такая кормушка
Кормушка "Рефлекс" своими руками
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 6
такая кормушка
Последний раз редактировалось Aleksej2000 09 окт 2018, 07:26, всего редактировалось 2 раза.
- За это сообщение автора Виктор поблагодарили (всего 3):
- Aleksej2000 (12 сен 2017, 20:37) • orsha2000 (13 сен 2017, 16:23) • Сан_Саныч86 (15 сен 2017, 05:56)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
Aleksej2000 писал(а):Источник цитатыРусланXP писал(а):Источник цитаты ту же пророщеную пшеницу.
Пророщенку сеголетка может есть от 20-25 грамм. Меньше не сможет, проверено..
Вопрос:использывать сухую пшеницу пополам с комбикормом?Пшеница полежит и карп её уже мягкую, потом ,подберёт.Если смысл для карпа использывать наш дешовый"Мультигейн"-пшеница,ячмень,макуха;белок не указан...И ещё сроки хранения:зерна-год,круп-5-8 месяцев;комбикорма-2-3 месяца.При помоле зерно теряет свой состав,поэтому на кашу-грубого помола брать зерно.
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 20
- Контактная информация:
Шура писал(а):Источник цитаты Пшеница полежит и карп её уже мягкую, потом ,подберёт.
В пророщенке, кроме того, что она становится мягкой, она меняет свой состав, там уже и витамины есть и многое другое.
А пророщенка в воде сутки лежит совершенно спокойно даже в самой жаркой воде, поэтому для нее рефлекс не обязателен.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
На чувствительность Рефлекса в достаточной мере влияет и величина погруженной в воду части штыря маятника. Из за колебаний уровня воды в пруду (при значительных, больше 7-10см.) она меняется, что влияет на чувствительность. Поэтому при закреплении Рефлекса к несущей конструкции желательно заранее предусмотреть возможность несложной регулировки по высоте. Если закреплять Рефлекс на поплавках, то регулировок не потребуется.
- За это сообщение автора asari поблагодарили (всего 2):
- Шура (11 фев 2018, 17:16) • Aleksej2000 (11 фев 2018, 18:36)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 1
asari писал(а):Источник цитаты Если закреплять Рефлекс на поплавках, то регулировок не потребуется.
Всё равно придётся иногда подстраивать по мере роста питомцев.
-
Да это правда, но эта регулировка совсем проста, не требуется даже отвертки - ослабить винт с барашком и повернув вправо/влево, увеличить или уменьшить зазор до столика (в зависимости от размера гранул)
Последний раз редактировалось Aleksej2000 09 окт 2018, 07:29, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора asari поблагодарили (всего 2):
- Aleksej2000 (12 фев 2018, 11:03) • Сан_Саныч86 (17 фев 2018, 18:05)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 3
Здравия
Может и глупый вопрос.
Хочу установить данного типа конструкцию на водоеме для дополнительного подкармливания рыбы в водоеме.
Но сомневаюсь что мои "бычки"додумаются качать ее чтоб покушать.
Я коряг кинул чтоб меньше сетей ставили местные так ныряю там одни судаки стоят.
Почти год не подходят,сейчас лишь только лобатый и карась начали в корчах жить,став маленький долго привыкают.
Что скажите о моих опасениях?
Установив на диком водоеме,что нужно для приучения рыбы к кормушке?
Иль проще соорудить с временным таймером сбросную систему?
Может и глупый вопрос.
Хочу установить данного типа конструкцию на водоеме для дополнительного подкармливания рыбы в водоеме.
Но сомневаюсь что мои "бычки"додумаются качать ее чтоб покушать.
Я коряг кинул чтоб меньше сетей ставили местные так ныряю там одни судаки стоят.
Почти год не подходят,сейчас лишь только лобатый и карась начали в корчах жить,став маленький долго привыкают.
Что скажите о моих опасениях?
Установив на диком водоеме,что нужно для приучения рыбы к кормушке?
Иль проще соорудить с временным таймером сбросную систему?
Последний раз редактировалось SkodaVod 21 ноя 2018, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
А корм с кормушек простых берут? Они может и так сытые, что не будут кушать корм просто.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты А корм с кормушек простых берут? Они может и так сытые, что не будут кушать корм просто.
в водоеме еды хватает.
когда отец может он ходит кормит,считай и прикорм для рыбалки приваживает и меньше кто по гребле тягает рыбу.
но хотелось бы помочь родителям и немного автоматизировать.
тут 2 варианта.
1.простой "рефлекс"
не знаю будут иль нет,сильно они пугливые.
2.авто по таймеру
купить в китае авто таймер за 10$ и при помощи эл.двиг разбрасывать с бункера по часам.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
SkodaVod писал(а):Источник цитаты простой "рефлекс"
Надо пробовать. Кушать должны, когда привыкнут
SkodaVod писал(а):Источник цитаты 2.авто по таймеру
купить в китае авто таймер за 10$ и при помощи эл.двиг разбрасывать с бункера по часам.
Есть риск перекормить, начнет киснуть.
-
РусланXP
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 7
SkodaVod писал(а):Источник цитаты Установив на диком водоеме,что нужно для приучения рыбы к кормушке?
Под автокормушкой ставят кормовой столик и первое время кидают корм в ручную под "рефлекс".
- За это сообщение автора РусланXP поблагодарил:
- Aleksej2000 (22 ноя 2018, 05:17)
-
РусланXP писал(а):Источник цитатыSkodaVod писал(а):Источник цитаты Установив на диком водоеме,что нужно для приучения рыбы к кормушке?
Под автокормушкой ставят кормовой столик и первое время кидают корм в ручную под "рефлекс".
Глубина 3м там где должна стоять кормушка.
стол там стоит уже давненько ленты с резины.
я так понимаю прут который толкает корм должен быть 2.8+- чтоб бычки его двигали,
не думаю что 10ки будут всплывать к поверхности чтоб толкнуть
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
С перекормом тут все просто недокорм и ныряю смотрю что на столе периодическиAleksej2000 писал(а):Источник цитатыSkodaVod писал(а):Источник цитаты простой "рефлекс"
Надо пробовать. Кушать должны, когда привыкнутSkodaVod писал(а):Источник цитаты 2.авто по таймеру
Есть риск перекормить, начнет киснуть.
Последний раз редактировалось Aleksej2000 22 ноя 2018, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
-
РусланXP
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 7
SkodaVod писал(а):Источник цитаты Глубина 3м там где должна стоять кормушка.
Много, обычно устанавливают на 1-1,5 м, но в глубоких садках же питаются, значит придётся столик поднимать от дна.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
SkodaVod писал(а):Источник цитаты не думаю что 10ки будут всплывать к поверхности чтоб толкнуть
Будут.
В теме есть видео от Данила, там все подряд толкают штырь.
SkodaVod писал(а):Источник цитаты С перекормом тут все просто недокорм и ныряю смотрю что на столе периодически
Стол ставится на 50-80 см от поверхности и нырять не нужно, так видно будет.
Ответить