В этом разделе могут участвовать даже незарегистрированные пользователи - создавать темы, отвечать в темах, добавлять вложения и тому подобное
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 233
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 03 май 2018, 19:25
У соседей тоже сегодня карпы отнерестились сразу после пересадки в нерестовик. У меня, во-первых, нет нерестовика достойного, во вторых, я хочу от определенных производителей потомство, а не от кучи, в третьих, есть заказы на личинку, ее с ванны поудобнее брать, чем в нерестовике отлавливать. И надеюсь, что при инкубации побольше выход с икры. Но тут мне еще надо отрабатывать технологию.
Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:Да, забыл сказать- я буду работать с 3 девками и тремя парнями. а остальные (15штук). попробуую посадить в нерестовик 10 соток. Но он мелкий... Попробую, как там им будет. просто для пробы. ибо все равно столько личинки не нужно.
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=138]Сергей НСО[/url]"][post]23988[/post] При такой темпиратуре воды, +18. у нас естественный нерест идёт. )[/quote]
У соседей тоже сегодня карпы отнерестились сразу после пересадки в нерестовик. У меня, во-первых, нет нерестовика достойного, во вторых, я хочу от определенных производителей потомство, а не от кучи, в третьих, есть заказы на личинку, ее с ванны поудобнее брать, чем в нерестовике отлавливать. И надеюсь, что при инкубации побольше выход с икры. Но тут мне еще надо отрабатывать технологию.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:[/color][/size]
Да, забыл сказать- я буду работать с 3 девками и тремя парнями. а остальные (15штук). попробуую посадить в нерестовик 10 соток. Но он мелкий... Попробую, как там им будет. просто для пробы. ибо все равно столько личинки не нужно.
Сергей НСО
погода полная жо..
-
Николай
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 60
Непрочитанное сообщение Николай » 15 май 2018, 07:15
Тоже солидно похолодало +18 днём но хорошо дождики пошли. Раки в раколовки совсем не идут, вчера в 10 часов вечера лазили по норам а они все там сидят, руками больше наловили, в раколовки ни один не полез. Линька навернор.
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
Николай
Тоже солидно похолодало +18 днём но хорошо дождики пошли. Раки в раколовки совсем не идут, вчера в 10 часов вечера лазили по норам а они все там сидят, руками больше наловили, в раколовки ни один не полез. Линька навернор.
Сан_Саныч86
[ref]Сергей НСО[/ref], вот такая же хрень :grin:
Данил
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=138]Сергей НСО[/url]"][post]24091[/post] погода полная жо..[/quote]
...па
-
Шура
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 266
Непрочитанное сообщение Шура » 17 май 2018, 10:10
А у нас после жаркого лета(с 5 апреля +24-28),наконец то наступила весна (+18-21), и пошли дожди.Слава Богу!
- За это сообщение автора Шура поблагодарил:
- РусланXP (17 май 2018, 10:17)
Шура
А у нас после жаркого лета(с 5 апреля +24-28),наконец то наступила весна (+18-21), и пошли дожди.Слава Богу!
РусланXP
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=190]Шура[/url]"][post]24136[/post] то наступила весна (+18-21), [/quote]
У нас вот так уже неделю, приятная погода!
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 233
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 18 май 2018, 00:20
Хорошо так погрело у нас пару недель. Сейчас ночами дожди идут, а днем солнышко. А сегодня на 6 га в нерест пошел линь. Никогда так рано не шел, обычно 2-10 июня... И нерест такой бурный, с прыжками и плесками, хотя обычно он нерестится спокойно, лишь трава шевелится. Прогрелся водоем очень хорошо видимо...
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- Шура (18 май 2018, 06:48)
Aleksej2000
Хорошо так погрело у нас пару недель. Сейчас ночами дожди идут, а днем солнышко. А сегодня на 6 га в нерест пошел линь. Никогда так рано не шел, обычно 2-10 июня... И нерест такой бурный, с прыжками и плесками, хотя обычно он нерестится спокойно, лишь трава шевелится. Прогрелся водоем очень хорошо видимо...
Сергей НСО
ДЕНЬ +5 ноч 0 снег выпал... :cry:
Шура
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=138]Сергей НСО[/url]"][post]24192[/post] ДЕНЬ +5 ноч 0 снег выпал... :cry:[/quote]
Серёга,что нас не убивает-делает крепче! :lol: У нас + 10-14,дожди, и ноют старые раны!
-
Зеркальный74
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 100
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Зеркальный74 » 26 май 2018, 04:43
Такой ветреной весны я не помню. Очень редко выпадают безветренные дни. Счас 20ка порывами. Дождь тож достал, сутки лил. Сволочь. Вода в карьере подымается, валятся берега, вода постоянно мутная.
Зеркальный74
Такой ветреной весны я не помню. Очень редко выпадают безветренные дни. Счас 20ка порывами. Дождь тож достал, сутки лил. Сволочь. Вода в карьере подымается, валятся берега, вода постоянно мутная.
Владислав 7519
Ага. У меня тож +3 и ветер. Одно только радует. Помидоры можно до осени на подоконнике оставить :lol:
Шура
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=63]Зеркальный74[/url]"][post]24367[/post] Дождь тож достал, сутки лил. [/quote]
У нас с дождями напряг!Жара! :hi:
Данил
[bbvideo=560,315]https://youtu.be/wbc5EsQqdRI[/bbvideo]
Вот такая прелестная погода-казел. Линии рвет уже не один месяц :x :x :x :x :x :x :x :x