Качество воды. Подручные средства измерения.

Все, что придумала цивилизация для рыбоводства :)
vosem07
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 2

Непрочитанное сообщение vosem07 » 11 сен 2020, 07:50

Подскажите, что кроме температуры и кислорода надо замерять у дна и у поверхности? :?

Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 3
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 11 сен 2020, 09:32

vosem07 писал(а):Источник цитаты Подскажите, что кроме температуры и кислорода надо замерять у дна и у поверхности? :?

Так часто ничего. Рн иногда, но это довольно инертное значение, и его замеры при известковании и ряде других случаев, само по себе оно не скачет так резко, как тмпература и кислород. Но рН-метр в хозяйстве нужен.
За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
vosem07 (11 сен 2020, 17:44)
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.

vosem07
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 2

Непрочитанное сообщение vosem07 » 11 сен 2020, 17:49

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты
vosem07 писал(а):Источник цитаты Подскажите, что кроме температуры и кислорода надо замерять у дна и у поверхности? :?

Так часто ничего. Рн иногда, но это довольно инертное значение, и его замеры при известковании и ряде других случаев, само по себе оно не скачет так резко, как тмпература и кислород. Но рН-метр в хозяйстве нужен.

Тут где-то читал, что pH может быть разный на глубине и поверхности, вот и взяли сомнения.
PH метра пока нет, меряю капельными.
Есть ещё капельные тесты нитрит, нитрат, аммоний. Это тоже надо с разных слоёв мерить или сверху достаточно?

Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 3
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 11 сен 2020, 18:15

vosem07 писал(а):Источник цитаты
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты

Тут где-то читал, что pH может быть разный на глубине и поверхности, вот и взяли сомнения.
PH метра пока нет, меряю капельными.
Есть ещё капельные тесты нитрит, нитрат, аммоний. Это тоже надо с разных слоёв мерить или сверху достаточно?

Нитраты, нитриты и прочее не меняю. Я удобряю по воде навозом в 10 кратном размере, у меня переодически, я так думаю, эти показатели зашкаливают. Но я слежу по поведению гидробионтов и оттуда сужу, нужно удобрять или нет.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

Транслит: 
Смайлики
:biggrin: :lll: :friends: :hi: :yahoo: :grin: :oop: :cool: :wink: :!: :) :( :o :shock: :? :lol: :P :cry: :x :| :?: :idea: :good: :happy: :jokingly:
Ещё смайлики…

Ответить