Качество воды. Подручные средства измерения.
-
vosem07
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
Подскажите, что кроме температуры и кислорода надо замерять у дна и у поверхности?
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 3
- Контактная информация:
vosem07 писал(а):Источник цитаты Подскажите, что кроме температуры и кислорода надо замерять у дна и у поверхности?
Так часто ничего. Рн иногда, но это довольно инертное значение, и его замеры при известковании и ряде других случаев, само по себе оно не скачет так резко, как тмпература и кислород. Но рН-метр в хозяйстве нужен.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- vosem07 (11 сен 2020, 17:44)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
vosem07
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
Aleksej2000 писал(а):Источник цитатыvosem07 писал(а):Источник цитаты Подскажите, что кроме температуры и кислорода надо замерять у дна и у поверхности?
Так часто ничего. Рн иногда, но это довольно инертное значение, и его замеры при известковании и ряде других случаев, само по себе оно не скачет так резко, как тмпература и кислород. Но рН-метр в хозяйстве нужен.
Тут где-то читал, что pH может быть разный на глубине и поверхности, вот и взяли сомнения.
PH метра пока нет, меряю капельными.
Есть ещё капельные тесты нитрит, нитрат, аммоний. Это тоже надо с разных слоёв мерить или сверху достаточно?
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 3
- Контактная информация:
vosem07 писал(а):Источник цитатыAleksej2000 писал(а):Источник цитатыvosem07 писал(а):Источник цитаты Подскажите, что кроме температуры и кислорода надо замерять у дна и у поверхности?
Тут где-то читал, что pH может быть разный на глубине и поверхности, вот и взяли сомнения.
PH метра пока нет, меряю капельными.
Есть ещё капельные тесты нитрит, нитрат, аммоний. Это тоже надо с разных слоёв мерить или сверху достаточно?
Нитраты, нитриты и прочее не меняю. Я удобряю по воде навозом в 10 кратном размере, у меня переодически, я так думаю, эти показатели зашкаливают. Но я слежу по поведению гидробионтов и оттуда сужу, нужно удобрять или нет.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
Ответить