Шура
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=73]Николай[/url]"][post]20033[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]20017[/post] Еще бы и листья у нимфеи обрезать[/quote]
Єто да, на следующий год учьту, рогоз я почистил а на єто уже холодновато а костюма у меня нет :)[/quote]
А шо без костюма жым-жым! :lol: Есть пословица:"....,где раки зимуют" :hi:
-
Автор темы
Николай
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 162
Непрочитанное сообщение Николай » 12 дек 2017, 16:09
Проведал пруд
+13, тепло, вода подозрительно мутная. Сосед браконьер в своём прудике на удочьку линька поймал. Раки в реке тоже опять пошли на чеснок. Такшто не зря им подкидывал обьедки со стола
пусть едят.
Кстати был один бобрик на показ сосед уже сьел
. Попал в мережу. Ну человек, как пчёлка Мая , каждый день на даче то мережи то сетки то раколовки. Трудяга вопщем мой сосед. В ево прудике на 1 сотку рыбы аж кишит
Последний раз редактировалось
Aleksej2000 22 дек 2018, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
Николай
Проведал пруд
[attachment=1]IMG_20171212_152116[1].jpg[/attachment]
+13, тепло, вода подозрительно мутная. Сосед браконьер в своём прудике на удочьку линька поймал. Раки в реке тоже опять пошли на чеснок. Такшто не зря им подкидывал обьедки со стола :grin: пусть едят.
[attachment=0]IMG_20171212_162320[1].jpg[/attachment]
Кстати был один бобрик на показ сосед уже сьел :( . Попал в мережу. Ну человек, как пчёлка Мая , каждый день на даче то мережи то сетки то раколовки. Трудяга вопщем мой сосед. В ево прудике на 1 сотку рыбы аж кишит :wink:
-
Shakhter
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 43
Непрочитанное сообщение Shakhter » 12 дек 2017, 16:23
а я бы тогда знал , всего штук по 10 на свой пруд запустил бы , не больше.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:а у тебя шо там с аэрацией ?
- За это сообщение автора Shakhter поблагодарил:
- Шура (13 дек 2017, 08:34)
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор
Shakhter
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=73]Николай[/url]"][post]20323[/post] В ево прудике на 1 сотку рыбы аж кишит [/quote]
а я бы тогда знал , всего штук по 10 на свой пруд запустил бы , не больше.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:[/color][/size]
а у тебя шо там с аэрацией ?
-
Автор темы
Николай
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Николай » 12 дек 2017, 16:28
В этом году пока ничево. Планирую народными способами перезимовать. тем боллее крепкой зимы не будет, Алексей без рыбы зимует это верная примета
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:Естественна кормовая база 10 декабря
- За это сообщение автора Николай поблагодарили (всего 2):
- Данил (12 дек 2017, 16:58) • РусланXP (12 дек 2017, 17:14)
Николай
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=69]Shakhter[/url]"][post]20325[/post] а у тебя шо там с аэрацией ?[/quote]
В этом году пока ничево. Планирую народными способами перезимовать. тем боллее крепкой зимы не будет, Алексей без рыбы зимует это верная примета :lol:
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:[/color][/size]
https://youtu.be/P5JtmK4QNug
Естественна кормовая база 10 декабря :wink:
Данил
[ref]Николай[/ref], у нас уже "белые мухи" во всю летают и лежат :lol:
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=73]Николай[/url]"][post]20326[/post] Алексей без рыбы зимует[/quote]
Это как? Я с рыбой как раз. А вот без аэрации - это да :)
-
Автор темы
Николай
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Николай » 11 янв 2018, 21:46
Народ, ктото с бестером вобще дело имел? Насколько он живучь сравнительно, скажем как белый амур, в ящике без воды 30 мин выживет при температуре +5? Я карпов и амуров без воды вожу. Дело к весне. пора зарыблятса
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:Навеска по 500 -800 грам
- За это сообщение автора Николай поблагодарил:
- Данил (12 янв 2018, 11:18)
Николай
Народ, ктото с бестером вобще дело имел? Насколько он живучь сравнительно, скажем как белый амур, в ящике без воды 30 мин выживет при температуре +5? Я карпов и амуров без воды вожу. Дело к весне. пора зарыблятса :)
[size=85][color=green]Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:[/color][/size]
Навеска по 500 -800 грам
-
Данил
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 15
Непрочитанное сообщение Данил » 12 янв 2018, 11:20
Николай, без воды не возили для зарыбления. Отправляли товарного бестера за 100 +км, шевелился по приезду.
Теоритически можно. Пробуйте
- За это сообщение автора Данил поблагодарил:
- Николай (12 янв 2018, 11:29)
Данил
[ref]Николай[/ref], без воды не возили для зарыбления. Отправляли товарного бестера за 100 +км, шевелился по приезду.
Теоритически можно. Пробуйте :hi:
-
Сергей Бодров
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 12
Непрочитанное сообщение Сергей Бодров » 12 янв 2018, 15:01
Николай писал(а):Источник цитаты Народ, ктото с бестером вобще дело имел? Насколько он живучь сравнительно, скажем как белый амур, в ящике без воды 30 мин выживет при температуре +5?
Лучше не рискуй. Скорее всего ласты склеит, причём может не сразу, а через какое то время после запуска. Вроде живой был, но вдруг всплыл... А что мешает в мешке с кислородом перевезти?
Вообще в таком весе они достаточно выносливы. Однако без воды начинают шибко ворочатся и это может привести к травмам хребта. Потом кривые будут. Я так одного при взвешивании покалечил. Хотя жив и растёт. Но смотреть на этот $ не приятно.
Сергей Бодров
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=73]Николай[/url]"][post]21219[/post] Народ, ктото с бестером вобще дело имел? Насколько он живучь сравнительно, скажем как белый амур, в ящике без воды 30 мин выживет при температуре +5?[/quote]
Лучше не рискуй. Скорее всего ласты склеит, причём может не сразу, а через какое то время после запуска. Вроде живой был, но вдруг всплыл... А что мешает в мешке с кислородом перевезти?
Вообще в таком весе они достаточно выносливы. Однако без воды начинают шибко ворочатся и это может привести к травмам хребта. Потом кривые будут. Я так одного при взвешивании покалечил. Хотя жив и растёт. Но смотреть на этот $ не приятно.
-
Автор темы
Николай
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Николай » 12 янв 2018, 15:23
Да мне 2 штуки напробу с магазина
. Воду отстоять водопроводную надо ведром в машину наносить, приехал а товар некандиция, остатки, битый
то вобще нет а время потрачено. А случайно заскочиш по дороге на дачу как назло есть свежие. Но уже взял телефон магазина буду ждать свежого привоза.
Николай
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=70]Сергей Бодров[/url]"][post]21250[/post] А что мешает в мешке с кислородом перевезти?[/quote]
Да мне 2 штуки напробу с магазина :) . Воду отстоять водопроводную надо ведром в машину наносить, приехал а товар некандиция, остатки, битый :( то вобще нет а время потрачено. А случайно заскочиш по дороге на дачу как назло есть свежие. Но уже взял телефон магазина буду ждать свежого привоза.
-
Сергей Бодров
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Сергей Бодров » 12 янв 2018, 15:29
Ну с двумя можешь и попробовать. Они в этом возрасте почти съедобные...
А чёйта у вас такую мелочь втюхивают, под стерлядь косят? Бестер товарный начинается от 1.3кг.
Сергей Бодров
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=73]Николай[/url]"][post]21252[/post] Да мне 2 штуки напробу с магазина[/quote]
Ну с двумя можешь и попробовать. Они в этом возрасте почти съедобные...:)
А чёйта у вас такую мелочь втюхивают, под стерлядь косят? Бестер товарный начинается от 1.3кг.
-
Данил
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 15
Непрочитанное сообщение Данил » 12 янв 2018, 15:45
Везти его в пакетах, та еще песня. Можно пробовать, но дырявит пакеты он своим носом на раз .
Проще в бочке на 20-30 литров и небольшой компрессор.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:Это зависит от множества факторов. Вес его может варьироваться от направления работы рыбхоза: товарка или икра
Последний раз редактировалось
Данил 12 янв 2018, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Данил
Везти его в пакетах, та еще песня. Можно пробовать, но дырявит пакеты он своим носом на раз . :hi:
Проще в бочке на 20-30 литров и небольшой компрессор.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:[/color][/size]
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=70]Сергей Бодров[/url]"][post]21254[/post] Бестер товарный начинается от 1.3кг. [/quote]
Это зависит от множества факторов. Вес его может варьироваться от направления работы рыбхоза: товарка или икра
-
Автор темы
Николай
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Николай » 12 янв 2018, 15:54
У нас поке до килограма навеска(30-40 см) , рыба дорогая 8 евро кило, мало кто себе позволит себе 15 евро на ужин
.Форэль тоже раньше мелкая была счас тушки пот 2 кило, может просто выросла а раньше продавали что есть. Также и с бестером. может к вемне и крупнее подкормят.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:Ну счас задача посмотреть будет ли жить вообще в моём прудике. хотя если верить гуглу достаточьно неприхотливая рыбка.
Николай
У нас поке до килограма навеска(30-40 см) , рыба дорогая 8 евро кило, мало кто себе позволит себе 15 евро на ужин :) .Форэль тоже раньше мелкая была счас тушки пот 2 кило, может просто выросла а раньше продавали что есть. Также и с бестером. может к вемне и крупнее подкормят.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:[/color][/size]
Ну счас задача посмотреть будет ли жить вообще в моём прудике. хотя если верить гуглу достаточьно неприхотливая рыбка.
-
Сергей Бодров
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Сергей Бодров » 12 янв 2018, 16:14
Данил писал(а):Источник цитаты Это зависит от множества факторов. Вес его может варьироваться от направления работы рыбхоза: товарка или икра
Может мы о разном? Я имею ввиду: Бестер имеет нормальное соотношение съедобной и несъедобной части начиная от 1.3 кг. Осётр от 1.5, стерлядь от 600-700г. Во всяком случае таковы рекомендации. Да по честному если, то до кг там действительно жрать нечего. Хотя сейчас часто бестера под стерлядь продают(например в кабаках блюда подают целой рыбой), пользуясь некомпетентностью покупателей и высокой схожестью бестера и стерляди. Всёж родственники по папе...
Сергей Бодров
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=96]Данил[/url]"][post]21256[/post] Это зависит от множества факторов. Вес его может варьироваться от направления работы рыбхоза: товарка или икра[/quote]Может мы о разном? Я имею ввиду: Бестер имеет нормальное соотношение съедобной и несъедобной части начиная от 1.3 кг. Осётр от 1.5, стерлядь от 600-700г. Во всяком случае таковы рекомендации. Да по честному если, то до кг там действительно жрать нечего. Хотя сейчас часто бестера под стерлядь продают(например в кабаках блюда подают целой рыбой), пользуясь некомпетентностью покупателей и высокой схожестью бестера и стерляди. Всёж родственники по папе...
Andrik_w
Коль, а где брать то бестера будешь? Тоже себе захотелось))))
Реально через интернет его заказать?)))) :biggrin: :biggrin: :biggrin: