Дмитрий Юрченко писал(а):Источник цитаты Приглядываешь
А что за ними глядеть, зима же. Только кислород монитора во всех зимовалах. Ну и марганцем все пруды обошел с аэрацией.
Сейчас вода как слеза.
Подготовка к инкубации сейчас косвенная. Завтра по плану передать привет шестигектарному пруду из солнечной Румынии.
В виде 200 кг гидрохлорида натрия с 28 процентным свободным хлором.
Ну и пламенный привет всему, что портило жизнь мне и моей работе: польским карасям, аргулезу, сапролегнии, циклопам ( его яйцам), пиявкам, прочим паразитам.
И весной в работу с "чистой" водой.
Хотя с одной стороны и уже соскучился по рыбоводной работе, с другой стороны думаю с содраганием о сезоне 21 года. Более 80 га воды, 36 прудов, из них штук 12 воды не видели от 15 до 30 лет, внутри лес стоит до 20 мм в комеле, ав остальных валом верховки щуки и окуня. И это все нужно к началу сезона вырезать лес ( сейчас его стригут экскватором с гидроножницами и вывозят, уже более 2000 кубов вывезли, и это лишь 30 процентов от всего леса, что нужно убрать), протравить каналы от сорняка ( сейчас пруды зиму сухими, но в каналах вода есть, а в ней аборигенная рыба), отремонтировать хотя бы по минимуму, чтобы залить, зарыбить и с концу сезона вывести к прибыли. Одно предложение, а работы не впроворот.

И ко всему прочему ещё и грёбаный ковид. Куча ограничений, и все приходится думать наперед с учётом ещё и этой дряни.
В общем, скучать не придется.