Рыба холодного копчения

В этом разделе могут участвовать даже незарегистрированные пользователи - создавать темы, отвечать в темах, добавлять вложения и тому подобное
Аватара пользователя
Shakhter
Обратиться по никнейму
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 05:18
Репутация: 20
Откуда: Украина.Ровно

Непрочитанное сообщение Shakhter » 19 мар 2017, 15:03

Николай, так должно как можно меньше конденсата на продукт попадать.
если что то не так ,то подскажите как правильно нужно будет сделать... :? :?

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
хотя смотрю большинство дымогенераторов без сборников для конденсата...
За это сообщение автора Shakhter поблагодарил:
Aleksej2000 (19 мар 2017, 17:53)
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор

Аватара пользователя
Николай
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
Репутация: 22
Откуда: Україна, Волынская обл

Непрочитанное сообщение Николай » 19 мар 2017, 15:19

Shakhter, чесно говоря в копчении холодном не разбираюсь, я просто думаю что возможно єтот "сухопарник" и сконденсирует какраз те вещества что нужньі при копчении, никогда такого не видел, обьічьно просто напускают в камеру с продуктом дьіма и всьо :?

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Ведь еслиб так важно было очищать дым то ево вобще можна через воду прогнать, почему я и упомянул бонг :)
За это сообщение автора Николай поблагодарили (всего 2):
Shakhter (19 мар 2017, 15:22) • Aleksej2000 (19 мар 2017, 17:55)
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.

Аватара пользователя
Shakhter
Обратиться по никнейму
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 05:18
Репутация: 20
Откуда: Украина.Ровно

Непрочитанное сообщение Shakhter » 19 мар 2017, 15:29

Николай, у меня есть коптилка , только горячего копчения или полугорячего... :? :? в земле траншея метров 4-5 , и ящик сбит с дерева ! перед копчением дрова в воде замачиваю , если разгорается тушу водой ,копчу часов 12 , коптил только сало и мясо , не проветриваю , вкус восхитителен :good: :good: . можно и рыбу там коптить...
За это сообщение автора Shakhter поблагодарили (всего 2):
Николай (19 мар 2017, 15:39) • Aleksej2000 (19 мар 2017, 17:54)
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор

Аватара пользователя
Автор темы
Сергей НСО
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1596
Зарегистрирован: 24 янв 2017, 08:23
Репутация: 92
Откуда: новосибирская обл

Непрочитанное сообщение Сергей НСО » 19 мар 2017, 15:37

под рыбкой натяни марлю.. и удержиш копоть.. видел у одного деда))))
За это сообщение автора Сергей НСО поблагодарили (всего 3):
Николай (19 мар 2017, 15:39) • Shakhter (19 мар 2017, 15:44) • Aleksej2000 (19 мар 2017, 17:55)
Тел/Ватсап +79134564406

Аватара пользователя
Николай
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
Репутация: 22
Откуда: Україна, Волынская обл

Непрочитанное сообщение Николай » 19 мар 2017, 15:40

Сергей НСО писал(а):Источник цитаты под рыбкой натяни марлю.. и удержиш копоть.. видел у одного деда))))

Вот и я о том же что задерживать какраз надо твёрдые вещества "копоть", а кондэнсат возможно какраз и даёт аромат копчёности и консервирует, но я не спец.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
нагнали апетит, пойду за пивом...
За это сообщение автора Николай поблагодарили (всего 3):
Shakhter (19 мар 2017, 15:44) • Сергей НСО (19 мар 2017, 15:46) • Aleksej2000 (19 мар 2017, 17:55)
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.

дедуня
Обратиться по никнейму
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 10:52
Репутация: 0
Откуда: клинский р-он

Непрочитанное сообщение дедуня » 19 мар 2017, 15:44

Сергей НСО писал(а):Источник цитаты ваще ни чё ни видать... ничё не понял, ни с бутылкой ни с улиткой

Сергей улитка это вентилятор вместо компрессора использовал ,про воду ничего не писал .Баллон использовал из за большой загрузки чтоб не бегать часто, не подбрасывать.
Николай писал(а):Источник цитаты но я не спец.
так и я тоже ,про марлю ,можно и продукт обмотать потом марлю выбросить.
За это сообщение автора дедуня поблагодарил:
Aleksej2000 (19 мар 2017, 17:55)

Аватара пользователя
Автор темы
Сергей НСО
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1596
Зарегистрирован: 24 янв 2017, 08:23
Репутация: 92
Откуда: новосибирская обл

Непрочитанное сообщение Сергей НСО » 19 мар 2017, 15:51

большая загрузка это хорошо! так и надо.. куда дуть улиткой в какую трубу? там же сопло большое)))) вообщем надо смо реть подробно с размерами).. а про маринад, было правильно выше написано. от маринада зависит много.. даже очень
За это сообщение автора Сергей НСО поблагодарил:
Aleksej2000 (19 мар 2017, 17:55)
Тел/Ватсап +79134564406

дедуня
Обратиться по никнейму
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 10:52
Репутация: 0
Откуда: клинский р-он

Непрочитанное сообщение дедуня » 19 мар 2017, 15:57

Сергей НСО писал(а):Источник цитаты куда дуть улиткой в какую трубу

Полдюйма это выход дыма на чертеже с лева где бутылка ,а в полдюйма с права вставляем трубку меньшего диаметра туда подводим воздух, на улитку приспособил переходник и шланг на маленькую трубку ,отверстие в заборнике улитки можно перекрывать заслонкой и регулировать подачу воздуха
За это сообщение автора дедуня поблагодарил:
Aleksej2000 (19 мар 2017, 17:55)

Cool2000
Обратиться по никнейму
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 18:27
Репутация: 10
Откуда: г. Харьков. Украина

Непрочитанное сообщение Cool2000 » 19 мар 2017, 20:10

Рыба писал(а):Источник цитаты срок реализации - 6-7 дней


http://docs.cntd.ru/document/gost-7447-97

9.2.1 Хранят и реализуют рыбу горячего копчения при температуре от минус 2 до 2 °С в течение 72 ч или при температуре от 2 до 6 °С в течение 48 ч с часа окончания технологического процесса в соответствии с санитарными правилами хранения особо скоропортящихся продуктов, утвержденными органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Замороженную рыбу горячего копчения хранят при температуре не выше минус 18 °С.

Срок хранения замороженной рыбы с даты изготовления - 30 сут;

для частиковой рыбы, замороженной до температуры в теле рыбы не выше минус 10 °С - 15 сут.
9.2.2 В пунктах реализации проводят постепенное размораживание замороженной рыбы горячего копчения при температуре не выше 8 °С непосредственно перед ее реализацией.

Замороженная рыба горячего копчения не подлежит реализации в местах изготовления.

Аватара пользователя
Рыба
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 04:50
Репутация: 8
Откуда: Среднее Поволжье

Непрочитанное сообщение Рыба » 20 мар 2017, 04:46

Shakhter писал(а):Источник цитаты и думаю что то типа этого сделать.

Думаю вот как надо... если уж что то делать, то так.
Рыба холодного копчения - ьь.jpg
Рыба холодного копчения - ьь.jpg (11.45 КБ) 2403 просмотра

Cool2000,А со сроками, да!... Похоже я с пивом перепутал :jokingly:
За это сообщение автора Рыба поблагодарил:
Shakhter (20 мар 2017, 05:54)

Аватара пользователя
Автор темы
Сергей НСО
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1596
Зарегистрирован: 24 янв 2017, 08:23
Репутация: 92
Откуда: новосибирская обл

Непрочитанное сообщение Сергей НСО » 20 мар 2017, 13:44

????
Рыба холодного копчения - дым.jpg
сколько воды в емкосте? дым через воду?
За это сообщение автора Сергей НСО поблагодарил:
Aleksej2000 (20 мар 2017, 16:48)
Тел/Ватсап +79134564406

Аватара пользователя
Shakhter
Обратиться по никнейму
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 05:18
Репутация: 20
Откуда: Украина.Ровно

Непрочитанное сообщение Shakhter » 20 мар 2017, 13:48

Сергей НСО, не опилки а пружина , чтобы дым спокойно мог снизу подыматься и не увлажнять опилки...
не вода , а конденсат который собирается в процессе копчения .
За это сообщение автора Shakhter поблагодарили (всего 2):
Сергей НСО (20 мар 2017, 15:15) • Aleksej2000 (20 мар 2017, 16:48)
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор

Аватара пользователя
Автор темы
Сергей НСО
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1596
Зарегистрирован: 24 янв 2017, 08:23
Репутация: 92
Откуда: новосибирская обл

Непрочитанное сообщение Сергей НСО » 20 мар 2017, 15:16

Shakhter писал(а):Источник цитаты Сергей НСО, не опилки а пружина , чтобы дым спокойно мог снизу подыматься и не увлажнять опилки...
не вода , а конденсат который собирается в процессе копчения .


ну воооо! добился подробностей :good:
За это сообщение автора Сергей НСО поблагодарил:
Aleksej2000 (20 мар 2017, 16:48)
Тел/Ватсап +79134564406

Аватара пользователя
Рыба
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 04:50
Репутация: 8
Откуда: Среднее Поволжье

Непрочитанное сообщение Рыба » 20 мар 2017, 17:18

Shakhter писал(а):Источник цитаты не опилки а пружина , чтобы дым спокойно мог снизу подыматься и не увлажнять опилки...

Нет, нет там никакой пружины, опилки это, сгорая, они сами осядут.
Shakhter писал(а):Источник цитаты не вода , а конденсат который собирается в процессе копчения .

Здесь правильно!
Просто я взял чужой рисунок (надеюсь автор не обиделся) и немного его исправил.
Даже не все не нужное там стер.

Аватара пользователя
Shakhter
Обратиться по никнейму
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 05:18
Репутация: 20
Откуда: Украина.Ровно

Непрочитанное сообщение Shakhter » 20 мар 2017, 17:23

Рыба писал(а):Источник цитаты Нет, нет там никакой пружины, опилки это, сгорая, они сами осядут.

говорят если емкость для опилок большая , дым пока к верху пробьется - увлажняет опилки что сверху , и когда они до дна доходят - тушат дымогенератор , из-за этого ставят пружину...
За это сообщение автора Shakhter поблагодарил:
Сергей НСО (22 мар 2017, 14:42)
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор




Быстрый ответ

 
Транслит: 
Смайлики
:biggrin: :lll: :friends: :hi: :yahoo: :grin: :oop: :cool: :wink: :!: :) :( :o :shock: :? :lol: :P :cry: :x :| :?: :idea: :good: :happy: :jokingly:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.



Ответить



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя