Хочу от всей души поблагодарить администрацию форума forumhouse и извиниться перед пользователями ФХ раздела рыбоводство. Подробнее тут: Хочу от всей души поблагодарить администрацию форума forumhouse и извиниться перед пользователями раздела рыбоводство
...

Домашние Вина

В этом разделе могут участвовать даже незарегистрированные пользователи - создавать темы, отвечать в темах, добавлять вложения и тому подобное
Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 55
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 37
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 11 сен 2021, 00:52

Кина не будет! Очень мало винограда. Уже поспел.

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 55
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 37
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 29 окт 2021, 20:32

"Уже заметна воздуха прохлада...уже настало время винограда..."Интересная тема,заказал саженцы.

Зеркальный74
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 2
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 22:42
Репутация: 85
Откуда: Челябинская обл, п. Красногорский
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Зеркальный74 » 31 окт 2021, 08:16

Шура писал(а):Источник цитаты Интересная тема,заказал саженцы.

Никогда раньше не выращивал?

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 55
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 37
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 12 ноя 2021, 20:46

Зеркальный74 писал(а):Источник цитаты
Шура писал(а):Источник цитаты Интересная тема,заказал саженцы.

Никогда раньше не выращивал?

Кроме "Изабеллы". :hi:

vik
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 4
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
Репутация: 4

Непрочитанное сообщение vik » 16 ноя 2021, 08:01

у нас виноград- в нищенских количествах- поэтому делаем плодовые вина- яблочное , из черной и красной смородины, крыжовника, в этом году попробовали поставить из малины- и надо будет продолжать это направление, а также из облепихи- с ней пока не понятно

Плюс у меня был бзик сделать газированный (игристый сидр)- вот соответственно - в прошлом году сделал- фото позже добавлю

Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
А это игристый яблочный сидр- газация естественно-натуральная :cool:

Отправлено спустя 1 час 24 минуты 15 секунд:
а то что более розовое- это игристое вино из крыжовника
Это игристое из крыжовника в марте 2021 года - 1.jpg
Это игристое из крыжовника в марте 2021 года
Домашние Вина - 2.jpg
Домашние Вина - 3.jpg
Домашние Вина - 4.jpg
Домашние Вина - 1.jpg
Домашние Вина - 3.jpg
Домашние Вина - 4.jpg
Домашние Вина - 5.jpg
Последний раз редактировалось vik 16 ноя 2021, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора vik поблагодарили (всего 7):
РусланXP (16 ноя 2021, 09:09) • Дмитрий Юрченко (16 ноя 2021, 11:56) • vosem07 (16 ноя 2021, 17:54) • Шура (16 ноя 2021, 21:46) • Aleksej2000 (17 ноя 2021, 04:51) • Зеркальный74 (17 ноя 2021, 05:58) • Владислав 7519 (28 ноя 2021, 02:27)

vik
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 4
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
Репутация: 4

Непрочитанное сообщение vik » 12 май 2022, 20:06

Сегодня первый раз делал дегоржаж-удаление осадка из шампанского(игристого) из чёрной смородины

Вкус-просто обалденный!!! Есть хорошая газация-строго натуральная, На днях буду убирать осадок из 12 оставшихся бутылок шампанского из чёрной смородины+6 бутылок шампанского из зелёного крыжовника

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Продолжение

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Продолжение
В морозилке за один заход поместилось 8 бутылок - IMG_20220512_174442.jpg
В морозилке за один заход поместилось 8 бутылок
Добавил в воду очень много соли, чтобы не замерзала в морозилке - IMG_20220512_173906.jpg
Добавил в воду очень много соли, чтобы не замерзала в морозилке
Домашние Вина - IMG_20220512_215846.jpg
Снимаю музее, вытаскиваю пробку - IMG_20220512_215901.jpg
Снимаю музее, вытаскиваю пробку
Всё конечно забрызгано, к сожалению, потом долго отмывали, а на днях ещё две партии можно сделать - IMG_20220512_220136.jpg
Всё конечно забрызгано, к сожалению, потом долго отмывали, а на днях ещё две партии можно сделать
Домашние Вина - IMG_20220512_220142.jpg
Доливаю Вином чуть коньяка и много сахара недостающий объём - IMG_20220512_220228.jpg
Доливаю Вином+чуть коньяка и много сахара недостающий объём
Закупоривают пробку-новую прокипяченую, чтобы не внести ы бутылку какую нибудь заразу - IMG_20220512_220319.jpg
Закупоривают пробку-новую прокипяченую, чтобы не внести ы бутылку какую нибудь заразу
Завязываю мюзле - IMG_20220512_220901.jpg
Завязываю мюзле
Восемь бутылок уже без осадка - IMG_20220512_223842.jpg
Восемь бутылок уже без осадка
За это сообщение автора vik поблагодарили (всего 4):
Aleksej2000 (12 май 2022, 21:42) • Зеркальный74 (13 май 2022, 14:32) • Владислав 7519 (13 май 2022, 15:46) • Дмитрий Юрченко (13 май 2022, 21:02)

Аватара пользователя
Владислав 7519
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 6
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 08 мар 2018, 09:36
Репутация: 36
Откуда: Магнитогорск

Непрочитанное сообщение Владислав 7519 » 13 май 2022, 15:46

vik писал(а):Источник цитаты Вкус

Ну мы не пробовали. Значит вкус не имеет объективной оценки :grin: . Это чисто субъективно мнение :wink:

vik
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 4
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
Репутация: 4

Непрочитанное сообщение vik » 13 май 2022, 16:43

Более того, я сам практически не пью-изготовленное нахваливают родные :cool:

Отправлено спустя 1 час 58 минут 11 секунд:
Домучал за сегодня в итоге 16 бутылок-10 черно смородинового игристого, а 6- игристое из крыжовника жёлто-зелёные сортов

Опять делал дегоржаж-замораживал горлышки и удалял осадок осевший в пробку :cool:

В процессе конечно попробовали-перед заливкой ликёра для заполнения выбрызгнутого вместе с осадком в пробке :o

Жёна уверяет, что это лучшее из вин, которые я делал до сих пор :grin:

Правда опыт у меня-оставляет желать-всего неё сколько лет, да и сравнивать не с чем-плодовые вина редко делают :cool:

А так бы купил фирменное и сравнил бы со своим :|
За это сообщение автора vik поблагодарили (всего 2):
Aleksej2000 (14 май 2022, 12:44) • Андрей-Подмосковье (15 май 2022, 01:50)

vik
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 4
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
Репутация: 4

Непрочитанное сообщение vik » 15 май 2022, 02:47

Удалять замороженный осадок из условно белого вина из крыжовника-одно удовольствие-видно -осадок замёрз, значит можно, с чёрной смородиной такой финт не проходит-вроде льдинки снаружи бутылки есть, пробуешь открывать, весь забрызгаешься-значит не совсем замёрзло :biggrin:
С другой стороны-одну партию наоборот передержал-в ледяную шугу превратилось всё вино, как скажется на вкусе-не знаю :shock:
Делаем тиражный ликер-добавлением в определённую дозу вина определённого количества сахара 50 граммов коньяка или в данном случае-самопльного виски - IMG_20220513_190501.jpg
Делаем тиражный ликер-добавлением в определённую дозу вина определённого количества сахара +50 граммов коньяка или в данном случае-самопльного виски
Домашние Вина - IMG_20220513_190736.jpg
Игристое из крыжовника с замерзшим осадком в горлышке бутылки - IMG_20220513_191401.jpg
Игристое из крыжовника с замерзшим осадком в горлышке бутылки
Домашние Вина - IMG_20220513_191411.jpg
Последний раз редактировалось vik 15 май 2022, 02:48, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора vik поблагодарил:
Aleksej2000 (Вчера, 05:46)




Быстрый ответ


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
 
Транслит: 
Смайлики
:biggrin: :lll: :friends: :hi: :yahoo: :grin: :oop: :cool: :wink: :!: :) :( :o :shock: :? :lol: :P :cry: :x :| :?: :idea: :good: :happy: :jokingly:
Ещё смайлики…
   


Ответить



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя