Срочная помощь: Обсуждаем то, что не терпит отлагательства
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 73
- Контактная информация:
Андрей43рус писал(а):Источник цитаты Всем добрый день! Подскажите пожалуйста. Запустил карпа в озеро и они стали покрываться белыми наростами в виде слизи. Что делать и можно ли их росли этого есть?
Быстрее всего, травмы при погрузке/облове/транспортировке.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
-
РусланXP
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 17
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
Добрый день. В пруд 1.5-2 сотки, этой весной посадил 6 карпов для нереста вес 3-10кг. На удивление вчера обнаружил личинку. Сам с полесье Украина. У нас идут дожди вторую неделю, температура воды 13 градусов. Вот не знаю не пропадет личинка, перейдет на питание, потепление не ожидаеца. Отлавливать маток и подкармлевать личинок, или ждать повторного нереста.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
сергей85, В таком пруду, даже если все остальное будет хорошо, личинка просто погибнет от голода, останутся еденицы. Очень уж мала площадь. Удобряйте пруд.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
-
Пруд удобрен. каждый год спускается извескуется .Несколько лет запускал подрощеную личинку, за 3 месяца вышло с этого прудика 35кг малька практически без кормления. Планирую подкармливать детским питанием, вот только когда начать.Сегодня температура воды 16, личинка сидит в траве, вроде приставшая к стеблям растений. Алексей вы уже проинкубировали карпа.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
сергей85 писал(а):Источник цитаты Алексей вы уже проинкубировали карпа.
Если это вопрос, то да.
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 5
Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста решение проблемы далеко не профи в рыбоводстве... Став у меня 10 га, глубина до 10м не спускной держу 4 года.. Зарыблен карп амур (немного) толстолоб (каждый год кидаю до 4000 голов двухлетки) отлавливаем 3-4т. толстолоба +карп амур, есть сорняка порядком. Суть проблемы: при повышении первых повышениях температуры (воздух +15+20) начинает всплывать толстолоб. В прошлом году около 500 шт (навеской 1,5 кг). При осмотре - признаков болезней нет, чистый... Белеют жабры (некроз что ли) ранней весной этого нет.. проходит недели 3-4 мор прекращается даже при +40 ничего не всплывает. Вариант который вычитал где-то, что при повышении температуры активно развивается какаято синезеленая водоросль которая выделяет сероводород который обжигает жабры.. Помогите кто знает в чем дело.. В последний облов уже сейчас попали пару особей с " стремными" жабрами . PS/пишу первый раз, простите если не туда)
-
Сергей НСО
С такой бедой не сталкивался, может попробовать известкование.. хуже не будет
Тел/Ватсап +79134564406
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 7
Denforr писал(а):Источник цитаты Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста решение проблемы далеко не профи в рыбоводстве... Став у меня 10 га, глубина до 10м не спускной держу 4 года.. Зарыблен карп амур (немного) толстолоб (каждый год кидаю до 4000 голов двухлетки) отлавливаем 3-4т. толстолоба +карп амур, есть сорняка порядком. Суть проблемы: при повышении первых повышениях температуры (воздух +15+20) начинает всплывать толстолоб. В прошлом году около 500 шт (навеской 1,5 кг). При осмотре - признаков болезней нет, чистый... Белеют жабры (некроз что ли) ранней весной этого нет.. проходит недели 3-4 мор прекращается даже при +40 ничего не всплывает. Вариант который вычитал где-то, что при повышении температуры активно развивается какаято синезеленая водоросль которая выделяет сероводород который обжигает жабры.. Помогите кто знает в чем дело.. В последний облов уже сейчас попали пару особей с " стремными" жабрами . PS/пишу первый раз, простите если не туда)
Это нормально для толстяка, вполне. Не забывайте, он планктонофаг. С понижением температуры воды, весь планктон отмирает кроме циклопа. Осенью и зимой он им питается. При повышении температуры воды начинается его инвазия, активация. Циклоп основной переносчик болезней, особенно гельминтозов и прочего.
Я не большой знаток ихтиопатологии, но пор толстяка связан с этим, все остальное вторичка
Последний раз редактировалось Данил 31 мар 2020, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора Данил поблагодарили (всего 2):
- Aleksej2000 (31 мар 2020, 01:51) • Denforr (31 мар 2020, 03:55)
-
Сергей НСО писал(а):Источник цитаты С такой бедой не сталкивался, может попробовать известкование.. хуже не будет
В прошлом году известковал по воде в период когда всплывал, не особо помогло хотя результат понять не просто, он с "подбелеными" жабрами плавает просто вялый может какой и отходит потом. Еще подкидывали мне идею- хлореллы кинуть, она прибивает ту водоросль что сероводород выделяет и добавляет кислорода, не успел в прошлом году попробовать - само прошло. Щас опять боюсь.. - тепло становится
-
Denforr писал(а):Источник цитатыСергей НСО писал(а):Источник цитаты С такой бедой не сталкивался, может попробовать известкование.. хуже не будет
В прошлом году известковал по воде в период когда всплывал, не особо помогло хотя результат понять не просто, он с "подбелеными" жабрами плавает просто вялый может какой и отходит потом. Еще подкидывали мне идею- хлореллы кинуть, она прибивает ту водоросль что сероводород выделяет и добавляет кислорода, не успел в прошлом году попробовать - само прошло. Щас опять боюсь.. - тепло становится
Плохо когда не слышите ответов. Кидайте что хотите туда, хоть динамит.
От этого может помочь только вселение сиговых: пелядь и рипус. Он питается планктоном, а не болеет теми болезнями, что переносит циклоп.
Глубины подходят, главное чтобы не было проточности в водоёме
-
Данил, спасибо за ответ, по вашим терминам нагуглил пару статей про диплостомоз и Миксоспоридии (http://www.kubanvet.ru/journal_n5_20095.html) похоже на мой случай, как одну из причин они приводят повышеную минирализацию - как раз мой случай. Как победить пока не понял, но будем искать;))
-
Denforr писал(а):Источник цитаты Данил, спасибо за ответ, по вашим терминам нагуглил пару статей про диплостомоз и Миксоспоридии (http://www.kubanvet.ru/journal_n5_20095.html) похоже на мой случай, как одну из причин они приводят повышеную минирализацию - как раз мой случай. Как победить пока не понял, но будем искать;))
А выше не ответ? Читайте внимательно. Все описано крайне понятно

- За это сообщение автора Данил поблагодарили (всего 2):
- Aleksej2000 (31 мар 2020, 07:05) • Denforr (31 мар 2020, 09:36)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 18
Denforr писал(а):Источник цитаты пару особей с " стремными" жабрами
Возьмите на ихтиопатологический анализ,и подтвердите диагноз.А также воду проверьте!

Ответить