Змееголов амурский
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 10
KONNS, все верно. Именно по таким соображениям его и завезли. Но человек такое существо, что то да надо поэкспериментировать, куда то но его засунуть. Вот он результат бездумной интродуции.
Толстолоб тоже рыба отоичная, полезная и самое главное, мирная. Но именно он проблема Больших американских озер (или как там их).
Поэтому к интродуции нужно подходить осторожно. С этим, я думаю, спорить нет смысла
Толстолоб тоже рыба отоичная, полезная и самое главное, мирная. Но именно он проблема Больших американских озер (или как там их).
Поэтому к интродуции нужно подходить осторожно. С этим, я думаю, спорить нет смысла
- За это сообщение автора Данил поблагодарил:
- Aleksej2000 (15 июн 2017, 05:39)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 9
Ну это точно) именно поэтому и привёл его в пример) ясно дело если завести нашего амурского в Индию то он быстро там размножится и выбьет местных. Так же в Австралии в США . в Крым бы не советовал его завозить. Вобще по югам России И стран СНГ не посоветовал бы. Но средняя часть России. Белоруссия. Половина Украины Страны Прибалтики. Не придел мечтаний змея. И массово чтоб стать Бичем он бы не достиг. Тот же самый ротан в этом плане живучее выносливее. В той же самой США он вред нанес лишь в более теплом климате. На север в Канаду он не двинулся))) видь по сути элементарно. В Казахстане он икру метать будет на втором году жизни а где нить в Сибири на 4 лишь. В Казахстане выживает 90% мальков а в той же самой Сибири если будет размножатся хорошо если 10% выживет. Так же и у нас в приморье и хабаровском крае. Он живёт размножается но не так быстро и не такая выживаемость как в Аральском бассейне.
- За это сообщение автора KONNS поблагодарили (всего 2):
- Данил (02 июл 2017, 03:25) • Aleksej2000 (02 июл 2017, 06:58)
-
https://youtu.be/RIjRsg2A35k
Не амурский, но просто для просмотра и понимания что это за рып такой
Не амурский, но просто для просмотра и понимания что это за рып такой
- За это сообщение автора Данил поблагодарили (всего 3):
- Николай (20 авг 2017, 08:32) • Aleksej2000 (20 авг 2017, 13:55) • Сан_Саныч86 (20 авг 2017, 18:52)
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 7
- Контактная информация:
Я полностью согласен с Данилом - крайне пренебрежительно будет завозить инородные создания в края, где их не было прежде.
Ближайщие примеры- ротан и борщевик Сосновского. Первый уничтожает все, сам при этом имея превосходство по выживанию К примеру, та же способность обходиться без кислорода, по которой он переплюнул даже карася, дает ему фору- карась мелкий отходит, а ротан нет. И со временем он захватывает огромные площади, при этом не имея совершенно никакой ценности. И борщевик- был завезен с благими намерениями, а оказался мощны бичом для земли.
И то, и другое, вижу в действии у себя на месте, и прекрасно понимаю их вред.
Ближайщие примеры- ротан и борщевик Сосновского. Первый уничтожает все, сам при этом имея превосходство по выживанию К примеру, та же способность обходиться без кислорода, по которой он переплюнул даже карася, дает ему фору- карась мелкий отходит, а ротан нет. И со временем он захватывает огромные площади, при этом не имея совершенно никакой ценности. И борщевик- был завезен с благими намерениями, а оказался мощны бичом для земли.
И то, и другое, вижу в действии у себя на месте, и прекрасно понимаю их вред.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарили (всего 2):
- Данил (24 авг 2017, 11:45) • Сан_Саныч86 (24 авг 2017, 17:53)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 1
- Откуда: Саратовская область пос. Горный Краснопартизанского района
- Контактная информация:
Хочу купить 10-50 мальков для разведения интересует цена ! за это количество ! ответ отправьте на почту vlad27@bk.ru
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Владислав писал(а):Источник цитаты Хочу купить 10-50 мальков для разведения интересует цена ! за это количество ! ответ отправьте на почту vlad27@bk.ru
И куда запускать собрались?
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Владислав 7519
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 1
Я тож такую рыбку хотел развести, но знакомый зоолог меня сразу переубедил. Сказал в наших краях не выживет. БЕСПОЛЕЗНО. Если только нянчиться с ними и то...
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
Когда запускали ротана тоже думали что он не выживет в наших водоёмах)))
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 8
А может ли Змееголов выдержать полное промерзание водоема в период от ноября и до апреля?
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
Думаю нет, но в России много водоёмов которые до дна не промерзают
-
Тема в силе или закрита
О змееголове хотел спросить!
О змееголове хотел спросить!
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Ну так и спрашивайте.
-
РусланXP
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 4
Недавно смотрел рыбалку на змееголова по телеку, в южном Казахстане их много.
-
Его дохрена!
-
Змееголов не выживет в центральной полосе России.лед стоит долго,он просто погибнет без открытого доступа к кислороду
Ответить