ликбез или узв для чайников
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 6
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 1
Уважаемый,
Просим продолжение повествования)
Просим продолжение повествования)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 4
Вот полезное видео о влиянии плотности посадки на скорость роста рыбы :
-
Cool2000 писал(а):Источник цитаты Да .... в жилом доме!
Народ постепенно сходит с ума
ИгорьКарп писал(а):Источник цитаты Вот полезное видео о влиянии плотности посадки на скорость роста рыбы :
Интересно мне было бы узнать кислород на выходе при плотной посадке.
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 43
- Контактная информация:
В понедельник, если срастётся, поеду на экскурсию на узв. 1000 кубов воды, рыба- басс.
Вернее, экскурсия как побочное, еду для расширения сотрудничества, но показать обещали уже давно ( два года общих интересов).
Кому что интересно, пишите, могу расспросить ( кроме коммерческой стороны).
Вернее, экскурсия как побочное, еду для расширения сотрудничества, но показать обещали уже давно ( два года общих интересов).
Кому что интересно, пишите, могу расспросить ( кроме коммерческой стороны).
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Aleksej
Про басса узнай подробнее.
- За это сообщение автора Aleksej поблагодарил:
- Aleksej2000 (04 окт 2020, 06:28)
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Aleksej писал(а):Источник цитаты Про басса узнай подробнее.
Хозяин сказал- по данным, должен жить на улице. НО: он не даже к себе в пруд возле узв не выносит. Если зеленые узнают, руки выкрутят с плечами. Интродукция нового вида уголовно наказуема. Поэтому на практике не знает.
По узв: было интересно.
Даже искупался по пояс. Ловили рыбу по 5-8 кг сачком в бассейне Ф5 метров.
Всю систему обслущивают два человека. Узвешка реально большая, из трёх отделов.
Бетонные бассы полтора метра высотой, диаметр 5 метров, из бетона монолита. Стыки опалубки , верх, кромки- все отшлифовано алмазом, как яичко. Пол тоже гладкий, босиком ходил
Инкубационный небольшой, но очень грамотно расставлен. Инкубационный на три контура разделен. Там кормление вручную.
Никакого бреда, как на Ютубе, из кучи кабелей и трубок. Магистраль воды над бассами вдоль стенки, вода
бассы самотечная с биофильтра, водасмагистраль воздуха, сбросная под бассами в полу и идёт на мехфильтр и биофильтр ( поднимается насосами на два метра), автокормушка над каждым бассом и все. Отдельным блоком в отдельном помещении за утеплённый стеной биофильтр и насосная, поэтому в помещениях с рыбой тишина и уют.
Никакого запаха. Запах рыбы только в отсеке отгрузки рыбы и там же склад кормов. Ну и запах кормов.
Комнаты персонала тоже отдельно, без влажности и зипаха.
Все просто, как автомат Калашникова.
Бассы шестигранные, как соты, друг к другу общая стенка. Между двумя рядами проход.
Стенки сенвич, внутри покрыты полиуретановой пеной.
Мне понравилось.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарили (всего 5):
- Владислав 7519 (06 окт 2020, 02:54) • Зеркальный74 (06 окт 2020, 05:57) • РусланXP (07 окт 2020, 04:07) • vosem07 (04 мар 2021, 09:23) • Дмитрий Юрченко (04 мар 2021, 18:12)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
vosem07
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 3
Aleksej2000 писал(а):Источник цитатыAleksej писал(а):Источник цитаты Про басса узнай подробнее.
Хозяин сказал- по данным, должен жить на улице. НО: он не даже к себе в пруд возле узв не выносит. Если зеленые узнают, руки выкрутят с плечами. Интродукция нового вида уголовно наказуема. Поэтому на практике не знает.
Странно, что за сто лет не определились насколько басс вреден или нет в Европе
Последний раз редактировалось vosem07 04 мар 2021, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Ну вот и у меня теперь есть возможность поработать на узв. По инкубационный линии.
Я недельку делал один тур. Будут ещё.
Но сообщение не о том.
Как всегда, все новое- это ломка стереотипов. Вот помню, " специалист с 40 летним стажем" говорил, что нет экономически целесообразных узв. А я увидел систему, и ее потенциал, и понял, что этот " специалист" их в глаза не видел.
Система на 1000 кубов воды, в год может делать 50-60 тонн рыбы. К примеру, мой рыбхоз в 54 га- 20 тонн.
Это по товарке уже хорошая рентабельность. А по рпм совсем другая, намного лучше, экономика.
Да, узв требует подхода, но возможности впечатлили.
В общем, стажируюсь, может, и свою узв сделаю со временем.
Я недельку делал один тур. Будут ещё.
Но сообщение не о том.
Как всегда, все новое- это ломка стереотипов. Вот помню, " специалист с 40 летним стажем" говорил, что нет экономически целесообразных узв. А я увидел систему, и ее потенциал, и понял, что этот " специалист" их в глаза не видел.
Система на 1000 кубов воды, в год может делать 50-60 тонн рыбы. К примеру, мой рыбхоз в 54 га- 20 тонн.
Это по товарке уже хорошая рентабельность. А по рпм совсем другая, намного лучше, экономика.
Да, узв требует подхода, но возможности впечатлили.
В общем, стажируюсь, может, и свою узв сделаю со временем.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарили (всего 4):
- Зеркальный74 (14 июн 2022, 05:38) • Владислав 7519 (14 июн 2022, 09:42) • Дмитрий Юрченко (14 июн 2022, 21:09) • Stanislav (16 июн 2022, 20:51)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 6
- Контактная информация:
Начни с малькового. Нам на 5 тонн 380м2 насчитали по площади. Под товарку денег немеряно надо.Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты В общем, стажируюсь, может, и свою узв сделаю со временем.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Зеркальный74 писал(а):Источник цитатыНачни с малькового. Нам на 5 тонн 380м2 насчитали по площади. Под товарку денег немеряно надо.Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты В общем, стажируюсь, может, и свою узв сделаю со временем.
Я на узв смотрю только как на личиночно- мальковую и содержание теплолюбивого маточного, по своей специфике. Товарка меня в принципе не интересует. Это про отпуск и прочее вообще можно забыть навсегда.
-
Всем добрый день! Вопрос возник, лучше узв стороить,или проточную систиему бассейнов от скважины? Плюсы и минусы какие?
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Stanislav писал(а):Источник цитаты Всем добрый день! Вопрос возник, лучше узв стороить,или проточную систиему бассейнов от скважины? Плюсы и минусы какие?
Нет лучше или хуже. Для каждой системы свои переменные, в зависимости от возможностей.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- Stanislav (09 июл 2022, 15:09)
-
Скважина есть, слив организовать тоже есть куда, по затратам вроде как минус мех фильтр и биофильтр. Но, почему то по УЗВ полно информации, а по проточной системе мало очень. Рыба форелька планируется.
-
Владислав 7519
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 3
Stanislav писал(а):Источник цитаты Скважина есть, слив организовать тоже есть куда, по затратам вроде как минус мех фильтр и биофильтр. Но, почему то по УЗВ полно информации, а по проточной системе мало очень. Рыба форелька планируется.
По форели тебе к зеркальному. Он малька на протоке подкрашивает, а дальше в садки. Он тебе по температурам, по количеству водообмена и плотность посадки выращивания больше подсказать может. Ну и опять же состав воды нужно сделать. Самый хороший анализ это маленький бас поставить и попробовать в нем что-то выростить. Вот и узнаешь в этой воде будет или будет форель жить. Пусть меня поправят если я не то написал
- За это сообщение автора Владислав 7519 поблагодарил:
- Stanislav (09 июл 2022, 17:27)
Ответить