Удобрение прудов
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 8
-
У нас пивная дробина сырая 32 бакса тонна.Минимальная партия 1-2 тонны,а так отгружают по 30 тонн.Кому интересно в ,нашем регионе ,могу скинуть телефончик.Под Киевом делают гранулированую с пивными дрождями,там белок повыше и срок хранения до пол года.
Последний раз редактировалось Aleksej2000 08 фев 2018, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора Шура поблагодарил:
- Aleksej2000 (07 фев 2018, 05:32)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 1
Andrik_w писал(а):Источник цитаты И еще вопрос. Если у меня в пруду будут только двулетки и старше карп амур и толстолоб (карась не в счет), то есть ли смысл удобрять? Или кормовая цепочка всеравно на них будет завязана?
Andrik_w писал(а):Источник цитаты разжуйте кто в теме.
Карп потребляет бентос и вносимые комбинированные и зерновые корма.
Амур(белый) питается высшими растениями и при их нехватке - перехватывает ЕКБ(и вносимые корма) у карпа.
Толстолобик питается планктоном и его рост зависит от его наличия. Т.е. - от целенаправленного развития микро-флоры и -фауны водоёма. Она в свою очередь формируется внесением удобрений при недостатке органики от деятельности иных гидробионтов.
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 31
- Контактная информация:
Интересное явление наблюдаю уже месяц.
В 6 га уже больше месяца лишь центральный канал, ложе под опавшей травой, обратанной гербецидом осенью.
Пруд потихоньку спускается на заполнение малявочников, маточников, инкубацию и прочее.
Стоит только сбросить с канала чуть больше воды, чтобы вода в канале осела см на 10-15, сразу утром рыба подкуривает (сейчас в день сброса воды не кормлю, тогда не курят с утра). Связано с тем, что с ложа с гнилой травой сходит вода в канал, и проседает кислород. Видимость в воде см 5-10,не больше. Но через 3-4 дня сразу дикая вспышка мелкой дафнии (подозреваю, что это моина). Что в малявочниках, что в основном пруду. В общем, гнилая трава на ложе работает на удобрение
На будущее взял фишку на вооружение. Надо воду при откачке прудов скидывать не в канал, а в гнилую траву. Она будет выносить питательные вещества и удобрять пруд
В 6 га уже больше месяца лишь центральный канал, ложе под опавшей травой, обратанной гербецидом осенью.
Пруд потихоньку спускается на заполнение малявочников, маточников, инкубацию и прочее.
Стоит только сбросить с канала чуть больше воды, чтобы вода в канале осела см на 10-15, сразу утром рыба подкуривает (сейчас в день сброса воды не кормлю, тогда не курят с утра). Связано с тем, что с ложа с гнилой травой сходит вода в канал, и проседает кислород. Видимость в воде см 5-10,не больше. Но через 3-4 дня сразу дикая вспышка мелкой дафнии (подозреваю, что это моина). Что в малявочниках, что в основном пруду. В общем, гнилая трава на ложе работает на удобрение
На будущее взял фишку на вооружение. Надо воду при откачке прудов скидывать не в канал, а в гнилую траву. Она будет выносить питательные вещества и удобрять пруд
Последний раз редактировалось Aleksej2000 30 июн 2019, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- Сан_Саныч86 (01 июл 2019, 19:28)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Видимость в воде см 5-10,не больше. Но через 3-4 дня сразу дикая вспышка мелкой дафнии (подозреваю, что это моина).
Идут дожди несколько дней. Воде не даю подниматься, сливаю в другие пруды. Идет постоянный приток этой "гнилой" воды с ложа, видимость не более 5 см, вода выглядит как в сточной придорожной канаве, чуть ли не густая, еще мути добавляет сеголетка и ремонт карпа. Контрольный облов показал, что теперь плотность живности с в воде зашкаливает, уже больше, чем было в дафниевой яме. Но вся живучка мелкая, нет крупной дафнии, циклопа, коретры. Лишь живая пыль, как муть. В канаве сидит несколько тысяч двухмесячного карпа по 10-15 грамм. все крупное выгребают в ноль, остается пыль. Подаю эту воду через пруд с толстолобом - на притоке черная туча толстолобика, толстолоб прет в росте, как на дрожжах.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарили (всего 2):
- Сан_Саныч86 (07 июл 2019, 07:48) • РусланXP (08 июл 2019, 03:55)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Возвратная удобренная вода, отработавшая на мальке, возвращаясь в пруд , а не уходя на слив, два - три цикла работает как удобрение, давая при каждом цикле мощнейший всплеск развитию планктона. Мне это так понравилось , насос теперь работает неделями, перегоняя воду при спуске одного малявочника в другой (после перелива половины уровня по трубам подсвежки, мертвый обьем перегоняется насосом).
Сейчас заканчивается сезон подрощенки и многократного сливания прудов, перехожу на выращивание сеголетки до осени в этих же прудах, посмотрю, как эта возвратная вода отработает на сеголетке.
Сейчас заканчивается сезон подрощенки и многократного сливания прудов, перехожу на выращивание сеголетки до осени в этих же прудах, посмотрю, как эта возвратная вода отработает на сеголетке.
- Сан_Саныч86 (15 июл 2019, 15:32)
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Начался сезон, и в этом году я технически готов вносить навоз болтушкой. Использовать буду магистраль подсветки для внесения в нужное место .
Сегодня привёз сосед по себестоимости первые 10 тонн. Завтра в водохранилище ещё десятку. Потом в 3 га ещё прицепчик.
Вот такая " маленькая" кучка.
Сегодня привёз сосед по себестоимости первые 10 тонн. Завтра в водохранилище ещё десятку. Потом в 3 га ещё прицепчик.
Вот такая " маленькая" кучка.
- Данил (24 мар 2020, 18:24)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 16
Aleksej2000, пивного производства нет поблизости?
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Есть очень мелкое, но даже если даром будут отдавать, логистика будет недешевой. А тут хорошая тонна 5 евро.
Плюс с навозом я научился уже работать на переудобрении и контролировать процесс и им управлять. А как себя поведет барда, не знаю. Я с навозом хожу по грани, и помню, как с нее можно свалиться и все запороть. Но я его поведение знаю. А экспериментировать с бардой нет желания, сейчас слишком велика цена провала будет. Я нашел свой рецепт, и меня он более чем устраивает.
От добра добра не ищут.
Плюс с навозом я научился уже работать на переудобрении и контролировать процесс и им управлять. А как себя поведет барда, не знаю. Я с навозом хожу по грани, и помню, как с нее можно свалиться и все запороть. Но я его поведение знаю. А экспериментировать с бардой нет желания, сейчас слишком велика цена провала будет. Я нашел свой рецепт, и меня он более чем устраивает.
От добра добра не ищут.
-
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Есть очень мелкое
Вам хватит с головой,если будете постоянно брать.Всё лучше,чем с гавном возится!
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Шура писал(а):Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Есть очень мелкое
Вам хватит с головой,если будете постоянно брать.Всё лучше,чем с гавном возится!
Вы , может быть, будете удивлены, но я даже не прикасаюсь к навозу. Все делает вода. Трактор вывалил, и навоз сам идёт в водоемы.
-
Сергей НСО
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 5
Вспомнил свою историю про себестоимость навоза.. "Себестоимость" навоза.. интересный факт.
Это где они расчитали сколько стоит гавно из под коров.. молодци)))))
Подьехал к фермеру спросил навоза, говарю, мужик за скоко отдаш тракторную тележку ( 5 тонн ) , да забирай говорит, подешевке, за 3000 рэ отдам.. Говарю, а мне телег 10 надо, ... отвечает: бери, цену я сказал. Типа дешевле не может, не выгодно.. .
Ну тогда жуй его говарю сам, выгоднее будет... обиделся.
Доехал до второго, от каскада прудов вообще рядом живет.. пару км. Говорю ему, Андрей, навоз нужен, много, телег 10. И доставка на пруды твоим трактором, сколько возмеш?
Ответ: за что брать? За навоз? А куда мне его девать?
Дачников вот только отаварю и тебе развезу. Цена только за доставку. 1500 за ходку.
Вот вам и себестоимость.. первый раз в жизни узнал , что у говна есть себестоимость.
Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
И ни какой прапорции, ни каких замеров, никакой нормы??? Точно удивил.
Это где они расчитали сколько стоит гавно из под коров.. молодци)))))
Подьехал к фермеру спросил навоза, говарю, мужик за скоко отдаш тракторную тележку ( 5 тонн ) , да забирай говорит, подешевке, за 3000 рэ отдам.. Говарю, а мне телег 10 надо, ... отвечает: бери, цену я сказал. Типа дешевле не может, не выгодно.. .
Ну тогда жуй его говарю сам, выгоднее будет... обиделся.
Доехал до второго, от каскада прудов вообще рядом живет.. пару км. Говорю ему, Андрей, навоз нужен, много, телег 10. И доставка на пруды твоим трактором, сколько возмеш?
Ответ: за что брать? За навоз? А куда мне его девать?
Дачников вот только отаварю и тебе развезу. Цена только за доставку. 1500 за ходку.
Вот вам и себестоимость.. первый раз в жизни узнал , что у говна есть себестоимость.
Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Aleksej2000 писал(а):Источник цитатыШура писал(а):Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Есть очень мелкое
Вы , может быть, будете удивлены, но я даже не прикасаюсь к навозу. Все делает вода. Трактор вывалил, и навоз сам идёт в водоемы.
Последний раз редактировалось Сергей НСО 25 мар 2020, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Тел/Ватсап +79134564406
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 16
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Сергей НСО писал(а):Источник цитаты доставку
Именно это и есть себестоимость. Топливо, амортизация техники.
Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Сергей НСО писал(а):Вспомнил свою историю про себестоимость навоза..Aleksej2000 писал(а):Источник цитатыШура писал(а):Вам хватит с головой,если будете постоянно брать.Всё лучше,чем с гавном возится!
Серёга, ты когда кушать садишься, пропорции соблюдаешь, замеры делаешь, или нормы высчитываешь? всё зависит от того, сколько работал, как давно кушал и прочее. Но нагрузить себе в тарелку, сколько сможешь съесть, а дадут меньше, и возмушаться будешь
Так и водоем: достаточно знать его поведение, мутность, количество живучки и прочее, и ты будешь знать, сколько ему нужно удобрения, и сколько можно дать, а сверх того- водоем свалится в цветение. Я научится удобрять на грани этого сваливания, когда водоем может максимально выдать продукцию по ЕКБ.
Отправлено спустя 7 секунд:
Сергей НСО писал(а):Вспомнил свою историю про себестоимость навоза..Aleksej2000 писал(а):Источник цитатыШура писал(а):Вам хватит с головой,если будете постоянно брать.Всё лучше,чем с гавном возится!
Серёга, ты когда кушать садишься, пропорции соблюдаешь, замеры делаешь, или нормы высчитываешь? всё зависит от того, сколько работал, как давно кушал и прочее. Но нагрузить себе в тарелку, сколько сможешь съесть, а дадут меньше, и возмушаться будешь
Так и водоем: достаточно знать его поведение, мутность, количество живучки и прочее, и ты будешь знать, сколько ему нужно удобрения, и сколько можно дать, а сверх того- водоем свалится в цветение. Я научится удобрять на грани этого сваливания, когда водоем может максимально выдать продукцию по ЕКБ.
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Данил писал(а):Вся жизнь поиск. Вы вечно экспериментируете, а здесь эффект обратный.
Один довод, цена. Остальное, не серьезные аргументы
Я нашел свой рецепт удачи на максимум, и им доволен на 200 процентов,. Результат таков, что я не могу все использовать полностью плоды этого результата: просто не скормить это вовремя рыбе. Поэтому с удобрением я больше не экспериментирую.
Сегодня ещё привезли 12 тонн,. На другие пруды. Завтра ещё 12 тонн на 3 га. На 2-3 недельки хватит. Потом по мере надобности будут ещё подвозить.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Сегодня повеселились при развозе навоза. Пол прицепа в один пруд, вторую половину в другой пруд. И поехал через свежую плотину второго водохранилища. Вчера без прицепа там ездил свободно. А сегодня с прицепом- трактор прошел, а прицеп провалился по самые оси, вытягивали двумя современными тракторами. Вытягивали часа 2,5.
Пришлось часть навоза скинуть прямо на дамбе, чтобы прицеп хоть немного разгрузить
Пришлось часть навоза скинуть прямо на дамбе, чтобы прицеп хоть немного разгрузить
Последний раз редактировалось Aleksej2000 25 мар 2020, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
- РусланXP (26 мар 2020, 04:05)
Ответить