В этом разделе могут участвовать даже незарегистрированные пользователи - создавать темы, отвечать в темах, добавлять вложения и тому подобное
-
Shakhter
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 29
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 04 окт 2016, 05:18
- Репутация: 23
- Откуда: Украина.Ровно
Непрочитанное сообщение Shakhter » 19 мар 2017, 15:03
Николай, так должно как можно меньше конденсата на продукт попадать.
если что то не так ,то подскажите как правильно нужно будет сделать...
Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:хотя смотрю большинство дымогенераторов без сборников для конденсата...
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор
Shakhter
[ref]Николай[/ref], так должно как можно меньше конденсата на продукт попадать.
если что то не так ,то подскажите как правильно нужно будет сделать... :? :?
[size=85][color=green]Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:[/color][/size]
хотя смотрю большинство дымогенераторов без сборников для конденсата...
-
Николай
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 5
- Сообщения: 1293
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
- Репутация: 22
- Откуда: Україна, Волынская обл
Непрочитанное сообщение Николай » 19 мар 2017, 15:19
Shakhter, чесно говоря в копчении холодном не разбираюсь, я просто думаю что возможно єтот "сухопарник" и сконденсирует какраз те вещества что нужньі при копчении, никогда такого не видел, обьічьно просто напускают в камеру с продуктом дьіма и всьо
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:Ведь еслиб так важно было очищать дым то ево вобще можна через воду прогнать, почему я и упомянул бонг

Последний раз редактировалось
Николай 19 мар 2017, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
Николай
[ref]Shakhter[/ref], чесно говоря в копчении холодном не разбираюсь, я просто думаю что возможно єтот "сухопарник" и сконденсирует какраз те вещества что нужньі при копчении, никогда такого не видел, обьічьно просто напускают в камеру с продуктом дьіма и всьо :?
[size=85][color=green]Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:[/color][/size]
Ведь еслиб так важно было очищать дым то ево вобще можна через воду прогнать, почему я и упомянул бонг :)
-
Shakhter
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 29
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 04 окт 2016, 05:18
- Репутация: 23
- Откуда: Украина.Ровно
Непрочитанное сообщение Shakhter » 19 мар 2017, 15:29
Николай, у меня есть коптилка , только горячего копчения или полугорячего...

в земле траншея метров 4-5 , и ящик сбит с дерева ! перед копчением дрова в воде замачиваю , если разгорается тушу водой ,копчу часов 12 , коптил только сало и мясо , не проветриваю , вкус восхитителен

. можно и рыбу там коптить...
Последний раз редактировалось
Shakhter 19 мар 2017, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор
Shakhter
[ref]Николай[/ref], у меня есть коптилка , только горячего копчения или полугорячего... :? :? в земле траншея метров 4-5 , и ящик сбит с дерева ! перед копчением дрова в воде замачиваю , если разгорается тушу водой ,копчу часов 12 , коптил только сало и мясо , не проветриваю , вкус восхитителен :good: :good: . можно и рыбу там коптить...
Сергей НСО
под рыбкой натяни марлю.. и удержиш копоть.. видел у одного деда))))
-
Николай
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 5
- Сообщения: 1293
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
- Репутация: 22
- Откуда: Україна, Волынская обл
Непрочитанное сообщение Николай » 19 мар 2017, 15:40
Вот и я о том же что задерживать какраз надо твёрдые вещества "копоть", а кондэнсат возможно какраз и даёт аромат копчёности и консервирует, но я не спец.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:нагнали апетит, пойду за пивом...
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
Николай
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=138]Сергей НСО[/url]"][post]8018[/post] под рыбкой натяни марлю.. и удержиш копоть.. видел у одного деда))))[/quote]
Вот и я о том же что задерживать какраз надо твёрдые вещества "копоть", а кондэнсат возможно какраз и даёт аромат копчёности и консервирует, но я не спец.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:[/color][/size]
нагнали апетит, пойду за пивом...
-
дедуня
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 6
- Сообщения: 391
- Зарегистрирован: 12 дек 2016, 10:52
- Репутация: 0
- Откуда: клинский р-он
Непрочитанное сообщение дедуня » 19 мар 2017, 15:44
Сергей улитка это вентилятор вместо компрессора использовал ,про воду ничего не писал .Баллон использовал из за большой загрузки чтоб не бегать часто, не подбрасывать.
так и я тоже ,про марлю ,можно и продукт обмотать потом марлю выбросить.
Последний раз редактировалось
дедуня 19 мар 2017, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
дедуня
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=138]Сергей НСО[/url]"][post]8009[/post] ваще ни чё ни видать... ничё не понял, ни с бутылкой ни с улиткой[/quote]
Сергей улитка это вентилятор вместо компрессора использовал ,про воду ничего не писал .Баллон использовал из за большой загрузки чтоб не бегать часто, не подбрасывать.[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=73]Николай[/url]"][post]8019[/post] но я не спец.[/quote] так и я тоже ,про марлю ,можно и продукт обмотать потом марлю выбросить.
-
Автор темы
Сергей НСО
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 12
- Сообщения: 1600
- Зарегистрирован: 24 янв 2017, 08:23
- Репутация: 93
- Откуда: новосибирская обл
Непрочитанное сообщение Сергей НСО » 19 мар 2017, 15:51
большая загрузка это хорошо! так и надо.. куда дуть улиткой в какую трубу? там же сопло большое)))) вообщем надо смо реть подробно с размерами).. а про маринад, было правильно выше написано. от маринада зависит много.. даже очень
Тел/Ватсап +79134564406
Сергей НСО
большая загрузка это хорошо! так и надо.. куда дуть улиткой в какую трубу? там же сопло большое)))) вообщем надо смо реть подробно с размерами).. а про маринад, было правильно выше написано. от маринада зависит много.. даже очень
-
дедуня
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 6
- Сообщения: 391
- Зарегистрирован: 12 дек 2016, 10:52
- Репутация: 0
- Откуда: клинский р-он
Непрочитанное сообщение дедуня » 19 мар 2017, 15:57
Полдюйма это выход дыма на чертеже с лева где бутылка ,а в полдюйма с права вставляем трубку меньшего диаметра туда подводим воздух, на улитку приспособил переходник и шланг на маленькую трубку ,отверстие в заборнике улитки можно перекрывать заслонкой и регулировать подачу воздуха
Последний раз редактировалось
дедуня 19 мар 2017, 16:01, всего редактировалось 2 раза.
дедуня
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=138]Сергей НСО[/url]"][post]8022[/post] куда дуть улиткой в какую трубу[/quote]
Полдюйма это выход дыма на чертеже с лева где бутылка ,а в полдюйма с права вставляем трубку меньшего диаметра туда подводим воздух, на улитку приспособил переходник и шланг на маленькую трубку ,отверстие в заборнике улитки можно перекрывать заслонкой и регулировать подачу воздуха
-
Cool2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 1
- Сообщения: 516
- Зарегистрирован: 16 окт 2016, 18:27
- Репутация: 10
- Откуда: г. Харьков. Украина
Непрочитанное сообщение Cool2000 » 19 мар 2017, 20:10
http://docs.cntd.ru/document/gost-7447-979.2.1 Хранят и реализуют рыбу горячего копчения при температуре от минус 2 до 2 °С в течение 72 ч или при температуре от 2 до 6 °С в течение 48 ч с часа окончания технологического процесса в соответствии с санитарными правилами хранения особо скоропортящихся продуктов, утвержденными органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Замороженную рыбу горячего копчения хранят при температуре не выше минус 18 °С.
Срок хранения замороженной рыбы с даты изготовления - 30 сут;
для частиковой рыбы, замороженной до температуры в теле рыбы не выше минус 10 °С - 15 сут.
9.2.2 В пунктах реализации проводят постепенное размораживание замороженной рыбы горячего копчения при температуре не выше 8 °С непосредственно перед ее реализацией.
Замороженная рыба горячего копчения не подлежит реализации в местах изготовления.
Cool2000
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=68]Рыба[/url]"][post]6915[/post] срок реализации - 6-7 дней[/quote]
http://docs.cntd.ru/document/gost-7447-97
9.2.1 Хранят и реализуют рыбу горячего копчения при температуре от минус 2 до 2 °С в течение 72 ч или при температуре от 2 до 6 °С в течение 48 ч с часа окончания технологического процесса в соответствии с санитарными правилами хранения особо скоропортящихся продуктов, утвержденными органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Замороженную рыбу горячего копчения хранят при температуре не выше минус 18 °С.
Срок хранения замороженной рыбы с даты изготовления - 30 сут;
для частиковой рыбы, замороженной до температуры в теле рыбы не выше минус 10 °С - 15 сут.
9.2.2 В пунктах реализации проводят постепенное размораживание замороженной рыбы горячего копчения при температуре не выше 8 °С непосредственно перед ее реализацией.
Замороженная рыба горячего копчения не подлежит реализации в местах изготовления.
-
Рыба
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 15
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 04 окт 2016, 04:50
- Репутация: 8
- Откуда: Среднее Поволжье
Непрочитанное сообщение Рыба » 20 мар 2017, 04:46
Думаю вот как надо... если уж что то делать, то так.

- Рыба холодного копчения - ьь.jpg (11.45 КБ) 7573 просмотра
Cool2000,А со сроками, да!... Похоже я с пивом перепутал

Последний раз редактировалось
Рыба 20 мар 2017, 04:50, всего редактировалось 2 раза.
- За это сообщение автора Рыба поблагодарил:
- Shakhter (20 мар 2017, 05:54)
Рыба
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=69]Shakhter[/url]"][post]8002[/post] и думаю что то типа этого сделать.[/quote]
Думаю вот как надо... если уж что то делать, то так.[attachment=0]ьь.jpg[/attachment]
[ref]Cool2000[/ref],А со сроками, да!... Похоже я с пивом перепутал :jokingly:
Сергей НСО
????[attachment=0]дым.jpg[/attachment] сколько воды в емкосте? дым через воду?
-
Shakhter
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 29
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 04 окт 2016, 05:18
- Репутация: 23
- Откуда: Украина.Ровно
Непрочитанное сообщение Shakhter » 20 мар 2017, 13:48
Сергей НСО, не опилки а пружина , чтобы дым спокойно мог снизу подыматься и не увлажнять опилки...
не вода , а конденсат который собирается в процессе копчения .
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор
Shakhter
[ref]Сергей НСО[/ref], не опилки а пружина , чтобы дым спокойно мог снизу подыматься и не увлажнять опилки...
не вода , а конденсат который собирается в процессе копчения .
Сергей НСО
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=69]Shakhter[/url]"][post]8106[/post] [ref]Сергей НСО[/ref], не опилки а пружина , чтобы дым спокойно мог снизу подыматься и не увлажнять опилки...
не вода , а конденсат который собирается в процессе копчения .[/quote]
ну воооо! добился подробностей :good:
-
Рыба
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 15
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 04 окт 2016, 04:50
- Репутация: 8
- Откуда: Среднее Поволжье
Непрочитанное сообщение Рыба » 20 мар 2017, 17:18
Shakhter писал(а):Источник цитаты не опилки а пружина , чтобы дым спокойно мог снизу подыматься и не увлажнять опилки...
Нет, нет там никакой пружины, опилки это, сгорая, они сами осядут.
Здесь правильно!
Просто я взял чужой рисунок (надеюсь автор не обиделся) и немного его исправил.
Даже не все не нужное там стер.
Последний раз редактировалось
Рыба 20 мар 2017, 17:23, всего редактировалось 3 раза.
Рыба
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=69]Shakhter[/url]"][post]8106[/post] не опилки а пружина , чтобы дым спокойно мог снизу подыматься и не увлажнять опилки...[/quote]
Нет, нет там никакой пружины, опилки это, сгорая, они сами осядут.
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=69]Shakhter[/url]"][post]8106[/post] не вода , а конденсат который собирается в процессе копчения .[/quote]
Здесь правильно!
Просто я взял чужой рисунок (надеюсь автор не обиделся) и немного его исправил.
Даже не все не нужное там стер.
-
Shakhter
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 29
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 04 окт 2016, 05:18
- Репутация: 23
- Откуда: Украина.Ровно
Непрочитанное сообщение Shakhter » 20 мар 2017, 17:23
Рыба писал(а):Источник цитаты Нет, нет там никакой пружины, опилки это, сгорая, они сами осядут.
говорят если емкость для опилок большая , дым пока к верху пробьется - увлажняет опилки что сверху , и когда они до дна доходят - тушат дымогенератор , из-за этого ставят пружину...
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор
Shakhter
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=68]Рыба[/url]"][post]8111[/post] Нет, нет там никакой пружины, опилки это, сгорая, они сами осядут.
[/quote]
говорят если емкость для опилок большая , дым пока к верху пробьется - увлажняет опилки что сверху , и когда они до дна доходят - тушат дымогенератор , из-за этого ставят пружину...