В этом разделе могут участвовать даже незарегистрированные пользователи - создавать темы, отвечать в темах, добавлять вложения и тому подобное
-
Автор темы
Сергей НСО
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 7
- Сообщения: 1600
- Зарегистрирован: 24 янв 2017, 08:23
- Репутация: 93
- Откуда: новосибирская обл
Непрочитанное сообщение Сергей НСО » 14 мар 2017, 11:03
Я таким рецептом пользовался.
Смотреть тут И тутО том, что домашнее красное вино — отличное противоядие, известно с давних пор. Не зря же всем домашнее вино из виноградаскандально известный Григорий Распутин, зная это средство, требовал к обеду красного вина. Отравленные пирожные в ночь смерти вреда ему не причинили — он их не чаем, а красным вином запивал. Его убийцы были поражены его живучестью. «Боятся» красного виноградного вина болезнетворные бактерии, это давно известный факт. Желудочно-кишечные инфекции и гнойные раны лечили им всегда.
В Южной Африке 1925 году работала замечательная врач — Иоханна Брандт. Своих пациентов от рака она лечила виноградом сорта Конкорд и вином из него. Спустя много лет ученые подтвердили научность этого метода. Виноград содержит ресвератрол. Это вещество предупреждает и лечит рак. Особенно высоко его в красном вине, от 2 до 12 миллиграммов на литр. Аналогом сорта Конкорд является другой, более известный сорт Изабелла.
К тому же красное виноградное вино является общеукрепляющим средством. Содержит витамины, микроэлементы, органические кислоты, биотин, который укрепляет иммунитет, способствует кроветворению. Легкий мочегонный эффект вина позволяет лечить цистит, пиелонефрит и артрит. Оптимальная дневная доза для мужчин — 300 гр., а для женщин — 200 гр.

Последний раз редактировалось
Сергей НСО 14 мар 2017, 11:10, всего редактировалось 2 раза.
Тел/Ватсап +79134564406
Сергей НСО
Я таким рецептом пользовался.
[url=https://alcofan.com/kak-prigotovit-domashnee-vino-iz-vinograda-universalnaya-texnologiya.html]Смотреть тут[/url]
[url=http://tvoi-povarenok.ru/domashnee-vino-iz-vinograda.html]И тут[/url]
О том, что домашнее красное вино — отличное противоядие, известно с давних пор. Не зря же всем домашнее вино из виноградаскандально известный Григорий Распутин, зная это средство, требовал к обеду красного вина. Отравленные пирожные в ночь смерти вреда ему не причинили — он их не чаем, а красным вином запивал. Его убийцы были поражены его живучестью. «Боятся» красного виноградного вина болезнетворные бактерии, это давно известный факт. Желудочно-кишечные инфекции и гнойные раны лечили им всегда.
В Южной Африке 1925 году работала замечательная врач — Иоханна Брандт. Своих пациентов от рака она лечила виноградом сорта Конкорд и вином из него. Спустя много лет ученые подтвердили научность этого метода. Виноград содержит ресвератрол. Это вещество предупреждает и лечит рак. Особенно высоко его в красном вине, от 2 до 12 миллиграммов на литр. Аналогом сорта Конкорд является другой, более известный сорт Изабелла.
К тому же красное виноградное вино является общеукрепляющим средством. Содержит витамины, микроэлементы, органические кислоты, биотин, который укрепляет иммунитет, способствует кроветворению. Легкий мочегонный эффект вина позволяет лечить цистит, пиелонефрит и артрит. Оптимальная дневная доза для мужчин — 300 гр., а для женщин — 200 гр.
:hi: :grin:
Рыба
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=138]Сергей НСО[/url]"][post]7608[/post] Я таким рецептом пользовался.[/quote]
Там написано "смотреть тут"... :?
Cool2000
Володя - тыцяешь на "смотреть тут" - это ссылка, тебя перекинет на страничку с рецептом ... у мну получилось
https://alcofan.com/kak-prigotovit-domashnee-vino-iz-vinograda-universalnaya-texnologiya.html
-
Рыба
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 2
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 04 окт 2016, 04:50
- Репутация: 8
- Откуда: Среднее Поволжье
Непрочитанное сообщение Рыба » 14 мар 2017, 15:18
ну и че?... никто ж не налил!... (а вино,
видеть я не умею...)
Последний раз редактировалось
Рыба 14 мар 2017, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора Рыба поблагодарил:
- Сергей НСО (16 мар 2017, 11:06)
Рыба
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=82]Cool2000[/url]"][post]7615[/post] у мну получилось [/quote]
ну и че?... никто ж не налил!... (а вино,[highlight=yellow]видеть[/highlight] я не умею...)
Aleksej
А я вообще прочитал :Домашнее кино.Ну думаю уже фильмы снимать стали,так сказать хоум видео :grin:
Cool2000
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=68]Рыба[/url]"][post]7623[/post] никто ж не налил![/quote]
приезжай в гости :grin: :grin: :grin:
Леха - добавь смайлик ... налить!!! :oops: :lol:
Aleksej2000
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=82]Cool2000[/url]"][post]7663[/post] добавь смайлик [/quote]
Да. надо добавить смайлкиво для мужской компании :)
-
Шура
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 55
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Непрочитанное сообщение Шура » 12 май 2017, 10:46
Когда закончится процес брожения,его смотрят на свету,должно быть прозрачное.Когда пьем оно стекает по стенкам-"плачет".Еще вино бывает черное(красное) и белое.Разница-сорта,способ приготовления и т.п.Можно еще делать купаж.Кстати, то что к мясу подают красное сухое,а к белому-рыбу не совсем так:определенные сорта красного-к рыбе, и наоборот.Знаменитое "Божоле"-это простое, сухое, молодое вино -аператив в жаркий день.Я проживаю на северо- западе Украины.Сорт винограда, типа "Изабела"(в Европе с ее вино не делают),но покрупней,сладкий,шкурка отделяется,созревает в сентябре,максимум сахара- начало октября.Лоза старая.Лучшие зоны для виноградарства-это там, где сопрыкасается холодный и теплый климат.У нас на Украине-это Закарпаття.Сделать чисто сухое домашнее вино с нашего винограда сложно.На это влияет не только сорт,но и погода,год,лоза...В этом году виноград еще спит.В процесе приготовления вина, учитывается много факторов ,и процес этот творческий.Вино выводит "радиацию" с организма.Кроме органолептических показателей(цвет,аромат фруктовые ноты вишни,чернослива...), есть еще послевкусие: чем оно дольше и сильнее тем лучше(в сухих или полусладких домашних винах это все присутствует).Но добится хорошего тела вина, с нашими сортами, не возможно.Вино оставляю на год другой, в полулежачем положении,в погребе.Вкусовые качества его заметно выше.
Шура
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=68]Рыба[/url]"][post]7623[/post] [quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=82]Cool2000[/url]"][post]7615[/post] у мну получилось [/quote]
ну и че?... никто ж не налил!... (а вино,[highlight=yellow]видеть[/highlight] я не умею...)[/quote]
Когда закончится процес брожения,его смотрят на свету,должно быть прозрачное.Когда пьем оно стекает по стенкам-"плачет".Еще вино бывает черное(красное) и белое.Разница-сорта,способ приготовления и т.п.Можно еще делать купаж.Кстати, то что к мясу подают красное сухое,а к белому-рыбу не совсем так:определенные сорта красного-к рыбе, и наоборот.Знаменитое "Божоле"-это простое, сухое, молодое вино -аператив в жаркий день.Я проживаю на северо- западе Украины.Сорт винограда, типа "Изабела"(в Европе с ее вино не делают),но покрупней,сладкий,шкурка отделяется,созревает в сентябре,максимум сахара- начало октября.Лоза старая.Лучшие зоны для виноградарства-это там, где сопрыкасается холодный и теплый климат.У нас на Украине-это Закарпаття.Сделать чисто сухое домашнее вино с нашего винограда сложно.На это влияет не только сорт,но и погода,год,лоза...В этом году виноград еще спит.В процесе приготовления вина, учитывается много факторов ,и процес этот творческий.Вино выводит "радиацию" с организма.Кроме органолептических показателей(цвет,аромат фруктовые ноты вишни,чернослива...), есть еще послевкусие: чем оно дольше и сильнее тем лучше(в сухих или полусладких домашних винах это все присутствует).Но добится хорошего тела вина, с нашими сортами, не возможно.Вино оставляю на год другой, в полулежачем положении,в погребе.Вкусовые качества его заметно выше.
-
Шура
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 55
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Непрочитанное сообщение Шура » 14 сен 2017, 10:45
В этом году вынограда почти нет:холодный май.Собрал только 2 ведра.Ягоды крупные-правильная обрезка.Рано сорвал,лучше в начале октября(больше сахара).Сахар в сусло надо вносить по частям-не сразу,чтобы не тормозить брожение.
Шура
В этом году вынограда почти нет:холодный май.Собрал только 2 ведра.Ягоды крупные-правильная обрезка.Рано сорвал,лучше в начале октября(больше сахара).Сахар в сусло надо вносить по частям-не сразу,чтобы не тормозить брожение.
-
Шура
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 55
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Непрочитанное сообщение Шура » 16 окт 2017, 13:35
Солнце-это виноград.Есть такое название вина"Солнце в бокале".Из всех спиртных напитков больше всего люблю хорошее черное(красное) вино,ну и коньяк.Конечно приготовить шедевр из нашего виноматериала не получается,тем более мой виноград не уродил, был рано сорван и ушел на приготовление компота.Сегодня-рождения нового вина.Я купил свежесорваную "Изабелу" и еще какой то мелкий чёрный сорт.Подавил руками-щипит,большая кислотность.Нужно будет добавлять немного воды,что бы её уменьшить.Не знаю,что получится.Поставил на брожение.

Шура
Солнце-это виноград.Есть такое название вина"Солнце в бокале".Из всех спиртных напитков больше всего люблю хорошее черное(красное) вино,ну и коньяк.Конечно приготовить шедевр из нашего виноматериала не получается,тем более мой виноград не уродил, был рано сорван и ушел на приготовление компота.Сегодня-рождения нового вина.Я купил свежесорваную "Изабелу" и еще какой то мелкий чёрный сорт.Подавил руками-щипит,большая кислотность.Нужно будет добавлять немного воды,что бы её уменьшить.Не знаю,что получится.Поставил на брожение. :cool:
Шура
Что то не идет брожение,может рано...На всякий случай сделал закваску с качественного изюма :cool:
Сергей НСО
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=190]Шура[/url]"][post]17676[/post] Что то не идет брожение,может рано...На всякий случай сделал закваску с качественного изюма :cool:[/quote]
тебя почиташ и бухать начнёш... :lol:
-
Николай
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 7
- Сообщения: 1293
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
- Репутация: 22
- Откуда: Україна, Волынская обл
Непрочитанное сообщение Николай » 17 окт 2017, 15:41
Мой виноград забродил без проблем. Холодно наверно.
- За это сообщение автора Николай поблагодарил:
- Шура (17 окт 2017, 19:15)
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
Николай
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=190]Шура[/url]"][post]17676[/post] Что то не идет брожение[/quote]
Мой виноград забродил без проблем. Холодно наверно.
Шура
"Лёд тронулся"-мезга забродила и без закваски. :grin:
Шура
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=73]Николай[/url]"][post]17684[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=190]Шура[/url]"][post]17676[/post] Что то не идет брожение[/quote]
Мой виноград забродил без проблем. Холодно наверно.[/quote]
Температура брожения для черного-+20-25 град.;для белого ниже-+18,и другие условия...