В этом разделе могут участвовать даже незарегистрированные пользователи - создавать темы, отвечать в темах, добавлять вложения и тому подобное
-
Владислав 7519
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 46
Непрочитанное сообщение Владислав 7519 » 14 июн 2020, 18:45
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты В смысле " на крайняк"?
Судака негде вообще нет, если только цену предложить выше, чем за годовика
Карпа можно, но смысла не вижу. Вообще от карпа хочу уходить, его цена стремится ниж,е себестоимости. На тех же площадях можно вырастить более дорогую продукцию. Единственное личинку и подрощенную личинку и малька до месяца гнать. В добавок, у меня на тёплой воде раньше всех. В общем потоке уже не так интересно получается.
По Амуру тоже все зависит от кучи факторов, и может и не быть личинки.
На покупной личинке мое хозяйство работать не будет очень выгодно. Микроплощади, и на них лишь на дорогой продукции можно " выехагть" в прибыль. Но этот год вообще никакой из за погоды, хотя заказов выше головы.
Ну дык может на осетровых перейти? Или я опять не то говорю?
Владислав 7519
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]33225[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=86]РусланXP[/url]"][post]33224[/post] [ref]Aleksej2000[/ref], а накрайняк личинку не где взять?[/quote]
В смысле " на крайняк"?
Судака негде вообще нет, если только цену предложить выше, чем за годовика :biggrin:
Карпа можно, но смысла не вижу. Вообще от карпа хочу уходить, его цена стремится ниж,е себестоимости. На тех же площадях можно вырастить более дорогую продукцию. Единственное личинку и подрощенную личинку и малька до месяца гнать. В добавок, у меня на тёплой воде раньше всех. В общем потоке уже не так интересно получается.
На покупной личинке мое хозяйство работать не будет очень выгодно. Микроплощади, и на них лишь на дорогой продукции можно " выехагть" в прибыль. Но этот год вообще никакой из за погоды, хотя заказов выше головы.[/quote]
Зеркальный74
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=428]Владислав 7519[/url]"][post]33227[/post] Ну дык может на осетровых перейти?[/quote] Жить придётся весь год на берегу.
РусланXP
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]33225[/post]
С[/quote]
Имелось ввиду что бы водоемы не простаивали.
-
Владислав 7519
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 46
Непрочитанное сообщение Владислав 7519 » 15 июн 2020, 05:22
Это точно.
Я на днях братьям говорю. Давайте купим пару осетров и когда сети будем проверять их в лодку закинем чтоб рыбаки невзначай увидели. Они аж загорелись. Потом правда я их осадил немного. Потом палками говорю не отобьешся
. Вот мы хохотали.
. Но они пока эту идею из головы не выбросили.
Владислав 7519
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=63]Зеркальный74[/url]"][post]33229[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=428]Владислав 7519[/url]"][post]33227[/post] Ну дык может на осетровых перейти?[/quote] Жить придётся весь год на берегу.[/quote]
Это точно.
Я на днях братьям говорю. Давайте купим пару осетров и когда сети будем проверять их в лодку закинем чтоб рыбаки невзначай увидели. Они аж загорелись. Потом правда я их осадил немного. Потом палками говорю не отобьешся :lol: . Вот мы хохотали. :lol: . Но они пока эту идею из головы не выбросили. :jokingly:
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 577
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 15 июн 2020, 05:37
Владислав 7519 писал(а):Источник цитаты Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты В смысле " на крайняк"?
Судака негде вообще нет, если только цену предложить выше, чем за годовика
На покупной личинке мое хозяйство работать не будет очень выгодно. Микроплощади, и на них лишь на дорогой продукции можно " выехагть" в прибыль. Но этот год вообще никакой из за погоды, хотя заказов выше головы.
В цифрах:
Осетр стоит 9 евро/ кг, и растить не один год.
Месячный Малек судака и белого амура от 280 до 600 евро/ кг ( опт/ розница), Карп от 30 до 100 евро/ кг
Карповая икра, превращенная в личинку, примерно 600-800 евро/ кг, а судачья, прошедшая туже процедуру - 3000-3500евро/ кг
И зачем мне осетры?
Пустые пруды- временное. И не только погода тому виной. Я пройду этот калапс и дальше все будет хорошо.
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=428]Владислав 7519[/url]"][post]33227[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]33225[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=86]РусланXP[/url]"][post]33224[/post] [ref]Aleksej2000[/ref], а накрайняк личинку не где взять?[/quote]
В смысле " на крайняк"?
Судака негде вообще нет, если только цену предложить выше, чем за годовика :biggrin:
На покупной личинке мое хозяйство работать не будет очень выгодно. Микроплощади, и на них лишь на дорогой продукции можно " выехагть" в прибыль. Но этот год вообще никакой из за погоды, хотя заказов выше головы.[/quote]
Ну дык может на осетровых перейти? Или я опять не то говорю?[/quote]
В цифрах:
Осетр стоит 9 евро/ кг, и растить не один год.
Месячный Малек судака и белого амура от 280 до 600 евро/ кг ( опт/ розница), Карп от 30 до 100 евро/ кг
Карповая икра, превращенная в личинку, примерно 600-800 евро/ кг, а судачья, прошедшая туже процедуру - 3000-3500евро/ кг
И зачем мне осетры?
Пустые пруды- временное. И не только погода тому виной. Я пройду этот калапс и дальше все будет хорошо.
-
Shakhter
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 179
Непрочитанное сообщение Shakhter » 16 июн 2020, 19:13
здрасте , если спустить пруд на зиму , чем его можно будет окропить чтобы ротани и остальная рыба сдохла ? и когда лучше кропить, на зиму при спуске или весной ? и когда после такого можно будет запускать рыбу ?
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор
Shakhter
здрасте , если спустить пруд на зиму , чем его можно будет окропить чтобы ротани и остальная рыба сдохла ? и когда лучше кропить, на зиму при спуске или весной ? и когда после такого можно будет запускать рыбу ? :oop:
-
Шура
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 192
Непрочитанное сообщение Шура » 16 июн 2020, 21:51
Shakhter писал(а):Источник цитаты здрасте , если спустить пруд на зиму , чем его можно будет окропить чтобы ротани и остальная рыба сдохла ? и когда лучше кропить, на зиму при спуске или весной ? и когда после такого можно будет запускать рыбу ?
Спустить и хлоркой!А лучше почистить от ила,выкачать воду,ещё почистить и проморозить!
- За это сообщение автора Шура поблагодарил:
- РусланXP (17 июн 2020, 02:31)
Шура
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=69]Shakhter[/url]"][post]33256[/post] здрасте , если спустить пруд на зиму , чем его можно будет окропить чтобы ротани и остальная рыба сдохла ? и когда лучше кропить, на зиму при спуске или весной ? и когда после такого можно будет запускать рыбу ? :oop:[/quote]
Спустить и хлоркой!А лучше почистить от ила,выкачать воду,ещё почистить и проморозить! :hi:
РусланXP
[ref]Shakhter[/ref], еще лучше летование, водная растительность погибает ил минерализуется, рыбопрдуктивность может повысится до 10 раз.
-
Shakhter
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Shakhter » 17 июн 2020, 04:32
когда можно будет зарыблять ?
придется после каждых дождей воду выкачивать .. да и родник наверно есть какой то
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:вчера карпа увидел
, выпрыгнул с пруда при чистке водорослей , сегодня еще раз затяну трактором , потом фотки скину.
Shakhter
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=190]Шура[/url]"][post]33258[/post] хлоркой[/quote]
когда можно будет зарыблять ?
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=86]РусланXP[/url]"][post]33260[/post] летование[/quote]
придется после каждых дождей воду выкачивать .. да и родник наверно есть какой то
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:[/color][/size]
вчера карпа увидел :yahoo: , выпрыгнул с пруда при чистке водорослей , сегодня еще раз затяну трактором , потом фотки скину.
Aleksej2000
Хлоркой 300 кг/га, через две недели можно зарыблять.
-
Shakhter
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Shakhter » 17 июн 2020, 08:31
Короче такой себе метод , но лучше чем было.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:Видел выдру, только не знаю куда капкан поставить, никаких тропинок не видно
Shakhter
Короче такой себе метод , но лучше чем было.
[attachment=8]IMG_20200617_085717.jpg[/attachment]
[attachment=7]IMG_20200617_085927.jpg[/attachment][attachment=6]IMG_20200617_090848.jpg[/attachment][attachment=5]IMG_20200617_091919.jpg[/attachment][attachment=4]IMG_20200617_085710.jpg[/attachment][attachment=3]IMG_20200617_085324.jpg[/attachment][attachment=2]IMG_20200617_092413.jpg[/attachment][attachment=1]IMG_20200617_092418.jpg[/attachment][attachment=0]IMG_20200617_110333.jpg[/attachment]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:[/color][/size]
Видел выдру, только не знаю куда капкан поставить, никаких тропинок не видно
РусланXP
[ref]Shakhter[/ref], карась с травой вышел?
-
Shakhter
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Shakhter » 17 июн 2020, 10:20
РусланXP, da
Отправлено спустя 55 секунд:
разгребал смотрел , много ротана и карася мелкого было.
Shakhter
[ref]РусланXP[/ref], da
[size=85][color=green]Отправлено спустя 55 секунд:[/color][/size]
разгребал смотрел , много ротана и карася мелкого было.
Shakhter
Клюнул на чеснок, полумертвый, с отверстием в голове...
[attachment=1]IMG_20200617_181001.jpg[/attachment]
[attachment=0]IMG_20200617_181444.jpg[/attachment]
Shakhter
Всплыл, не знаю чего, без повреждений. :cry:
[attachment=0]IMG_20200618_144925.jpg[/attachment]