Шура
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]13567[/post] [quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=190]Шура[/url]"][post]13560[/post] Интересно,пересаживал красную лилию от соседа,у него растёт;моя пропала-не перезимовала? :cry:[/quote]
Могла живность сьесть. Та же ондатра или бобр.[/quote]
Места у нас дикие,может быть;хотя грызунов не видел.
-
Автор темы
Николай
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 46
Непрочитанное сообщение Николай » 08 авг 2017, 20:23
Шура, Причин гибели может быть много, это и повреждение точки роста при посадке, или слишком глубоко закопал в грунт (точку роста надо оставить сверху над грунтом), не привезла груз и растение всплыло, слишком глубоко посадил и весной молодое растение не смогло дотянуть листья к зеркалу воды и много много чево
- За это сообщение автора Николай поблагодарил:
- Шура (08 авг 2017, 20:25)
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
Николай
[ref]Шура[/ref], Причин гибели может быть много, это и повреждение точки роста при посадке, или слишком глубоко закопал в грунт (точку роста надо оставить сверху над грунтом), не привезла груз и растение всплыло, слишком глубоко посадил и весной молодое растение не смогло дотянуть листья к зеркалу воды и много много чево
-
Автор темы
Николай
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Николай » 09 авг 2017, 17:14
Щитаетса что лучшим удобрением для нимфей это костная мука но в нашем случае наверно не стоит, карпы здуреют.
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Я к чему веду, у меня где-то пол сотки пруда дно ил, остальное песок и если в будущем туда разсаживать то полюбом удобрять наверно, в песке нимфея расти не будет или в контейнерах придётса?
Николай
Щитаетса что лучшим удобрением для нимфей это костная мука но в нашем случае наверно не стоит, карпы здуреют.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:[/color][/size]
Я к чему веду, у меня где-то пол сотки пруда дно ил, остальное песок и если в будущем туда разсаживать то полюбом удобрять наверно, в песке нимфея расти не будет или в контейнерах придётса?
Aleksej2000
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=73]Николай[/url]"][post]13616[/post] или в контейнерах придётса?[/quote]
При карпах только в контейнерах. Эти все выроют напрочь, если не закрыть капитально.
-
Автор темы
Николай
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Николай » 20 авг 2017, 20:59
Последний раз редактировалось
Николай 20 авг 2017, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Николай
[attachment=0]IMG_20170813_104708.jpg[/attachment]
[attachment=1]InkedIMG_20170820_184150_LI.jpg[/attachment]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:[/color][/size]
Чем дороже сорт тем както более капризен и медленней развиваетса :bk:
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 32
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 21 авг 2017, 15:03
А мой 6 га потихоньку обходит, уже можно подойти и красиво раскопать. от думаю, может лучше гидроразмывом помпой раскопать, чтобы корни минимально повреждать? Планирую рассадить по ящикам и в дафниевую яму- там питательных веществ в воде очень много
-
-
-
-
-
Aleksej2000
А мой 6 га потихоньку обходит, уже можно подойти и красиво раскопать. от думаю, может лучше гидроразмывом помпой раскопать, чтобы корни минимально повреждать? Планирую рассадить по ящикам и в дафниевую яму- там питательных веществ в воде очень много :)
Сан_Саныч86
[ref]РусланXP[/ref], а ты где пропал? Молчишь как партизан, как там китайские семена себя чувствуют? :d_canon:
-
Автор темы
Николай
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Николай » 25 авг 2017, 19:49
Что на этих амуров белых нашло непойму
порвали нимфеи все, старым кустам они ничево особо не навредили а молодые все без листьев остались. Яж этим наглым рыбьим мордам поза вчера ведро картошки кинул и кукурузы набросал. всё сожрали.
Николай
[attachment=0]IMG_20170825_194157[1].jpg[/attachment]
Что на этих амуров белых нашло непойму :bu: порвали нимфеи все, старым кустам они ничево особо не навредили а молодые все без листьев остались. Яж этим наглым рыбьим мордам поза вчера ведро картошки кинул и кукурузы набросал. всё сожрали. :am:
Aleksej2000
[ref]Николай[/ref], это могли и не амур быть. Ондатра, к примеру. У меня эта сволочь обьедает цветки и листья.
-
Автор темы
Николай
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Николай » 25 авг 2017, 19:54
Надо понаблюдать, и главное ведь всё лето не трогали. а счас кормлю на совесть и вот
может действительно не они.
И тож как справжни украинци хоть не сьели но понаткусывали, всё отгрызено при листу, а стебель походу сьеден
Николай
Надо понаблюдать, и главное ведь всё лето не трогали. а счас кормлю на совесть и вот :( может действительно не они. :bn: И тож как справжни украинци хоть не сьели но понаткусывали, всё отгрызено при листу, а стебель походу сьеден
Aleksej2000
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=73]Николай[/url]"][post]14142[/post] а стебель походу сьеден[/quote]
Посмотри- если корень сьеден, то это ондатра быстрее всего. Хотели б амуры- давно бы сьели. Я не разу не видел, чтобы у меня ели нимфеи.
Николай
завтра искупаюсь :)
Шура
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=73]Николай[/url]"][post]14144[/post] завтра искупаюсь :)[/quote]
Вода+18.
Shakhter
[ref]Николай[/ref], нутрия возможно
-
Автор темы
Николай
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Николай » 26 авг 2017, 14:00
Да нутрия врятли, норы нет нигде. После работы махну на дачю, пересажу все молодые растения в контэйнеры и огорожу сеткой, месяц осталось им окрепнутьи укоренитса, надо спешить а то зима близко
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:Халатно я отнёсся, всётаки лучше на мелководье сажать пока не окрепнуть, намного быстрей развиваютса....
- За это сообщение автора Николай поблагодарил:
- Shakhter (26 авг 2017, 14:09)
Николай
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=69]Shakhter[/url]"][post]14171[/post] Николай, нутрия возможно[/quote]
Да нутрия врятли, норы нет нигде. После работы махну на дачю, пересажу все молодые растения в контэйнеры и огорожу сеткой, месяц осталось им окрепнутьи укоренитса, надо спешить а то зима близко :fie:
[size=85][color=green]Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:[/color][/size]
Халатно я отнёсся, всётаки лучше на мелководье сажать пока не окрепнуть, намного быстрей развиваютса....