Дафниевая яма
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 104
- Контактная информация:
Итак, сегодня спустил дафниевую яму. Последние полметра пришлось откачивать мотопомпой, опять эта советская дренажная труба чем-то забилась.
Правда, уже встал ледок 1 см, и на яме после откачки ришлось лед выкидывать пластинами на берег, иначе карпята под него забивались.
По карпу- отловил 42 кг, а высыпал 40.5 кг. Возможно, еще в однйо луже сидят, не откачал, завтра буду. Но там шурудила норка, точно знаю, больше чем уверен, что проредила карпа. Средний вес стал 44 грамма , а был в момент пересадки 38 грамм. Сейчас с 13.4 кг вышло 304 штуки. Судя по увеличенному среднему но прежней общей массой , отслеживается потери норкой. Пруд месяц стоял с метровой глубиной, ей легко было ловить сонных карпят.
Итак, сено прогнило, почти и не видно, лишь крупные стебли, Не зная, и не поймешь, что было столько сена, от навоза вообще никаких следов. Карпята все перерыли, и смешали перегной с глиной.
Общий вид
Яма с рыбой
Правда, уже встал ледок 1 см, и на яме после откачки ришлось лед выкидывать пластинами на берег, иначе карпята под него забивались.
По карпу- отловил 42 кг, а высыпал 40.5 кг. Возможно, еще в однйо луже сидят, не откачал, завтра буду. Но там шурудила норка, точно знаю, больше чем уверен, что проредила карпа. Средний вес стал 44 грамма , а был в момент пересадки 38 грамм. Сейчас с 13.4 кг вышло 304 штуки. Судя по увеличенному среднему но прежней общей массой , отслеживается потери норкой. Пруд месяц стоял с метровой глубиной, ей легко было ловить сонных карпят.
Итак, сено прогнило, почти и не видно, лишь крупные стебли, Не зная, и не поймешь, что было столько сена, от навоза вообще никаких следов. Карпята все перерыли, и смешали перегной с глиной.
Общий вид
Яма с рыбой
Последний раз редактировалось Aleksej2000 12 окт 2018, 20:41, всего редактировалось 2 раза.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 18
- За это сообщение автора Данил поблагодарили (всего 3):
- Aleksej2000 (11 июн 2018, 18:44) • Сан_Саныч86 (12 июн 2018, 01:31) • РусланXP (20 июн 2018, 03:54)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 1
Круто! Дайте пожалуйста ссылки на то, как вырастить в домашних условиях живой корм такого рода, для последующего кормления им личинки карпа?!
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Тимур писал(а):Источник цитаты Круто! Дайте пожалуйста ссылки на то, как вырастить в домашних условиях живой корм такого рода, для последующего кормления им личинки карпа?!
Читайте эту тему с начала, тут многое есть уже даже с реализацией.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 4
Алексей, данный топик остановился, продолжаете ли вы работать с дафнием или отказались и перешли на что то другое?
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Выращиванием не занимаюсь больше. Потребности моего хозяйства в разы больше, чем может дать дафниевая яма. Я решил проблему другим путем. Малька так и поднимаю на живом корме, но намного рациональнее.
-
Андрей-Подмосковье
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 51
Алексей, вот уже несколько лет слежу за этой темой, более прикладно, как в вы делаете ни кто не пишет. Общался в местном рыбхозе подобные работы закончились у них со времен СССР. Сейчас максимум навоз и сено по прудам разбрасывают и всё. Может дадите ссылку ,где можно посмотреть?
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Андрей-Подмосковье писал(а):Источник цитаты Может дадите ссылку ,где можно посмотреть?
Не выкладываю я эту разработку.
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
Подскажите как увеличить кормовую базу для выращивания пелчира? Озеро 300га, заморное, есть карась и гальян, выше писали о разбрасвании навоза и соломы, насколько это эффективно? И в каком объёме разбрасывать чтобы не повредить личинке пелчира?
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
kurganlads писал(а):Источник цитаты Озеро 300га, заморное,
Заморное регулярно или переодически? Внесение навоза усугубит это явление. Личинке не повредит, на 300 га Вы столько навоза не внесете, чтобы повредить
-
kurganlads писал(а):Источник цитаты Подскажите как увеличить кормовую базу для выращивания пелчира? Озеро 300га, заморное, есть карась и гальян, выше писали о разбрасвании навоза и соломы, насколько это эффективно? И в каком объёме разбрасывать чтобы не повредить личинке пелчира?
Пелядь - планктонофаг, чир - бентофаг. ПелЧир чем питается?
Для создания пелагического планктона, нужно вносить орг.удобрения по урезу воды. Для создания бентоса, нужно закапывать небольгие кучи орг.удобрений в илу под водой.
Но! Озеро не пруд, за удобрение могут наказать. Часто пишут что заставляют убирать навоз с озер. Поэтому удобрять нужно пивной бардой. В случае проверки, или местные бучу поднимут - это корм.
Все.
- За это сообщение автора Данил поблагодарили (всего 2):
- РусланXP (01 апр 2019, 06:05) • Сан_Саныч86 (02 апр 2019, 04:37)
-
Заморное регулярно, там карася говорят около 50 тонн, сегодня неводом тонну поймали, аэрация пока не планируется ибо нет электричества, а ветряков на такую площадь нужно огого сколько, Будет полный вылов пелчира в конце сезона, а сейчас по максимуму вылавливаем карася и крупного и мелкого.
Пелчир до 80 грамм жрёт зоопланктон, после 80 переходит на гамаруса, но на данный момент гамаруса практически нет, его слопал карась.
На данный момент планируется разброс по мелководью конского навоза и боронование дна.
Солому не знаю разбрасывать или нет?
Пелчир до 80 грамм жрёт зоопланктон, после 80 переходит на гамаруса, но на данный момент гамаруса практически нет, его слопал карась.
На данный момент планируется разброс по мелководью конского навоза и боронование дна.
Солому не знаю разбрасывать или нет?
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Гость писал(а):Источник цитаты Заморное регулярно, там карася говорят около 50 тонн,
Ну тогда валите навоз, может перешагнете предел, когда и карась начнет тохнуть, озеро очистите от него.
Гость писал(а):Источник цитаты Солому не знаю разбрасывать или нет?
Мне сено не понравилось- воду портит, а кормовой эффект слабый. Правда, в нем по переметру мотыль заводился хорошо.
-
В конце апреля будет выпускаться малёк пелчира, и примерно в это же время а может и раньше я думаю раскидывать навоз. Мотыль это хорошо, Пелчир его тоже вроде жрёт, я думаю 2 телеги полных навоза раскидать
Ответить