Обсуждаем жителей воды. Каждая тема- отдельно для каждого вида
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 11
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 14 май 2019, 09:52
сергей85 писал(а):Источник цитаты Кто то занимался разведением линя. Какой выход малька, темп роста нужна ли подкормка. Может кто знает когда в полессе Украина нерест. В прудик 1,5 сотки бросил с осени 3 самки 1 самец, весной протягивал волоком только 3 самки. В соседнем пруд карп уже отнерестился, немог найти самцов линка не знаю поздно или нет подсаживать.
Не поздно, он нерестится при 26 С, по крайней мере у нас.
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=457]сергей85[/url]"][post]29256[/post] Кто то занимался разведением линя. Какой выход малька, темп роста нужна ли подкормка. Может кто знает когда в полессе Украина нерест. В прудик 1,5 сотки бросил с осени 3 самки 1 самец, весной протягивал волоком только 3 самки. В соседнем пруд карп уже отнерестился, немог найти самцов линка не знаю поздно или нет подсаживать.[/quote]
Не поздно, он нерестится при 26 С, по крайней мере у нас.
-
Forfiter
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 2
Непрочитанное сообщение Forfiter » 04 июл 2019, 06:42
Выход будет при одном условии если в пруду только линьки и не голодные у меня в бассейне сожрали за 7-10дней 400-500 мальков(1-2см)мальков карпа корм после этого 4 дня вообще не брали.Малек других рыб сожрет 99%икри если даже отнерестиься на шум нереста все соседи линией прийдут покушать
Forfiter
Выход будет при одном условии если в пруду только линьки и не голодные у меня в бассейне сожрали за 7-10дней 400-500 мальков(1-2см)мальков карпа корм после этого 4 дня вообще не брали.Малек других рыб сожрет 99%икри если даже отнерестиься на шум нереста все соседи линией прийдут покушать :hi:
-
сергей85
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 6
Непрочитанное сообщение сергей85 » 05 июл 2019, 19:38
Линь отнерестился. Только есть проблемы, весна была прохладной вносил навоз минеральные удобрение никакого результата. В конце мая началась жара, как следствие нитчатка ряска 80=95 процентов пруда. Переодически очищал пруд от этой гадости. ЕКБ имеется но малек линя растет медлено, сейчас 1-3см и неупитаный какой то, продолговатый. Нитчатка мешает контрольному облову, вопрос малек линя не боится обработки медным купоросом.
сергей85
Линь отнерестился. Только есть проблемы, весна была прохладной вносил навоз минеральные удобрение никакого результата. В конце мая началась жара, как следствие нитчатка ряска 80=95 процентов пруда. Переодически очищал пруд от этой гадости. ЕКБ имеется но малек линя растет медлено, сейчас 1-3см и неупитаный какой то, продолговатый. Нитчатка мешает контрольному облову, вопрос малек линя не боится обработки медным купоросом.
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 05 июл 2019, 19:48
Не боится. Он просто сдохнет. Медный купорос- очень сильный яд. Вообще поражает, когда нитчатку держат за какого супервредного и готовы для его уничтожения на все. А это просто водоросль....
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=457]сергей85[/url]"][post]29889[/post] вопрос малек линя не боится обработки медным купоросом[/quote]
Не боится. Он просто сдохнет. Медный купорос- очень сильный яд. Вообще поражает, когда нитчатку держат за какого супервредного и готовы для его уничтожения на все. А это просто водоросль....
Шура
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]29891[/post] А это просто водоросль..[/quote]
И корм для рыбы.Малёк восприимчив к химии,можно перекупоросить. :hi:
-
Forfiter
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Forfiter » 11 июл 2019, 10:58
Затенение пруда убивает любые водоросли для начала можно просто частичное затенение возле берегов.А вы не думали если вы уничтожите
водоросли куда они денутся- тупо будут гнить на дне химия может убить бентос и тогда пруд- уже не пруд .
Решение высшие водные растения
Кувшинки и так далее в нете посмотрите там есть с чего выбрать.С уважением.
- За это сообщение автора Forfiter поблагодарил:
- Шура (11 июл 2019, 14:57)
Forfiter
Затенение пруда убивает любые водоросли для начала можно просто частичное затенение возле берегов.А вы не думали если вы уничтожите :oop:водоросли куда они денутся- тупо будут гнить на дне химия может убить бентос и тогда пруд- уже не пруд .
Решение высшие водные растения
Кувшинки и так далее в нете посмотрите там есть с чего выбрать.С уважением.
-
сергей85
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение сергей85 » 13 июл 2019, 20:52
Пруд используется для выращивание малька каждый год осушается. Высшие водные растения это зло в таком пруду,водоросли перегниют и следа не останется,вот как купорос подействует на все живое не знаю.Затенение тоже не решение. От ряски и нитчатки хочу избавится она затеняет, и вода плохо прогревается. Хотел очистить сачком попадались мальки линя потом руками понемногу также попадаются,оставил пока как есть.
сергей85
Пруд используется для выращивание малька каждый год осушается. Высшие водные растения это зло в таком пруду,водоросли перегниют и следа не останется,вот как купорос подействует на все живое не знаю.Затенение тоже не решение. От ряски и нитчатки хочу избавится она затеняет, и вода плохо прогревается. Хотел очистить сачком попадались мальки линя потом руками понемногу также попадаются,оставил пока как есть.
Aleksej2000
[ref]сергей85[/ref], пустите годовика амура и про ряску и нитчатку забудите.
-
сергей85
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение сергей85 » 14 июл 2019, 08:54
Кто то занимается мальком линя какой сейчас размер? У меня планктона много замечал мотыля, но как то медленно он растет 2-3см. Вчера наблюдал такое, плавают стайки 5-8шт вдоль берега, проплывают через рои дафнии ноль внимания.Карп от такой халявы не отказался.
сергей85
Кто то занимается мальком линя какой сейчас размер? У меня планктона много замечал мотыля, но как то медленно он растет 2-3см. Вчера наблюдал такое, плавают стайки 5-8шт вдоль берега, проплывают через рои дафнии ноль внимания.Карп от такой халявы не отказался.
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 15 июл 2019, 05:56
сергей85 писал(а):Источник цитаты Кто то занимается мальком линя какой сейчас размер? У меня планктона много замечал мотыля, но как то медленно он растет 2-3см. Вчера наблюдал такое, плавают стайки 5-8шт вдоль берега, проплывают через рои дафнии ноль внимания.Карп от такой халявы не отказался.
У меня такие же. Я специально его не выращиваю. диким образом. Он всегда растет туго, в первый го будет не более 5 см, обычно 3-4 см.
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=457]сергей85[/url]"][post]30006[/post] Кто то занимается мальком линя какой сейчас размер? У меня планктона много замечал мотыля, но как то медленно он растет 2-3см. Вчера наблюдал такое, плавают стайки 5-8шт вдоль берега, проплывают через рои дафнии ноль внимания.Карп от такой халявы не отказался.[/quote]
У меня такие же. Я специально его не выращиваю. диким образом. Он всегда растет туго, в первый го будет не более 5 см, обычно 3-4 см.
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 18 июл 2019, 12:52
Поступил на следующий год предварительный заказ на месячную подрощенку линя
С учетом, что в месяц он 0.2 грамма, 25 мм, и размер как пол спички, в том числе и диаметр такой же, думаю, облов будет "веселенький". В этом году спускал 6 га, его пропускает даже 4 мм ячея в ловушках
Сошел с водой в приемник, до осени. Кормлю, чтобы хоть чутка подрос, чтобы попробовать обловить
Aleksej2000
Поступил на следующий год предварительный заказ на месячную подрощенку линя :biggrin: С учетом, что в месяц он 0.2 грамма, 25 мм, и размер как пол спички, в том числе и диаметр такой же, думаю, облов будет "веселенький". В этом году спускал 6 га, его пропускает даже 4 мм ячея в ловушках :) Сошел с водой в приемник, до осени. Кормлю, чтобы хоть чутка подрос, чтобы попробовать обловить :)
-
Данил
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Данил » 18 июл 2019, 13:58
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Поступил на следующий год предварительный заказ на месячную подрощенку линя
С учетом, что в месяц он 0.2 грамма, 25 мм, и размер как пол спички, в том числе и диаметр такой же, думаю, облов будет "веселенький". В этом году спускал 6 га, его пропускает даже 4 мм ячея в ловушках
Сошел с водой в приемник, до осени. Кормлю, чтобы хоть чутка подрос, чтобы попробовать обловить
Этого червяка тока ночью спускать и не шуметь. Хрень, а не рыба
Данил
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]30055[/post] Поступил на следующий год предварительный заказ на месячную подрощенку линя :biggrin: С учетом, что в месяц он 0.2 грамма, 25 мм, и размер как пол спички, в том числе и диаметр такой же, думаю, облов будет "веселенький". В этом году спускал 6 га, его пропускает даже 4 мм ячея в ловушках :) Сошел с водой в приемник, до осени. Кормлю, чтобы хоть чутка подрос, чтобы попробовать обловить :)[/quote]
Этого червяка тока ночью спускать и не шуметь. Хрень, а не рыба
-
Андрей-Подмосковье
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 3
Непрочитанное сообщение Андрей-Подмосковье » 10 янв 2020, 15:46
В пруду живет года 3, ловлю вершей, только сколько необходимо для ухи, фирменная в хоз-ве. В прошлый год вся элодея кишела им размером 2,5 см,рядом с кормушкой, не половишь удочкой сразу поклевка мелочь линя. Запустил окуня 15см, не много чтобы чуть проредил. Сейчас ,как корм для разгона готовлю водяного ослика(линю и окуню). Пока в аквариуме позже в.ослик, в 40 литровых кюветах наращу и солью в пруд при10-12град температуре, как пишет наука. Водяной ослик -амфипода равноногии, те получается с родни мормышу(бокоплаву, гамарусу, серпу). Только бы прижился. Если корма для крупных будет не хватать, много предлагают верхоплавки за дешево(плодится она в огромных кол-вах) Не знаю,ест ли её крупный линь? Аэраторы работают
Андрей-Подмосковье
В пруду живет года 3, ловлю вершей, только сколько необходимо для ухи, фирменная в хоз-ве. В прошлый год вся элодея кишела им размером 2,5 см,рядом с кормушкой, не половишь удочкой сразу поклевка мелочь линя. Запустил окуня 15см, не много чтобы чуть проредил. Сейчас ,как корм для разгона готовлю водяного ослика(линю и окуню). Пока в аквариуме позже в.ослик, в 40 литровых кюветах наращу и солью в пруд при10-12град температуре, как пишет наука. Водяной ослик -амфипода равноногии, те получается с родни мормышу(бокоплаву, гамарусу, серпу). Только бы прижился. Если корма для крупных будет не хватать, много предлагают верхоплавки за дешево(плодится она в огромных кол-вах) Не знаю,ест ли её крупный линь? Аэраторы работают
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 10 янв 2020, 19:28
Я решил отказаться от линя в хозяйстве. Те ресурсы, что он использует, намного выгоднее использовать на судака, карпа, амура.
Заниматься кормешкой рыбы, которая не растет- зачем? Займись судаком.
Aleksej2000
Я решил отказаться от линя в хозяйстве. Те ресурсы, что он использует, намного выгоднее использовать на судака, карпа, амура.
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=444]Андрей-Подмосковье[/url]"][post]31240[/post] и окуню[/quote]
-
Данил
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Данил » 11 янв 2020, 04:10
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Я решил отказаться от линя в хозяйстве. Те ресурсы, что он использует, намного выгоднее использовать на судака, карпа, амура.
Вооот. Все верно. Ресурс должен быть занят прибыльными и культурными видами рыб
Данил
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]31245[/post] Я решил отказаться от линя в хозяйстве. Те ресурсы, что он использует, намного выгоднее использовать на судака, карпа, амура.
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=444]Андрей-Подмосковье[/url]"][post]31240[/post] и окуню[/quote]
Заниматься кормешкой рыбы, которая не растет- зачем? Займись судаком.[/quote]
Вооот. Все верно. Ресурс должен быть занят прибыльными и культурными видами рыб