-
Сан_Саныч86
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 25
Непрочитанное сообщение Сан_Саныч86 » 10 июл 2017, 14:52
У нас дикий холод. Пару дней назад вообще было 8.7°С на улице

сделал разгрузку, не кормил карпиков. На следующий день солнышко и +20°, вода в месте кормления 12,8° глубина 60-70см, решил продолжить кормить. А так как на следующий день на работу, заложил побольше. Раньше варил по две горсти, в этот раз 4 сделал и еще пол банки кукурузы консервированной добавил. Съели практически все, остался комок размером с перепилинное яйцо
Вчера взвешал, горсть 30гр дробленой пшеницы, тоесть сейчас по 120гр задаю. Это все съедают 15 карпиков, 4 карася и 8 пескарей

Начинающий дачный рыбовод

Сан_Саныч86
У нас дикий холод. Пару дней назад вообще было 8.7°С на улице :shock: сделал разгрузку, не кормил карпиков. На следующий день солнышко и +20°, вода в месте кормления 12,8° глубина 60-70см, решил продолжить кормить. А так как на следующий день на работу, заложил побольше. Раньше варил по две горсти, в этот раз 4 сделал и еще пол банки кукурузы консервированной добавил. Съели практически все, остался комок размером с перепилинное яйцо :good:
Вчера взвешал, горсть 30гр дробленой пшеницы, тоесть сейчас по 120гр задаю. Это все съедают 15 карпиков, 4 карася и 8 пескарей :hi:
Николай
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=190]Шура[/url]"][post]12943[/post] годовика[/quote]
-
Автор темы
Шура
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 352
Непрочитанное сообщение Шура » 10 июл 2017, 17:52
Вот это кабанчик, и ваш!Респект.Еду к вам на рыбалку.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:Сан_Саныч86 писал(а):Источник цитаты У нас дикий холод. Пару дней назад вообще было 8.7°С на улице

сделал разгрузку, не кормил карпиков. На следующий день солнышко и +20°, вода в месте кормления 12,8° глубина 60-70см, решил продолжить кормить. А так как на следующий день на работу, заложил побольше. Раньше варил по две горсти, в этот раз 4 сделал и еще пол банки кукурузы консервированной добавил. Съели практически все, остался комок размером с перепилинное яйцо
Вчера взвешал, горсть 30гр дробленой пшеницы, тоесть сейчас по 120гр задаю. Это все съедают 15 карпиков, 4 карася и 8 пескарей

Вот и славно,пусть растут побыстрее.
Шура
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=73]Николай[/url]"][post]13131[/post] [quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=190]Шура[/url]"][post]12943[/post] годовика[/quote]
IMG_20170710_184633.jpg[/attachment[/quote]
Вот это кабанчик, и ваш!Респект.Еду к вам на рыбалку. :)
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:[/color][/size]
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=109]Сан_Саныч86[/url]"][post]13128[/post] У нас дикий холод. Пару дней назад вообще было 8.7°С на улице :shock: сделал разгрузку, не кормил карпиков. На следующий день солнышко и +20°, вода в месте кормления 12,8° глубина 60-70см, решил продолжить кормить. А так как на следующий день на работу, заложил побольше. Раньше варил по две горсти, в этот раз 4 сделал и еще пол банки кукурузы консервированной добавил. Съели практически все, остался комок размером с перепилинное яйцо :good:
Вчера взвешал, горсть 30гр дробленой пшеницы, тоесть сейчас по 120гр задаю. Это все съедают 15 карпиков, 4 карася и 8 пескарей :hi:[/quote]
Вот и славно,пусть растут побыстрее.
-
Автор темы
Шура
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Шура » 12 июл 2017, 04:16
Сегодня закинут еще 2 кг запареной сечки,через несколько дней-пророщенки.Получится за пол лета-20 кг сухого корма.Не знаю растут,не растут?Может зря это всё:доращивать рыбу в сажалке-водоеме для передержки рыбы.

Шура
Сегодня закинут еще 2 кг запареной сечки,через несколько дней-пророщенки.Получится за пол лета-20 кг сухого корма.Не знаю растут,не растут?Может зря это всё:доращивать рыбу в сажалке-водоеме для передержки рыбы. :? :cry:
-
РусланXP
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 71
Непрочитанное сообщение РусланXP » 12 июл 2017, 04:25
Шура, В этом деле, правильного кормления, ИМХО главное систематичность надо кормить хоть и не много, но постоянно в одно и то же место. Я беру половину расчётной дозы и стараюсь кормить каждый день. Так как пруд не большой у меня, кормим одновременно в 3 х точка распределяя корм.
P.S. Доделываю "рефлекс" посмотрим как пойдёт.
Последний раз редактировалось
РусланXP 12 июл 2017, 04:28, всего редактировалось 2 раза.
- За это сообщение автора РусланXP поблагодарили (всего 2):
- Шура (12 июл 2017, 04:34) • Сан_Саныч86 (12 июл 2017, 05:36)
РусланXP
[ref]Шура[/ref], В этом деле, правильного кормления, ИМХО главное систематичность надо кормить хоть и не много, но постоянно в одно и то же место. Я беру половину расчётной дозы и стараюсь кормить каждый день. Так как пруд не большой у меня, кормим одновременно в 3 х точка распределяя корм.
-
Shakhter
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 40
Непрочитанное сообщение Shakhter » 12 июл 2017, 04:27
зарыбление , корм , лекарства . что то мне кажется, что куда выгодней готовой рыбы купить...

- За это сообщение автора Shakhter поблагодарил:
- Шура (12 июл 2017, 04:34)
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор
Shakhter
зарыбление , корм , лекарства . что то мне кажется, что куда выгодней готовой рыбы купить... :?
-
РусланXP
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 71
Непрочитанное сообщение РусланXP » 12 июл 2017, 04:29
Shakhter писал(а):Источник цитаты зарыбление , корм , лекарства . что то мне кажется, что куда выгодней готовой рыбы купить...

Да если ещё посчитаешь свой труд, то это не выгодно так же как дачное садоводство.
Последний раз редактировалось
РусланXP 12 июл 2017, 04:30, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора РусланXP поблагодарил:
- Шура (12 июл 2017, 04:34)
РусланXP
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=69]Shakhter[/url]"][post]13155[/post] зарыбление , корм , лекарства . что то мне кажется, что куда выгодней готовой рыбы купить... :?[/quote]
Да если ещё посчитаешь свой труд, то это не выгодно так же как дачное садоводство.
-
Автор темы
Шура
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Шура » 12 июл 2017, 04:39
РусланXP писал(а):Источник цитаты Шура, В этом деле, правильного кормления, ИМХО главное систематичность надо кормить хоть и не много, но постоянно в одно и то же место. Я беру половину расчётной дозы и стараюсь кормить каждый день. Так как пруд не большой у меня, кормим одновременно в 3 х точка распределяя корм.
Да я тоже склоняюсь к "Рефлексу" редко бываю на месте.Хочу еще взят"Аллер Аква".Всё это накладно:дорога,хобби,время.
Шура
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=86]РусланXP[/url]"][post]13154[/post] [ref]Шура[/ref], В этом деле, правильного кормления, ИМХО главное систематичность надо кормить хоть и не много, но постоянно в одно и то же место. Я беру половину расчётной дозы и стараюсь кормить каждый день. Так как пруд не большой у меня, кормим одновременно в 3 х точка распределяя корм.
P.S. Доделываю "рефлекс" посмотрим как пойдёт.[/quote]
Да я тоже склоняюсь к "Рефлексу" редко бываю на месте.Хочу еще взят"Аллер Аква".Всё это накладно:дорога,хобби,время.
Shakhter
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=86]РусланXP[/url]"][post]13156[/post] Да если ещё посчитаешь свой труд[/quote]
я про свой и написал :oops:
Шура
[quote="Shakhter"][quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=86]РусланXP[/url]"][post]13156[/post] Да если ещё посчитаешь свой труд[/quote]
я про свой и написал :oops:[/quote]
Без труда-не выймеш рыбку из пруда. :grin:
Николай
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=69]Shakhter[/url]"][post]13155[/post] что то мне кажется, что куда выгодней готовой рыбы купить...[/quote]
Только дошло :lol: ?
-
Shakhter
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 40
Непрочитанное сообщение Shakhter » 12 июл 2017, 11:53
Николай, ну у меня хоть зерно есть халявное , как то и не считал , а так услышал что 1кг зерна - 4грн . вместе с зарыбком и лекарствами 4000грн уходит = 80кг рыбы можно купить

- За это сообщение автора Shakhter поблагодарил:
- Шура (12 июл 2017, 14:27)
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор
Shakhter
[ref]Николай[/ref], ну у меня хоть зерно есть халявное , как то и не считал , а так услышал что 1кг зерна - 4грн . вместе с зарыбком и лекарствами 4000грн уходит = 80кг рыбы можно купить :cry:
-
Николай
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 73
Непрочитанное сообщение Николай » 12 июл 2017, 11:58
Ну относительно халявное. всётаки продать можно плюс труд, солярка. А у меня всё покупное, я пролетарий, земли возделываю 3 сотки

. Но думаю при небольшой плотности и хорошо подобраному видовому составе на ноль выйти реально. например белий амур грызёт себе корни рогоза и дела комне не имеет, часто всплывают надломаные побеги.
- За это сообщение автора Николай поблагодарил:
- Шура (12 июл 2017, 14:28)
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
Николай
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=69]Shakhter[/url]"][post]13167[/post] ну у меня хоть зерно есть халявное[/quote]
Ну относительно халявное. всётаки продать можно плюс труд, солярка. А у меня всё покупное, я пролетарий, земли возделываю 3 сотки :) . Но думаю при небольшой плотности и хорошо подобраному видовому составе на ноль выйти реально. например белий амур грызёт себе корни рогоза и дела комне не имеет, часто всплывают надломаные побеги.
Shakhter
[ref]Николай[/ref], 4 пая в семьи , зерно дают каждый год. 1200кг каждый :good:
-
Николай
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 73
Непрочитанное сообщение Николай » 12 июл 2017, 12:04
А удовольствие рыбку наблюдать, рыбалочька под настроение. Поедь на платник и начнёш понимать что не всё в денежном эквиваленте щитать надо в нашем случае. Я когда пью кофе с утра и из окна наблюдаю сигары рогоза в дождик. а ещо карпик свечку зделае,т не жалко ни копейки потраченой
- За это сообщение автора Николай поблагодарили (всего 2):
- Шура (12 июл 2017, 14:28) • Aleksej2000 (12 июл 2017, 19:44)
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
Николай
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=69]Shakhter[/url]"][post]13167[/post] 4000грн уходит = 80кг рыбы можно купить[/quote]
А удовольствие рыбку наблюдать, рыбалочька под настроение. Поедь на платник и начнёш понимать что не всё в денежном эквиваленте щитать надо в нашем случае. Я когда пью кофе с утра и из окна наблюдаю сигары рогоза в дождик. а ещо карпик свечку зделае,т не жалко ни копейки потраченой