Домашние Вина
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 55
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Кина не будет! Очень мало винограда. Уже поспел.
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 55
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
"Уже заметна воздуха прохлада...уже настало время винограда..."Интересная тема,заказал саженцы.
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 3
- Сообщения: 1086
- Зарегистрирован: 03 окт 2016, 22:42
- Репутация: 98
- Откуда: Челябинская обл, п. Красногорский
- Контактная информация:
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 55
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Зеркальный74 писал(а):Источник цитатыШура писал(а):Источник цитаты Интересная тема,заказал саженцы.
Никогда раньше не выращивал?
Кроме "Изабеллы".
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 19
- Сообщения: 550
- Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
- Репутация: 45
у нас виноград- в нищенских количествах- поэтому делаем плодовые вина- яблочное , из черной и красной смородины, крыжовника, в этом году попробовали поставить из малины- и надо будет продолжать это направление, а также из облепихи- с ней пока не понятно
Плюс у меня был бзик сделать газированный (игристый сидр)- вот соответственно - в прошлом году сделал- фото позже добавлю
Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
А это игристый яблочный сидр- газация естественно-натуральная
Отправлено спустя 1 час 24 минуты 15 секунд:
а то что более розовое- это игристое вино из крыжовника
Плюс у меня был бзик сделать газированный (игристый сидр)- вот соответственно - в прошлом году сделал- фото позже добавлю
Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
А это игристый яблочный сидр- газация естественно-натуральная
Отправлено спустя 1 час 24 минуты 15 секунд:
а то что более розовое- это игристое вино из крыжовника
Последний раз редактировалось vik 16 ноя 2021, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора vik поблагодарили (всего 7):
- РусланXP (16 ноя 2021, 09:09) • Дмитрий Юрченко (16 ноя 2021, 11:56) • vosem07 (16 ноя 2021, 17:54) • Шура (16 ноя 2021, 21:46) • Aleksej2000 (17 ноя 2021, 04:51) • Зеркальный74 (17 ноя 2021, 05:58) • Владислав 7519 (28 ноя 2021, 02:27)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 19
- Сообщения: 550
- Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
- Репутация: 45
Сегодня первый раз делал дегоржаж-удаление осадка из шампанского(игристого) из чёрной смородины
Вкус-просто обалденный!!! Есть хорошая газация-строго натуральная, На днях буду убирать осадок из 12 оставшихся бутылок шампанского из чёрной смородины+6 бутылок шампанского из зелёного крыжовника
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Продолжение
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Продолжение
Вкус-просто обалденный!!! Есть хорошая газация-строго натуральная, На днях буду убирать осадок из 12 оставшихся бутылок шампанского из чёрной смородины+6 бутылок шампанского из зелёного крыжовника
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Продолжение
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Продолжение
- За это сообщение автора vik поблагодарили (всего 5):
- Aleksej2000 (12 май 2022, 21:42) • Зеркальный74 (13 май 2022, 14:32) • Владислав 7519 (13 май 2022, 15:46) • Дмитрий Юрченко (13 май 2022, 21:02) • vosem07 (01 окт 2022, 07:34)
-
Владислав 7519
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 8
- Сообщения: 641
- Зарегистрирован: 08 мар 2018, 09:36
- Репутация: 43
- Откуда: Магнитогорск
vik писал(а):Источник цитаты Вкус
Ну мы не пробовали. Значит вкус не имеет объективной оценки . Это чисто субъективно мнение
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 19
- Сообщения: 550
- Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
- Репутация: 45
Более того, я сам практически не пью-изготовленное нахваливают родные
Отправлено спустя 1 час 58 минут 11 секунд:
Домучал за сегодня в итоге 16 бутылок-10 черно смородинового игристого, а 6- игристое из крыжовника жёлто-зелёные сортов
Опять делал дегоржаж-замораживал горлышки и удалял осадок осевший в пробку
В процессе конечно попробовали-перед заливкой ликёра для заполнения выбрызгнутого вместе с осадком в пробке
Жёна уверяет, что это лучшее из вин, которые я делал до сих пор
Правда опыт у меня-оставляет желать-всего неё сколько лет, да и сравнивать не с чем-плодовые вина редко делают
А так бы купил фирменное и сравнил бы со своим
Отправлено спустя 1 час 58 минут 11 секунд:
Домучал за сегодня в итоге 16 бутылок-10 черно смородинового игристого, а 6- игристое из крыжовника жёлто-зелёные сортов
Опять делал дегоржаж-замораживал горлышки и удалял осадок осевший в пробку
В процессе конечно попробовали-перед заливкой ликёра для заполнения выбрызгнутого вместе с осадком в пробке
Жёна уверяет, что это лучшее из вин, которые я делал до сих пор
Правда опыт у меня-оставляет желать-всего неё сколько лет, да и сравнивать не с чем-плодовые вина редко делают
А так бы купил фирменное и сравнил бы со своим
- За это сообщение автора vik поблагодарили (всего 3):
- Aleksej2000 (14 май 2022, 12:44) • Андрей-Подмосковье (15 май 2022, 01:50) • vosem07 (01 окт 2022, 07:36)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 19
- Сообщения: 550
- Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
- Репутация: 45
Удалять замороженный осадок из условно белого вина из крыжовника-одно удовольствие-видно -осадок замёрз, значит можно, с чёрной смородиной такой финт не проходит-вроде льдинки снаружи бутылки есть, пробуешь открывать, весь забрызгаешься-значит не совсем замёрзло
С другой стороны-одну партию наоборот передержал-в ледяную шугу превратилось всё вино, как скажется на вкусе-не знаю
С другой стороны-одну партию наоборот передержал-в ледяную шугу превратилось всё вино, как скажется на вкусе-не знаю
Последний раз редактировалось vik 15 май 2022, 02:48, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора vik поблагодарили (всего 4):
- Aleksej2000 (16 май 2022, 05:46) • Владислав 7519 (17 май 2022, 04:15) • Дмитрий Юрченко (21 май 2022, 12:57) • vosem07 (01 окт 2022, 07:36)
-
Дмитрий Юрченко
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 5
- Сообщения: 370
- Зарегистрирован: 21 июн 2019, 20:09
- Репутация: 6
- Откуда: Калининград
Профи
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 19
- Сообщения: 550
- Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
- Репутация: 45
Днями поставил вино( а в будущем надеюсь шампанское) из клубники- на пробу-пока немного-делаю первый раз
На 5,5кг ягоды добавил 1 кг сахара(пока) и 7 литров воды- с водой показалось сначала переборщил- цвет был откровенно жалкий- но через день вода вытянула из ягод не только сок ,но и цвет - так что с цветом все стало нормально
Сперва что то затупил- залил будущее вино в стеклянную бутыль- потом подумал- а как я жмых то буду перемешивать???- так что через день перелил все в пластиковую бочку
На 5,5кг ягоды добавил 1 кг сахара(пока) и 7 литров воды- с водой показалось сначала переборщил- цвет был откровенно жалкий- но через день вода вытянула из ягод не только сок ,но и цвет - так что с цветом все стало нормально
Сперва что то затупил- залил будущее вино в стеклянную бутыль- потом подумал- а как я жмых то буду перемешивать???- так что через день перелил все в пластиковую бочку
Последний раз редактировалось vik 14 июл 2022, 06:09, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора vik поблагодарили (всего 3):
- Aleksej2000 (14 июл 2022, 07:12) • Владислав 7519 (15 июл 2022, 04:06) • vosem07 (01 окт 2022, 07:37)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 19
- Сообщения: 550
- Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
- Репутация: 45
Вчера поставил вино из малины
Вообще сейчас чуть ли не через день буду ставить новый вид вина-урожай созрел
Вчера малина- на очереди крыжовник и чёрная смородина
Вообще сейчас чуть ли не через день буду ставить новый вид вина-урожай созрел
Вчера малина- на очереди крыжовник и чёрная смородина
Последний раз редактировалось vik 31 июл 2022, 04:55, всего редактировалось 2 раза.
- За это сообщение автора vik поблагодарили (всего 4):
- Stanislav (31 июл 2022, 07:56) • Aleksej2000 (31 июл 2022, 08:23) • РусланXP (31 июл 2022, 10:47) • vosem07 (01 окт 2022, 07:37)
-
Владислав 7519
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 8
- Сообщения: 641
- Зарегистрирован: 08 мар 2018, 09:36
- Репутация: 43
- Откуда: Магнитогорск
Собрали вчера новый холодильник. Для самогона. Это просто вершина инженерной мысли собранная на коленке . Осталось только промыть и испытать
- За это сообщение автора Владислав 7519 поблагодарил:
- vosem07 (01 окт 2022, 07:37)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 19
- Сообщения: 550
- Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
- Репутация: 45
Подоспело продолжение про шампанское из клубники
Снял с осадка, времени катастрофически не хватает
На какое то время вообще вином не занимался, но сейчас потихоньку наверстываю упущенное
По виду и запаху возможно клубничное шампанское встанет на второе место после чёрной смородины
В этот раз фильтровал с помощью лавсана
Снял с осадка, времени катастрофически не хватает
На какое то время вообще вином не занимался, но сейчас потихоньку наверстываю упущенное
По виду и запаху возможно клубничное шампанское встанет на второе место после чёрной смородины
В этот раз фильтровал с помощью лавсана
- За это сообщение автора vik поблагодарили (всего 3):
- Aleksej2000 (28 сен 2022, 19:57) • vosem07 (01 окт 2022, 07:37) • Владислав 7519 (04 окт 2022, 10:00)
-
Владислав 7519
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 8
- Сообщения: 641
- Зарегистрирован: 08 мар 2018, 09:36
- Репутация: 43
- Откуда: Магнитогорск
vik, Привет. Скинь свой номер.есть пару вопросов по вину.
Ответить
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: asamantativanov2284, ashleydark4147 и 0 гостей