ВО первых извиняюсь за длительный перерыв. Пришлось недельку поработать в местах где нету ни 3-Ж,ни просто телефона.Европа блин.
С табличкой по кислороду,чесно-слово сделаю все возможное и попытаюсь на форум выложить завтра.
Для любителей конкретики сегодня опишу свою первую СОВ. Объект выращивания - клариевый сом. Цель работы понять где правда : и почему мне, как инвестору втюхивают УЗВ-СОВ за 20 тыщ убитых енотов на 10 т. в год., когда собрав анологичную установку, купив все составляющие на самом дорогом сайте, посвященном выращиванию карпа КОИ ,я трачу 5000 у.е.
Это лирика,приступим к делу.
Исходя из доступной информации была созданна следующая модель:
-бассейн для содержания рыбы - 200 литровая емкость прямоугольной конфигурации.(в офисе продавца значилась как емкость для соления овощей)
-Фильтрация механическая. (изначально был сделан по "Споту" гравийный фильтр.) резюме всем гравийным,песчаным и пр. фильтрам такой-же направленности, а также заодно и гидро -циклоннам ф топку.
Буквально через 24 часа фильтрацию пришлось переделовать.
Фильтр био-очистки находился прямо в емкости для выращивания рыбы, моей разработки и личного изготовления. Как ни странно мой дебют , в качестве инжинера-ихтиолога себя оправдал на все 200%.
Кислород подавался прямо в емкость для содержания рыбы. Распылители находились под ершиками БФ.
Еще про механический фильтр.

Когда гравийники умерли окончательно ,а они на мальке клария умерли через 6 часов,пришлось изобретать что-то по- ходу. В результате появилась такая схема: насос "Атман", аквариумный, на выходе трубка на ней ,пардон женский капроновый чулок.Желательно 90 ден(кто женат знает,что ,это за зверь,кто не женат спросите у подруги(получите пару ++ балов, у кого нет подруги поинтересуйтесь в отделе для бабс, глядиш и подруга появится.
После всех этих действий,не взирая на, все мои знания,подчерпнутые у корифеев УЗВ в Украине , в квартире , а надо сказать, что все это,я разместил в своей квартире, пошла дикая вонь.
Какого спрашивается

.А вот вам- рыба вас не спрашивает.И всем процессам происходящим в вашей системе насрать(пардон)на советы из интернета,диссертации и ваши желания.А также, ролики из Ютуба типа делай:як у мене и бида вас не мине.(извиняюсь,по украински, как это сказать ,по русски уже не помню) В однокомнатной квартире,дошло до того,что где-то потерялся кот породы шотландской вислоухий.
Короче, пришлось делать УФ-излучатель.( и как это меня осенило)
Еще 7 дней,и в семье усе угомонились

Правда кот появился из ванной на 15 день,но это тоже был некоторый плюс для семьи.
Теперь о серьезном.
За 6 месяцев была проверенна информация о темпах роста,условиях содержания, и кормления Клариевого сома, апробированы технологии и составы корма для него. И САМОЕ ГЛАВНОЕ, В ЭТОЙ ПРИМИТИВНОЙ СИСТЕМЕ, Я ПОЛУЧИЛ НА ВЫХОДЕ ПЛОТНОСТЬ СОДЕРЖАНИЯ 200-300 кг/м3.
За 6 месяцев у меня была навеска рыбы от600 до 1500 гр. при,том ,что начальная навеска была от 10 до 50 гр.
У вас все может случится по другому.Факторов очень много. Начиная с качества воды( и это по моему самое главное и заканчивая качеством полученного малька.) Именно поэтому, я не собираюсь ,в этой теме, давать рекомендации. Чайники, они самые страшные люди для технологий и продавцов воздуха, они не знают,что так можно, или нельзя,они просто действуют.
Р.С. Професионолы построили "Титаник",дилетанты построили Кон-тики.
Р.Р.С. Я очень постараюсь выложить фото своей эпопеи с Кларием, и не только. Но у меня осталось до Пасхи только один день-завтра, и это Вербное воскресенье.