Да, давай карта-схему, где чё урвал И весь процесс от подачи заявки до торгов. Плиз..Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Расскажешь, что взял?
Беседка
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 141
- Контактная информация:
-
Владислав 7519
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 46
Aleksej2000 писал(а):Источник цитатыВладислав 7519 писал(а):Источник цитаты Аукцион я выиграл.
Поздравляю!
Расскажешь, что взял?
Искусственный водоем на русле реки Кипчак 20 гектар по документам. Ещё местный аукцион на ГТС нужно выиграть, но это уже формальность. Пока фотки не могу сделать. Нету дрона у меня.
- За это сообщение автора Владислав 7519 поблагодарил:
- Aleksej2000 (26 июл 2019, 18:48)
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 577
- Контактная информация:
Владислав 7519 писал(а):Источник цитаты Ещё местный аукцион на ГТС нужно выиграть, но это уже формальность.
Формальность не формальность, а нужно. Молчи, пока все полностью не сделаешь. А потом с тебя причитается
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 141
- Контактная информация:
Рядом с Путь октября?Владислав 7519 писал(а):Источник цитаты Искусственный водоем на русле реки Кипчак 20 гектар
-
Владислав 7519
Зеркальный74 писал(а):Источник цитатыРядом с Путь октября?Владислав 7519 писал(а):Источник цитаты Искусственный водоем на русле реки Кипчак 20 гектар
Да
-
Владислав 7519
Зеркальный74 писал(а):Источник цитатыДа, давай карта-схему, где чё урвал И весь процесс от подачи заявки до торгов. Плиз..Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Расскажешь, что взял?
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Ребята, не теряйте меня на ближайшие 6-8 дней, ухожу на инкубацию белого амура. 5 самцов явно течных, 6 явных самок. К сожалению, уже якро выраженных отвисающих пузиков, как было месяц назад, нет, нет ярко выраженного розового припухшего анального отверстия. Но пузики мягкие, немаленькие все равно.
Отличия между самками и самцами белого амура на самом деле просто коллосальные: по форме плавников, по форме тела, по форме пуза, по форме анального полового отверстия. Самца можно определить в ванее на ощупь, даже не доставая из воды Даже по поведению при облове можно отличить практически наверняка, самец или самка там Я даже сказал бы, что местами даже легче различить, чем карпа.
Меня уже месяц плющило после того, как Данил сказал, что это готовые производители, при мысли, что у меня уже есть свои производители амура, созревшие без какого либо вмешательства во второй рыбоводной зоне. А когда я сегодня поднял текучего самца, меня стало просто трясти. Ломка стеоретипов, что это невозможно во второй зоне, навязанное "специалистами\консультантами с многолетним стажем"...
А раз это произошло в обычном пруду, без моего вмешательства, то созреть в системе нагрева солнцем, где зашкаливание за 30 градусов в порядке вещей, амуру будет вообще проще простого.
Вот так, якобы несбыточная мечта вдруг стала реальностью. Даже если в этот раз не получится, то в следующем году я их прогрею в нагревателе и уже точно получу личинку. А еще есть возможность передержать в УЗВ, и получить более раннюю личинку... Уровень возможностей хозяйства меняется на порядок с наличием своей личинки белого амура, да и еще в нужные сроки. Лично в моем случае наличие амура в нужные сроки позволит построить очень технологичное выращивание цепочки судак-карп-амур-толстолобик с разницей в две недели каждый вид, что позволит максимально эффективно использовать отсев с кормонасоса по размеру, от самого крупного подрощему судаку до пыли толстолобику. Сейчас половина отловленного отсева не используется рыбой.
Вечером провел предварительные иньекции, приехал покушать, и опять в поле.
Все с подробностями потом в Отчетах и Инкубации
P.S. Опять временами начинает трясти...
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Кстати, эти амуры как минимум провели 6 зимовок в моих заморных торфяниках, и их пережили, по сути произошла ботонировка по заморности, кто ее не прошел, тех уже нет. Когда карпы в 6 га курили при спуске пруда, эти амуры даже не показывались. Возможно, эти выжившие передадут своему потомству это свое качество, что будет очень даже шикарно.
Отличия между самками и самцами белого амура на самом деле просто коллосальные: по форме плавников, по форме тела, по форме пуза, по форме анального полового отверстия. Самца можно определить в ванее на ощупь, даже не доставая из воды Даже по поведению при облове можно отличить практически наверняка, самец или самка там Я даже сказал бы, что местами даже легче различить, чем карпа.
Меня уже месяц плющило после того, как Данил сказал, что это готовые производители, при мысли, что у меня уже есть свои производители амура, созревшие без какого либо вмешательства во второй рыбоводной зоне. А когда я сегодня поднял текучего самца, меня стало просто трясти. Ломка стеоретипов, что это невозможно во второй зоне, навязанное "специалистами\консультантами с многолетним стажем"...
А раз это произошло в обычном пруду, без моего вмешательства, то созреть в системе нагрева солнцем, где зашкаливание за 30 градусов в порядке вещей, амуру будет вообще проще простого.
Вот так, якобы несбыточная мечта вдруг стала реальностью. Даже если в этот раз не получится, то в следующем году я их прогрею в нагревателе и уже точно получу личинку. А еще есть возможность передержать в УЗВ, и получить более раннюю личинку... Уровень возможностей хозяйства меняется на порядок с наличием своей личинки белого амура, да и еще в нужные сроки. Лично в моем случае наличие амура в нужные сроки позволит построить очень технологичное выращивание цепочки судак-карп-амур-толстолобик с разницей в две недели каждый вид, что позволит максимально эффективно использовать отсев с кормонасоса по размеру, от самого крупного подрощему судаку до пыли толстолобику. Сейчас половина отловленного отсева не используется рыбой.
Вечером провел предварительные иньекции, приехал покушать, и опять в поле.
Все с подробностями потом в Отчетах и Инкубации
P.S. Опять временами начинает трясти...
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Кстати, эти амуры как минимум провели 6 зимовок в моих заморных торфяниках, и их пережили, по сути произошла ботонировка по заморности, кто ее не прошел, тех уже нет. Когда карпы в 6 га курили при спуске пруда, эти амуры даже не показывались. Возможно, эти выжившие передадут своему потомству это свое качество, что будет очень даже шикарно.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарили (всего 2):
- Сан_Саныч86 (18 авг 2019, 17:47) • РусланXP (19 авг 2019, 06:44)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Владислав 7519
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 118
Так же пожелаю успехов!
Мы грели амура в узв , икру получили, на взгляд отличная, хорошо набухала, но она погибла на 2 сутки на 100%
А те самки что не грелись, дали отличную личинку.
Мы грели амура в узв , икру получили, на взгляд отличная, хорошо набухала, но она погибла на 2 сутки на 100%
- За это сообщение автора Данил поблагодарил:
- Сан_Саныч86 (18 авг 2019, 17:47)
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Данил писал(а):Источник цитаты Так же пожелаю успехов!
Питание было совершенно одинаковое в обоих случаях?
-
Aleksej2000 писал(а):Источник цитатыДанил писал(а):Источник цитаты Так же пожелаю успехов!
Питание было совершенно одинаковое в обоих случаях?
Конечно. До УЗВ сидели в садках и кормились одним кормом. В УЗВ амур не ел.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Данил писал(а):Источник цитаты В УЗВ амур не ел.
Видимо, в этом и причина - икра созревала, а в организме не было нужного запаса сил ее дозреть. Как и у меня с сторониими голодными карпами- зрительно созрели, икра хорошо шла, отличное оплодотворение, а потом на вторые сутки полная гибель.
А не ели: в смысле вы не давали, или они сами не брали?
-
Я всегда талдычу о хорошем кормлении производителей. Все это хрень об ожирении, как минимум в наших зонах/условиях.
Не ели конечно, стресс.
Не ели конечно, стресс.
- За это сообщение автора Данил поблагодарили (всего 2):
- Aleksej2000 (17 авг 2019, 05:56) • Шура (17 авг 2019, 13:43)
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Данил писал(а):Источник цитаты Не ели конечно, стресс.
А долго сидели в узв?
-
Aleksej2000 писал(а):Источник цитатыДанил писал(а):Источник цитаты Не ели конечно, стресс.
А долго сидели в узв?
Надо записи смотреть, они на работе. Вроде месяц.
Ответить