Водоспуск типа "Монах" и другие гидросооружения
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 20
Aleksej2000, барашек свернуть на задвижке 700 мммммм Вы пркдставляете какую силу нужно применить?
Владислав 7519, задвижка стоит в шахте? Шахта в ровень с гребнем дамбы?
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 91
- Контактная информация:
Данил писал(а):Источник цитаты Вы пркдставляете какую силу нужно применить?
На 400 мм видел, как ломом ломали его. В легкую. Хотя, вариант, тут наоборот, его сломали, чтобы не спустили пруд, и засыпали грунтом для недоступности спуска. У нас так все пруды охотники заделали- лежаки заложили кирпичом и завалили грунтом. Мой 6 га тоже был таким же образом закрыт- лежак с шахтой засыпали эксковтаором.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Владислав 7519
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 14
Данил писал(а):Источник цитаты Aleksej2000, барашек свернуть на задвижке 700 мммммм Вы пркдставляете какую силу нужно применить?
Она стоит на уровне рыбоуловителя
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Владислав 7519 писал(а):Источник цитаты Она стоит на уровне рыбоуловителя
Данил имел в виду верх шахты. Если Вы вырвете задвижку, то вода в шахте поднимется до уровня водоема. Если шахта ниже, вода из нее пойдет по телу дамбы и начнет ее размывать.
Кроме того, если шахта не цельная, а из колец, то, если стыки не качественно заделаны (а за а 20 лет они будут , быстрее всего, в плачевном состоянии), после удаления заглушки в шахте будет не хилая круговерть воды, и она вымоет грунт за стыками и разрушит шахту, а дальше, возможно, и тело дамбы.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- Данил (04 июл 2018, 16:30)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Вот вот.
-
Владислав 7519
Я думаю что саму трубу которая идёт до рыбоуловителя предется откапывать. Иначе я потом задвижку не смогу поставить на место там прокладки между фляцами резиновые толщиной 5мм они же сейчас сдавлены, а когда я задвижку вытащу они расщеперятся. Я вот думаю получится ли трубы заздвинуть домкратом или уже сразу трубу откапать и не проверять эту теорию на практике. Длинна трубы метров 10 глубина залегания метра 4.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Владислав 7519 писал(а):Источник цитаты а когда я задвижку вытащу
Владислав 7519, Владимир, обьясните мне, почем вы сразу уже решили выдрать задвижку? Пробуйте открыть ее. Тем более Данил с ними работал, и говорит, как они лечили закипание.
Выдрав задвижку, вы себе наживете огромное количество лишней работы и расходов. Рабочая схема, пусть и дальше работает.
-
Владислав 7519
Aleksej2000 писал(а):Источник цитатыВладислав 7519 писал(а):Источник цитаты а когда я задвижку вытащу
Владислав 7519, Владимир, обьясните мне, почем вы сразу уже решили выдрать задвижку? Пробуйте открыть ее. Тем более Данил с ними работал, и говорит, как они лечили закипание.
Выдрав задвижку, вы себе наживете огромное количество лишней работы и расходов. Рабочая схема, пусть и дальше работает.
Хочу быть готовым к худшему
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Владислав 7519 писал(а):Источник цитаты Хочу быть готовым к худшему
Решайте проблемы по мере их поступления. А так Вы сами хотите их себе создать ненароком Начните с малого- пробуйте крутануть заглушку. А то столько слов на несколько страниц, А там может работы на час ее сшевельнуть.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Владислав 7519 писал(а):Источник цитаты а когда я задвижку вытащу они расщеперятся.
Картинку сразу не увидел. При вашем расположении шахты забудьте о вырывании задвижки. Все, что будет за шахтой, будет размыто напрочь, на сотни кубов грунта. Потом замучаетесь это засыпать. А если дамбу подмоет под низ, и подорвет ее, то про пруд можно будет и вовсе забыть.
-
Владислав 7519 писал(а):Источник цитаты Я думаю что саму трубу которая идёт до рыбоуловителя предется откапывать. Иначе я потом задвижку не смогу поставить на место там прокладки между фляцами резиновые толщиной 5мм они же сейчас сдавлены, а когда я задвижку вытащу они расщеперятся. Я вот думаю получится ли трубы заздвинуть домкратом или уже сразу трубу откапать и не проверять эту теорию на практике. Длинна трубы метров 10 глубина залегания метра 4.
Не придумывайте лисапед
-
Андрей
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 5
- Контактная информация:
Всем привет, вопрос Данилу у меня вот такой водослив, проблема штырь за который я поднимая вверх открывал задвижку, теперь поднимается в пустую как это починить может внутри слетело возможно ли без открытия крышки это сделать и вообще был бы благодарен если внутреннее строение кто покажет если кто сталкивался с таким.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Андрей, А это сифон или задвижка за дамбой?
-
Андрей
- Контактная информация:
Aleksej2000, это задвижка за дамбой
-
Владислав 7519
На Ютубе ролики есть. Только нужно знать клиновая она или там два диска стоят. Но не снимая крышки наверное не получится.
- За это сообщение автора Владислав 7519 поблагодарил:
- Aleksej2000 (13 авг 2018, 06:09)
-
Андрей
- Контактная информация:
Владислав 7519, вроде клиновая, а как ролики называются?
Ответить