Как солить рыбу!

В этом разделе могут участвовать даже незарегистрированные пользователи - создавать темы, отвечать в темах, добавлять вложения и тому подобное
Аватара пользователя
Автор темы
РусланXP
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:33
Репутация: 43
Откуда: Ижевск

Непрочитанное сообщение РусланXP » 14 авг 2017, 12:14

Поделились со мной рецептом как на не большом производстве солили рыбу. Открою и вам рецепт, пока не забыл :)
1. Готовим рассол 2 кг соли на 10 литров воды и держим рыбу погруженной в него одни сутки.
2. Готовим рассол 600 гр соли на 10 литров воды и выдерживаем в нем рыбу 5 суток.
На сколько я понимаю держим в прохладном месте с температуроой 10-20 град.
Таким образом должны получить малосольную селёдку :biggrin:

Аватара пользователя
Автор темы
РусланXP
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:33
Репутация: 43
Откуда: Ижевск

Непрочитанное сообщение РусланXP » 14 авг 2017, 12:24

fisherman писал(а):Источник цитаты
РусланXP писал(а):Источник цитаты и выдерживаем в нем рыбу 5 суток.

так этож долго :? у меня обычно к концу первых суток терпение и селёдка заканчиваются :)

Я решил попробовать заделал так двух поторшенных толстолобов изначальной массой 1,3 и 1,7 кг. Одного по результату закопчу, а другого завялю :lll:

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 34
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 10 окт 2017, 07:06

Есть два посола:сухой и мокрый.Лучше всего солить жирную рыбу-сельдь,скумбрию...




Быстрый ответ

 
Транслит: 
Смайлики
:biggrin: :lll: :friends: :hi: :yahoo: :grin: :oop: :cool: :wink: :!: :) :( :o :shock: :? :lol: :P :cry: :x :| :?: :idea: :good: :happy: :jokingly:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.



Ответить



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость