Рыба холодного копчения
-
Сергей НСО
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 12
- Сообщения: 1600
- Зарегистрирован: 24 янв 2017, 08:23
- Репутация: 93
- Откуда: новосибирская обл
Имею желание и возможность коптить рыбку ( карась, карп, амур, щука ), но полное отсутствия умения и опыта тормозит начинания. Инет кишит рецептами. Но не хочется портить продукцию, не провереными данными. Если кто имеет опыт копчения, поделитесь рецептом вкуснятины.
Последний раз редактировалось Aleksej2000 04 мар 2017, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора Сергей НСО поблагодарил:
- Aleksej2000 (04 мар 2017, 13:12)
Тел/Ватсап +79134564406
-
Рыба
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 15
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 04 окт 2016, 04:50
- Репутация: 8
- Откуда: Среднее Поволжье
ты что то пытался делать? или только желания? и какой масштаб?...Сергей НСО писал(а):Источник цитаты Имею желание и возможность коптить рыбку
Последний раз редактировалось Рыба 04 мар 2017, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора Рыба поблагодарил:
- Aleksej2000 (04 мар 2017, 18:27)
-
Сергей НСО
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 12
- Сообщения: 1600
- Зарегистрирован: 24 янв 2017, 08:23
- Репутация: 93
- Откуда: новосибирская обл
пробовал делать горячего копчения.. долго не храниться. холодного не делал. В этом сезоне хочу попробовать. Собираю инфу. вот что накопал на сегодняшний день: от топки до бочек дымовод 15-20 метров, бочки желательно из досок осины. Коптить тальником.
Солить в тузлуке три дня, потом ополаскивание и подвяливание сутки. Затем в бочки и коптить..
Солить в тузлуке три дня, потом ополаскивание и подвяливание сутки. Затем в бочки и коптить..
- За это сообщение автора Сергей НСО поблагодарил:
- Aleksej2000 (04 мар 2017, 18:27)
Тел/Ватсап +79134564406
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 8
- Сообщения: 10757
- Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
- Репутация: 161
- Откуда: Литва
- Контактная информация:
Сергей НСО писал(а):Источник цитаты пробовал делать горячего копчения.. долго не храниться.
а зачем делать на "долго храниться"? Это же свежий продукт, который тем и хорош.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
-
Рыба
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 15
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 04 окт 2016, 04:50
- Репутация: 8
- Откуда: Среднее Поволжье
Сергей НСО писал(а):Источник цитаты пробовал делать горячего копчения.. долго не храниться.
Правильно закопченая и правильное хранение... срок реализации - 6-7 дней
Суть не в длинне дымовода, а в охлаждении дыма оптимально до 20 гр. материал для дыма - яблоня, груша, дуб, ольха (без коры) ива (берёза и все хвойные не годятся! листва ольхи так же) почему бочки? можно сарайчик 1,5 на 2,5 я в обычном ведре разжигал смесь ивы, дуба и ольхи и оставлял тлеть внутри сараюшки... за сутки пару ведер... после снятия - созревание копченого ещё 5-7 дней. и на продажу.Сергей НСО писал(а):Источник цитаты вот что накопал на сегодняшний день: от топки до бочек дымовод 15-20 метров, бочки желательно из досок осины. Коптить тальником.
- За это сообщение автора Рыба поблагодарил:
- Aleksej2000 (05 мар 2017, 14:56)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 4
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 05 окт 2016, 05:24
- Репутация: 1
- Откуда: Estonia Narva
Ещё один способ -дымогенератор,собран за 1час из просроченного огнетушителя-нужен компрессор аквариумный, в интернете много поделок,2 раза в сутки заправка, копчу 2-3 суток
- За это сообщение автора vasilio поблагодарили (всего 2):
- Aleksej2000 (09 мар 2017, 17:06) • Shakhter (09 мар 2017, 17:24)
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 8
- Сообщения: 10757
- Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
- Репутация: 161
- Откуда: Литва
- Контактная информация:
vasilio писал(а):Источник цитаты Ещё один способ -дымогенератор,собран за 1час из просроченного огнетушителя-нужен компрессор аквариумный, в интернете много поделок,2 раза в сутки заправка, копчу 2-3 суток
Давай, пожалуйста, поподробнее, если можно, так сказать, из первых рук. Помоги Сереге, да и нам может кому понадобится

https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 4
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 05 окт 2016, 05:24
- Репутация: 1
- Откуда: Estonia Narva
Как то так, и солится рыба сутки,если больше то сильно соленая (пройденно) потом подвяливается
- За это сообщение автора vasilio поблагодарили (всего 2):
- Shakhter (09 мар 2017, 17:30) • Aleksej2000 (10 мар 2017, 12:13)
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 8
- Сообщения: 10757
- Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
- Репутация: 161
- Откуда: Литва
- Контактная информация:
vasilio писал(а):Источник цитаты Как то так, и солится рыба сутки,если больше то сильно соленая (пройденно) потом подвяливается WP_20170309_002.jpg
А словами, что да как и куда? ну и ребус

- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- Сан_Саныч86 (10 мар 2017, 05:03)
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
-
Сергей НСО
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 12
- Сообщения: 1600
- Зарегистрирован: 24 янв 2017, 08:23
- Репутация: 93
- Откуда: новосибирская обл
vasilio писал(а):Источник цитаты Как то так, и солится рыба сутки,если больше то сильно соленая (пройденно) потом подвяливается WP_20170309_002.jpg
Как посолить, вымочить ,подвялить, разберёмся))) Давай подробней технологию копчения на дымогенераторе..
- За это сообщение автора Сергей НСО поблагодарил:
- Aleksej2000 (10 мар 2017, 12:13)
Тел/Ватсап +79134564406
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 4
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 05 окт 2016, 05:24
- Репутация: 1
- Откуда: Estonia Narva
Ничего сложного здесь вообще все просто,можно даже в картонном ящике,дым чуть тёплым получается

- За это сообщение автора vasilio поблагодарили (всего 2):
- Shakhter (10 мар 2017, 14:09) • Aleksej2000 (10 мар 2017, 20:25)
-
Shakhter
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 29
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 04 окт 2016, 05:18
- Репутация: 23
- Откуда: Украина.Ровно
Здесь вообще все просто , сделаю себе такой , буду осенью коптить!
https://www.youtube.com/watch?v=D_tn9Kodv-c
https://www.youtube.com/watch?v=D_tn9Kodv-c
- За это сообщение автора Shakhter поблагодарили (всего 2):
- vasilio (10 мар 2017, 14:58) • Aleksej2000 (10 мар 2017, 20:25)
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор
-
Aleksej
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 3
- Сообщения: 1213
- Зарегистрирован: 03 окт 2016, 21:10
- Репутация: 28
- Откуда: Москва-Тамбов
Shakhter писал(а):Источник цитаты сделаю себе такой , буду осенью коптить!
Что тоже из коробки коптилку

- За это сообщение автора Aleksej поблагодарил:
- Aleksej2000 (10 мар 2017, 20:25)
-
Shakhter
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 29
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 04 окт 2016, 05:18
- Репутация: 23
- Откуда: Украина.Ровно
- За это сообщение автора Shakhter поблагодарил:
- Aleksej2000 (10 мар 2017, 20:25)
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор
-
Рыба
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 15
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 04 окт 2016, 04:50
- Репутация: 8
- Откуда: Среднее Поволжье
Shakhter писал(а):Источник цитаты я про сам аппарат
Они разной конструкции бывают, не только такие...
- За это сообщение автора Рыба поблагодарил:
- Aleksej2000 (10 мар 2017, 20:25)
Ответить
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей