Водоспуск типа "Монах" и другие гидросооружения
-
Сергей НСО
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 13
Aleksej2000, а стена трубы, это тебе не образ первого ряда?
теперь распиленую раздели ещё пополам, для второго ряда шандор.. там фигня остаётся
теперь распиленую раздели ещё пополам, для второго ряда шандор.. там фигня остаётся
Последний раз редактировалось Сергей НСО 29 мар 2017, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Тел/Ватсап +79134564406
-
Рыба
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 23
Вот так я, делаю:
Расстояние между швеллерами в зависимости от диаметра лежака... считать лучше по площади.
Последний раз редактировалось Рыба 29 мар 2017, 04:40, всего редактировалось 1 раз.
-
РусланXP
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 6
Рыба писал(а):Источник цитаты Вот так я, делаю
Да, я знаю, в этом случае пропускная способность больше, но и работы то же больше, а когда случай как у Алексея или как у меня небольшой прудик с малой проточностью такой вариант думаю можно сделать, для экономии.
Последний раз редактировалось РусланXP 29 мар 2017, 04:55, всего редактировалось 2 раза.
-
Рыба
РусланXP писал(а):Источник цитаты такой вариант думаю можно сделать, для экономии.
почему нельзя - можно! Помнится Алексей деревянный хотел сделать, тоже можно!
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 91
- Контактная информация:
РусланXP писал(а):Источник цитаты У меня такая мысль для оптимизации затрат и материалов при изготовлении монаха.
Первое: разная длина шандор, и когда они будут в общей куче, будет нужно раскладывать на две кучи.
Из первое вытекает второе: нужно делать два комплекта разных по длине заградительных решеток. При одинаковых шандорах все взаимозаменяемо. Особенно актуально, когда несколько вооспусков. Именно по этой причине я буду все делать однотипными.
Экономия материала- если собираетесь большое пропускное с низа- то полоса железа, две штуки, с двух сторон. Если, как у меня, когда нижняя подача ограничена, то просто два швеллера друг к другу.
Сергей НСО писал(а):Источник цитаты Aleksej2000, а стена трубы, это тебе не образ первого ряда?
Еще раз повторю медленно, с растановкой: нужно считать пропускное. У половинки трубы 1000 мм ее в три раза больше, чем у лежака 400. 1\3 берем на нижный сброс (междушандорное растояние), вторая 1\3 на шахту, и еще остается 1\3 лишнего. даже если по сечению займут ее толщина шандор, все равно все сходится.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Рыба писал(а):Источник цитатыРусланXP писал(а):Источник цитаты такой вариант думаю можно сделать, для экономии.
почему нельзя - можно! Помнится Алексей деревянный хотел сделать, тоже можно!
У меня на 6 га от Советов стоял деревянный. С 1969 года. Ниже уровня воды - еще и разломать было проблематично.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- Сан_Саныч86 (29 мар 2017, 11:10)
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
-
Рыба
Сергей НСО писал(а):Источник цитаты Я не знаю, летний он будет или зимовальный... планы могут смениться, так что как жизнь покажет.. поэтому лучше уневерсальный.

- За это сообщение автора Рыба поблагодарил:
- Сергей НСО (30 мар 2017, 12:35)
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Сергей НСО писал(а):Источник цитаты ой, ну не хочу я так сжимать и экономить,.
Что ты не хочешь экономить? У тебя лежак 400 мм, вот твой лимитирующий фактор. И хоть какую шахту ты сделай (главное, не меньше пропускного сечения лежака), это никаким боком не отразится не на чем. И про какой запас ты можешь говорить, Если половина 1000 мм в три раза больше пропускная, чем твой лежак, дело твое, можешь деньги вбухивать в непонятный запас.
Я свои монахи делал, все просчитал. Половина трубы Ф 500 (мои шахты) по пропускному как труба Ф 360. Даже если заменю всю магистраль, то мои водоспуски справятся. Толькоу меня нет воды столько, вот и весь лимит. Зачем запас. Чего запас, для чего? Это как на машину легковушку ставить авиационную турбину и по городу ездить 50 км\час

https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
-
Сергей НСО
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 13
да...... тяжёлый случай. 

Тел/Ватсап +79134564406
-
Рыба
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Я свои монахи делал, все просчитал.
И давление на лежак, которое может создавать столб воды в монахе? и свое колено?
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Неаргументированное сообщение, и не более того. А без этого оно не несет информации.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Рыба писал(а):Источник цитаты И давление на лежак, которое может создавать столб воды в монахе?
Столб воды лишь увеличит скорость потока. И потому она, скорость, увеличится, равномерно во всей магистрали - и в шахте, и в лежаке.
А мое колено - ты о чем?
-
Рыба
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Рыба писал(а):Источник цитатыAleksej2000 писал(а):Источник цитаты А мое колено - ты о чем?
А ты разве его не сделал в лежаке?
Он будет сдерживать скорость потока. Но сечение пропускное не поменяется. Это к тому, что шахта перекрывает по пропускному даже сечение Ф 360 мм трубы. А у меня Ф 200, а в магистрали вообще Ф 175 мм.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- Рыба (30 мар 2017, 18:58)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Столб воды лишь увеличит скорость потока.
Достали вы уже своими монахами и хольцерами на пяти сотках...Положил лежак с задвижкой на выходе - и забыл...
Последний раз редактировалось Сергей Бодров 30 мар 2017, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
Верните злые смайлики!!!
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Сергей Бодров писал(а):Источник цитаты
Достали вы уже своими монахами и хольцерами на пяти сотках...Положил лежак с задвижкой на выходе - и забыл...
И про что забыл? Про подрощенку, которую весь месяц растил? Она к сетке прижимается легкий течением- сил у такой рыбки еще нет бороться с течением.
Ответить