Домашние Вина

В этом разделе могут участвовать даже незарегистрированные пользователи - создавать темы, отвечать в темах, добавлять вложения и тому подобное
Аватара пользователя
Николай
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
Репутация: 22
Откуда: Україна, Волынская обл

Непрочитанное сообщение Николай » 18 окт 2017, 19:05

У меня из наших сортов получяетса всегда десертные вина (сахар нужно добавлять) но девушкам нравятса именно такие. я сам люблю красные сухие если передадут с италии, в Украине винане покупаю, их нет (сурагат). Хотя под фильм могу вглушить бутылку дорогого кагора с горла под плетёнку с маком. но.. это мои таракашки :)
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 34
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 18 окт 2017, 19:25

Николай писал(а):Источник цитаты У меня из наших сортов получяетса всегда десертные вина (сахар нужно добавлять) но девушкам нравятса именно такие. я сам люблю красные сухие если передадут с италии, в Украине винане покупаю, их нет (сурагат). Хотя под фильм могу вглушить бутылку дорогого кагора с горла под плетёнку с маком. но.. это мои таракашки :)

Чисто сухое 9-13 градусов сделать намного сложнее.У макаронников- свое виноделье и простые сухие вина у них кислые.Из нашых: "Массандра",но они сладкие-климат.Закарпатские есть и сухие.А так(из сравнительно дешёвых) Чили-Центральная долина;Австралия;ЮАР...(но ни коим образом не Франция,из дешёвых нам такую бодягу льют).Один из главных компонентов вина-это тело. :good:
За это сообщение автора Шура поблагодарили (всего 2):
Николай (18 окт 2017, 19:31) • РусланXP (19 окт 2017, 04:24)

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 34
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 19 окт 2017, 12:18

"Изабелла"-сорт красного,а не чёрного винограда.Вино с запахом лежалой земляники.Сам виноград столово-технический.Ягоды сладковатые,среднего размера.За границей практически в винодельи не используется-в процесе брожения образуются вредные вещества(в любом вине,только в меньших количествах;а промышленом изготовлении-стабилизация соединениями серы, осветление и т.д.)...У меня купаж Изабеллы с еще каким то мелким черным.Уже можно делать сусло-шапка созрела(шкурка отдала дрожи).Наверное в сусло дам ещё изюмную закваску для большей игры(ферментизации) и вкуса. :happy:
За это сообщение автора Шура поблагодарили (всего 3):
Сергей НСО (20 окт 2017, 04:05) • РусланXP (20 окт 2017, 04:13) • Николай (27 окт 2017, 19:20)

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 34
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 20 окт 2017, 18:43

Иду делать сусло.Мезге сегодня 5 день.Закваска из дорого изюма не вышла,ну и хрен с ней.Плиз!

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 34
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 21 окт 2017, 18:58

Мне нравится сорт Пино Нуар-бархатистый,с лёгкой терпкостю,с послевкусием черешни,черной смородины и малины.Сижу балдею...А моё уже булькает! :happy:

Отправлено спустя 55 минут 7 секунд:
Перспективные украинские сорта "Одесский чёрный" и "Тели куркур"(турецкое-лисий хвост-по форме грона).
За это сообщение автора Шура поблагодарил:
Николай (22 окт 2017, 04:47)

Аватара пользователя
Николай
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
Репутация: 22
Откуда: Україна, Волынская обл

Непрочитанное сообщение Николай » 22 окт 2017, 04:54

Я в этом году иззабелу и лидию выкорчовываю. Думаю сорт "Забава" для начала. С укрывными сортами игратса не хочу. Проблема с этим виноградом зимой сам знаеш. вроде тепло тут на недельку как врежет -25 и пипец :( .Вино тоже уже булькает как компресор под батареей тепло :)
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 34
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 22 окт 2017, 16:15

Николай писал(а):Источник цитаты Я в этом году иззабелу и лидию выкорчовываю. Думаю сорт "Забава" для начала. С укрывными сортами игратса не хочу. Проблема с этим виноградом зимой сам знаеш. вроде тепло тут на недельку как врежет -25 и пипец :( .Вино тоже уже булькает как компресор под батареей тепло :)

Правильно приготовленое вино может стоять десятилетиями,приобретая превосходный вкус и цвет!..Николай, культивированные в нашем регионе сорта,как правило не укрывают, ибо они зимостойкие.Кстати правильную обрезку винограда нужно проводить поздней осенью.У меня старая лоза толще руки.Сорта названия не знаю.
За это сообщение автора Шура поблагодарили (всего 2):
РусланXP (26 окт 2017, 11:10) • Николай (27 окт 2017, 19:21)

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 34
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 26 окт 2017, 07:39

Николай писал(а):Источник цитаты У меня из наших сортов получяетса всегда десертные вина (сахар нужно добавлять) но девушкам нравятса именно такие. я сам люблю красные сухие если передадут с италии, в Украине винане покупаю, их нет (сурагат). Хотя под фильм могу вглушить бутылку дорогого кагора с горла под плетёнку с маком. но.. это мои таракашки :)

Обратите внимание на вина"Князя Трубецкого"(Херсон)-Рислинг , Пино Нуар.Обычно сухие выдерживаются-35 лет,у них-45 и больше.

Отправлено спустя 9 секунд:
Николай писал(а):Источник цитаты У меня из наших сортов получяетса всегда десертные вина (сахар нужно добавлять) но девушкам нравятса именно такие. я сам люблю красные сухие если передадут с италии, в Украине винане покупаю, их нет (сурагат). Хотя под фильм могу вглушить бутылку дорогого кагора с горла под плетёнку с маком. но.. это мои таракашки :)

Обратите внимание на вина"Князя Трубецкого"(Херсон)-Рислинг , Пино Нуар.Обычно сухие выдерживаются-35 лет,у них-45 и больше.

Аватара пользователя
РусланXP
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:33
Репутация: 43
Откуда: Ижевск

Непрочитанное сообщение РусланXP » 26 окт 2017, 11:11

Шура писал(а):Источник цитаты Кстати правильную обрезку винограда нужно проводить поздней осенью

Делал обрезку винограда весной, пока лежал снег, всё равно с мест срезов сок бежал.

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 34
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 27 окт 2017, 07:21

РусланXP писал(а):Источник цитаты
Шура писал(а):Источник цитаты Кстати правильную обрезку винограда нужно проводить поздней осенью

Делал обрезку винограда весной, пока лежал снег, всё равно с мест срезов сок бежал.

Когда проходит пора заморозков и морозов-но по весне он всегда плачет.
За это сообщение автора Шура поблагодарил:
РусланXP (30 окт 2017, 04:55)

Аватара пользователя
Николай
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
Репутация: 22
Откуда: Україна, Волынская обл

Непрочитанное сообщение Николай » 27 окт 2017, 19:24

Шура писал(а):Источник цитаты Обратите внимание на вина"Князя Трубецкого"(Херсон)-Рислинг , Пино Нуар.Обычно сухие выдерживаются-35 лет,у них-45 и больше.

Я уж не такой гурман с такой выдержкой пить, обычьно чевото покрепче предпочитаю чтоб "Стрэс снять" :)
За это сообщение автора Николай поблагодарили (всего 2):
Shakhter (27 окт 2017, 19:30) • Сергей НСО (28 окт 2017, 03:35)
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 34
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 28 окт 2017, 20:20

Николай писал(а):Источник цитаты
Шура писал(а):Источник цитаты Обратите внимание на вина"Князя Трубецкого"(Херсон)-Рислинг , Пино Нуар.Обычно сухие выдерживаются-35 лет,у них-45 и больше.

Я уж не такой гурман с такой выдержкой пить, обычьно чевото покрепче предпочитаю чтоб "Стрэс снять" :)

Коля,так я тоже. :lol: Вино такой выдержки будет стоить очень дорого.!Я писал о качественном украинском производителе... :hi:

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 34
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 29 окт 2017, 18:20

Очень интересен сорт Пино Нуар:созревает каждый год по разному и дает вино иного вкуса.Я люблю вино с этого винограда за бархатистость и легкую терпкость,фруктовые ;нотки.Это можно с чем то сравнивать,ну так,что бы не опошлять.Простите.Хотя я не гурман,но люблю,может до конца многое не понимаю...Мое домашнее вяло булькает.Внес ещё дробно порцию сахара. :hi:
За это сообщение автора Шура поблагодарили (всего 2):
Aleksej2000 (29 окт 2017, 18:21) • Николай (29 окт 2017, 18:47)

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 34
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 18 ноя 2017, 15:41

Пробывал свое вино-мутное,сладковатое с запахом земляники.Сахар вносил дробно 4 раза,больше не буду. :lll:
За это сообщение автора Шура поблагодарили (всего 2):
Aleksej2000 (18 ноя 2017, 20:46) • Сергей НСО (20 ноя 2017, 05:32)

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 34
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 25 ноя 2017, 17:58

Шура писал(а):Источник цитаты Пробывал свое вино-мутное,сладковатое с запахом земляники.Сахар вносил дробно 4 раза,больше не буду. :lll:

Уже-практически месяц,начал проявлятся вкус с фруктовыми нотками.Не удержался дал еще на 25 день немного сахара.Через 3 недели буду сливать с осадка. :yahoo:
За это сообщение автора Шура поблагодарил:
Aleksej2000 (25 ноя 2017, 19:13)




Быстрый ответ

 
Транслит: 
Смайлики
:biggrin: :lll: :friends: :hi: :yahoo: :grin: :oop: :cool: :wink: :!: :) :( :o :shock: :? :lol: :P :cry: :x :| :?: :idea: :good: :happy: :jokingly:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.



Ответить



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя