Рыба холодного копчения
-
Shakhter
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 29
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 04 окт 2016, 05:18
- Репутация: 23
- Откуда: Украина.Ровно
Николай, так должно как можно меньше конденсата на продукт попадать.
если что то не так ,то подскажите как правильно нужно будет сделать...
Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
хотя смотрю большинство дымогенераторов без сборников для конденсата...
если что то не так ,то подскажите как правильно нужно будет сделать...
Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
хотя смотрю большинство дымогенераторов без сборников для конденсата...
- За это сообщение автора Shakhter поблагодарил:
- Aleksej2000 (19 мар 2017, 17:53)
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор
-
Николай
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 5
- Сообщения: 1293
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
- Репутация: 22
- Откуда: Україна, Волынская обл
Shakhter, чесно говоря в копчении холодном не разбираюсь, я просто думаю что возможно єтот "сухопарник" и сконденсирует какраз те вещества что нужньі при копчении, никогда такого не видел, обьічьно просто напускают в камеру с продуктом дьіма и всьо
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Ведь еслиб так важно было очищать дым то ево вобще можна через воду прогнать, почему я и упомянул бонг
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Ведь еслиб так важно было очищать дым то ево вобще можна через воду прогнать, почему я и упомянул бонг
Последний раз редактировалось Николай 19 мар 2017, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора Николай поблагодарили (всего 2):
- Shakhter (19 мар 2017, 15:22) • Aleksej2000 (19 мар 2017, 17:55)
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
-
Shakhter
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 29
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 04 окт 2016, 05:18
- Репутация: 23
- Откуда: Украина.Ровно
Николай, у меня есть коптилка , только горячего копчения или полугорячего... в земле траншея метров 4-5 , и ящик сбит с дерева ! перед копчением дрова в воде замачиваю , если разгорается тушу водой ,копчу часов 12 , коптил только сало и мясо , не проветриваю , вкус восхитителен . можно и рыбу там коптить...
Последний раз редактировалось Shakhter 19 мар 2017, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора Shakhter поблагодарили (всего 2):
- Николай (19 мар 2017, 15:39) • Aleksej2000 (19 мар 2017, 17:54)
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор
-
Сергей НСО
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 12
- Сообщения: 1600
- Зарегистрирован: 24 янв 2017, 08:23
- Репутация: 93
- Откуда: новосибирская обл
под рыбкой натяни марлю.. и удержиш копоть.. видел у одного деда))))
- За это сообщение автора Сергей НСО поблагодарили (всего 3):
- Николай (19 мар 2017, 15:39) • Shakhter (19 мар 2017, 15:44) • Aleksej2000 (19 мар 2017, 17:55)
Тел/Ватсап +79134564406
-
Николай
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 5
- Сообщения: 1293
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
- Репутация: 22
- Откуда: Україна, Волынская обл
Сергей НСО писал(а):Источник цитаты под рыбкой натяни марлю.. и удержиш копоть.. видел у одного деда))))
Вот и я о том же что задерживать какраз надо твёрдые вещества "копоть", а кондэнсат возможно какраз и даёт аромат копчёности и консервирует, но я не спец.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
нагнали апетит, пойду за пивом...
- За это сообщение автора Николай поблагодарили (всего 3):
- Shakhter (19 мар 2017, 15:44) • Сергей НСО (19 мар 2017, 15:46) • Aleksej2000 (19 мар 2017, 17:55)
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 6
- Сообщения: 391
- Зарегистрирован: 12 дек 2016, 10:52
- Репутация: 0
- Откуда: клинский р-он
Сергей НСО писал(а):Источник цитаты ваще ни чё ни видать... ничё не понял, ни с бутылкой ни с улиткой
Сергей улитка это вентилятор вместо компрессора использовал ,про воду ничего не писал .Баллон использовал из за большой загрузки чтоб не бегать часто, не подбрасывать.
так и я тоже ,про марлю ,можно и продукт обмотать потом марлю выбросить.Николай писал(а):Источник цитаты но я не спец.
Последний раз редактировалось дедуня 19 мар 2017, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора дедуня поблагодарил:
- Aleksej2000 (19 мар 2017, 17:55)
-
Сергей НСО
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 12
- Сообщения: 1600
- Зарегистрирован: 24 янв 2017, 08:23
- Репутация: 93
- Откуда: новосибирская обл
большая загрузка это хорошо! так и надо.. куда дуть улиткой в какую трубу? там же сопло большое)))) вообщем надо смо реть подробно с размерами).. а про маринад, было правильно выше написано. от маринада зависит много.. даже очень
- За это сообщение автора Сергей НСО поблагодарил:
- Aleksej2000 (19 мар 2017, 17:55)
Тел/Ватсап +79134564406
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 6
- Сообщения: 391
- Зарегистрирован: 12 дек 2016, 10:52
- Репутация: 0
- Откуда: клинский р-он
Сергей НСО писал(а):Источник цитаты куда дуть улиткой в какую трубу
Полдюйма это выход дыма на чертеже с лева где бутылка ,а в полдюйма с права вставляем трубку меньшего диаметра туда подводим воздух, на улитку приспособил переходник и шланг на маленькую трубку ,отверстие в заборнике улитки можно перекрывать заслонкой и регулировать подачу воздуха
Последний раз редактировалось дедуня 19 мар 2017, 16:01, всего редактировалось 2 раза.
- За это сообщение автора дедуня поблагодарил:
- Aleksej2000 (19 мар 2017, 17:55)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 1
- Сообщения: 516
- Зарегистрирован: 16 окт 2016, 18:27
- Репутация: 10
- Откуда: г. Харьков. Украина
Рыба писал(а):Источник цитаты срок реализации - 6-7 дней
http://docs.cntd.ru/document/gost-7447-97
9.2.1 Хранят и реализуют рыбу горячего копчения при температуре от минус 2 до 2 °С в течение 72 ч или при температуре от 2 до 6 °С в течение 48 ч с часа окончания технологического процесса в соответствии с санитарными правилами хранения особо скоропортящихся продуктов, утвержденными органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Замороженную рыбу горячего копчения хранят при температуре не выше минус 18 °С.
Срок хранения замороженной рыбы с даты изготовления - 30 сут;
для частиковой рыбы, замороженной до температуры в теле рыбы не выше минус 10 °С - 15 сут.
9.2.2 В пунктах реализации проводят постепенное размораживание замороженной рыбы горячего копчения при температуре не выше 8 °С непосредственно перед ее реализацией.
Замороженная рыба горячего копчения не подлежит реализации в местах изготовления.
-
Рыба
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 15
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 04 окт 2016, 04:50
- Репутация: 8
- Откуда: Среднее Поволжье
Shakhter писал(а):Источник цитаты и думаю что то типа этого сделать.
Думаю вот как надо... если уж что то делать, то так.
Cool2000,А со сроками, да!... Похоже я с пивом перепутал
Последний раз редактировалось Рыба 20 мар 2017, 04:50, всего редактировалось 2 раза.
-
Сергей НСО
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 12
- Сообщения: 1600
- Зарегистрирован: 24 янв 2017, 08:23
- Репутация: 93
- Откуда: новосибирская обл
????
сколько воды в емкосте? дым через воду?- За это сообщение автора Сергей НСО поблагодарил:
- Aleksej2000 (20 мар 2017, 16:48)
Тел/Ватсап +79134564406
-
Shakhter
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 29
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 04 окт 2016, 05:18
- Репутация: 23
- Откуда: Украина.Ровно
Сергей НСО, не опилки а пружина , чтобы дым спокойно мог снизу подыматься и не увлажнять опилки...
не вода , а конденсат который собирается в процессе копчения .
не вода , а конденсат который собирается в процессе копчения .
- За это сообщение автора Shakhter поблагодарили (всего 2):
- Сергей НСО (20 мар 2017, 15:15) • Aleksej2000 (20 мар 2017, 16:48)
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор
-
Сергей НСО
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 12
- Сообщения: 1600
- Зарегистрирован: 24 янв 2017, 08:23
- Репутация: 93
- Откуда: новосибирская обл
Shakhter писал(а):Источник цитаты Сергей НСО, не опилки а пружина , чтобы дым спокойно мог снизу подыматься и не увлажнять опилки...
не вода , а конденсат который собирается в процессе копчения .
ну воооо! добился подробностей
- За это сообщение автора Сергей НСО поблагодарил:
- Aleksej2000 (20 мар 2017, 16:48)
Тел/Ватсап +79134564406
-
Рыба
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 15
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 04 окт 2016, 04:50
- Репутация: 8
- Откуда: Среднее Поволжье
Shakhter писал(а):Источник цитаты не опилки а пружина , чтобы дым спокойно мог снизу подыматься и не увлажнять опилки...
Нет, нет там никакой пружины, опилки это, сгорая, они сами осядут.
Shakhter писал(а):Источник цитаты не вода , а конденсат который собирается в процессе копчения .
Здесь правильно!
Просто я взял чужой рисунок (надеюсь автор не обиделся) и немного его исправил.
Даже не все не нужное там стер.
Последний раз редактировалось Рыба 20 мар 2017, 17:23, всего редактировалось 3 раза.
-
Shakhter
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 29
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 04 окт 2016, 05:18
- Репутация: 23
- Откуда: Украина.Ровно
говорят если емкость для опилок большая , дым пока к верху пробьется - увлажняет опилки что сверху , и когда они до дна доходят - тушат дымогенератор , из-за этого ставят пружину...
- За это сообщение автора Shakhter поблагодарил:
- Сергей НСО (22 мар 2017, 14:42)
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор
Ответить
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя