Хочу от всей души поблагодарить администрацию форума forumhouse и извиниться перед пользователями ФХ раздела рыбоводство. Подробнее тут: Хочу от всей души поблагодарить администрацию форума forumhouse и извиниться перед пользователями раздела рыбоводство
...
...
Домашние Вина
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 55
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Кина не будет! Очень мало винограда. Уже поспел.
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 55
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
"Уже заметна воздуха прохлада...уже настало время винограда..."Интересная тема,заказал саженцы.
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
- Сообщения: 942
- Зарегистрирован: 03 окт 2016, 22:42
- Репутация: 85
- Откуда: Челябинская обл, п. Красногорский
- Контактная информация:
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 55
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Зеркальный74 писал(а):Источник цитатыШура писал(а):Источник цитаты Интересная тема,заказал саженцы.
Никогда раньше не выращивал?
Кроме "Изабеллы".

-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 4
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
- Репутация: 4
у нас виноград- в нищенских количествах- поэтому делаем плодовые вина- яблочное , из черной и красной смородины, крыжовника, в этом году попробовали поставить из малины- и надо будет продолжать это направление, а также из облепихи- с ней пока не понятно
Плюс у меня был бзик сделать газированный (игристый сидр)- вот соответственно - в прошлом году сделал- фото позже добавлю
Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
А это игристый яблочный сидр- газация естественно-натуральная
Отправлено спустя 1 час 24 минуты 15 секунд:
а то что более розовое- это игристое вино из крыжовника
Плюс у меня был бзик сделать газированный (игристый сидр)- вот соответственно - в прошлом году сделал- фото позже добавлю
Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
А это игристый яблочный сидр- газация естественно-натуральная

Отправлено спустя 1 час 24 минуты 15 секунд:
а то что более розовое- это игристое вино из крыжовника
Последний раз редактировалось vik 16 ноя 2021, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора vik поблагодарили (всего 7):
- РусланXP (16 ноя 2021, 09:09) • Дмитрий Юрченко (16 ноя 2021, 11:56) • vosem07 (16 ноя 2021, 17:54) • Шура (16 ноя 2021, 21:46) • Aleksej2000 (17 ноя 2021, 04:51) • Зеркальный74 (17 ноя 2021, 05:58) • Владислав 7519 (28 ноя 2021, 02:27)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 4
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
- Репутация: 4
Сегодня первый раз делал дегоржаж-удаление осадка из шампанского(игристого) из чёрной смородины
Вкус-просто обалденный!!! Есть хорошая газация-строго натуральная, На днях буду убирать осадок из 12 оставшихся бутылок шампанского из чёрной смородины+6 бутылок шампанского из зелёного крыжовника
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Продолжение
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Продолжение
Вкус-просто обалденный!!! Есть хорошая газация-строго натуральная, На днях буду убирать осадок из 12 оставшихся бутылок шампанского из чёрной смородины+6 бутылок шампанского из зелёного крыжовника
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Продолжение
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Продолжение
- За это сообщение автора vik поблагодарили (всего 4):
- Aleksej2000 (12 май 2022, 21:42) • Зеркальный74 (13 май 2022, 14:32) • Владислав 7519 (13 май 2022, 15:46) • Дмитрий Юрченко (13 май 2022, 21:02)
-
Владислав 7519
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 6
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 08 мар 2018, 09:36
- Репутация: 36
- Откуда: Магнитогорск
vik писал(а):Источник цитаты Вкус
Ну мы не пробовали. Значит вкус не имеет объективной оценки


-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 4
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
- Репутация: 4
Более того, я сам практически не пью-изготовленное нахваливают родные 
Отправлено спустя 1 час 58 минут 11 секунд:
Домучал за сегодня в итоге 16 бутылок-10 черно смородинового игристого, а 6- игристое из крыжовника жёлто-зелёные сортов
Опять делал дегоржаж-замораживал горлышки и удалял осадок осевший в пробку
В процессе конечно попробовали-перед заливкой ликёра для заполнения выбрызгнутого вместе с осадком в пробке
Жёна уверяет, что это лучшее из вин, которые я делал до сих пор
Правда опыт у меня-оставляет желать-всего неё сколько лет, да и сравнивать не с чем-плодовые вина редко делают
А так бы купил фирменное и сравнил бы со своим

Отправлено спустя 1 час 58 минут 11 секунд:
Домучал за сегодня в итоге 16 бутылок-10 черно смородинового игристого, а 6- игристое из крыжовника жёлто-зелёные сортов
Опять делал дегоржаж-замораживал горлышки и удалял осадок осевший в пробку

В процессе конечно попробовали-перед заливкой ликёра для заполнения выбрызгнутого вместе с осадком в пробке

Жёна уверяет, что это лучшее из вин, которые я делал до сих пор

Правда опыт у меня-оставляет желать-всего неё сколько лет, да и сравнивать не с чем-плодовые вина редко делают

А так бы купил фирменное и сравнил бы со своим

- За это сообщение автора vik поблагодарили (всего 2):
- Aleksej2000 (14 май 2022, 12:44) • Андрей-Подмосковье (15 май 2022, 01:50)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 4
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
- Репутация: 4
Удалять замороженный осадок из условно белого вина из крыжовника-одно удовольствие-видно -осадок замёрз, значит можно, с чёрной смородиной такой финт не проходит-вроде льдинки снаружи бутылки есть, пробуешь открывать, весь забрызгаешься-значит не совсем замёрзло
С другой стороны-одну партию наоборот передержал-в ледяную шугу превратилось всё вино, как скажется на вкусе-не знаю

С другой стороны-одну партию наоборот передержал-в ледяную шугу превратилось всё вино, как скажется на вкусе-не знаю

Последний раз редактировалось vik 15 май 2022, 02:48, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора vik поблагодарил:
- Aleksej2000 (Вчера, 05:46)
Ответить
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя