Домашние Вина
-
Николай
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 7
- Сообщения: 1293
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
- Репутация: 22
- Откуда: Україна, Волынская обл
У меня из наших сортов получяетса всегда десертные вина (сахар нужно добавлять) но девушкам нравятса именно такие. я сам люблю красные сухие если передадут с италии, в Украине винане покупаю, их нет (сурагат). Хотя под фильм могу вглушить бутылку дорогого кагора с горла под плетёнку с маком. но.. это мои таракашки
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 55
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Николай писал(а):Источник цитаты У меня из наших сортов получяетса всегда десертные вина (сахар нужно добавлять) но девушкам нравятса именно такие. я сам люблю красные сухие если передадут с италии, в Украине винане покупаю, их нет (сурагат). Хотя под фильм могу вглушить бутылку дорогого кагора с горла под плетёнку с маком. но.. это мои таракашки
Чисто сухое 9-13 градусов сделать намного сложнее.У макаронников- свое виноделье и простые сухие вина у них кислые.Из нашых: "Массандра",но они сладкие-климат.Закарпатские есть и сухие.А так(из сравнительно дешёвых) Чили-Центральная долина;Австралия;ЮАР...(но ни коим образом не Франция,из дешёвых нам такую бодягу льют).Один из главных компонентов вина-это тело.
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 55
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
"Изабелла"-сорт красного,а не чёрного винограда.Вино с запахом лежалой земляники.Сам виноград столово-технический.Ягоды сладковатые,среднего размера.За границей практически в винодельи не используется-в процесе брожения образуются вредные вещества(в любом вине,только в меньших количествах;а промышленом изготовлении-стабилизация соединениями серы, осветление и т.д.)...У меня купаж Изабеллы с еще каким то мелким черным.Уже можно делать сусло-шапка созрела(шкурка отдала дрожи).Наверное в сусло дам ещё изюмную закваску для большей игры(ферментизации) и вкуса.
- За это сообщение автора Шура поблагодарили (всего 3):
- Сергей НСО (20 окт 2017, 04:05) • РусланXP (20 окт 2017, 04:13) • Николай (27 окт 2017, 19:20)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 55
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Иду делать сусло.Мезге сегодня 5 день.Закваска из дорого изюма не вышла,ну и хрен с ней.Плиз!
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 55
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Мне нравится сорт Пино Нуар-бархатистый,с лёгкой терпкостю,с послевкусием черешни,черной смородины и малины.Сижу балдею...А моё уже булькает!
Отправлено спустя 55 минут 7 секунд:
Перспективные украинские сорта "Одесский чёрный" и "Тели куркур"(турецкое-лисий хвост-по форме грона).
Отправлено спустя 55 минут 7 секунд:
Перспективные украинские сорта "Одесский чёрный" и "Тели куркур"(турецкое-лисий хвост-по форме грона).
-
Николай
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 7
- Сообщения: 1293
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
- Репутация: 22
- Откуда: Україна, Волынская обл
Я в этом году иззабелу и лидию выкорчовываю. Думаю сорт "Забава" для начала. С укрывными сортами игратса не хочу. Проблема с этим виноградом зимой сам знаеш. вроде тепло тут на недельку как врежет -25 и пипец .Вино тоже уже булькает как компресор под батареей тепло
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 55
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Николай писал(а):Источник цитаты Я в этом году иззабелу и лидию выкорчовываю. Думаю сорт "Забава" для начала. С укрывными сортами игратса не хочу. Проблема с этим виноградом зимой сам знаеш. вроде тепло тут на недельку как врежет -25 и пипец .Вино тоже уже булькает как компресор под батареей тепло
Правильно приготовленое вино может стоять десятилетиями,приобретая превосходный вкус и цвет!..Николай, культивированные в нашем регионе сорта,как правило не укрывают, ибо они зимостойкие.Кстати правильную обрезку винограда нужно проводить поздней осенью.У меня старая лоза толще руки.Сорта названия не знаю.
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 55
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Николай писал(а):Источник цитаты У меня из наших сортов получяетса всегда десертные вина (сахар нужно добавлять) но девушкам нравятса именно такие. я сам люблю красные сухие если передадут с италии, в Украине винане покупаю, их нет (сурагат). Хотя под фильм могу вглушить бутылку дорогого кагора с горла под плетёнку с маком. но.. это мои таракашки
Обратите внимание на вина"Князя Трубецкого"(Херсон)-Рислинг , Пино Нуар.Обычно сухие выдерживаются-35 лет,у них-45 и больше.
Отправлено спустя 9 секунд:
Николай писал(а):Источник цитаты У меня из наших сортов получяетса всегда десертные вина (сахар нужно добавлять) но девушкам нравятса именно такие. я сам люблю красные сухие если передадут с италии, в Украине винане покупаю, их нет (сурагат). Хотя под фильм могу вглушить бутылку дорогого кагора с горла под плетёнку с маком. но.. это мои таракашки
Обратите внимание на вина"Князя Трубецкого"(Херсон)-Рислинг , Пино Нуар.Обычно сухие выдерживаются-35 лет,у них-45 и больше.
-
РусланXP
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 5
- Сообщения: 1664
- Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:33
- Репутация: 45
- Откуда: Ижевск
Шура писал(а):Источник цитаты Кстати правильную обрезку винограда нужно проводить поздней осенью
Делал обрезку винограда весной, пока лежал снег, всё равно с мест срезов сок бежал.
Последний раз редактировалось РусланXP 26 окт 2017, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 55
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
РусланXP писал(а):Источник цитатыШура писал(а):Источник цитаты Кстати правильную обрезку винограда нужно проводить поздней осенью
Делал обрезку винограда весной, пока лежал снег, всё равно с мест срезов сок бежал.
Когда проходит пора заморозков и морозов-но по весне он всегда плачет.
-
Николай
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 7
- Сообщения: 1293
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
- Репутация: 22
- Откуда: Україна, Волынская обл
Шура писал(а):Источник цитаты Обратите внимание на вина"Князя Трубецкого"(Херсон)-Рислинг , Пино Нуар.Обычно сухие выдерживаются-35 лет,у них-45 и больше.
Я уж не такой гурман с такой выдержкой пить, обычьно чевото покрепче предпочитаю чтоб "Стрэс снять"
- За это сообщение автора Николай поблагодарили (всего 2):
- Shakhter (27 окт 2017, 19:30) • Сергей НСО (28 окт 2017, 03:35)
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 55
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Николай писал(а):Источник цитатыШура писал(а):Источник цитаты Обратите внимание на вина"Князя Трубецкого"(Херсон)-Рислинг , Пино Нуар.Обычно сухие выдерживаются-35 лет,у них-45 и больше.
Я уж не такой гурман с такой выдержкой пить, обычьно чевото покрепче предпочитаю чтоб "Стрэс снять"
Коля,так я тоже. Вино такой выдержки будет стоить очень дорого.!Я писал о качественном украинском производителе...
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 55
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Очень интересен сорт Пино Нуар:созревает каждый год по разному и дает вино иного вкуса.Я люблю вино с этого винограда за бархатистость и легкую терпкость,фруктовые ;нотки.Это можно с чем то сравнивать,ну так,что бы не опошлять.Простите.Хотя я не гурман,но люблю,может до конца многое не понимаю...Мое домашнее вяло булькает.Внес ещё дробно порцию сахара.
- За это сообщение автора Шура поблагодарили (всего 2):
- Aleksej2000 (29 окт 2017, 18:21) • Николай (29 окт 2017, 18:47)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 55
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Пробывал свое вино-мутное,сладковатое с запахом земляники.Сахар вносил дробно 4 раза,больше не буду.
- За это сообщение автора Шура поблагодарили (всего 2):
- Aleksej2000 (18 ноя 2017, 20:46) • Сергей НСО (20 ноя 2017, 05:32)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 55
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Шура писал(а):Источник цитаты Пробывал свое вино-мутное,сладковатое с запахом земляники.Сахар вносил дробно 4 раза,больше не буду.
Уже-практически месяц,начал проявлятся вкус с фруктовыми нотками.Не удержался дал еще на 25 день немного сахара.Через 3 недели буду сливать с осадка.
- За это сообщение автора Шура поблагодарил:
- Aleksej2000 (25 ноя 2017, 19:13)
Ответить
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей