Создание и реновация прудов, водоспуски, дамбы-плотины, рыбоуловители и т.п.
Shakhter
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]24027[/post] Шлюз. Два швеллера и между ними доски. Быстро и легко.
[/quote]
можно как то более подробней ? :oop: :oop:
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=69]Shakhter[/url]"][post]24029[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]24027[/post] Шлюз. Два швеллера и между ними доски. Быстро и легко.
[/quote]
можно как то более подробней ? :oop: :oop:[/quote]
Надпомни через 8 дней. сейчас некогда.
-
Данил
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 20
Непрочитанное сообщение Данил » 05 май 2018, 23:05
Я переливы делал из бетонных "пэшэк" как я их называю. Это раньше под трассы отопления были бетонные короба, как лоток. Вот они прекрасны для вашей цели. Если найдете такой, то уложите в тело дамбы, на край пришпандорите швеллера 8 см и будет вам щастье.
А по другому, чтобы добротно сделать, я не знаю как. Конечно можно забить швеллера и зашандорить....но я для себя так бы не делал.
- За это сообщение автора Данил поблагодарили (всего 2):
- РусланXP (06 май 2018, 04:56) • Shakhter (06 май 2018, 07:10)
Данил
Я переливы делал из бетонных "пэшэк" как я их называю. Это раньше под трассы отопления были бетонные короба, как лоток. Вот они прекрасны для вашей цели. Если найдете такой, то уложите в тело дамбы, на край пришпандорите швеллера 8 см и будет вам щастье.
А по другому, чтобы добротно сделать, я не знаю как. Конечно можно забить швеллера и зашандорить....но я для себя так бы не делал.
Shakhter
сделали что то типа такого...
[attachment=0]DSC_0013.jpg[/attachment]
Данил
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=69]Shakhter[/url]"][post]24038[/post] сделали что то типа такого...
DSC_0013.jpg[/quote]
А говорили:"Расскажите мне что да как.. "
Вот и однорядный монах
-
mihali4
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 2
Непрочитанное сообщение mihali4 » 17 май 2018, 17:01
Вот такой у меня деревянный двухрядный манах, немного не доделал так как ещё не заводнял, первый год, буду смотреть. Подача воды с болота, воды море.
Дерево потому что можно сделать быстро и в одни руки. Труба 300мм. Прудик для малька. Будет сделана небольшая проточка, поступать будет верхняя вода а сливаться донная.
-
-

-

Последний раз редактировалось
mihali4 17 май 2018, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
mihali4
Вот такой у меня деревянный двухрядный манах, немного не доделал так как ещё не заводнял, первый год, буду смотреть. Подача воды с болота, воды море.
Дерево потому что можно сделать быстро и в одни руки. Труба 300мм. Прудик для малька. Будет сделана небольшая проточка, поступать будет верхняя вода а сливаться донная.
-
Данил
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Данил » 17 май 2018, 21:15
Надеюсь все швы пропенятся? Иначе малька вам не видать, потому как даже на фото я вижу щели.
Будете парировать:"Дерево размокнет. Швы закроются..."
Ответ. Не все и не всегда + уникальная возможность получить сломанную доску потому как монах будет стоять "сухим"
Такого не поизойдет, если на выходе из лежака вы заглушите лежак. Лежак металл?
Данил
Надеюсь все швы пропенятся? Иначе малька вам не видать, потому как даже на фото я вижу щели.
Будете парировать:"Дерево размокнет. Швы закроются..."
Ответ. Не все и не всегда + уникальная возможность получить сломанную доску потому как монах будет стоять "сухим"
Такого не поизойдет, если на выходе из лежака вы заглушите лежак. Лежак металл?
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 91
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 17 май 2018, 22:50
Я Мише сразу сказал, что личинка пойдет даже через капельную течь.
Лежак у него пластиковая гофротруба. На нее шибер можно поставить.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=96]Данил[/url]"][post]24148[/post] Иначе малька вам не видать, потому как даже на фото я вижу щели.[/quote]
Я Мише сразу сказал, что личинка пойдет даже через капельную течь.
Лежак у него пластиковая гофротруба. На нее шибер можно поставить.
-
Данил
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Данил » 17 май 2018, 23:05
Шибер можно поставить как вначале лежака, так и в конце. Покупается заглушка, вставляем ее на окончание лежака, вкручиваем 4 шурупа чтобы заглушку не вырвали.
Фсё! Сидим, курим.
Данил
Шибер можно поставить как вначале лежака, так и в конце. Покупается заглушка, вставляем ее на окончание лежака, вкручиваем 4 шурупа чтобы заглушку не вырвали.
Фсё! Сидим, курим.
-
Сергей НСО
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 13
Непрочитанное сообщение Сергей НСО » 19 май 2018, 08:35
mihali4 писал(а):Источник цитаты Вот такой у меня деревянный двухрядный манах, немного не доделал так как ещё не заводнял, первый год, буду смотреть. Подача воды с болота, воды море.
всегда уважал простоту конструкций! но вот тут чтото не вьезжаю. а не хлипкая конструкция? Просто ни когда ранее не видел в живую деревянных монахов. Водой не раздавит? не с давит? не всплывёт?.. на какой объем воды расчитан? или это только годится для мини прудиков?
Тел/Ватсап +79134564406
Сергей НСО
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=282]mihali4[/url]"][post]24143[/post] Вот такой у меня деревянный двухрядный манах, немного не доделал так как ещё не заводнял, первый год, буду смотреть. Подача воды с болота, воды море.
Дерево потому что можно сделать быстро и в одни руки. Труба 300мм. Прудик для малька. Будет сделана небольшая проточка, поступать будет верхняя вода а сливаться донная.[/quote]
всегда уважал простоту конструкций! но вот тут чтото не вьезжаю. а не хлипкая конструкция? Просто ни когда ранее не видел в живую деревянных монахов. Водой не раздавит? не с давит? не всплывёт?.. на какой объем воды расчитан? или это только годится для мини прудиков?
Сан_Саныч86
Вот, железобетонно :grin:
https://youtu.be/TrpwuklhqMQ
-
mihali4
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 2
Непрочитанное сообщение mihali4 » 19 май 2018, 19:58
. Данил Заглушка будет на всякий пожарный, пока мелкая личинка.
Сергей НСОПростота мне в нем и нравиться. Конструкция точно не хлипкая. С большим запасом прочности. Низ забетонирован, и глубоко забит. не всплывёт. И не сдавит.
На пруду в 4+ га у меня такой похожей конструкции манах стоял прошлую зиму без проблем.проверено. Вода через доски вообще не текет если нормально сделано. В советское время у нас стояли манахи намного проще по конструкции и не раздавило.
Здесь идёт хороший сухой обработанный брус и соеденяеться доской, на фото может и невидно так. Задняя стенка попроще. Но здесь и прудик небольшой соток 30. Визуально он не очень, но прочности хватит на пруд 5 га точно. У соседа на 10га деревянный ещё советского изготовления стоит, и лежак деревянный! Такого вообще наверно не видели!?

Последний раз редактировалось
mihali4 19 май 2018, 20:12, всего редактировалось 2 раза.
mihali4
[b]. Данил [/b]
Заглушка будет на всякий пожарный, пока мелкая личинка.
[b]Сергей НСО[/b]
Простота мне в нем и нравиться. Конструкция точно не хлипкая. С большим запасом прочности. Низ забетонирован, и глубоко забит. не всплывёт. И не сдавит.
На пруду в 4+ га у меня такой похожей конструкции манах стоял прошлую зиму без проблем.проверено. Вода через доски вообще не текет если нормально сделано. В советское время у нас стояли манахи намного проще по конструкции и не раздавило.
Здесь идёт хороший сухой обработанный брус и соеденяеться доской, на фото может и невидно так. Задняя стенка попроще. Но здесь и прудик небольшой соток 30. Визуально он не очень, но прочности хватит на пруд 5 га точно. У соседа на 10га деревянный ещё советского изготовления стоит, и лежак деревянный! Такого вообще наверно не видели!? :)
-
Сергей НСО
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 13
Непрочитанное сообщение Сергей НСО » 20 май 2018, 04:01
деревянный лежак, точно не видел)))))) Мне на 18 га надо что думать, или бетонный монах, или железо или просто задвижка выходе. Время есть, решу по месту.
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
не знаю, в зимовале на 0.8-1.2 га может и можно сделать деревянный, но наверно типа сруба из осины, чтоб не гнил. осина хорошо держится в воде
Тел/Ватсап +79134564406
Сергей НСО
деревянный лежак, точно не видел)))))) Мне на 18 га надо что думать, или бетонный монах, или железо или просто задвижка выходе. Время есть, решу по месту.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:[/color][/size]
не знаю, в зимовале на 0.8-1.2 га может и можно сделать деревянный, но наверно типа сруба из осины, чтоб не гнил. осина хорошо держится в воде
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 91
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 23 май 2018, 06:39
Колотил я и деревянные, и бетонные лил, и металлические делал. Так по времени и силозатратам из металла самые простые в изготовлении. По прочности точно не уступят ни бетонным, ни тем более деревянным. Очень в этом году понравилось, как зимой при скачке уровня воды лед не держит металл мертво, как бетон, а соскальзывает по нему. Ну нужно обрубать было шахту.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
Aleksej2000
Колотил я и деревянные, и бетонные лил, и металлические делал. Так по времени и силозатратам из металла самые простые в изготовлении. По прочности точно не уступят ни бетонным, ни тем более деревянным. Очень в этом году понравилось, как зимой при скачке уровня воды лед не держит металл мертво, как бетон, а соскальзывает по нему. Ну нужно обрубать было шахту.
-
Гудвин
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 5
Непрочитанное сообщение Гудвин » 23 май 2018, 07:37
Помнится,читал у кого-то,что если две трубы положить рядом,то между ними промоет.А если так(чукча не художник,чукча скорее ценитель прекрасного ) )
Или все-таки делать два монаха в метрах пяти друг от друга?
Нет невозможного,есть только маловероятное...
Гудвин
Помнится,читал у кого-то,что если две трубы положить рядом,то между ними промоет.А если так(чукча не художник,чукча скорее ценитель прекрасного ) )[attachment=0]монах.png[/attachment]Или все-таки делать два монаха в метрах пяти друг от друга?