Домашние Вина

В этом разделе могут участвовать даже незарегистрированные пользователи - создавать темы, отвечать в темах, добавлять вложения и тому подобное
Аватара пользователя
Автор темы
Сергей НСО
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 7
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 24 янв 2017, 08:23
Репутация: 93
Откуда: новосибирская обл

Непрочитанное сообщение Сергей НСО » 14 мар 2017, 11:03

Я таким рецептом пользовался.
Смотреть тут
И тут
О том, что домашнее красное вино — отличное противоядие, известно с давних пор. Не зря же всем домашнее вино из виноградаскандально известный Григорий Распутин, зная это средство, требовал к обеду красного вина. Отравленные пирожные в ночь смерти вреда ему не причинили — он их не чаем, а красным вином запивал. Его убийцы были поражены его живучестью. «Боятся» красного виноградного вина болезнетворные бактерии, это давно известный факт. Желудочно-кишечные инфекции и гнойные раны лечили им всегда.

В Южной Африке 1925 году работала замечательная врач — Иоханна Брандт. Своих пациентов от рака она лечила виноградом сорта Конкорд и вином из него. Спустя много лет ученые подтвердили научность этого метода. Виноград содержит ресвератрол. Это вещество предупреждает и лечит рак. Особенно высоко его в красном вине, от 2 до 12 миллиграммов на литр. Аналогом сорта Конкорд является другой, более известный сорт Изабелла.

К тому же красное виноградное вино является общеукрепляющим средством. Содержит витамины, микроэлементы, органические кислоты, биотин, который укрепляет иммунитет, способствует кроветворению. Легкий мочегонный эффект вина позволяет лечить цистит, пиелонефрит и артрит. Оптимальная дневная доза для мужчин — 300 гр., а для женщин — 200 гр.
:hi: :grin:
Последний раз редактировалось Сергей НСО 14 мар 2017, 11:10, всего редактировалось 2 раза.
За это сообщение автора Сергей НСО поблагодарил:
Сан_Саныч86 (14 мар 2017, 14:20)
Тел/Ватсап +79134564406

Аватара пользователя
Рыба
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 2
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 04:50
Репутация: 8
Откуда: Среднее Поволжье

Непрочитанное сообщение Рыба » 14 мар 2017, 11:07

Сергей НСО писал(а):Источник цитаты Я таким рецептом пользовался.

Там написано "смотреть тут"... :?

Cool2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 2
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 18:27
Репутация: 10
Откуда: г. Харьков. Украина

Непрочитанное сообщение Cool2000 » 14 мар 2017, 12:39

Володя - тыцяешь на "смотреть тут" - это ссылка, тебя перекинет на страничку с рецептом ... у мну получилось

https://alcofan.com/kak-prigotovit-doma ... ogiya.html
За это сообщение автора Cool2000 поблагодарил:
Сергей НСО (16 мар 2017, 11:06)

Аватара пользователя
Рыба
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 2
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 04:50
Репутация: 8
Откуда: Среднее Поволжье

Непрочитанное сообщение Рыба » 14 мар 2017, 15:18

Cool2000 писал(а):Источник цитаты у мну получилось

ну и че?... никто ж не налил!... (а вино,видеть я не умею...)
Последний раз редактировалось Рыба 14 мар 2017, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Рыба поблагодарил:
Сергей НСО (16 мар 2017, 11:06)

Аватара пользователя
Aleksej
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 3
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 21:10
Репутация: 28
Откуда: Москва-Тамбов

Непрочитанное сообщение Aleksej » 14 мар 2017, 15:57

А я вообще прочитал :Домашнее кино.Ну думаю уже фильмы снимать стали,так сказать хоум видео :grin:
За это сообщение автора Aleksej поблагодарил:
Сергей НСО (16 мар 2017, 11:06)

Cool2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 2
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 18:27
Репутация: 10
Откуда: г. Харьков. Украина

Непрочитанное сообщение Cool2000 » 14 мар 2017, 19:12

Рыба писал(а):Источник цитаты никто ж не налил!


приезжай в гости :grin: :grin: :grin:

Леха - добавь смайлик ... налить!!! :oops: :lol:
За это сообщение автора Cool2000 поблагодарили (всего 2):
Сергей НСО (16 мар 2017, 11:07) • Рыба (10 апр 2017, 15:18)

Аватара пользователя
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 3
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 157
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 14 мар 2017, 19:17

Cool2000 писал(а):Источник цитаты добавь смайлик

Да. надо добавить смайлкиво для мужской компании :)
За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
Сергей НСО (16 мар 2017, 11:07)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 55
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 37
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 12 май 2017, 10:46

Рыба писал(а):Источник цитаты
Cool2000 писал(а):Источник цитаты у мну получилось

ну и че?... никто ж не налил!... (а вино,видеть я не умею...)

Когда закончится процес брожения,его смотрят на свету,должно быть прозрачное.Когда пьем оно стекает по стенкам-"плачет".Еще вино бывает черное(красное) и белое.Разница-сорта,способ приготовления и т.п.Можно еще делать купаж.Кстати, то что к мясу подают красное сухое,а к белому-рыбу не совсем так:определенные сорта красного-к рыбе, и наоборот.Знаменитое "Божоле"-это простое, сухое, молодое вино -аператив в жаркий день.Я проживаю на северо- западе Украины.Сорт винограда, типа "Изабела"(в Европе с ее вино не делают),но покрупней,сладкий,шкурка отделяется,созревает в сентябре,максимум сахара- начало октября.Лоза старая.Лучшие зоны для виноградарства-это там, где сопрыкасается холодный и теплый климат.У нас на Украине-это Закарпаття.Сделать чисто сухое домашнее вино с нашего винограда сложно.На это влияет не только сорт,но и погода,год,лоза...В этом году виноград еще спит.В процесе приготовления вина, учитывается много факторов ,и процес этот творческий.Вино выводит "радиацию" с организма.Кроме органолептических показателей(цвет,аромат фруктовые ноты вишни,чернослива...), есть еще послевкусие: чем оно дольше и сильнее тем лучше(в сухих или полусладких домашних винах это все присутствует).Но добится хорошего тела вина, с нашими сортами, не возможно.Вино оставляю на год другой, в полулежачем положении,в погребе.Вкусовые качества его заметно выше.
За это сообщение автора Шура поблагодарили (всего 3):
Aleksej2000 (12 май 2017, 13:51) • Сан_Саныч86 (12 май 2017, 18:45) • Маляр (12 май 2017, 18:52)

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 55
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 37
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 14 сен 2017, 10:45

В этом году вынограда почти нет:холодный май.Собрал только 2 ведра.Ягоды крупные-правильная обрезка.Рано сорвал,лучше в начале октября(больше сахара).Сахар в сусло надо вносить по частям-не сразу,чтобы не тормозить брожение.
За это сообщение автора Шура поблагодарили (всего 2):
Aleksej2000 (14 сен 2017, 10:47) • Сергей НСО (14 сен 2017, 16:57)

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 55
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 37
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 16 окт 2017, 13:35

Солнце-это виноград.Есть такое название вина"Солнце в бокале".Из всех спиртных напитков больше всего люблю хорошее черное(красное) вино,ну и коньяк.Конечно приготовить шедевр из нашего виноматериала не получается,тем более мой виноград не уродил, был рано сорван и ушел на приготовление компота.Сегодня-рождения нового вина.Я купил свежесорваную "Изабелу" и еще какой то мелкий чёрный сорт.Подавил руками-щипит,большая кислотность.Нужно будет добавлять немного воды,что бы её уменьшить.Не знаю,что получится.Поставил на брожение. :cool:
За это сообщение автора Шура поблагодарили (всего 3):
Сергей НСО (16 окт 2017, 15:45) • Shakhter (16 окт 2017, 19:02) • РусланXP (17 окт 2017, 04:19)

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 55
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 37
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 17 окт 2017, 11:38

Что то не идет брожение,может рано...На всякий случай сделал закваску с качественного изюма :cool:
За это сообщение автора Шура поблагодарил:
Сергей НСО (17 окт 2017, 15:30)

Аватара пользователя
Автор темы
Сергей НСО
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 7
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 24 янв 2017, 08:23
Репутация: 93
Откуда: новосибирская обл

Непрочитанное сообщение Сергей НСО » 17 окт 2017, 15:30

Шура писал(а):Источник цитаты Что то не идет брожение,может рано...На всякий случай сделал закваску с качественного изюма :cool:

тебя почиташ и бухать начнёш... :lol:
За это сообщение автора Сергей НСО поблагодарили (всего 2):
Шура (17 окт 2017, 19:15) • Сан_Саныч86 (18 окт 2017, 04:58)
Тел/Ватсап +79134564406

Аватара пользователя
Николай
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 7
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
Репутация: 22
Откуда: Україна, Волынская обл

Непрочитанное сообщение Николай » 17 окт 2017, 15:41

Шура писал(а):Источник цитаты Что то не идет брожение

Мой виноград забродил без проблем. Холодно наверно.
За это сообщение автора Николай поблагодарил:
Шура (17 окт 2017, 19:15)
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 55
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 37
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 18 окт 2017, 09:17

"Лёд тронулся"-мезга забродила и без закваски. :grin:
За это сообщение автора Шура поблагодарил:
Aleksej2000 (18 окт 2017, 16:22)

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 55
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 37
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 18 окт 2017, 18:50

Николай писал(а):Источник цитаты
Шура писал(а):Источник цитаты Что то не идет брожение

Мой виноград забродил без проблем. Холодно наверно.

Температура брожения для черного-+20-25 град.;для белого ниже-+18,и другие условия...




Быстрый ответ


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
 
Транслит: 
Смайлики
:biggrin: :lll: :friends: :hi: :yahoo: :grin: :oop: :cool: :wink: :!: :) :( :o :shock: :? :lol: :P :cry: :x :| :?: :idea: :good: :happy: :jokingly:
Ещё смайлики…
   


Ответить



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя