый переезд.
90% из предложений,если не больше 100% гиблое дело. Каких только предложений на продаваемые организации не насмотрелся( Банкрот на банкроте , а такими павлинами выставляются , такие обременения, но всё не на поверхности, есть и на поверхности, доки откровенная чернуха(,особенно с с\х-кой связанные.
vosem07 писал(а):Источник цитаты Со стройками выбор намного больше, чем в рыбоводстве, особенно в больших городах и их окрестностях. Тут проще, приходи и работай, может сперва чуть сложнее будет, пока репутацию заработаешь.
Соглашусь, главное чтобы задержек с з\п не было. Знакомые были субподрядчики Газпрома, ни чего не получили, очень солидные люди...были
Если бы мне только год не досчитали(, сам виноват поздно стал разбираться со своей пенсией..вроде бизнес,крутился как белка в колесе не до этих жалких копеек от собеса было тогда...
vosem07 писал(а):Источник цитаты Это, наверное, сродни покупки дачи(дома) или квартиры, предложений море, но всё не то.
В точку, по Крылову, навозну кучу разбирая,нашел жемчужное зерно. Зерна может и не быть, только навоз и украшающие слова. Хотя спецов сейчас и вправду очень мало и есть кто ищет реально. Главное не спешить вносить деньги, это как правило потеря-механизм возврата не работает без силовой поддержки. Такие есть у меня выигранные суды, а ФССП не замотивированы возвращать -возвратов пшик(
Андрей-Подмосковье 11 фев 2025, 03:03, всего редактировалось 2 раза.
Андрей-Подмосковье
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]40148[/post] и поеду в разведку[/quote]
Правильная идея... Без разведки нельзя. Помню поехал недостроенный домик покупать на р.Мологу ,продавец русский,но перебравшийся в Казахстан.
Как позже оказалось, здесь много народу покидал,туда уехал.
На встречу приехали на Мологу кроме продавца, ещё семь строительных бригад с крышами,которым не заплатил. Недостройку купил. Думал прям там при дележе друг друга постреляют.
Продавца ставшим помощником одного из министров в Казахстане, через года 3 убили всё таки,как потом знакомый сообщил.
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]40148[/post] Вообще я рассматриваю, с учётом уже теперешнего опыта, построить узв и на пенсии заниматься узв.[/quote]
На долгую, самая плохая из идей показалась,сейчас бы и не взялся,как огородик на вулкане.
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]40148[/post] Насчёт пенсии[/quote]
Когда работал в Москве,в колл центр при фирме набрал инвалидов,налоговые льготы и дело хорошее, с моральной точки зрения.Инвалиды взмолились поднять им зарплату в последний год предпенсионный до моего уровня, тк у них пенсия будет побольше, поднял некоторым, тк хорошо знал их родственников. Вышли они на пенсию приличную. Стал и себе через время подсчитывать, что получается, обратился в пенсионный-ан нет сгорели доки в налоговой подтверждающие организацию. Пенсионеры инвалиды есть от моей организации, а у меня года в пенсионной как потерянные. Сейчас опять идет пересчет стажа не хватает, надо в суд идти , пока не понятно на кого подавать исковое(
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]40148[/post] Как и долевое участие, так и покупка, так и аренда. Даже немного удивило количество предложений, хотя я лишь вскользь упоминал про планируемый переезд.[/quote]
90% из предложений,если не больше 100% гиблое дело. Каких только предложений на продаваемые организации не насмотрелся( Банкрот на банкроте , а такими павлинами выставляются , такие обременения, но всё не на поверхности, есть и на поверхности, доки откровенная чернуха(,особенно с с\х-кой связанные.
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=211]vosem07[/url]"][post]40154[/post] Со стройками выбор намного больше, чем в рыбоводстве, особенно в больших городах и их окрестностях. Тут проще, приходи и работай, может сперва чуть сложнее будет, пока репутацию заработаешь.[/quote]
Соглашусь, главное чтобы задержек с з\п не было. Знакомые были субподрядчики Газпрома, ни чего не получили, очень солидные люди...были
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=211]vosem07[/url]"][post]40154[/post] У самого так год пропал[/quote]
Если бы мне только год не досчитали(, сам виноват поздно стал разбираться со своей пенсией..вроде бизнес,крутился как белка в колесе не до этих жалких копеек от собеса было тогда...
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=211]vosem07[/url]"][post]40154[/post] Это, наверное, сродни покупки дачи(дома) или квартиры, предложений море, но всё не то.[/quote]
В точку, по Крылову, навозну кучу разбирая,нашел жемчужное зерно. Зерна может и не быть, только навоз и украшающие слова. Хотя спецов сейчас и вправду очень мало и есть кто ищет реально. Главное не спешить вносить деньги, это как правило потеря-механизм возврата не работает без силовой поддержки. Такие есть у меня выигранные суды, а ФССП не замотивированы возвращать -возвратов пшик(
-
Андрей-Подмосковье
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Андрей-Подмосковье » 11 фев 2025, 07:00
Тему с супругой проговорил. Мой полный оппозит. Самое благоприятное время для входа в экономику РФ.Главное требование быть в правовом поле.
У супруги полно примеров тоже наших знакомых сейчас ,как сыр в масле здесь. Один по стройке-декоративной штукатуркой, сам из Нарвы, на самом большом подъеме
карьеры в своей жизни ощущает себя,правда сын мотается программер,но основные заказы сына здесь.
Её однокурсница в 40 свалила в штаты, сейчас с ней встречались там. Будет работать до 67, чтобы была пенсия 2т.дол(нищета по рамкам штатов,квартиру не снимешь нормальную), правда есть эконом подушка по акциям,з\п
там хорошие пока работаешь,но жить там не будет,тк не вписалась.Будет жить в Европе Франция,Италия на пенсии.Есть вписавшиеся, но все уезжали туда как правило раньше.
Много где я был,Исландия для пенсов, мне кажется классная страна без экшенов, встречал там прибалтов,литовцев общались на русском,как родные) Когда в Каунас ездили, мы с женой общались на белорусском,потом местные просили переходить на русский, чтобы было по понятней) Очень понравились мне в Исландии прудовые хоз-ва,не прудовые, а сетки на озерах, красотища, может найду фотки на старых телефонах сброшу. З\п была по уровню выше, чем в Европе существенно и раб.силы тогда не хватала. Ездил до ковида.
vosem07 писал(а):Источник цитаты Лучше сперва поработать по найму, осмотреться профессионально и в бытовухе ИМХО.
+100% ,перечитал лучше не скажешь, хорошая подстраховка.
Повторюсь профи мало, готовы платить хорошие деньги. У нас в Егорьевске, АПК ,наверно 2-3 по размерам,управляющий за творогом ко мне ездит, пытались общие дела замутить. Агронома взяли русского с Нидерландов,дом ему построили,машину купили,з\п , в пересчете в евро как у них была,сейчас не знаю. Отношения изменились с Европой, но агроном работает.У них в хоз-ве упор был на Европу,сейчас на внутренний рынок.
Андрей-Подмосковье 11 фев 2025, 07:02, всего редактировалось 1 раз.
Андрей-Подмосковье
Тему с супругой проговорил. Мой полный оппозит. Самое благоприятное время для входа в экономику РФ.Главное требование быть в правовом поле.
У супруги полно примеров тоже наших знакомых сейчас ,как сыр в масле здесь. Один по стройке-декоративной штукатуркой, сам из Нарвы, на самом большом подъеме
карьеры в своей жизни ощущает себя,правда сын мотается программер,но основные заказы сына здесь.
Её однокурсница в 40 свалила в штаты, сейчас с ней встречались там. Будет работать до 67, чтобы была пенсия 2т.дол(нищета по рамкам штатов,квартиру не снимешь нормальную), правда есть эконом подушка по акциям,з\п
там хорошие пока работаешь,но жить там не будет,тк не вписалась.Будет жить в Европе Франция,Италия на пенсии.Есть вписавшиеся, но все уезжали туда как правило раньше.
Много где я был,Исландия для пенсов, мне кажется классная страна без экшенов, встречал там прибалтов,литовцев общались на русском,как родные) Когда в Каунас ездили, мы с женой общались на белорусском,потом местные просили переходить на русский, чтобы было по понятней) Очень понравились мне в Исландии прудовые хоз-ва,не прудовые, а сетки на озерах, красотища, может найду фотки на старых телефонах сброшу. З\п была по уровню выше, чем в Европе существенно и раб.силы тогда не хватала. Ездил до ковида.
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=211]vosem07[/url]"][post]40147[/post] Лучше сперва поработать по найму, осмотреться профессионально и в бытовухе ИМХО.[/quote]
+100% ,перечитал лучше не скажешь, хорошая подстраховка.
Повторюсь профи мало, готовы платить хорошие деньги. У нас в Егорьевске, АПК ,наверно 2-3 по размерам,управляющий за творогом ко мне ездит, пытались общие дела замутить. Агронома взяли русского с Нидерландов,дом ему построили,машину купили,з\п , в пересчете в евро как у них была,сейчас не знаю. Отношения изменились с Европой, но агроном работает.У них в хоз-ве упор был на Европу,сейчас на внутренний рынок.
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 11 фев 2025, 20:20
vosem07 писал(а):Источник цитаты Просто читал, что многие забывают выяснить все пенсионные тонкости при переезде, а потом получать выплаты, восстановить или получить какие-либо документы проблематично. У самого так год пропал.
Давай по порядку: во первых, про пенсию за выплаты тут в Литве можно забыть - все это сейчас рвется наглую со стороны Прибалтики.
Во вторых, мне и так тут ничего особого не светит. Потому как законодательство такое. Работавшие по патенту будут получать минимальную пенсию .
Ты читал, как я выбирал землю, я на форумхаус свои похождения описывал?
Я знаю, это непросто. Но найти можно. Главное иметь средства и желание.
Да я уже нашел объявление, а по факту уже банкрот несколько лет. Побил по названию. Случайно.
При покупке я буду все пробивать с специалистами. Лучше за это заплатить, чем вляпаться.
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=211]vosem07[/url]"][post]40154[/post] Просто читал, что многие забывают выяснить все пенсионные тонкости при переезде, а потом получать выплаты, восстановить или получить какие-либо документы проблематично. У самого так год пропал.[/quote]
Давай по порядку: во первых, про пенсию за выплаты тут в Литве можно забыть - все это сейчас рвется наглую со стороны Прибалтики.
Во вторых, мне и так тут ничего особого не светит. Потому как законодательство такое. Работавшие по патенту будут получать минимальную пенсию .
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=444]Андрей-Подмосковье[/url]"][post]40156[/post] 90% из предложений,если не больше 100% гиблое дело. Каких[/quote]
Ты читал, как я выбирал землю, я на форумхаус свои похождения описывал?
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=444]Андрей-Подмосковье[/url]"][post]40156[/post] Банкрот на банкроте , а такими павлинами выставляются , такие обременени[/quote]
Да я уже нашел объявление, а по факту уже банкрот несколько лет. Побил по названию. Случайно.
При покупке я буду все пробивать с специалистами. Лучше за это заплатить, чем вляпаться.
-
vosem07
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение vosem07 » 11 фев 2025, 21:31
И проверять не только имеющиеся документы. Бывает у нас всплывают старые обременения, сейчас иногда изымают проданное незаконно раньше и сменившее несколько владельце, ну и мошенники. Это по земельным участкам
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Да я уже нашел объявление, а по факту уже банкрот несколько лет. Побил по названию. Случайно.
Самые простые данные по юр лицу можно посмотреть
тут или на похожих ресурсах
vosem07
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]40161[/post] это непросто. Но найти можно. Главное иметь средства и желание[/quote]
И проверять не только имеющиеся документы. Бывает у нас всплывают старые обременения, сейчас иногда изымают проданное незаконно раньше и сменившее несколько владельце, ну и мошенники. Это по земельным участкам
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]40161[/post] Да я уже нашел объявление, а по факту уже банкрот несколько лет. Побил по названию. Случайно.[/quote]
Самые простые данные по юр лицу можно посмотреть [url=https://companies.rbc.ru/id/1027718000232-ooo-multisistema/?ysclid=m70zubpfac684202708]тут[/url] или на похожих ресурсах
-
Андрей-Подмосковье
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Андрей-Подмосковье » 12 фев 2025, 01:19
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Ты читал, как я выбирал землю, я на форумхаус свои похождения описывал?
Последние лет 15 земля с\х-ка у нас в районе в цене падает при переводе на долларовый эквивалент. более того, ниже скорректированной кадастровой стоимости.
Что ещё не учли, с 1 марта 2025г. вступает в силу ФЗ от 26.12.2024 N 487-ФЗ обязательное межевание собственной земли перед продажей!!!. Не межеванные земли нельзя будет продавать.( но предполагаю будут обходы,сталкиваюсь с подлогами) Т.е. до марта,если земля была не межевана, но находилась в собственности продавца, продавать её было можно. Тут ещё есть подвох, раньше при межевании допускались пропуски между землями по документам. Сейчас ,если ты выходишь на пропуск(якобы по документам есть полоска,никому не принадлежащая), ты обязан согласовывать этот момент с собственниками соседних участков( этих собственников может не быть, например умерли ,ладно позже объясню по потребности). Начинать надо с гео инженером предварительные проверки границ участка земли, 100мм заступа допустимая норма. Сейчас этими согласованиями занимаюсь, муторно,но надо приводить в соответствие,чтобы позже не попасть.Кто то от земель отказывается или с межеванием ждут, таких тоже много у нас в районе.Пошлины государственные в 2025г увеличились существенно(есть в 2 раза), столкнулся с этим,услуги по земле тоже возросли(межевание и прочее).
Отправлено спустя 17 минут 57 секунд:Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Во вторых, мне и так тут ничего особого не светит. Потому как законодательство такое. Работавшие по патенту будут получать минимальную пенсию .
По молодости, тоже так считал. Сколько надо накуем, но с чем сейчас сталкиваюсь, существуют определенные льготы на стаж. Такие ништяки причем бесплатные при наличии стажа-посмотрел вторая пенсия считай, а то и больше (проезды,билеты в театр,тематические вечера,покупки ,спорт клубы,фитнесы(есть бесплатные для пенсионеров,при программах долголетие),больнички,лекарства, бесплатных курсы(много от языковых начиная до профилированных) для предпенсионеров. Сейчас начал стаж корректировать по ИЛС(индивидуально лицевому счету) в бывшем пенсионном, в трудовой всё сделано не пойми как.
Андрей-Подмосковье 12 фев 2025, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
Андрей-Подмосковье
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]40161[/post] Ты читал, как я выбирал землю, я на форумхаус свои похождения описывал?
Я знаю, это непросто. Но найти можно. Главное иметь средства и желание.[/quote]
Последние лет 15 земля с\х-ка у нас в районе в цене падает при переводе на долларовый эквивалент. более того, ниже скорректированной кадастровой стоимости.
Что ещё не учли, с 1 марта 2025г. вступает в силу ФЗ от 26.12.2024 N 487-ФЗ обязательное межевание собственной земли перед продажей!!!. Не межеванные земли нельзя будет продавать.( но предполагаю будут обходы,сталкиваюсь с подлогами) Т.е. до марта,если земля была не межевана, но находилась в собственности продавца, продавать её было можно. Тут ещё есть подвох, раньше при межевании допускались пропуски между землями по документам. Сейчас ,если ты выходишь на пропуск(якобы по документам есть полоска,никому не принадлежащая), ты обязан согласовывать этот момент с собственниками соседних участков( этих собственников может не быть, например умерли ,ладно позже объясню по потребности). Начинать надо с гео инженером предварительные проверки границ участка земли, 100мм заступа допустимая норма. Сейчас этими согласованиями занимаюсь, муторно,но надо приводить в соответствие,чтобы позже не попасть.Кто то от земель отказывается или с межеванием ждут, таких тоже много у нас в районе.Пошлины государственные в 2025г увеличились существенно(есть в 2 раза), столкнулся с этим,услуги по земле тоже возросли(межевание и прочее).
[size=85][color=green]Отправлено спустя 17 минут 57 секунд:[/color][/size]
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]40161[/post] Во вторых, мне и так тут ничего особого не светит. Потому как законодательство такое. Работавшие по патенту будут получать минимальную пенсию .[/quote]
По молодости, тоже так считал. Сколько надо накуем, но с чем сейчас сталкиваюсь, существуют определенные льготы на стаж. Такие ништяки причем бесплатные при наличии стажа-посмотрел вторая пенсия считай, а то и больше (проезды,билеты в театр,тематические вечера,покупки ,спорт клубы,фитнесы(есть бесплатные для пенсионеров,при программах долголетие),больнички,лекарства, бесплатных курсы(много от языковых начиная до профилированных) для предпенсионеров. Сейчас начал стаж корректировать по ИЛС(индивидуально лицевому счету) в бывшем пенсионном, в трудовой всё сделано не пойми как.
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 12 фев 2025, 03:53
У нас тоже земли в цене просели по отношению к уровню жизни. Образно говоря, раньше на участок надо было вложить резные деньги, которые надо зарабатывать чуть ли не десятилетиями. Сейчас это намного дешевле. Молодежь уезжает, сельхозка никому не нужна. А кто хотел, уже купил.
К примеру, первый участок в 2008 году мы купили за 20 тыс евро, а сейчас продали за 12 тыс. Хотя в него ещё наверное 15 вложил за 16 лет.
Хотя в 2018 давали 40 тыс, когда было разрешение на строительство ( со всеми документами,включая проекты дома и построек), но мать отказалась тогда продать. Хотя мы давали объявление о продаже, ибо я понял, что не вытяну два участка.
Но сейчас такая диллема: а общаюсь в профкругу рыбоводов, есть предложения по работе. Моя специфика ( инкубация и личинка) востребованны. Мне несколько раз предлагали. Поэтому я и рассматриваю, может и найм просто будет. В среднем предложение 100тыс, и доходило до 150 с предоставлением жилья. Вроде как по России это неплохая зарплата. Вчера около Барнаула было предложение 150 с жильем.
Сейчас я и второй участок, уже мой, тоже выставляю на неспешную продажу. Ибо понимаю, что не молодею, и хватает работы на арендных прудах, 54 га. Хотя на своем участке личиночники сделаны очень хорошо, и денег там закопано немало. Продажа навряд ли покроет даже расходы, и уж точно не покроет работу.и это, в общем то, и характеризует общую картину по сельхозке: даже если я отказываюсь ( с своим упёртым характером), то многие и половины той нагрузки не вытянут.
Aleksej2000
У нас тоже земли в цене просели по отношению к уровню жизни. Образно говоря, раньше на участок надо было вложить резные деньги, которые надо зарабатывать чуть ли не десятилетиями. Сейчас это намного дешевле. Молодежь уезжает, сельхозка никому не нужна. А кто хотел, уже купил.
К примеру, первый участок в 2008 году мы купили за 20 тыс евро, а сейчас продали за 12 тыс. Хотя в него ещё наверное 15 вложил за 16 лет.
Хотя в 2018 давали 40 тыс, когда было разрешение на строительство ( со всеми документами,включая проекты дома и построек), но мать отказалась тогда продать. Хотя мы давали объявление о продаже, ибо я понял, что не вытяну два участка.
Но сейчас такая диллема: а общаюсь в профкругу рыбоводов, есть предложения по работе. Моя специфика ( инкубация и личинка) востребованны. Мне несколько раз предлагали. Поэтому я и рассматриваю, может и найм просто будет. В среднем предложение 100тыс, и доходило до 150 с предоставлением жилья. Вроде как по России это неплохая зарплата. Вчера около Барнаула было предложение 150 с жильем.
Сейчас я и второй участок, уже мой, тоже выставляю на неспешную продажу. Ибо понимаю, что не молодею, и хватает работы на арендных прудах, 54 га. Хотя на своем участке личиночники сделаны очень хорошо, и денег там закопано немало. Продажа навряд ли покроет даже расходы, и уж точно не покроет работу.и это, в общем то, и характеризует общую картину по сельхозке: даже если я отказываюсь ( с своим упёртым характером), то многие и половины той нагрузки не вытянут.
-
Kazak-s-Kubani
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Kazak-s-Kubani » 12 фев 2025, 07:10
Aleksej2000, Приветствую! В какой регион рассматриваешь? Если Кубань нравиться, то помогу чем смогу. И с работой и с рыбоводством. Я в строительстве 15 лет в основном в Краснодаре работаю, ну а за городом рыбой занимаюсь. Так что на стройке , что то смогу организовать и с людьми познакомить по твоему строительному направлению. С рыбоводством по аренде водоемов могу помочь, я все эти круги Ада проходил, знаю как свои пять пальцев как и что оформить. И руководство с управления рыбоводства знаю знаю хорошо. По ростовской области, ставропольскому краю, краснодарскому краю могу помочь, много друзей. Если что , рад буду встретить и помочь!
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Если что то у нас регион самый благоприятный для рыбоводства 150-175 гр/дней 6-я рыбоводня зона , самая благоприятная.
Kazak-s-Kubani
[ref]Aleksej2000[/ref], Приветствую! В какой регион рассматриваешь? Если Кубань нравиться, то помогу чем смогу. И с работой и с рыбоводством. Я в строительстве 15 лет в основном в Краснодаре работаю, ну а за городом рыбой занимаюсь. Так что на стройке , что то смогу организовать и с людьми познакомить по твоему строительному направлению. С рыбоводством по аренде водоемов могу помочь, я все эти круги Ада проходил, знаю как свои пять пальцев как и что оформить. И руководство с управления рыбоводства знаю знаю хорошо. По ростовской области, ставропольскому краю, краснодарскому краю могу помочь, много друзей. Если что , рад буду встретить и помочь!
[size=85][color=green]Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:[/color][/size]
Если что то у нас регион самый благоприятный для рыбоводства 150-175 гр/дней 6-я рыбоводня зона , самая благоприятная.
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 12 фев 2025, 20:32
Kazak-s-Kubani, спасибо, огромное спасибо! Буду иметь в виду, поставлю заметку.
У меня уже на 2026 год намечается огромная петля по России, много где приглашают заехать познакомиться
Да, 6 рыбоводная - это круто. Но жена говорит, уже слишком жарко ей. Но ещё посмотрим.
Регион я ещё не выбрал. Я планирую сделать трехмесячную петлю по России, посмотреть, что да как.
Я даже ещё не определился, чем заниматься. Стройкой или рыбоводством, и если вторым, то прудовым или узв.

Aleksej2000
[ref]Kazak-s-Kubani[/ref], спасибо, огромное спасибо! Буду иметь в виду, поставлю заметку.
У меня уже на 2026 год намечается огромная петля по России, много где приглашают заехать познакомиться
Да, 6 рыбоводная - это круто. Но жена говорит, уже слишком жарко ей. Но ещё посмотрим.
Регион я ещё не выбрал. Я планирую сделать трехмесячную петлю по России, посмотреть, что да как.
Я даже ещё не определился, чем заниматься. Стройкой или рыбоводством, и если вторым, то прудовым или узв. :?
-
Kazak-s-Kubani
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Kazak-s-Kubani » 13 фев 2025, 18:17
Aleksej2000,Надо осмотреться, потом принимать решение, так сразу не понятно куда копать

Ну приедешь в Россию, загляни и в наш регион. Я экскурсию проведу)) Жарковато конечно у нас спору нет) я как коренной житель сам еле переношу тепло такое

постоянно под кондиционером. Прошлым летом на пруду все работы вёл с 4 утра до 9-10 утра и вечером с 6 до 10 ночи. Днем отдых или дела в помещении на улице можно сгореть )
Отправлено спустя 37 минут 34 секунды:В идеале у нас заниматься товаркой и рпм параллельно. Так как сезон длинный. Конкурентов мало, люди пруды держат практически все под отдых, рыболовные базы трофейная рыбалка и прочее. А вот конкретно аквакультурой единицы, тут все друг друга знают. РПМ мало, спрос большой. Сейчас даже товарку покупают для платников , а не на рынок везут продавать. По этому я и решил весной рпм заниматься , а летом осенью товаркой и рпм , что вырос. И с деньгами получается весь год. Мне как бы такой вариант подходит.
Kazak-s-Kubani
[ref]Aleksej2000[/ref],Надо осмотреться, потом принимать решение, так сразу не понятно куда копать :biggrin: Ну приедешь в Россию, загляни и в наш регион. Я экскурсию проведу)) Жарковато конечно у нас спору нет) я как коренной житель сам еле переношу тепло такое :cool: постоянно под кондиционером. Прошлым летом на пруду все работы вёл с 4 утра до 9-10 утра и вечером с 6 до 10 ночи. Днем отдых или дела в помещении на улице можно сгореть )
[size=85][color=green]Отправлено спустя 37 минут 34 секунды:[/color][/size]
В идеале у нас заниматься товаркой и рпм параллельно. Так как сезон длинный. Конкурентов мало, люди пруды держат практически все под отдых, рыболовные базы трофейная рыбалка и прочее. А вот конкретно аквакультурой единицы, тут все друг друга знают. РПМ мало, спрос большой. Сейчас даже товарку покупают для платников , а не на рынок везут продавать. По этому я и решил весной рпм заниматься , а летом осенью товаркой и рпм , что вырос. И с деньгами получается весь год. Мне как бы такой вариант подходит.
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 13 фев 2025, 23:29
Kazak-s-Kubani писал(а):Источник цитаты Aleksej2000,Надо осмотреться, потом принимать решение, так сразу не понятно куда копать

Ну приедешь в Россию, загляни и в наш регион. Я экскурсию проведу)) Жарковато конечно у нас спору нет) я как коренной житель сам еле переношу тепло такое

постоянно под кондиционером. Прошлым летом на пруду все работы вёл с 4 утра до 9-10 утра и вечером с 6 до 10 ночи. Днем отдых или дела в помещении на улице можно сгореть )
Отправлено спустя 37 минут 34 секунды:В идеале у нас заниматься товаркой и рпм параллельно. Так как сезон длинный. Конкурентов мало, люди пруды держат практически все под отдых, рыболовные базы трофейная рыбалка и прочее. А вот конкретно аквакультурой единицы, тут все друг друга знают. РПМ мало, спрос большой. Сейчас даже товарку покупают для платников , а не на рынок везут продавать. По этому я и решил весной рпм заниматься , а летом осенью товаркой и рпм , что вырос. И с деньгами получается весь год. Мне как бы такой вариант подходит.
А прудовое хозяйство купить реально? Дорого или нет?
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1414]Kazak-s-Kubani[/url]"][post]40174[/post] [ref]Aleksej2000[/ref],Надо осмотреться, потом принимать решение, так сразу не понятно куда копать :biggrin: Ну приедешь в Россию, загляни и в наш регион. Я экскурсию проведу)) Жарковато конечно у нас спору нет) я как коренной житель сам еле переношу тепло такое :cool: постоянно под кондиционером. Прошлым летом на пруду все работы вёл с 4 утра до 9-10 утра и вечером с 6 до 10 ночи. Днем отдых или дела в помещении на улице можно сгореть )
[size=85][color=green]Отправлено спустя 37 минут 34 секунды:[/color][/size]
В идеале у нас заниматься товаркой и рпм параллельно. Так как сезон длинный. Конкурентов мало, люди пруды держат практически все под отдых, рыболовные базы трофейная рыбалка и прочее. А вот конкретно аквакультурой единицы, тут все друг друга знают. РПМ мало, спрос большой. Сейчас даже товарку покупают для платников , а не на рынок везут продавать. По этому я и решил весной рпм заниматься , а летом осенью товаркой и рпм , что вырос. И с деньгами получается весь год. Мне как бы такой вариант подходит.[/quote]
А прудовое хозяйство купить реально? Дорого или нет?
-
Андрей-Подмосковье
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Андрей-Подмосковье » 14 фев 2025, 04:47
Вчера биржа начала бить рекорды по ценам на бумаги и деривативам после заявлений Трампа,ожидания зашкаливают.
Сегодня ставки ЦБ должны устояться,посмотрим. Доллар просел,что для экспортеров не хорошо, но для внутреннего производителя супер.
Дальше маржин коллы начнет срывать у народа играющего на рост бакса на бирже,начнет народ продавать баксы по закрытию позиций и падения бакса остановится.
Думаю ,конкретные действия Трампа покажут в ближайшие месяца, что будет дальше.
Алексей, это я о перспективности вхождения в Российский рынок на сейчас, в моменте. К лету появится определенность,работает ситуация на рост экономики.
Андрей-Подмосковье
Вчера биржа начала бить рекорды по ценам на бумаги и деривативам после заявлений Трампа,ожидания зашкаливают.
Сегодня ставки ЦБ должны устояться,посмотрим. Доллар просел,что для экспортеров не хорошо, но для внутреннего производителя супер.
Дальше маржин коллы начнет срывать у народа играющего на рост бакса на бирже,начнет народ продавать баксы по закрытию позиций и падения бакса остановится.
Думаю ,конкретные действия Трампа покажут в ближайшие месяца, что будет дальше.
Алексей, это я о перспективности вхождения в Российский рынок на сейчас, в моменте. К лету появится определенность,работает ситуация на рост экономики.