В этом разделе могут участвовать даже незарегистрированные пользователи - создавать темы, отвечать в темах, добавлять вложения и тому подобное
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 577
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 17 авг 2019, 12:29
Данил, посмотри, пожалуйста. Мне это было бы важно знать. Я могу их прогреть в УЗВ, а потом на выгул в теплое время выпустить, чтобы они добрали, чего им не хватает.
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=96]Данил[/url]"][post]30230[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]30228[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=96]Данил[/url]"][post]30227[/post] Не ели конечно, стресс.[/quote]
А долго сидели в узв?[/quote]
Надо записи смотреть, они на работе. Вроде месяц.[/quote]
[ref]Данил[/ref], посмотри, пожалуйста. Мне это было бы важно знать. Я могу их прогреть в УЗВ, а потом на выгул в теплое время выпустить, чтобы они добрали, чего им не хватает.
-
Данил
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 118
Непрочитанное сообщение Данил » 17 авг 2019, 13:53
Гляну.
У вас температура воды в пруду с амурами 20 градусов когда становится?
Для этого и нужны мелкие пруды для преднерестового содержания, глубиной не более 80 см. Месяц после 20 градусов, и инкубировать можно пробовать, а отдельным особям и 20 дней хватит
Данил
Гляну.
У вас температура воды в пруду с амурами 20 градусов когда становится?
Для этого и нужны мелкие пруды для преднерестового содержания, глубиной не более 80 см. Месяц после 20 градусов, и инкубировать можно пробовать, а отдельным особям и 20 дней хватит
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 17 авг 2019, 18:16
У меня это намного лучше заменяет система нагрева солнцем, она позволяет холодными ночами сохранить набранное днем солнце.
В этом году впервые 19 С увидел на градуснике 20 марта. Это в нагревателе. Везде было 6 С. 20 апреля было 26
Это на старой системе. Сейчас за два дня солнца, думаю, смогу сделать 20 градусов сразу чуть после схода льда. Но надо проверять.
Данил писал(а):Источник цитаты Месяц после 20 градусов, и инкубировать можно пробовать, а отдельным особям и 20 дней хватит
Ну так это запросто. В середине апреля стартанул, к середине мая инкубация амура. Шикарно будет,если так получится, идеально укладывается в технологическую цепочку.
Получается. что и УЗВ не нужно.
Последний раз редактировалось
Aleksej2000 17 авг 2019, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=96]Данил[/url]"][post]30236[/post] Для этого и нужны мелкие пруды для преднерестового содержания, [/quote]
У меня это намного лучше заменяет система нагрева солнцем, она позволяет холодными ночами сохранить набранное днем солнце.
В этом году впервые 19 С увидел на градуснике 20 марта. Это в нагревателе. Везде было 6 С. 20 апреля было 26 :biggrin: Это на старой системе. Сейчас за два дня солнца, думаю, смогу сделать 20 градусов сразу чуть после схода льда. Но надо проверять. [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=96]Данил[/url]"][post]30236[/post] Месяц после 20 градусов, и инкубировать можно пробовать, а отдельным особям и 20 дней хватит[/quote]
Ну так это запросто. В середине апреля стартанул, к середине мая инкубация амура. Шикарно будет,если так получится, идеально укладывается в технологическую цепочку.
Получается. что и УЗВ не нужно.
-
Данил
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Данил » 18 авг 2019, 02:34
Если данные реальные, плюс погрешности в погоде, начинать раньше 1 июня не стоит, рыба лучше созреет, дольше будет питаться. Не стоит торопиться с амуром. Рыба теплолюбивая, да и его внутреннюю "погоду" сложно обмануть, помимо темп.воды, не малую роль играет солнце, его активный свет.
Данил 18 авг 2019, 02:36, всего редактировалось 1 раз.
Данил
Если данные реальные, плюс погрешности в погоде, начинать раньше 1 июня не стоит, рыба лучше созреет, дольше будет питаться. Не стоит торопиться с амуром. Рыба теплолюбивая, да и его внутреннюю "погоду" сложно обмануть, помимо темп.воды, не малую роль играет солнце, его активный свет.
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 18 авг 2019, 08:44
Данил писал(а):Источник цитаты Если данные реальные, плюс погрешности в погоде, начинать раньше 1 июня не стоит, рыба лучше созреет, дольше будет питаться. Не стоит торопиться с амуром. Рыба теплолюбивая, да и его внутреннюю "погоду" сложно обмануть, помимо темп.воды, не малую роль играет солнце, его активный свет.
Я хочу в два тура, с перерывом в месяц, первый ранний, только для себя для хозяйства, в одну самку, для получения крупного сеголетка, и попутно построение технологической цепочки по более полному использованию отсева, а второй, как и все, в июне, на все готовое к нересту стадо.
Пока что либо загадывать\прогнозировать рано, очень уж завишу от солнца. Еще и протестировать нужно новую систему по большой воде. А это только весной в следующем году.
Самое главное, что амуры созрели, и теперь есть свое маточное амура.
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=96]Данил[/url]"][post]30239[/post] Если данные реальные, плюс погрешности в погоде, начинать раньше 1 июня не стоит, рыба лучше созреет, дольше будет питаться. Не стоит торопиться с амуром. Рыба теплолюбивая, да и его внутреннюю "погоду" сложно обмануть, помимо темп.воды, не малую роль играет солнце, его активный свет.[/quote]
Я хочу в два тура, с перерывом в месяц, первый ранний, только для себя для хозяйства, в одну самку, для получения крупного сеголетка, и попутно построение технологической цепочки по более полному использованию отсева, а второй, как и все, в июне, на все готовое к нересту стадо.
Пока что либо загадывать\прогнозировать рано, очень уж завишу от солнца. Еще и протестировать нужно новую систему по большой воде. А это только весной в следующем году.
Самое главное, что амуры созрели, и теперь есть свое маточное амура. :lll:
-
Данил
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Данил » 18 авг 2019, 08:54
Я пишу не от балды или чтобы баллы заработать, а то что знаю.
22 мая получают личинку амура/толстолоба в Алмате, а это 6 зона. Для вашей зоны и июнь отличный результат будет, просто шикарный.
Я предупредил, дальше молчу.
Данил
Я пишу не от балды или чтобы баллы заработать, а то что знаю.
22 мая получают личинку амура/толстолоба в Алмате, а это 6 зона. Для вашей зоны и июнь отличный результат будет, просто шикарный.
Я предупредил, дальше молчу.
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 18 авг 2019, 12:38
Данил, Спасибо!
У нас два хозяйства, получают амура в первых числах июня.
Как будет у меня, я пока не знаю, даже в июле личинка - вполне жизнестойкая сеголетка к зиме.
Понятное дело, буду смотреть по ситуации, благо теперь количество маточного позволяет поэкспериментировать.
Сейчас все силы на улучшение качества маточного, еще доделать до идеального нагрев, и надо знаиматься инкубационным цехом. Теперь, когда к карпу и судаку, еще прибавился и белый амур - не то чтобы перспективно, а даже глупо не делать это в первую очередь.
Ну и все, после сегодняшнего уже железно буду растить на маточное и пестрого толстолоба. Лет через 7 будет и свое маточное толстолоба
Aleksej2000 18 авг 2019, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Aleksej2000
[ref]Данил[/ref], Спасибо!
У нас два хозяйства, получают амура в первых числах июня.
Как будет у меня, я пока не знаю, даже в июле личинка - вполне жизнестойкая сеголетка к зиме.
Понятное дело, буду смотреть по ситуации, благо теперь количество маточного позволяет поэкспериментировать.
Сейчас все силы на улучшение качества маточного, еще доделать до идеального нагрев, и надо знаиматься инкубационным цехом. Теперь, когда к карпу и судаку, еще прибавился и белый амур - не то чтобы перспективно, а даже глупо не делать это в первую очередь.
Ну и все, после сегодняшнего уже железно буду растить на маточное и пестрого толстолоба. Лет через 7 будет и свое маточное толстолоба :biggrin:
Гость
Меня на предмодерацию поставили? Злой админ :butcher:
Aleksej2000
[quote="Гость"][post]30399[/post] Меня на предмодерацию поставили? Злой админ :butcher:[/quote]
Олег, с какого перепуга? Ты просто не зашел под своим псевдонимом, и пишешь гостем.
Зеркальный74
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]30401[/post] Ты просто не зашел[b] под своим псевдонимом[/b][/quote] Я и не выходил.. Что то пошло не так :)) Слетели видать настройки.
Владислав 7519
Надоело работать. Нужно отдохнуть :yahoo:
Stas
Всем привет :biggrin:
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=814]Stas[/url]"][post]30437[/post] Всем привет :biggrin:[/quote]
Ну привет! :friends:
Данил
Летом рыбоводные форумы мертвы...