Шандоры для шахт водоспусков
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 31
- Контактная информация:
Во такой крюк-багор используем для снятия шандор в шахте водоспуска. Есть несколько размеров- этот самый короткий, потом 1.2 метра и есть и 4 метра (для 5 метровой шахты)
https://youtu.be/vEwboTjSsx4
.
.
.
От модератора:
Схожие по тематике темы:
Водоспуск типа "Монах" и другие гидросооружения
Изготовление и установка шахт водоспусков типа "Монах"- мой отчет (+фото и видео)
Подъёмный упрощённый механизм задвижки.
.
.
.
https://youtu.be/vEwboTjSsx4
.
.
.
От модератора:
Схожие по тематике темы:
Водоспуск типа "Монах" и другие гидросооружения
Изготовление и установка шахт водоспусков типа "Монах"- мой отчет (+фото и видео)
Подъёмный упрощённый механизм задвижки.
.
.
.
Последний раз редактировалось Aleksej2000 30 ноя 2018, 06:11, всего редактировалось 1 раз.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Как-то до этого, как работал с шандорами у соседей, не задумывался о качестве древесины. У них первые были из осины- крутит их как пропеллеры . Потом стали делать из сосны- эти уже не крутятся, если без сучков.
На ФХ читал, что у кого-то дубовые.
А тут на осень планирую ставить шахты в 3 и 6 га, так там нужно серьезнее шандоры поставить. Вот и думаю- может дубовых напилить? Дубы есть на участке
Завтра буду в шахты маточно-малковых прудов делать шандоры, покажу, как я их одна к другой подгоняю при помощи профессиональной циркулярной пилы.
На ФХ читал, что у кого-то дубовые.
А тут на осень планирую ставить шахты в 3 и 6 га, так там нужно серьезнее шандоры поставить. Вот и думаю- может дубовых напилить? Дубы есть на участке
Завтра буду в шахты маточно-малковых прудов делать шандоры, покажу, как я их одна к другой подгоняю при помощи профессиональной циркулярной пилы.
Последний раз редактировалось Aleksej2000 07 ноя 2018, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарили (всего 3):
- Shakhter (03 апр 2017, 19:41) • Сан_Саныч86 (03 апр 2017, 21:22) • Рыба (04 апр 2017, 06:07)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Рыба
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 21
У нас дуб, ценнее сосны на много, но из сосны, берёзы и осины делали на глубину до 4 метров держат отлично! Что б лиственные не "крутило" - сразу в воду!
- За это сообщение автора Рыба поблагодарил:
- Сергей НСО (07 апр 2017, 02:55)
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Рыба писал(а):Источник цитаты Что б лиственные не "крутило" - сразу в воду!
Да, с осины делали, все хорошо, пока в воде. А пруд спускаешь, шандоры обсыхают, через пару недель ставить, опс, а они как винты и лодочки.
У меня дуб свой есть, на свои шандоры хватит на все хозяйство. Хочу понять, что нужно чтобы они были и долговечные, и качественные.
-
Рыба
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Хочу понять, что нужно чтобы они были и долговечные, и качественные.
Как делать - знаешь, что б сохранить - не суши!
- За это сообщение автора Рыба поблагодарили (всего 2):
- Сан_Саныч86 (05 апр 2017, 04:40) • Сергей НСО (05 апр 2017, 14:39)
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Рыба писал(а):Источник цитатыAleksej2000 писал(а):Источник цитаты Хочу понять, что нужно чтобы они были и долговечные, и качественные.
Как делать - знаешь, что б сохранить - не суши!
Т.е. сделать из дуба, и даже сняв, в другой пруд сразу на замочку? Будут моренные шандоры
Дубовые ты из сырого дуба делал и сразу в воду?
Сегодня я дернулся купить доски для шандор. В два места позвонил, условие- чтобы были вылежавшиеся - в одном нет. В другом уже не пилят лес, есть остатки. Заехал, надергал некондиционные обрезки, по цене дров. В итоге кучка 5 евро.
Час работы и заготовки шандор готовы. Осталось по длине отторцевать.
Все остальное в комментариях под фото
Последний раз редактировалось Aleksej2000 27 сен 2018, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- Shakhter (05 апр 2017, 06:10)
-
Рыба
Нет конечно, из досок, лежалых (т.е. почти сухие, естественной сушки)Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Дубовые ты из сырого дуба делал и сразу в воду?
А зачем? когда шандорить будешь, сразу по месту...Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Осталось по длине отторцевать.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Рыба писал(а):Источник цитаты когда шандорить будешь, сразу по месту..
И зачем? Так я электропилой все отторцую (на фото выше она есть в кадре), и под 90 градусов, и за пару минут, и без напрягов все. Зачем я буду пилить там полчаса пыхтеть? У меня шандора от низа до верха шахты одинаковой длины.
-
Рыба
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты У меня шандора от низа до верха шахты одинаковой длины.
А бензопилу ты к монаху принести не можешь? Но, если ты уверен, что она одинаковой длинны, можно и сделать!...Только, когда делал монах, ты писал, что края то, повело...
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Рыба писал(а):Источник цитаты А бензопилу ты к монаху принести не можешь?
Бензопила рвет материал, а торчовка режет, как стругает. Кроме того, строго по заданному углу, в данном случае 90 градусов. И очень быстро.
Да, направляющие повело, но получается плюс- минус 5 мм, так что не критично.
-
Рыба
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты но получается плюс- минус 5 мм, так что не критично.
как знаешь!...
-
Сергей НСО
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 8
бензопила рвет, ну и пусть.. топореком снял хохоряшки и готово.. это же не мебель)))))) у нас вон в рыбхозе у работяг доски привезут дадут топор и ножёвку,,, и всё! и ничё не сочиться)))
Тел/Ватсап +79134564406
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 3
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты плюс- минус 5 мм,
Рыба писал(а):Источник цитаты как знаешь!...
О, как!!! Не зря "монах" называется... Тем более Тевтонского ордена... С точностью до мм... Когда вставляют... Из сухого дерева... Когда вынимать перед паводком - Ледовое побоище...
Извините, Господа. Ассоциации.
-
Рыба
Сергей Бодров писал(а):Источник цитаты Из сухого дерева... Когда вынимать перед паводком - Ледовое побоище...
Извините, Господа. Ассоциации.
Это ты напрасно, Серёжа, на много проще, чем поднять твою задвижку... (при определённом навыке
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 3
О равзернулся, но радует уже что стояк широкий ... потом еще не раз вспомнишь - хорошо что не втулил 200 мм
- За это сообщение автора Cool2000 поблагодарил:
- Aleksej2000 (06 апр 2017, 18:59)
Ответить