Домашние Вина
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 19
- Сообщения: 550
- Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
- Репутация: 45
Владислав 7519, сейчас разберусь как с телефона в личку писать
Но я не великий знаток- сразу говорю
Но я не великий знаток- сразу говорю
-
Андрей-Подмосковье
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: 22 апр 2018, 05:57
- Репутация: 14
- Откуда: Егорьевск
Нет ничего крепче маминого молока. Я до сих пор не могу вспомнить первые два года своей жизни. Реально дикое пойло! Я постоянно что-то орал и ссался под себя.
- За это сообщение автора Андрей-Подмосковье поблагодарили (всего 2):
- Владислав 7519 (13 окт 2022, 17:02) • vosem07 (20 окт 2022, 20:09)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 19
- Сообщения: 550
- Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
- Репутация: 45
Андрей-Подмосковье, супер!!!
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Забабахал тут этикетки для своего шампанского
Сначала сам хотел сделать, но в итоге заказал типа дизайн на фирме, где распечатываю фото по работе
Вид ещё не окончательный, туда ближе к розливу возможно внесём какие то изменения
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Забабахал тут этикетки для своего шампанского
Сначала сам хотел сделать, но в итоге заказал типа дизайн на фирме, где распечатываю фото по работе
Вид ещё не окончательный, туда ближе к розливу возможно внесём какие то изменения
- За это сообщение автора vik поблагодарили (всего 2):
- РусланXP (17 окт 2022, 11:33) • Дмитрий Юрченко (26 окт 2022, 10:54)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 19
- Сообщения: 550
- Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
- Репутация: 45
Напечатано на самоклейкой бумаге
-
Aleksej
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 3
- Сообщения: 1210
- Зарегистрирован: 03 окт 2016, 21:10
- Репутация: 28
- Откуда: Москва-Тамбов
Пора открывать предварительные заказы к новому году!!))
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 19
- Сообщения: 550
- Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
- Репутация: 45
Aleksej, пока нет, нужно довести внешний вид и вкусовые качества не только до у ма, но и до стабильности
Это же фигня будет, если каждый новый сезонов вина будет новый вкус
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Из вновь возникших проблем
Достал жене бутылочку вина из крыжовника, не игристого, чуть попробовал сам, а оно - хорошее!!!
А я его смотрел на просвет- в бутылке виден осадок, то есть нужно лучше фильтровать, и из за не очень достойного внешнего вида, решил в этом сезоне вино из крыжовника не делать
Теперь сижу, переживаю
Это же фигня будет, если каждый новый сезонов вина будет новый вкус
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Из вновь возникших проблем
Достал жене бутылочку вина из крыжовника, не игристого, чуть попробовал сам, а оно - хорошее!!!
А я его смотрел на просвет- в бутылке виден осадок, то есть нужно лучше фильтровать, и из за не очень достойного внешнего вида, решил в этом сезоне вино из крыжовника не делать
Теперь сижу, переживаю
Последний раз редактировалось vik 26 окт 2022, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора vik поблагодарили (всего 2):
- Aleksej2000 (26 окт 2022, 17:36) • vosem07 (30 окт 2022, 15:05)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 19
- Сообщения: 550
- Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
- Репутация: 45
Плюс решил добавить в стоящие вина ещё градуса, снова развёл шампанские дрожжи, добавил сахара и через день- два всё активно забродило
Справа 20 литров(чуть меньше) чёрной смородины, по центру 10 литров клубники, и по моему бкдет бомба, как и чёрная смородина, слева- 10 литров малины, мне она не очень, А мама говорит, что ей нравится
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ну и в качестве дешОвой саморекламы, не вином единым
Уже не первый раз делаем с сыном копчено- варёный а-ля тамбовский окорок, вот на днях порезали очередную партию
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Копчю аки тать в ночи- на щастекленном балконе, ночью- главное чтобы соседи не унюхали и не поняли крик- пожар!!! Пожар!!!
Сейчас в этот сезон построили мастерскую, в одной из комнат планирую сделать помещение под наши колбасные дела- нано-мини колбасный цех
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А это - как коптиться заготовка окорока, А потом варится? ( это условноеиназвание- вода ни в коем случае не должна кипеть)
Справа 20 литров(чуть меньше) чёрной смородины, по центру 10 литров клубники, и по моему бкдет бомба, как и чёрная смородина, слева- 10 литров малины, мне она не очень, А мама говорит, что ей нравится
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ну и в качестве дешОвой саморекламы, не вином единым
Уже не первый раз делаем с сыном копчено- варёный а-ля тамбовский окорок, вот на днях порезали очередную партию
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Копчю аки тать в ночи- на щастекленном балконе, ночью- главное чтобы соседи не унюхали и не поняли крик- пожар!!! Пожар!!!
Сейчас в этот сезон построили мастерскую, в одной из комнат планирую сделать помещение под наши колбасные дела- нано-мини колбасный цех
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А это - как коптиться заготовка окорока, А потом варится? ( это условноеиназвание- вода ни в коем случае не должна кипеть)
- За это сообщение автора vik поблагодарили (всего 4):
- РусланXP (27 окт 2022, 04:21) • Stanislav (27 окт 2022, 06:39) • Дмитрий Юрченко (28 окт 2022, 07:01) • vosem07 (30 окт 2022, 15:05)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 06 дек 2021, 15:16
- Репутация: 0
- Откуда: Пензенская область
vik писал(а):Источник цитаты Уже не первый раз делаем с сыном копчено- варёный а-ля тамбовский окорок, вот на днях порезали очередную партию
Делал в прошлом году сыровяленое мясо и колбасу,под новый год на стол порезали, так смели на ура!
Вот фото нашел)
Последний раз редактировалось Stanislav 27 окт 2022, 06:39, всего редактировалось 3 раза.
-
Aleksej
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 3
- Сообщения: 1210
- Зарегистрирован: 03 окт 2016, 21:10
- Репутация: 28
- Откуда: Москва-Тамбов
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 19
- Сообщения: 550
- Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
- Репутация: 45
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 06 дек 2021, 15:16
- Репутация: 0
- Откуда: Пензенская область
vik писал(а):Источник цитаты до сыровяла ещё не дорос, это высший пилотаж
Да там не так уж и сложно Ждать только долго, не меньше месяца. И следить за температурой, влажностью, раз в день.
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 19
- Сообщения: 550
- Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
- Репутация: 45
Stanislav, когда сделаю себе мининаноцех для колбасостроительства- рано или поздно поставлю туда и климатическую камеру, но это очень далёкая перспектива- сейчас делаем здание мастерской под разные виды работы, так что можно ближе к весне м похвастаюсь результатом
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 19
- Сообщения: 550
- Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
- Репутация: 45
Эксперимент с увеличением градуса в плодовом вине... никак не заканчивается, с интервалом в 10 дней, плюс минус добавляю 1 кружку(300 граммов) сахара и ...брожение продолжается
Таких циклов уже наверное штук 5-6 было, уже боюсь предположить сколько градусов теперь в вине
Это касается только вина из чёрной смородины и малины, вино из клубники перестал о бродить, на вкус ещё чувствуется сладость, попробую ещё раз купить шампанские дрожжи, добавить, чтобы понять- это дрожжи как то умерли или дрожжи набрали максимум по градусам и умерли
Видимо была ждать окончания брожение в смородины и малине и в январе -феврале буду разливать в ьутылки- шампанские- на вторичное брожение
Таких циклов уже наверное штук 5-6 было, уже боюсь предположить сколько градусов теперь в вине
Это касается только вина из чёрной смородины и малины, вино из клубники перестал о бродить, на вкус ещё чувствуется сладость, попробую ещё раз купить шампанские дрожжи, добавить, чтобы понять- это дрожжи как то умерли или дрожжи набрали максимум по градусам и умерли
Видимо была ждать окончания брожение в смородины и малине и в январе -феврале буду разливать в ьутылки- шампанские- на вторичное брожение
Последний раз редактировалось vik 06 дек 2022, 14:47, всего редактировалось 2 раза.
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 3
- Сообщения: 1089
- Зарегистрирован: 03 окт 2016, 22:42
- Репутация: 98
- Откуда: Челябинская обл, п. Красногорский
- Контактная информация:
Спиртрометр в помощьvik писал(а):Источник цитаты уже боюсь предположить сколько градусов теперь в вине
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 19
- Сообщения: 550
- Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
- Репутация: 45
Зеркальный74, не знаю, оно очень плотное, будет ли показывать корректно?
Но попробую
Но попробую
Ответить
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей