-
дедуня
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 20
Непрочитанное сообщение дедуня » 27 дек 2016, 22:00
ребята гоняют помпу, на выходных извести привезу и попрубую эжектором погонять
Отправлено спустя 3 минуты :дедуня писал(а):Источник цитаты ребята гоняют помпу, на выходных извести привезу и попрубую эжектором погонять
говорят когда подходят к полынье рыба сразу уходит сейчас оттепель ветряк хорошо размыл а с перекисью это долгосрочная мера ?
дедуня
ребята гоняют помпу, на выходных извести привезу и попрубую эжектором погонять
[size=85][color=green]Отправлено спустя 3 минуты :[/color][/size]
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=111]дедуня[/url]"][post]2728[/post] ребята гоняют помпу, на выходных извести привезу и попрубую эжектором погонять[/quote]говорят когда подходят к полынье рыба сразу уходит сейчас оттепель ветряк хорошо размыл а с перекисью это долгосрочная мера ?
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 73
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 27 дек 2016, 22:15
Если по морозу, то по весне вся эта рыба будет на дне. Обморозит жабры и кирдык. Нельзя допускать курения ртом...
Это хорошо. Значит чуть выше предела. Решенная проблема- когда рыбы вообще не будет у проруби. Нос транно- за два дня гоняния помпы ее там уже не должно быть вообще. Может плохо делают? Сними насадку и пусть в полмощности на разбрызг на лед метров за 20 до полыньи.
По перекиси- еще сами не знаем точно, только теоретически. Проведем эксперименты- будем знать.
Ты сейчас зиму переживи, а весной скажем, что делать, чтобы следующая зима была бы легче.
Aleksej2000
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=68]Рыба[/url]"][post]2671[/post] Если по настоящему закурит, сможешь руками эту рыбу ловить![/quote]
Если по морозу, то по весне вся эта рыба будет на дне. Обморозит жабры и кирдык. Нельзя допускать курения ртом...
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=111]дедуня[/url]"][post]2728[/post] говорят когда подходят к полынье рыба сразу уходит[/quote]
Это хорошо. Значит чуть выше предела. Решенная проблема- когда рыбы вообще не будет у проруби. Нос транно- за два дня гоняния помпы ее там уже не должно быть вообще. Может плохо делают? Сними насадку и пусть в полмощности на разбрызг на лед метров за 20 до полыньи.
По перекиси- еще сами не знаем точно, только теоретически. Проведем эксперименты- будем знать.
Ты сейчас зиму переживи, а весной скажем, что делать, чтобы следующая зима была бы легче.
-
дедуня
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение дедуня » 27 дек 2016, 22:28
Переживём. Пока сам не сделаешь не уверен ни в чём .Я что подумал у нас там карася не меряно наверное много кислорода потребляет и забыл написать когда там был карася не видел был амур толстолоб, окунь большой и четыре щуки. Позвонил сказал струю направить к полынье чтобы дорожку направляющую размыли вода с площади будет понемногу в эту дорожку стекать и помпу на розбрызг.
Последний раз редактировалось
дедуня 27 дек 2016, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
дедуня
Переживём. Пока сам не сделаешь не уверен ни в чём .Я что подумал у нас там карася не меряно наверное много кислорода потребляет и забыл написать когда там был карася не видел был амур толстолоб, окунь большой и четыре щуки. Позвонил сказал струю направить к полынье чтобы дорожку направляющую размыли вода с площади будет понемногу в эту дорожку стекать и помпу на розбрызг.
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 27 дек 2016, 22:49
карась пойдет к полынье при 0.1 мг\литр (при 0.3 мг\еще даже не подходит). а 0.1 мг\литр - это вся остальная рыба давным давно мертвая
Щук перебей. Возьми длинную удочку, на нее огромный тройник и тихо под бок подводишь, подсекаешь и на лед.
Карась весь кислород не мог потребить. Это органическое загрязнение водоема. Может, у кого-то вода с канализации выходит в пруд?
Aleksej2000
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=111]дедуня[/url]"][post]2733[/post] и забыл написать когда там был карася не видел[/quote]
карась пойдет к полынье при 0.1 мг\литр (при 0.3 мг\еще даже не подходит). а 0.1 мг\литр - это вся остальная рыба давным давно мертвая :) Щук перебей. Возьми длинную удочку, на нее огромный тройник и тихо под бок подводишь, подсекаешь и на лед.
Карась весь кислород не мог потребить. Это органическое загрязнение водоема. Может, у кого-то вода с канализации выходит в пруд?
-
дедуня
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение дедуня » 27 дек 2016, 23:03
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты карась пойдет к полынье при 0.1 мг\литр (при 0.3 мг\еще даже не подходит). а 0.1 мг\литр - это вся остальная рыба давным давно мертвая
Щук перебей. Возьми длинную удочку, на нее огромный тройник и тихо под бок подводишь, подсекаешь и на лед.
нет с этим у нас строго может попробовать летом ракушек запустить (перловицы )
дедуня
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]2735[/post] [quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=111]дедуня[/url]"][post]2733[/post] и забыл написать когда там был карася не видел[/quote]
карась пойдет к полынье при 0.1 мг\литр (при 0.3 мг\еще даже не подходит). а 0.1 мг\литр - это вся остальная рыба давным давно мертвая :) Щук перебей. Возьми длинную удочку, на нее огромный тройник и тихо под бок подводишь, подсекаешь и на лед.
Карась весь кислород не мог потребить. Это органическое загрязнение водоема. Может, у кого-то вода с канализации выходит в пруд?[/quote]
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]2735[/post] Это органическое загрязнение водоема. Может, у кого-то вода с канализации выходит в пруд?[/quote] нет с этим у нас строго может попробовать летом ракушек запустить (перловицы )
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 27 дек 2016, 23:15
дедуня, Дальше обсуждение не срочного, давай не будем засорять тему. СОздай тему в Наши хозяйства, и обсудим, как быть с твоим прудом.
И немного от темы: Почитай тему
Цитирование сообщений (Пост Aleksej2000 #2729), чтобы цитаты были минатюрными красивыми. Это и тебе поможет,и нам
Aleksej2000 27 дек 2016, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Aleksej2000
[ref]дедуня[/ref], Дальше обсуждение не срочного, давай не будем засорять тему. СОздай тему в Наши хозяйства, и обсудим, как быть с твоим прудом.
И немного от темы: Почитай тему [url=http://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=26&p=2729#p2729]Цитирование сообщений (Пост Aleksej2000 #2729)[/url], чтобы цитаты были минатюрными красивыми. Это и тебе поможет,и нам :hi:
-
Рыба
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 22
Непрочитанное сообщение Рыба » 28 дек 2016, 05:24
В принципе как с известью, только объемы значительно меньше и вносить удобнее.
дедуня писал(а):Источник цитаты забыл написать когда там был карася не видел был амур толстолоб, окунь большой и четыре щуки.
Карась подойдет самый последний! перед ним карп, или вместе.
- За это сообщение автора Рыба поблагодарили (всего 2):
- дедуня (28 дек 2016, 06:14) • РусланXP (28 дек 2016, 06:58)
Рыба
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=111]дедуня[/url]"][post]2728[/post] а с перекисью это долгосрочная мера ?[/quote] В принципе как с известью, только объемы значительно меньше и вносить удобнее.[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=111]дедуня[/url]"][post]2733[/post] забыл написать когда там был карася не видел был амур толстолоб, окунь большой и четыре щуки. [/quote] Карась подойдет самый последний! перед ним карп, или вместе.
-
Petrrowich
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 4
Непрочитанное сообщение Petrrowich » 21 янв 2017, 08:35
Народ нужен совет, короче вчера у меня в полынье(в которой с декабря молотит эжектор на базе дренажника производительностью 21 куб.) рыба появилась, чего не было замечено до этого ибо на пруду бываю систематически...Дренажник расположен над участком 3 метра глубиной, полынья размыта довольно большая и в оттепели даже расширялась...Но сейчас вода когда стоишь с наветренной стороны начала попахивать тухлецой, что до этого было лишь когда я опустил забор воды на самое дно.., после чего сразу изменил место забора на 70-80 см. от дна и вода пахнуть перестала..., сейчас же дренажник поднял даже выше чуть ли не до 1,5 метров но вода все-равно с "душком", и вот сегодня ночью наблюдал как щуку(в основной массе) карпов и амуров можно было сачком ловить, они не курят в прямом смысле но плавают в непосредственной близи от поверхности… Какие привентивные меры я могу сейчас предпринять и могу ли выправить ситуацию…, из основных мыслей активно поработать с внесением извести.., на счет перекиси, и марганцовки пока нет ни теоретической базы и знаний их использования(да как я понял и на этом форуме пока к конкретным рецептам их применения так и не пришли ) не самих реактивов… Хотел спросить какую все-таки:
1.Гашенную или не гашенную применять?
2.Какой объем вноситьна 15 га?
3. Каким способом это лучше делать локально, или по всему руслу равномерно, в определенных пропорциях(каких?)?
4.Поможет ли это, или уже поздно и заниматься выловом того что подходит?
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Вся эта картина происходит в районе плотины..., выпиливал же прорубь в другом краю пруда(там глубина метра полтора) так там вода на поверхности по крайней мере не пахла... Есть ли резон еще попробовать напилить прорубей по всей протяженности русла и укрыть их соломой(которой в непосредственной близости хватает) и снегом...Понимаю что кислородом это не насытит, но может перестоит заморный период часть рыбы уткнувшись в такие "теплушки"??, или не целесообразно? Заранее спасибо всем кто сможет помочь дельным советом!
Petrrowich
Народ нужен совет, короче вчера у меня в полынье(в которой с декабря молотит эжектор на базе дренажника производительностью 21 куб.) рыба появилась, чего не было замечено до этого ибо на пруду бываю систематически...Дренажник расположен над участком 3 метра глубиной, полынья размыта довольно большая и в оттепели даже расширялась...Но сейчас вода когда стоишь с наветренной стороны начала попахивать тухлецой, что до этого было лишь когда я опустил забор воды на самое дно.., после чего сразу изменил место забора на 70-80 см. от дна и вода пахнуть перестала..., сейчас же дренажник поднял даже выше чуть ли не до 1,5 метров но вода все-равно с "душком", и вот сегодня ночью наблюдал как щуку(в основной массе) карпов и амуров можно было сачком ловить, они не курят в прямом смысле но плавают в непосредственной близи от поверхности… Какие привентивные меры я могу сейчас предпринять и могу ли выправить ситуацию…, из основных мыслей активно поработать с внесением извести.., на счет перекиси, и марганцовки пока нет ни теоретической базы и знаний их использования(да как я понял и на этом форуме пока к конкретным рецептам их применения так и не пришли ) не самих реактивов… Хотел спросить какую все-таки:
2.Какой объем вноситьна 15 га?
3. Каким способом это лучше делать локально, или по всему руслу равномерно, в определенных пропорциях(каких?)?
4.Поможет ли это, или уже поздно и заниматься выловом того что подходит?
[size=85][color=green]Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:[/color][/size]
Вся эта картина происходит в районе плотины..., выпиливал же прорубь в другом краю пруда(там глубина метра полтора) так там вода на поверхности по крайней мере не пахла... Есть ли резон еще попробовать напилить прорубей по всей протяженности русла и укрыть их соломой(которой в непосредственной близости хватает) и снегом...Понимаю что кислородом это не насытит, но может перестоит заморный период часть рыбы уткнувшись в такие "теплушки"??, или не целесообразно? Заранее спасибо всем кто сможет помочь дельным советом!
-
Рыба
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 22
Непрочитанное сообщение Рыба » 21 янв 2017, 09:15
Мне больше по душе не гашеная2.Какой объем вносить на 15 га?
До 200 кг/га 3. Каким способом это лучше делать локально, или по всему руслу равномерно, в определенных пропорциях(каких?)?
По руслу и в самом глубоком месте.4.Поможет ли это, или уже поздно и заниматься выловом того что подходит?
Вылавливай раз подошла! продажу то наладил?На 15 га один этот насосик?... Писали, какие аэраторы нужны!...
Вноси известь, под насос, по всему руслу!
Рыба 21 янв 2017, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Рыба
1.Гашенную или не гашенную применять? [color=#0000FF] Мне больше по душе не гашеная[/color]
2.Какой объем вносить на 15 га?[color=#0000FF] До 200 кг/га [/color]
3. Каким способом это лучше делать локально, или по всему руслу равномерно, в определенных пропорциях(каких?)? [color=#0000FF]По руслу и в самом глубоком месте.[/color]
4.Поможет ли это, или уже поздно и заниматься выловом того что подходит? [color=#0000FF]Вылавливай раз подошла! продажу то наладил?[/color]
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=90]Petrrowich[/url]"][post]3748[/post] дренажник расположен над участком 3 метра глубиной, [/quote]На 15 га один этот насосик?... Писали, какие аэраторы нужны!... :evil:
Вноси известь, под насос, по всему руслу!
-
orsha2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 2
Непрочитанное сообщение orsha2000 » 21 янв 2017, 09:30
Попробуйте трубу от дренажника вывести на поверхность и направить струю воды вверх ,как ребята делают мотопомпами, + известь + срочно настроить оксиметр.
orsha2000
Попробуйте трубу от дренажника вывести на поверхность и направить струю воды вверх ,как ребята делают мотопомпами, + известь + срочно настроить оксиметр.
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 21 янв 2017, 13:58
Petrrowich, для наиболее полной помощи неплохо бы заполнить шаблон (находится внизу в поле ответа, называется
Шаблон запроса)
Аэрация на такую площадь дренажником - не о чем. Думаю, видели, как Андрей сутками молотит.
Сделать теплушки по пруду- щука и другая не спящая рыба спасется. Амур и карп могут полечь от истощения. Но теплушка помогает рыбе не обморозить жабры и есть отдушины, где можно отдышаться. в теплушке за двое суток с 0.4 мг\литр выходит на 1.1-14.мг\литр. Как-никак, а помощь рыбе.
есть ли возможность достать еще каких насосов? Если ДА, то кидать на лед разбрызгом хотя бы.
Aleksej2000 21 янв 2017, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Aleksej2000
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=90]Petrrowich[/url]"][post]3748[/post] Какие привентивные меры я могу сейчас предпринять и могу ли выправить ситуацию[/quote]
[ref]Petrrowich[/ref], для наиболее полной помощи неплохо бы заполнить шаблон (находится внизу в поле ответа, называется [url=http://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=166]Шаблон запроса[/url])
Аэрация на такую площадь дренажником - не о чем. Думаю, видели, как Андрей сутками молотит.
Сделать теплушки по пруду- щука и другая не спящая рыба спасется. Амур и карп могут полечь от истощения. Но теплушка помогает рыбе не обморозить жабры и есть отдушины, где можно отдышаться. в теплушке за двое суток с 0.4 мг\литр выходит на 1.1-14.мг\литр. Как-никак, а помощь рыбе.
есть ли возможность достать еще каких насосов? Если ДА, то кидать на лед разбрызгом хотя бы.
-
Сергей Бодров
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 26
Непрочитанное сообщение Сергей Бодров » 21 янв 2017, 18:25
Судя по всему, проблема не в недостатке кислорода(рыба не "курит"), а в скоплении в нижних слоях сероводорода. Накапливаясь, он вынуждает подниматься рыбу к поверхности.
Известью СВ не подавишь. Нужна откачка или сброс придонного слоя.
Если откачивать, то опускай заборник к самому дну и фонтаном выливай воду на снег, подальше от проруби. Проветрится быстро. Правда охладится. Но из двух зол - выбирают меньшее.
У меня при запуске турбины (забор из придонного слоя) иногда пару минут есть запах. Учитывая, что турбина сбрасывает ок.200л/сек, для удаления сероводорода из ямы достаточно срабатывать 20-30 кубов воды в сутки. Первоначально наверно придётся довольно долго качать, до исчезновения запаха... Потом будет проще.
Сергей Бодров
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=90]Petrrowich[/url]"][post]3748[/post] могу ли выправить ситуацию…[/quote]
Судя по всему, проблема не в недостатке кислорода(рыба не "курит"), а в скоплении в нижних слоях сероводорода. Накапливаясь, он вынуждает подниматься рыбу к поверхности.
Известью СВ не подавишь. Нужна откачка или сброс придонного слоя.
Если откачивать, то опускай заборник к самому дну и фонтаном выливай воду на снег, подальше от проруби. Проветрится быстро. Правда охладится. Но из двух зол - выбирают меньшее.
У меня при запуске турбины (забор из придонного слоя) иногда пару минут есть запах. Учитывая, что турбина сбрасывает ок.200л/сек, для удаления сероводорода из ямы достаточно срабатывать 20-30 кубов воды в сутки. Первоначально наверно придётся довольно долго качать, до исчезновения запаха... Потом будет проще.
-
РусланXP
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 17
Непрочитанное сообщение РусланXP » 22 янв 2017, 12:16
Согласен там либо сероводород либо метан, а следовательно нет кислорода. Чем помочь не знаю опыта нет, однако проточка нужна.
РусланXP 22 янв 2017, 12:17, всего редактировалось 2 раза.
РусланXP
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=70]Сергей Бодров[/url]"][post]3785[/post] Нужна откачка или сброс придонного слоя[/quote]
Согласен там либо сероводород либо метан, а следовательно нет кислорода. Чем помочь не знаю опыта нет, однако проточка нужна.
Сергей Бодров
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=82]Cool2000[/url]"][post]3831[/post] обычно применяют два метода для очистки воды от сероводорода - аэрация и химический ... [/quote]Будет не лишним отправить на дно ямы 20л канистру с 50%(30%) ПВ без пробки....
дедуня
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=70]Сергей Бодров[/url]"][post]3861[/post] Будет не лишним отправить на дно ямы 20л канистру с 50%(30%) ПВ без пробки....[/quote]
Сергей ни как не врубаюсь когда ты шутишь а когда нет. Как понять этот ответ? :geek: