Самодельные колбы Вейса и их аналоги
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 5
Леш - оргстекло у нас дороже чем просто стеклянную колбу купить готовую ... не знаю как у ВАс ..
что-то не внушают доверия конструкции из ПЭТ ... смысла особого не вижу ... проще один раз купить и забыть ... хватит надолго, товар ликвидный - всегда продать можно ...
и чего Вы прицепились к Вейса?
Алексей поищи аппарат "АМур" - он на 200 литров ... в него спокойно и 2-3 млн икры влезет карпа и личинку в нем же подрастить можно ....
что-то не внушают доверия конструкции из ПЭТ ... смысла особого не вижу ... проще один раз купить и забыть ... хватит надолго, товар ликвидный - всегда продать можно ...
и чего Вы прицепились к Вейса?
Алексей поищи аппарат "АМур" - он на 200 литров ... в него спокойно и 2-3 млн икры влезет карпа и личинку в нем же подрастить можно ....
-
Сергей НСО
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
Aleksej2000, я уже не помню нюансов.. с оргстеклом.. но если гнуть, то только в водяной бане.. но хлопотно это))))
Тел/Ватсап +79134564406
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 40
- Контактная информация:
Повторюсь- у меня стекло обтянуло идеально. Как прогревал? Кипятком пробовал поливать?fisherman писал(а):Источник цитаты Получилось намного лучше
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Сейчас ради интереса взял закипятил литр воды и полил бутылку плавно. Так и есть- ведет бутылка, как и у тебя. Следовательно, не хватает температуры от самой формы- У меня так же было, а как банка прогрелась, бутылка стала обтягиваться идеально, малейшие неровности уходили.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
fisherman писал(а):Источник цитаты И не спорьте
И не спорю... Тогда саму форму на газ. Лучше если это будет какой нибудь залезный конус....
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Завтра планирую заехать на металлом и поискать кусок трубы 152. Из нее сделать подобное, как Димы, и сгонять к токарю обточить до идеального по кругу. Думаю, на горячей форме все будет совсем по другому.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Cool2000 писал(а):Источник цитаты теория - двойка ...
Я смотрю по практическим видео урокам Данила. Там такие данные.
Cool2000 писал(а):Источник цитаты а расход воды тот же а то и больше ...
А и что, воды десяти тысяч кубов, не жалко. Все равно генератор будет молотить, пусть греет.
Cool2000 писал(а):Источник цитаты В свое время Коля Сорокин мудохался с ПЭт 20 литровыми и даже чего-то получалось, но только малая часть от нормативной загрузки ...
Где почитать?
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Завтра планирую заехать на металлом и поискать кусок трубы 152. Из нее сделать подобное, как Димы, и сгонять к токарю обточить до идеального по кругу. Думаю, на горячей форме все будет совсем по другому.
Купил трубу. Правда, как не искал, Ф 152 мм не нашел, только Ф 159. и стенка 6 мм. Так что потихоньку двигаюсь в этом направлении.
Оргстекло у нас лист 2*1.3 2 мм толщина- 38 евро. Есть меня кусок, может и попробую из него согнуть.
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 5
Дима - там форма бутыли как груша на видео и фото ... места сужений/расширений ... в любом случае - если получится - я только порадуюсь за Вас - только не нагружать по полной как стандартную колбу ...
давно еще Сорокин на зонафиш выкладывал.... но потом там в теме часть сообщений поудаляли ....
давно еще Сорокин на зонафиш выкладывал.... но потом там в теме часть сообщений поудаляли ....
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Cool2000 писал(а):Источник цитаты Коля ... форма нуна как здеся ... только хотя бы литров на 5-7-8-12
Подумал как бредовую идею: одеть этот бутыль на металическую форму и разогреть газом. Стекло вначале становится тягучим, оно должно форму обплыть. Только что такой бутыль я не знаю где найти.
Труба для формы ждет своего часа
Последний раз редактировалось Aleksej2000 12 ноя 2018, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Рыба
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 1
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Подумал как бредовую идею: одеть этот бутыль на металическую форму и разогреть газом. Стекло вначале становится тягучим, оно должно форму обплыть.
И как потом... снять?
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Рыба писал(а):Источник цитаты И как потом... снять?
Форма будет разборная, складываться внутрь себя. Я ее так и планировал делать и для пластика.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
fisherman, Дима, для конуса сколько граней нарезал? Планирую сегодня приступить к разметке трубы.
Отправлено спустя 1 час 30 минут 18 секунд:
Дима, и еще вопрос: складывание формы где делал - по первому или второму пунктиру?
Отправлено спустя 1 час 30 минут 18 секунд:
Дима, и еще вопрос: складывание формы где делал - по первому или второму пунктиру?
-
- Самодельные колбы Вейса и их аналоги - раскладка формы для колбы вейса.png (5.05 КБ) 4332 просмотра
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
fisherman писал(а):Источник цитаты ем больше этих лепестков нарезать, тем конечно ровнее конус получится.
Я, после изготовления, пойду к токарю обтачивать идеальный круг.
fisherman писал(а):Источник цитаты При обжатии, пластиковая форма сама фиксируется и никуда разрез не смещается.
А вынимать как? Каким образом складывается?
-
Сан_Саныч86
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 11
С права, полупрозрачный. Они очень гибкие и хорошо клеят с доп подогревом, что и будет при усадке ПЭТ
Начинающий дачный рыбовод
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
fisherman писал(а):Источник цитаты Лёш, что с бутылями надумал ?
Делать. Но пока не делал, другое готовлю.
fisherman писал(а):Источник цитаты Предполагаю что хорошо склеит, но я не пробовал
Попробую. Пистолет для горячего клея есть.
Ответить