Дедовские способы зимней аэрации прудов
-
Николай
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 8
Давно вынашиваю идею вместо снопа вморозить пучок теплоизоляции для труб минимального диаметра
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 29
- Контактная информация:
Николай писал(а):Источник цитаты Давно вынашиваю идею вместо снопа вморозить пучок теплоизоляции для труб минимального диаметра
завантаження (1).jpg
Тебя порадовать? У меня с работы есть пучок такой полметра в диаметре для Диаметра 25 трубы ( в мусоре, планировал сжечь). Оставить до зимы для эксперимента? Но думаю, работать не будет- пропитается напрочь.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- Николай (19 авг 2017, 07:05)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 42
fisherman, мощность по кислороду, Вы хотите знать? Я ее не знаю, и для чего она Вам если я описал ситуацию с динамикой досконально.
Водохранилища создавалось для 3 очереди канала Иртыш- Караганда, для водоснабжения города Жезказган. Находится в пустыне Бетпак дала (голодная степь вроде в переводе). Вода в канале касалась насосами на высоту 800 м от Караганды. Естественно что его развалили, а водохранилище питалось за счет паводковых весенних вод.
Водохранилища создавалось для 3 очереди канала Иртыш- Караганда, для водоснабжения города Жезказган. Находится в пустыне Бетпак дала (голодная степь вроде в переводе). Вода в канале касалась насосами на высоту 800 м от Караганды. Естественно что его развалили, а водохранилище питалось за счет паводковых весенних вод.
-
Николай
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 8
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты У меня с работы есть пучок такой полметра в диаметре для Диаметра 25 трубы ( в мусоре, планировал сжечь). Оставить до зимы для эксперимента? Но думаю, работать не будет- пропитается напрочь.
Канешно оставить, места много не займёт. Если в середине труб вода не замёрзнет то будет польза, ну а если промёрзнет то тоже результат, мне тратить денги не придётса
- За это сообщение автора Николай поблагодарил:
- Aleksej2000 (19 авг 2017, 12:01)
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Николай писал(а):Источник цитаты Канешно оставить, места много не займёт. Если в середине труб вода не замёрзнет то будет польза, ну а если промёрзнет то тоже результат, мне тратить денги не придётса
Ну хорошо, отложу Но я уверен, что внутри вода промерзнет, ибо там не будет тепла поступать. Но спорить не будем, зима все покажет
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
https://www.youtube.com/watch?v=hwkhy79SATs
Зима 2014 -2015 гг
Работы проводились поздно, толщина льда была уже 50 и более см. Не было идеи спасти пруд, хотели проверить работоспособность этих камышовых матов именно на этом, заморном пруду.
В итоге рыба перезимовала. Это заслуга не только этих матов, но и небольшого водообмена, хотя в подающей воде О2 был не выше 3 мг/л. Но факт остается фактом.
Установлены они были поздно, в конце января, и установи я их раньше, пока вода в пруду была теплее, я уверен в ещё лучшем результате
Зима 2014 -2015 гг
Работы проводились поздно, толщина льда была уже 50 и более см. Не было идеи спасти пруд, хотели проверить работоспособность этих камышовых матов именно на этом, заморном пруду.
В итоге рыба перезимовала. Это заслуга не только этих матов, но и небольшого водообмена, хотя в подающей воде О2 был не выше 3 мг/л. Но факт остается фактом.
Установлены они были поздно, в конце января, и установи я их раньше, пока вода в пруду была теплее, я уверен в ещё лучшем результате
- За это сообщение автора Данил поблагодарили (всего 2):
- Сергей НСО (29 ноя 2017, 14:41) • Aleksej2000 (30 ноя 2017, 04:51)
-
Андрей
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 6
- Контактная информация:
Данил, Рыба выжила только из-за восстановленной водоподачи, этих 2-3мг/л. было достаточно чтоб рыба сконцентрировалась в том месте.
- За это сообщение автора Андрей поблагодарил:
- Aleksej2000 (30 ноя 2017, 04:51)
-
Андрей писал(а):Источник цитаты Данил, Рыба выжила только из-за восстановленной водоподачи, этих 2-3мг/л. было достаточно чтоб рыба сконцентрировалась в том месте.
Андрей. На чем основано это заключение? На практике?
Идентичная ситуация была с нагульным #8. Такая же подача, но О2 3-5 мг/л, т.е выше, но я на нем ничего не делал. Уперлось начальство что нечего лазить по прудам (занимался нарезками осушителей). Полный водообмен у нагульного #8 (108 га) был за 50 суток, но никаких теплушек.
Не помню точно в каким месяце, середина февраля или уже в марте, на подаче в пруд появились чайки. Знаете это признак чего?
Правильно, замора. Начали ходить...... Рыба валом поперла на подачу и дружно задохнулась. Это страшное зрелище, на расстоянии в метров 60-80 просто горы карпа и щуки. Я уже описывал, что так бывает.
Причина в том, что нельзя аккумулировать рыбу в одном месте, это не зимовал, а нагульные пруды (что = озерам природным). Эти теплушки, устроенные во время, так и работают.
- За это сообщение автора Данил поблагодарил:
- Aleksej2000 (30 ноя 2017, 04:51)
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Когда под теплушкой стоит рыба, вода там не замерзает, а края льда как обмытые. Но если под теплушку пришел тонна рыбы, ей не хватит там кислорода, ибо под теплушкой вше 1.4 мг\литр я не видел. Насколько эффективно теплушка работает, я узнаю в этом году на 6 га. Ибо там будет задача избавиться от щуки, то буду остатки воды затушивать облавливать и потом поэкспериментирую с месяц теплушками
С этими заморами вообще все весьма неоднозначно. У соседей есть соседка. В прошлом году они не дали ей протоку, ибо уровень был ниже монаха. В итоге пруды остались непроточные. Пару по 30 соток и один на пару гектаров. Так вот кислород просел в большом пруду быстро до 0.3 мг\литр. Но рыба не поперла в лунки. Стали искать. Знали, что еть впадание ручейка в канаву. Туда пошли- там ручеек на 1-2 литра в секунду, в нем 10 мг\литр, так вот на протяжении еще метров 50 по канаве от впадания было 3.5 мг \литр, хотя дальше уже мертвое. Пруд перезимовал.
Поэтому,возможно и перезимовал, что подали воду, и была возможность рыбе сконцентрироваться. Сложно сказать. Каждый водоем при заморе нужно изучать и искать причину. Но теплушка насыщает лишь верхний слой, полметра-метр, на дне кислород нулевой у меня был.
С этими заморами вообще все весьма неоднозначно. У соседей есть соседка. В прошлом году они не дали ей протоку, ибо уровень был ниже монаха. В итоге пруды остались непроточные. Пару по 30 соток и один на пару гектаров. Так вот кислород просел в большом пруду быстро до 0.3 мг\литр. Но рыба не поперла в лунки. Стали искать. Знали, что еть впадание ручейка в канаву. Туда пошли- там ручеек на 1-2 литра в секунду, в нем 10 мг\литр, так вот на протяжении еще метров 50 по канаве от впадания было 3.5 мг \литр, хотя дальше уже мертвое. Пруд перезимовал.
Поэтому,возможно и перезимовал, что подали воду, и была возможность рыбе сконцентрироваться. Сложно сказать. Каждый водоем при заморе нужно изучать и искать причину. Но теплушка насыщает лишь верхний слой, полметра-метр, на дне кислород нулевой у меня был.
-
Пишу еще раз: ЭТО НЕ ПАНАЦЕЯ ПРИ КОТОРОЙ Я УТВЕРЖДАЮ ЧТО ПРУД ПЕРЕЗИМУЕТ 1000000000% . Окэ?
Это вариант помощи, только поздней. Делать их надо раньше. Я не зря описал реальный результат зимовки Н.#8 га протоке, но без отдушин. Почему никто тот момент во внимание не берет? А там 100% замор при О2 выше вем в Н.#1. Хозяйство одно, ситуёвина одна, а результат разный.
Это вариант помощи, только поздней. Делать их надо раньше. Я не зря описал реальный результат зимовки Н.#8 га протоке, но без отдушин. Почему никто тот момент во внимание не берет? А там 100% замор при О2 выше вем в Н.#1. Хозяйство одно, ситуёвина одна, а результат разный.
Сергей НСО писал(а): Я порой тоже хуею.. но молча..
- Сергей НСО (30 ноя 2017, 07:42) • Aleksej2000 (30 ноя 2017, 09:52)
-
Андрей, Aleksej2000, нашел видео замора на описанном мной пруду. Всё реально, я не любитель врать.
- За это сообщение автора Данил поблагодарил:
- Aleksej2000 (30 ноя 2017, 17:40)
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Данил писал(а):Источник цитаты Андрей, Aleksej2000, нашел видео замора на описанном мной пруду. Всё реально, я не любитель врать.
Данил, я ни минуты не сомневаюсь в чистоте твоих слов. Лично я высказал свое мнение. Возможно, я ошибаюсь. А видео неплохо бы поглядеть
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- Данил (30 ноя 2017, 17:43)
-
- Aleksej2000 (30 ноя 2017, 20:56) • РусланXP (06 дек 2017, 09:14)
-
Андрей
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 6
- Контактная информация:
Данил, Зависит от количества рыбы, я думаю зная что тот пруд заморный, в нем было мало рыбы, вот и смогла пережить, а когда количество посадки большое, то выживет сильнейший, кто ближе к истоку тот и жив, а дальним мало чего достается.
-
- Сан_Саныч86 (30 ноя 2017, 20:11) • РусланXP (06 дек 2017, 09:19)
Ответить